Все разделы > КМП, опубликованные

#17622 - Два кавказца для мужа

<< < (9/40) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Тут тоже не поняла к чему это всё сказано. Я свою историю рассказала посто в пример, что кавказские овчарки, вопреки всем мифам, которые о них ходят, совершенно нормальные, вполне воспитываемые собаки.
--- Конец цитаты ---

Клара, то есть вы не понимаете, почему ваши воспитанные собаки вас слушаются и ведут себя адекватно, а невоспитанные собаки автора истории — ее же не слушаются? Ок. Вопросов больше не имею.

Неженка:
Милахи-хасочки кстати кошек рвут и почище кавказцев. Но людей любят, да, и весом поменьше, так что на поводке угрозы не представляют, даже если невоспитанные. В отличие от кавказцев, которых и на строгаче хрен удержишь., даже со здоровыми суставами.

И да, наличие где-то кавказцев-плюшек или идеально выдрессированных никак не отменяет пздцовости стартовой истории.

Klara:

--- Цитата: Неженка от 21 Марта 2016, 13:57:39 ---Ни разу не слышала, чтобы бродячие собаки кошек ели. Хищники жрут хищников только совсем на грани голодной смерти. Но блин, тогда это джунгли уже какие-то, без ружья в таком районе лучше и за хлебом не выходить.

При чём тут "вся порода" вообще? Клара, вы перепутали этот форум с собачьим. Здесь обсуждают не какая порода лучше или хуже, а конкретные истории. В конкретной истории у автора две невоспитанных огромных собаки, пофиг какой породы, суть не меняется. Автор жалеет себя и собак, а жалеть тут надо окружающих, так как это пипец.

--- Конец цитаты ---
За прошедшую зиму самолично убирала по маршруту наших прогулок как минимум пяток растерзанных кошаков.
Я-то ничего не путаю. Это здесь многие делают какие-то непонятные выводы. Я не увидела в стартовой истории ничего про "невоспитанных" собак, кроме того, что их конкретно кошки слишком интересуют. Больше там про непослушание ни звука. А вот то, что человеку просто физически тяжело за собаками ухаживать, потому что муж никак не помогает, и ее беспокоит больше всего именно это, явно прочитывается. Но я так понимаю, что здесь вообще не важно, о чем человек пишет. Лишь бы поглумиться именно над автором и посмаковать выдуманные самими же детали. В какой топик не зайди, везде одно и то же.

Баба-дура:
Все кроме одного, виденные мной кавказцы были агрессивными и упёртыми собаками, труднообучаемыми и трудномотивируемыми, потом я читала, что дело не в конкретных собаках, это особенности породы типа. Но видела обратный конкретный пример и теперь знаю, что если всё-таки лечь костьми и такую собаку вымуштровать, то это будет идеальное животное. Собакой-компаньоном или предметом мебели ей никогда не стать, не тот характер, но их вечное "авававававрватьрватьрват ьрватьрвать" на любой шорох, вполне убирается дрессировкой и послушание вырабатывается такое, что даже я, боящаяся до икоты и обмороков любых собак выше колена, вполне спокойно на неё реагировала.
Но ложиться костьми мало кто хочет, проще списать на "это же кавказская овчарка, ей положено быть агрессивной и защищать хозяина!".
Ну хорошо, а завтра собака что-то недопоймёт и решит защитить хозяина от его собственной жены... или от ребёнка. Впрочем, как раз это можно сказать про любую собаку, если ей не занимаются.

Klara:

--- Цитата: Неженка от 21 Марта 2016, 14:03:52 ---Милахи-хасочки кстати кошек рвут и почище кавказцев. Но людей любят, да, и весом поменьше, так что на поводке угрозы не представляют, даже если невоспитанные. В отличие от кавказцев, которых и на строгаче хрен удержишь., даже со здоровыми суставами.

--- Конец цитаты ---
У соседки, довольно крупной и "весомой" женщины, дворняжечка весом 25 кг (считай, та же хаски) - таскает ее за собой даже на строгаче. Я удивлялась, как же можно умудриться не удержать такую мелочь (по сравнению с моими) на тонюсеньких лапках, пока сама не попробовала с ней погулять. Это трактор просто, все руки мне повыдергала. Мои не знают что такое строгач вообще, но мне никогда с ними не было так сложно, как с этой малявкой :-) А еще есть у нас тут дама с той-терьером, которую тот тоже "водит" куда хочет, потому что, по ее словам, у нее сил не хватает его остановить... :-)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии