Автор Тема: #19853 - Помои для всех, даром  (Прочитано 5537 раз)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
#19853 - Помои для всех, даром
« : 18 Марта 2016, 09:07:55 »
http://zadolba.li/story/19853

Знаете, что задолбало меня? Наше озлобленное, брызжущее ядом интернет-общество. Яркий пример — форум.

В основном я сижу на психологических форумах. И порой не могу удержаться, чтоб не поделиться своей историей. Особенно, когда не хочется выносить сор из избы в кругу знакомых и родных, — анонимность играет хорошую роль. Но в последнее время я постоянно сталкиваюсь с тем, что наши «всезнайки» словно коршуны цепляются к темам людей, которые просто спрашивают совета.

Например, девушка спросила на форуме, что ей делать со своим молодым человеком. И у неё, и у него есть дети, раньше он на руках носил, а сейчас стал её морально подавлять, ограничил её жизненное пространство. И началось… «Да тебе лишь бы пиво попить…», «Да ты сначала его ребёнком займись, потом права качай тут…», «Да ты такая-сякая…» Что это было?

Или вот я задала конкретный вопрос по юриспруденции, попросила дать ссылку на статьи, по которым я могу отстоять свои права. Ну и, конечно, описала ситуацию, где, как мне показалось, мои права были нарушены. И что? На меня вылился ушат помоев. Меня обосрали, как только можно. И у каждого такого «советчика» высокий рейтинг на форуме — все сплошные Мыслители, Гуру, Мастера.

Откуда в людях столько желчи, а? Не задолбали — бесите!

Не про этот ли форум?  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19853 - Помои для всех, даром
« Ответ #1 : 18 Марта 2016, 09:08:41 »
Не про все ли форумы?
Ты сейчас описал все клипы группы Моновар (с)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #2 : 18 Марта 2016, 09:10:08 »
все сплошные Мыслители, Гуру, Мастера.
судя по статусам - что-то с мэйлру, может быть
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Марта 2016, 09:25:36 »
судя по статусам - что-то с мэйлру, может быть
Ну автор говорит о психологическом форуме, так что вполне себе статусы для психовлогов.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2016, 09:50:30 »
И у каждого такого «советчика» высокий рейтинг на форуме — все сплошные Мыслители, Гуру, Мастера.
а как в инетиках высокий рейтинг связан с уровнем внутренней доброты?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 18 Марта 2016, 09:52:39 »
А так - автор, чо ж ты хотел? Это тырнет, тут могут и на куй послать, и обосрать, и послать обосранным. Зато бесплатно все, и советы бесплатные.
Да ладно, я и за деньги могу на куй послать, мне не сложно.
И обосрать тоже.
Так что не всегда это бесплатно  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Марта 2016, 10:15:57 »
Жаль, по интернету зубы рвать нельзя. А то б и к дантистам не ходили.

Дева странная донельзя. Юрконсультаций в любом городе пруд пруди. Да, прием у юриста будет стоить денег, но отнюдь не запредельную сумму. В районе тысячи разовая консультация в крупной фирме. Туда приходишь, тебе говорят, какой юрист может тебя сейчас принять, идешь к нему. Похоже на поликлинику.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #7 : 18 Марта 2016, 10:17:46 »
И у каждого такого «советчика» высокий рейтинг на форуме — все сплошные Мыслители, Гуру, Мастера.
а как в инетиках высокий рейтинг связан с уровнем внутренней доброты?
Думаю, речь о том, что автора удивляет, какую поддержку и одобрение (с добротой общий корень) получают эти фонтаны желчи, скрывающиеся за симпатичными розовыми/белыми/пушистыми аватарками.
Доброта, конечно, приятна, но совершенно не обязательна, когда просят совета. Ответчики же вместо советов и нормальных комментариев начинают изгаляться и троллить.
Ну вам ли не знать? 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 18 Марта 2016, 10:20:21 »
Ой, автор, не переживай. Сейчас историю, как тебя обосрали на одном форуме, обосрут на другом форуме) Это интернеты, детка)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2016, 10:21:25 »
Ой, автор, не переживай. Сейчас историю, как тебя обосрали на одном форуме, обосрут на другом форуме) Это интернеты, детка)

Тлен, безысходность и цикличность  ::)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Марта 2016, 12:14:24 »
Кроме убогих троллей, вызывают недоумение и такие авторы. Вот вообще никогда не пойму, почему советы по личной жизни надо на форуме спрашивать. Почему не у психологов? Бесплатные психологи тоже кстати есть. Или можно написать личное письмо психологу или в психологический журнал.
Что могут посоветовать люди, которые тебя не знают, не имеют скорее всего спец.образования, насчет твоего парня, родителей или детей?
"Да брось ты этого урода"? "Да у тебя наверняка с гормонами нелады"?
Для меня это все также глупо, как писать: "У ребенка температура 40. Не знаю, что делать. Поможите мне, форумчане."

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 18 Марта 2016, 12:17:33 »
Например, девушка спросила на форуме, что ей делать со своим молодым человеком. И у неё, и у него есть дети, раньше он на руках носил, а сейчас стал её морально подавлять, ограничил её жизненное пространство. И началось… «Да тебе лишь бы пиво попить…», «Да ты сначала его ребёнком займись, потом права качай тут…», «Да ты такая-сякая…» Что это было?

Эээ, а может у дамы пивной алкоголизм и парень пытается не дать ей спиться?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Марта 2016, 13:06:58 »
А мне вот интересно, где она задала вопрос по юриспруденции. Знаю немало форумов этой направленности, только там везде отвечают не Гуру со статусами, а всякие Иваны Ивановы из адвокатской конторы "Иванов и партнеры" с адресами и телефонами. И по существу, а не о том, кто где дурак.

Хотя если не понимает, о чем и где нужно спрашивать, то, наверно, дурак и в какой-то степени заслужил, даже несмотря на то, что поливание помоями человека в ответ на вопрос или просьбу о помощи не одобряю. Как себя должны или не должны вести окружающие - это один вопрос, делают ли они, как должны и знают ли о своих долгах - второй, а что ты делаешь для того, чтобы тебе было хорошо и приятно в той реальности, какая есть - третье. И нефиг наступать в какашку и удивляться, почему она розами не пахнет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 18 Марта 2016, 13:29:45 »
Или вот я задала конкретный вопрос по юриспруденции, попросила дать ссылку на статьи, по которым я могу отстоять свои права.
вот чего я никогда не пойму, так это вот этого явления.
неужели не быстрей обратиться напрямую в гугль? разумеется, что на форуме собрались, в основном, попздеть, а не решать проблемы разных всяких людей, которые даже гугль открыть не в силах.
а тут прямой запрос:
окей, гугль, юридическая консультация.
фсё! ;D

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Марта 2016, 13:34:40 »
Или вот я задала конкретный вопрос по юриспруденции, попросила дать ссылку на статьи, по которым я могу отстоять свои права.
вот чего я никогда не пойму, так это вот этого явления.
неужели не быстрей обратиться напрямую в гугль? разумеется, что на форуме собрались, в основном, попздеть, а не решать проблемы разных всяких людей, которые даже гугль открыть не в силах.
а тут прямой запрос:
окей, гугль, юридическая консультация.
фсё! ;D
Да проще, конечно. Не готов пока идти к юристам платить деньги - есть куча сайтов юридических фирм, где можно задать 1 вопрос бесплатно тем же самым юристам, есть действительно специализированные форумы, где юристы себя рекламируют - отвечают на простой базовый вопрос, а дальше - обращайтесь в фирму, если надо. А вот куда автора понесло за консультацией - большой вопрос.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 18 Марта 2016, 13:35:41 »
С учетом того, что мы тут всем форумом консультации даем - на любой  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 18 Марта 2016, 13:58:55 »
Гуру и мыслители - статусы с Ответов Мэйл Ру
 Там есть разделы и по психологии, и по юриспруденции, и по всему остальному. Звания означают только количество сообщений. То есть, кому делать нечего и кто тролль - у тех звания выше. Я там сидела одно время. Если на кпмшечке гадюшник и обсиралово, то там вообще свалка и канализация. Большинство ответов будут от школьников, дорвавшихся до интернета и офигевших от безнаказанности. Нормальные люди и толковые ответы там бывают, но редко. Так что эти Ответы хуже любого тематического форума, и неудивительно, что автора там обкакали по уши. Там в каждом вопросе срач, даже там, где, казалось бы, не о чем сраться. Ну а автор, видно, новичок, и всю ситуацию не просекла.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 14:00:27 от Неженка »

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2016, 14:02:12 »
Хм... Ну тогда влезть в общественный туалет типа "сортир" и возмущаться ароматами - наивное занятие)

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 18 Марта 2016, 15:19:40 »
Многие люди до сих пор не понимают, что интернет-форумы - это отнюдь не ламповая встреча лучших друзей, где тебя пожалеют, погладят по головке и нальют ромашкового чаю.
Они несут свои проблемы в сеть, ожидая, видимо, какого-то почти родственного сочувствия и обижаются, когда вдруг его не получают, А ПОЛУЧАЮТ ГОВНА НА ВЕНТИЛЯТОР МУХАХАХ.
Ну что поделать-то. Волков бояться - в лес не ходить. Фиялкой чувствительной быть - в интернетах не сидеть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Марта 2016, 16:02:51 »
А я тоже последнее время раздражаюсь от количества овна в интернетах.
Раньше не обращала внимание. А щас куда ни сунься - тут баб ненавидят, тут мужиков, тут богатенького пианиста за аварию распяли, обвинили в отсосах у мужиков и протекторате папеньки (видимо, играл тоже папенька). Про мертвую старушку забыли на второй странице... Либерал? На кол тебя. Сталина вспомнил - сдохни. Путена поддержал - урод, развалили страну, не поддержал - урод, разваливаете страну. Вести хоть сколько-нибудь обоснованную дискуссию? Не. Просто скажу, что оппонент сидорас.
И ещё жутко бесит засилье каких-то странных исторических выкладок (а-ля Задорнов) и антинаучных теорий (типа телегонии), которые лезут на все сайты с возможностью комментирования сразу. Сайт юмористический, рецептов, политический? Пофиг. Лезет этот бред изо всех щелей. Откуда вдруг такой интерес к бреду? Черт его знает.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 18 Марта 2016, 16:10:33 »
А я тоже последнее время раздражаюсь от количества овна в интернетах.

Бытие определяет сознание.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 18 Марта 2016, 16:44:26 »
Определенно нет. Ибо тут терпильств не поощряют, да и и пиво с бурбоном весьма одобряют.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 18 Марта 2016, 16:51:12 »
А еще тут штатная команда интернет-юристов, которые разберут ваш случай до буковки с точки зрения действующих законов их страны и деревни  ;D чисто чтобы обосрать вас еще раз, что вы лох, терпила и все сделали неправильно.  И перегрызутся походу, а потом будут примерительные почесывания кармы.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Марта 2016, 18:29:36 »
Нет, ну безотносительно того, что в серьезных случаях таки нужно обращаться к спецам-профессионалам, ЧТО должны обсуждать на псих. или юр. форумах-то? Цветы и телефоны? Логично было бы обсудить чью-то жизненную ситуацию или какой-то закон, не?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

dragolub

• Гость
« Ответ #24 : 21 Марта 2016, 19:26:59 »
Звания означают только количество сообщений.

не только )
я там подписался на Гениальные ответы некого серба, и рейтинг тот капает тупо за заходы, скоро и статус поднимется )

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 21 Марта 2016, 19:52:18 »
Знаете, что задолбало меня? Наше озлобленное, брызжущее ядом интернет-общество. Яркий пример — форум.
"брызжет ядом" не только интернет-общество: некоторые люди таковы по жизни (не исключено, что автор тоже таков, в какой-то степени). да, в интернете могут нагрубить, послать, поиздеваться: киберпреступления зачастую проще и выгоднее проигнорировать, чем раскрывать.
если задело чье-то пренебрежение - подумайте, так ли вам нужно одобрение человека, который в свои зрелые лета не научился даже поддерживать диалог, не скатываясь в чисто обезьянье метание экскрементов. я обычно радуюсь, когда неприятные мне люди меня критикуют: если бы они меня поддерживали, это бы значило, что мы с ними на одной волне, чего лично мне бы не хотелось.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #26 : 21 Марта 2016, 19:55:07 »
Откуда в людях столько желчи, а? Не задолбали — бесите!
все в интернет лезут за удовлетворением своих желаний, у многих сознательно у многих нет, основное желание - разрядиться, снять напряжение. А напряжение все снимают по разному, кто на что горазд как говорится.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Марта 2016, 01:56:49 »
Нет штоб просто подро4ить. И приходить в эти ваши интернеты ласковой лапушкой.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.