Автор Тема: Друг  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Друг
« : 21 Марта 2016, 17:30:43 »
С огромным трудом с мужем переехали из страны, получили вид на жительство, устроились на довольно высокооплачиваемую работу. Внезапно активизировался его знакомый, который как-то чинил нам машину, начал набиваться в друзья, сказал что давно мечтал побывать в стране нашего пребывания и хочет приехать отдохнуть,а за одно мог бы захватить вещи что мы оставили дома. Остановится у нас он планировал максимум на 1 день, далее с его слов у него был забронирован отель в соседнем городе. Я была не против потерпеть один день если такая ситуация. Догадываетесь что дальше? Все это было враньём, этот "друг" уже вторую неделю паразитирует в нашей небольшой квартире, живёт полностью за счёт моего мужа, шарит по шкафам, спокойно берет деньги из моего кошелька, напивается и пользуется всем чем только угодно даже без мысли, что нужно спросить разрешения. На любое моё замечание и недовольство, давит на жалость, что денег нет, семья дома, дети, они не могут выслать.Муж просит потерпеть и "войти в положение, ведь ему так тяжело в нашей стране пусть отдохнёт". Пристрелите его пожалуйста и меня за одно, за то что живу с такой тряпкой..
О, как знакомо! Правда, за попытку залезть в моей кошелек, наверное, забила бы насмерть скалкой. И полная глухота мужа, который не хочет конфликтовать с другом. Тут разве что устраивать другу веселую жизнь. Портить его вещи, мешать спать, регулярно заводить разговоры о том, что видела где-то объявление о сдаче прекрасной квартиры.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
Re: Друг
« Ответ #1 : 21 Марта 2016, 17:35:08 »
Мужская солидарность, чо. Муж автора небось тоже хотел бы так - за чужой счет бухать в другой стране подальше от любимой жёнушки.

Кошелёк можно и спрятать было бы.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Марта 2016, 17:37:50 »
В пзду такого мужа с такими друзьями. Не знаю как там в их стране, но в нашей, если б произошло такое, то с полицией, но выкинула б нахлебника из квартиры.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Марта 2016, 18:19:45 »
А как и на сколько этого замечательного друга в вашу цивилизованную страну пустили?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 21 Марта 2016, 18:20:03 »
писец.. я вот читаю подобное и каждый раз думаю "ну, ладно одна женщина выгнать мужика не может. может запугал там ее до смерти, что она по ночам сцытся.. но, блин, их двое и у одного из них должны быть яйца. ГДЕ ОНИ?!".
я б уже все деньги перекинула на карту (хотя хз возможно ли ее завести с ВНЖ.. не разбираюсь в этом), оставив в кошельке 1 цент и записку с посылом на юг.
охреневший мужик, не менее охреневший муж. сколько можно входить в положение "дома живу на куриных правах" и зачем вообще в подобное положение входить? ??? >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 21 Марта 2016, 18:21:32 »
Такие истории погружают меня в мир бояк.
Откуда эти люди ваще? Как это все? Зачем? Чтобы что?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 21 Марта 2016, 19:42:10 »
Дружбана пока муженька дома нет - под конвоем полицаев на улицу пинками, после чего сменить замки.

Полезет назад - процедуру повторить и так до полного просветления.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Марта 2016, 21:05:10 »
Мне всегда странно читать такие истории - я очень, просто очень ревностно отношусь к личному пространству и личным вещам. В общаге приходилось, конечно, жить по несколько человек в комнате, но те времена с ужасом вспоминаю. И то, никаких приколов типа "она взяла мои деньги" даже приблизительно не было.
Сейчас то время все еще снится в кошмарах. Как только появилась возможность, мы отдавали почти всю зп за съем, на еду и проезд оставались совсем копейки. Но лучше так, чем с кем-то.
К счастью, муж меня понимает, да и не хочет видеть вместо меня монстра, так что никакой "друг" у нас бы надолго не задержался.
PS на мужа все эти загоны по поводу личного пространства не распространяются, разумеется.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 21 Марта 2016, 21:14:07 »
Да жену наверно и взяли с собой за рубеж только с условием, что будет сидеть тихо и не выделываться, вот она и терпит.

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #9 : 21 Марта 2016, 22:08:41 »
Что, реально существуют такие люди как муж автора? :o
А он неплохо почёсывает своё чсв, как же, он же "добренький", сочувствующий  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 09:34:56 »
Мне так странно читать варианты в духе «Кошелёк спрятать/деньги перевести на карту/пусть на свои в магазине пару раз отоварится и ОСОЗНАЕТ». Те же яйца, только в профиль. В смысле, аналогичный уровень поразительного терпильства.
Да да дааа. Лучше в новостях мелькнуть "Полулегальные эмигранты устроили драку и были депортированы из страны."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 22 Марта 2016, 16:10:58 »
Мне в этой истории интересно, сколько надо "терпеть", по мнению мужа. Денег у него нет, родные выслать не могут. Надеюсь, у него хоть обратный билет есть.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #12 : 22 Марта 2016, 16:20:10 »
Во - первых, у них есть вид на жительство и работа, так что всё вполне легально, во - вторых, покажите в моём комментарии то место, где я предлагаю организовать драку. Или Вы тоже в монохромном мире обитаете, где либо терпильство, либо сразу мордобой, иных вариантов просто нет?
Да есть. Друг-то видимо на еще более тощих правах. Жалоба - депортация...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 22 Марта 2016, 18:20:30 »
Доби не хочет, но кто-то же должен это сказать:

Конееечно, знаем мы таких друзей - давно на мужа глаз положил, еще когда машину чинил. А на новой родине, небось, и однополые браки разрешены? Уведеть ить благоверного, как есть уведеть!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Марта 2016, 20:09:18 »
Доби не хочет, но кто-то же должен это сказать:

Конееечно, знаем мы таких друзей - давно на мужа глаз положил, еще когда машину чинил. А на новой родине, небось, и однополые браки разрешены? Уведеть ить благоверного, как есть уведеть!
Такое даже мне в голову не пришло.  ;D
Яжеговномать