Автор Тема: #19862 - Знаем то, что ничего не знаем + #19873 - Ахинею — в массы  (Прочитано 5632 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/19862

Меня задолбала ни много ни мало Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ.

Написать сюда заставил недавний вывод о мясе, которое вызывает рак. Решив, сначала, что это очередная «утка» воинствующих веганов, я честно прочёл отчёт на английском и изучил секцию вопросов и ответов. И вот тогда я просто обалдел. Потому что под маской вердикта серьёзной организации скрывается вырванное из контекста и абсолютно бесполезное с практической точки зрения манипулирование данными.

Начнём с того, что исследовали разные виды термообработанного мяса, от сосисок и ветчины до стейков и котлет. Исследования показали, что, съедая в день 50 граммов термообработанного мяса, мы повышаем шансы рака. Также известно, что сырое мясо тоже может вызывать рак. Это то, что известно.

Они не знают, у кого больше шансов, у мужчин или у женщин. Влияние возраста также не оценено. Они не знают, как те или иные варианты приготовления влияют на канцерогенность. Т. е. лучше жарить или варить — вопрос открытый.

Они не могут точно и детально объяснить, что конкретно вызывает рак. Известно, что мясо содержит канцерогенные вещества и что канцерогенные вещества появляются в процессе термообработки, но никаких точных деталей нет. Т. е. взаимодействие веществ, сдерживающие и усиливающие факторы тоже не раскрыты.

Но больше всего интересно то, что подобные исследования не проводились ни для рыбы, ни для птицы, ни для растительной пищи. Просто попечительский совет получил ряд просьб проверить, потратил кучу бабла и выдал результат… которые бесполезен без сравнительного анализа с другими продуктами.

Ещё более интересен тот факт, что мясо вызывает в основном рак прямой кишки и простаты. А по неподтверждённым ВОЗ исследованиям отказ от мяса сильно увеличивает вероятность рака поджелудочной железы…

Вы понимаете, да? Вода очень опасна. В газообразном состоянии она обжигает, в твёрдом — вызывает обморожение. В жидком — варьируется от одного до другого. А что другие жидкости не лучше — этого мы не знаем. И что без воды ты помрёшь — тоже неизвестно.

Задолбали бесполезные псевдовыводы. Они опускают авторитетные источники до уровня шарашкиных контор и жёлтой прессы.

http://zadolba.li/story/19873

А меня задолбали люди, подгоняющие источники под различное враньё. Без воды, говорите, помрём? Совершенно верно, вот только почему вдруг вода стала аналогом мяса?

Вы жалуетесь на «плохих» учёных, которые из отрывочных данных делают неверные выводы и выдают это за истину, а сами-то чем лучше? То, что человек может умереть от обезвоживания, это давно известный факт, но от недостатка мяса в организме ещё никто не умирал, и ваше сравнение тут совершенно неуместно. Не нужно быть воинствующим веганом (коим я, кстати, не являюсь), чтобы понимать, какой это на самом деле бред. Понимаю, хочется подчеркнуть, насколько же выводы учёных неверны и неприятны лично вам, но это не повод проводить неуместные аналогии — вы просто ставите себя в один ряд с теми, на кого жалуетесь.

И ведь их таких много! Это они будут с пеной у рта доказывать вам, что «суровой русской зимой» невозможно выжить без шубы. То, что под суровой зимой они понимают типичную московскую погоду, когда за все три месяца градусник ниже –20 не опускается, а холода стоят неделю-две максимум, и всё это время сотни, тысячи людей прекрасно выживают в качественных пуховиках — это всё незначительные детали, мы их опустим. Главное — у женщины должна быть шуба, чтобы было чем подметать полы в метро и хвастаться перед подружками, а то, что лично я не считаю это ни красотой, ни практичностью, — фигня.

Они будут рассказывать вам, что без навороченного смартфона в наше время ни один нормальный человек жить не может, и плевать, что вы телефоном пользуетесь пару раз в неделю, чтобы маме позвонить, а остальные дела решаете через интернет. Они будут крутить пальцем у виска, узнав, что у вас нет машины, ведь любой взрослый человек просто обязан иметь автомобиль (и не важно, что ты боишься садиться за руль, ставить эту машину некуда, денег на её покупку и обслуживание тоже нет, и вообще тебе приятно кататься в метро и читать книжку). Они будут рассказывать вам про «10 мест, которые необходимо посетить в этой жизни» и «100 книг, которые обязан прочитать каждый человек», и если вы не впишетесь в эти рамки — вы быдло, с которым не о чем поговорить.

Запомните, люди: если вы не представляете свою жизнь без чего-либо, это ваши личные трудности и ваши личные предпочтения! Возможно, вам действительно важно оправдывать свои вкусы и привычки словами каких-то учёных или статистическими данными — на здоровье! Только, пожалуйста, хватит выдавать своё личное мнение за истину в последней инстанции — люди разные, и то, без чего вы лично не можете и дня прожить, другим людям может быть совершенно безразлично.

Кто прав? Кто неправ?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Они оба того. Ниочень могут в науку.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Konstantin_Korda

• Начинающий
  • *
Ваще ни разу не понятно, о чем спор... Вода, мясо, рак... Как обычно, второй автор выхватил одно предложение из контекста и давай вопить.
Вот-вот и начнется большая игра...

Неженка

• Гость
Я обе эти истории на задолбалях пролистала. Длинный скучный поток сознания.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я люблю ответы
Они всегда такие шизофреничные ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Кому отвечал автор второй истории, я так и не поняла.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Щитоээээ???? О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Морик

• Старожил
Ответ какой-то истеричный. Автор явно воинствующий веган.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Serpent

• Гость
На то они и массы чтобы хавать ахинею. Всё же рассчитывается в этом мире на *средненького потребителя*.

Оффлайн Блох

• Постоялец
Первый привел в пример воду не в контекте "без мяса мы умрем, как без воды", а в значении "если бы так исследовали воду, мы получили такие вот данные бы"
А второй автор читал эту строчку попой.

Как обычно, в общем.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А что за жуткие исследования мяса в первой истории упоминаются?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Второй автор, ты...эмммм...о чем вообще?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Второго автора я вообще не осилила.
А первый - дебил. Причем воинствующий

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
блин два дебила это сила
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А что за жуткие исследования мяса в первой истории упоминаются?
Эти, видимо.
Ээээ, по-моему ключевой момент этой статьи не в том, что мясо приводит  онкологии, а в том, что та травка, которую едят коровки на ферах обрабатывается канцерогенным гербицидом, не?
Вечно находятся любители бороться не с причиной а со следствием.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Serpent

• Гость
Если вам втирают что мясо вредно и всё такое значит тот кто вам втирает это тупо хочет чтобы ему больше доставалось :) Не наедается можбыть.:)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
надо стейки пожарить на ужин...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Главное — у женщины должна быть шуба, чтобы было чем подметать полы в метро и хвастаться перед подружками, а то, что лично я не считаю это ни красотой, ни практичностью, — фигня.

Да,автор, чего там считаешь лично ты, никому не интересно, как тут говорят, от слова по*уй. Сюрприз?

Они будут рассказывать вам, что без навороченного смартфона в наше время ни один нормальный человек жить не может, и плевать, что вы телефоном пользуетесь пару раз в неделю, чтобы маме позвонить, а остальные дела решаете через интернет
Ипать мой моск, этому дятлу логику в детстве вместо аппендицита вырезали? Смартфон нужен ИМЕННО когда все дела решаются через интернет, а маме можно позвонить и древней нокии, для этого смартфон не нужен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Смартфон нужен ИМЕННО когда все дела решаются через интернет, а маме можно позвонить и древней нокии, для этого смартфон не нужен.
Смартфон может быть не нужен и в описанном случае тоже, если человек много времени проводит возле стационарного компа с интернетом и мало - вне дома/работы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Уже писали, что ответ, как всегда, справедлив, но о другом?

Оффлайн ak

• Старожил
Смартфон нужен ИМЕННО когда все дела решаются через интернет, а маме можно позвонить и древней нокии, для этого смартфон не нужен.
Смартфон может быть не нужен и в описанном случае тоже, если человек много времени проводит возле стационарного компа с интернетом и мало - вне дома/работы.
Я тоже так думал но после пары раз когда было что что-то не то с интернетом (вариант - заказчик хочет смотреть мобильное приложение которое что-то выкачивает с сервера, но вайфай у него запрещен), а связь нужна поменял свое мнение. И это не так уж редко как вам кажется происходит

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Я тоже так думал но после пары раз когда было что что-то не то с интернетом (вариант - заказчик хочет смотреть мобильное приложение которое что-то выкачивает с сервера, но вайфай у него запрещен), а связь нужна поменял свое мнение. И это не так уж редко как вам кажется происходит
Ну я ж не спорю, что в некоторых ситуациях (в вашей, например) смартфон реально нужен. Но не всем и не всегда.

Неженка

• Гость
Я провожу много времени за компом, но возможность выйти в интернет из любого троллейбуса бесценна.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Автор второй истории тут не сидит случаем? Помнится тут был про шубы спор :)

Первый вроде не писал, что без мяса жить нельзя. Не, автор номер 2 реально на форумах зависает наверняка. Выводы идиотичные типичные))

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
Тоже не поняла фразу про смартфон. Я вот тоже звоню редко и все дела, которые можно решить через интернет, решаю через интернет, именно потому у меня и смартфон, а не Nokia 3310. Но, мб, у автора планшет.

Ну у меня вот стабильный кабельный интернет без обрывов и удобный комп для его использования. Думаю, что смарты нужны тем, кому нужен доступ в сеть вне дома, кто проводит там много времени.
Ну или казуалам всяким чтобы в мобильные игры играть, вместо компа)
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
два дебила это сила
вот авторы этих задолбашек....нувыпонели
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Помнишь песню, что, бывало,
доносилась из подвала?

Нет ни мяса, ни стишков,
ни творожных пирожков.

Жизнь - не кайф и не балдёж.
Ты умру и я умрёшь.
С уважением, Aneta

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Блин, ну ВОЗ сделал метаанализ 800 исследований по всеми миру и включил переработанное мясо в список канцерогенов к сигаретам и другим канцерогенам (что не означает равенство, в этом списке, например еще полоний есть). А красное мясо включил в другой список - "скорее всего является причиной рака, но прямых доказательств недостаточно". Собственно все это сделали к тому чтобы уточнить суточные нормы потребления, которые, если не ошибаюсь уточняются в сторону 70 грамм в день, не более 500 грамм в неделю. Это не значит становись веганом. Более того, советуют замещать красное мясо на мясо птицы и рыбу, но не отказываться от него, ибо там кроме вреда куча полезного.

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
Ну это всё потому что у вас в городе есть пробки, метро, транспорт ходит по расписанию, а ещё вы с матерью общаетесь и много времени вне дома проводите %) Ну, почти то, что я и говорил.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)