Автор Тема: карма или что с мужем?  (Прочитано 17245 раз)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
карма или что с мужем?
« : 21 Марта 2016, 23:08:57 »
Всем привет. Пришла пора мне в четвертый раз обратиться за помощью к любимому форуму. Те, кто читал мои предыдущие темы возможно в курсе  моих отношений с мамой. Она была долго в депрессии и как раз в этот период времени я позорно покинула свой отчий дом и уехала в Германию, сначала по программе, а потом замуж . Конечно у меня были и присутствуют до сих пор чуства вины за то, что в тот раз не осталась в россии и не помогла  маме. Но сделанного не вернешь. Мама тем временем вышла из депрессии с помощью православия. И вышла ли ? ну так вот, это все было введение. Сейчас моя жизнь походу дала новый поворот событий. На 100 % не уверенна, но по ходу у моего новоиспеченного мужа тоже депрессия. У врача он еще не был по этому поводу, но все признаки на лицо: ничего не радует, ничего не хочет, всe безразлично, если не работает, то лежит либо на диване, либо играет в компьютерные игры,спит,  изредка видится с друзьями. На большее его не замотивировать. Проблемы со сном уже очень давно( были уже когда мы познакомились) , не может нормально спать , просыпается среди ночи и лежит по несколько часов, не может заснуть. Признался, что иногда появляются суицидальные мысли. На вопрос как часто и как серьезно не отвечает.  Настроения на секc у него тоже все меньше и меньше .Я нe знаю что мне делать. Это карма такая , за то, что я в тот раз от мамы уехала? Это проклятье и все мои близкие будут всю жизнь от депрессии страдать ? Мне реально очень плохо, я люблю своего мужa и очень боюсь его потерять, мой самый главный страх, что он что-то с собой сделает. Хотя он конечно очень сильный человек сам по себе, практически никогда не жалуется и для  своих лет все-таки очень ответственный и взрослый ( ему только недавно 24 исполнилось). Хочется добавить, что страх насчет самоубийства у меня не не  обоснованный , когда мне было 17 у нас одноклассник повесился. самый веселый парень в классе был, ему такую карьеру писателя  пророчили все. Честно, такого не ожидал никто.  А еще, полгода назад где-то у одной знакомой женщины дочь бросилась под поезд. Дочь я эту знала лично и , хотите верьте хотите нет, но более уверенного в себе человека и счастливого сложно было себе представить. У нее и карьера была связанная с лошадьми и своя конюшня и собака любимая. Ну в общем вы поняли, к чему я веду, наверное. Ну и папенька любил кстати мою психику семилетнюю подразнить тем, как ему все надоело и как он хочет поскорее умереть. а я семилетняя сидела рядом и умоляла папочку не умирать. я зачем все это пишу? не затем, чтобы жалость к себе вызвать, а скорее, чтобы помощь получить. мне самой не так много лет и у меня тупо не хватает жизненного опыта разбираться с такими проблемами . Поэтому и написала здесь, здесь же есть пара человек постарше меня, может кто шарит. как помочь мужу ? мы договорились, что к врачу он таки на след неделе сходит, проверит гормоны и все остальное. Ну а что если поставят все-таки этот диагноз ? как уговорить его обратиться к психотерапевту ( упирается, не хочет, считает, что это слабость, и что он вообще не хочет никому ничего расскасывать) ? я сама кстати к психотерапевту хожу сейчас с тех пор , как у меня было очень много страхов на тему войны и терроризма ( тема моей одной из предудыщих тем на форуме) , но сейчас она заболела  и след сеанс наверное только через месяц . вот . пожалуйста , помогите =(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: карма или что с мужем?
« Ответ #1 : 21 Марта 2016, 23:12:11 »
Только не пробуйте православие ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 21 Марта 2016, 23:12:17 »
Что вы впереди паровоза бежите? Пусть сначала к врачу сходит. А там может и надумает лечиться, как увидит, что не всё в порядке.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 21 Марта 2016, 23:21:46 »
Неженка , а можно ли от этого вылечиться вообще ? вы знаете кого-нибудь кто вылечился ( не став религиозным фанатиком )?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Марта 2016, 23:36:59 »
http://transurfer.livejournal.com/ я про этот журнал на КМП и узнала. женщина описывает свои шаги с терапевтами и как это ей помогало или не помогало

про здоровье тела промолчу.
посчитает разобраться в своей голове слабостью? :-\ по-моему для такого нужна большая сила воли, чтобы смотреть правде в лицо и понять что происходит, а не жить в иллюзиях, надеясь что оно само пройдет, а может я не права

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 00:06:13 »
Бенедикта, от чего "этого" вылечиться? Чтоб ответить, надо сначала диагноз выяснить. Сейчас много от чего лечат довольно успешно. Тем более в европах.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 22 Марта 2016, 00:06:51 »
Не вини себя, это не карма. Депрессия бич 21 века. При активном участии и желании пациента лечится на ура.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #7 : 22 Марта 2016, 00:42:46 »
Бенедикта, муж с вами / самостоятельно в отпуске давно был? Я вот сейчас по описанию очень похожа на вашего мужа - такой же овощ. И такое состояние у меня уже месяцев 6. То не сплю по 40 часов, то сплю 16 подряд. Полная апатия ко всему происходящему: работа на автомате и чувстве ответственности. Дома: работа по дом. хозяйству, кот, пожрать-посмотреть киношки, повтыкать в форум, поспать. С друзьями - вытаскиваю себя за волосы, если зовут. Сама инициатором встреч не выступаю. Знакомо? Суицидальных мыслей особо не возникает, зато регулярно возникают мысли уволиться, послать всё к черту и поехать куда-нибудь греть пузо.
Но я то знаю, в чём причина: меня обычно энергией пополняют поездки на море. А я в прошлом году без моря осталась. Вот надеюсь в этом побывать, поэтому пока воздерживаюсь себе диагнозы ставить  :)
Вне зависимости от депрессия / не депрессия и встреч с психологами /психотерапевтами важно понять причину: постарайтесь доверительно поговорить с мужем, узнать, что его беспокоит, в какой момент это началось и т.д.
p.s. мой пост не значит, что к врачу идти не надо - надо, а вот диагнозы ставить раньше - не стОит и уж тем более всех суицидников, известных в своей жизни вспоминать не стоит. Чужая душа - потёмки (с) и внешне счастливый, активный, веселый может быть таким действительно только внешне.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2016, 00:56:31 »
Астрологи, прочитав этот топик, объявили неделю депресняка на КМП. Количество суицидальных мыслей увеличено вдвое.
UPD: вчетверо. Если прочесть предыдущие топики. :(
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 01:03:38 от Rand »

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 22 Марта 2016, 01:00:17 »
Говорят что если суицидальные мысли, то это однозначно к мозгоправу, и как можно скорее.
Депрессия нелеченая  прогрессирует.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 01:04:36 »
Cressa, ну именно на море где-то, в тепле, последний и единственный раз он был 4 года назад, с друзьями. вместе с ним мы нигде кроме как в россии у моих родителей  не были ни разу. я тоже сначала думала, что может устал человек, заработался (хотя он брал неделю отпуска пару недель назад, но ничего не делал, был дома, спал, играл в игры ), предложила съездить куда-нибудь вместе, его ответ " если ты хочешь, то давай съездим, но мне в принципе не надо ". То есть не особо видно желания. Раньше, мне кажется, у него больше воодушевления вызывали мысли/ мечты  об отпуске.

OHenry и Nicole White, спасибо за теплые слова.

Неженка, ну, признаться честно у меня у самой они иногда бывают, эти суицидальные мысли. когда поссорюсь с кем-нибудь или если сильно плохо, тоже начинаю представлять, как я щас пойду и чего нибудь с собой сделаю. но я то себя знаю, и в моем случае уверенна, что это все несерьёзно. а его мысли я читать не умею. как узнать серьезно он об этом помышляет или нет? если спрашиваю, то говорит " давай не будем об этом сейчас "

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 22 Марта 2016, 01:11:28 »
У меня для вас сюрприз. Люди у которых с психикой и нервами всё в абсолютном порядке, не представляют себе как они "идут и что-то с собой делают" ни всерьёз ни в шутку. Им это вообще не приходит в башку. Топайте с мужем вместе к мозгоправу. Покажите ему пример.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 22 Марта 2016, 01:17:09 »
Неженка, ну, я уже хожу. надо кстати спросить ее на досуге, нормально ли думать иногда об этом

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Марта 2016, 01:23:30 »
А я думал, что все люди задавались вопросом "быть или не быть?", это ж один из главных вопросов философии... Я тоже псих, похоже.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Марта 2016, 01:28:01 »
Бенедикта, судя по вашим постам, создаётся впечатление, что в вашей семье (сначала в родительской, а потом и в вашей с мужем) суицид считается способом решения проблем. Это весьма редкая и странная установка, если вы действительно так считаете. Тут работы и психотерапевтам, и психологам будет.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 22 Марта 2016, 01:37:55 »
Rand, да нет. ну серьезно, я не считаю, что это выход из проблем. наоборот, я считаю, что это делают только инфантильные и эгоистичные люди. и никогда не рассматривала этот вариант серьезно, это только мысли, которые проносятся на несколько секунд когда ОЧЕНЬ  плохо . в себе я уверенна, что у меня нету никакой депрессии и желания себя убить. неужели ни у кого ни разу не  возникали такие мысли, даже не всерьез ? хотя кто здесь сейчас сознается в этом, если здесь уже клеймо поставили, что раз  об этом подумал, то сразу псих. на счет родительской семьи - возможно. последние несколько лет у меня постоянный страх, что кто-то из моих предков это сделает. но это уже как говорится совсем другая история и не относится к моему мужу.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Марта 2016, 02:39:18 »
неужели ни у кого ни разу не  возникали такие мысли, даже не всерьез ? хотя кто здесь сейчас сознается в этом, если здесь уже клеймо поставили, что раз  об этом подумал, то сразу псих
Ну я ж выше признался :(
Мысли - они как люди на оживленной улице, снуют туда-сюда. Наверняка даже у самого нормального человека были хоть когда-нибудь мысли о чем-либо запретном, плохом и аморальном. Если не сосредотачиваться на них, не превращать в идею и вынашиваемый план, думаю, ничего ужасного не будет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Марта 2016, 07:21:10 »
А я думал, что все люди задавались вопросом "быть или не быть?", это ж один из главных вопросов философии.
Одно дело абстрактно рассуждать, и совсем другое - примерять на себя варианты и планировать, как именно "не быть". Две большие разницы же.

А у автора настоящая проблема - отправить к врачу человека, который сам не идет. Вот это действительно жопа.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #18 : 22 Марта 2016, 08:05:52 »
Автор живет с мамой, у мамы депрессия, автор уезжает, депрессия проходит. Теперь автор живет с мужем, у него тоже депрессия. А еще знакомые автора периодически умирали. Хмммм.еще один два случая и я задумался бы на тему что автор унылая какаха и один ее вид вызывает депрессию.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 22 Марта 2016, 08:27:24 »
Одно дело абстрактно рассуждать, и совсем другое - примерять на себя варианты и планировать, как именно "не быть". Две большие разницы же.
Абсолютно верно. Чисто теоретически пару раз в жизни подумать: а что если я умру сейчас, а как самоубийцы это делают, а что чувствуют, а какой способ проще - ничего такого, обычное любопытство. Но если эти мысли периодически мелькают, или начинаешь обдумывать какой способ будет использовать удобно именно тебе - всё, прямая дорожка к доктору. Это мне психиатр говорил, если что.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Марта 2016, 09:26:46 »
Может, если рядом с тобой столько людей впадают в депрессии, то дело таки в тебе? Что рядом с таким унылым человеком или наоборот, тираном, или диванным философом, нагоняющим своими беседами мрачные мысли, остаться в позитиве может далеко не каждый? Может, это ты психологический вампир, давящий на людей морально? Так это тебе надо к специалисту, чтобы стать более легким человеком и не высасывать у них все силы из-за собственной неудовлетворенности, не ездить им по мозгам.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 22 Марта 2016, 09:44:12 »
Советы по семейному укладу от Ёжи :-[
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Марта 2016, 10:29:53 »
EOFError, Zanthiа, не обязательно, она может притягивать таких людей, с видами которых только и общалась (пример: депрессивная мать), у меня это всегда срабатывает, даже если человек в первый год знакомства был жизнерадостным. По мере изменения, притягиваются и другие люди. Это если не учитывать реальную проблему мужа ©Куханный психолаг

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #23 : 22 Марта 2016, 10:38:41 »
Зантия,не проецируйте свои проблемы на других, пожалуйста. Природа депрессии слишком сложна, чтобы делать такие надуманные и голословные обвинения.

Serpent

• Гость
« Ответ #24 : 22 Марта 2016, 10:48:04 »
Скорее всего это не депрессия. Может просто человек от жизни устал. Так бывает. Вроде бы всё хорошо а ничего не радует, ничего не хочется. Отдохнёт и потом за жизнь с новыми силами, ярко и радостно :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 22 Марта 2016, 13:22:44 »
Абсолютно верно. Чисто теоретически пару раз в жизни подумать: а что если я умру сейчас, а как самоубийцы это делают, а что чувствуют, а какой способ проще - ничего такого, обычное любопытство. Но если эти мысли периодически мелькают, или начинаешь обдумывать какой способ будет использовать удобно именно тебе - всё, прямая дорожка к доктору. Это мне психиатр говорил, если что.

Я из бывших замышляющих и продумывающих до мелочей. Все было по канону - молча, никому не слова, никаких угроз и шантажа, в тот период косплеила довольного жизнью человека, окружающие фиг догадывались что на самом деле происходит. Самые яростные трезвенники это завязавшие. Тут та же фигня шарахаюсь от упоминания такого способа решить все проблемы, к доктору и только к доктору. Решаются на это далеко не все, гораздо больше мыслями себя выжирают изнутри до полной невозможности самостоятельно вернуться хотя бы в подобие нормальной жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Марта 2016, 13:28:14 »
Советы по семейному укладу от Ёжи :-[
Вдохновляют!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Марта 2016, 13:47:08 »
Я понимаю, что депрессия это очень модный диагноз.
Но начать нужно  банального терапевта и анализа крови. Дисбаланс по элементам в крови такие эффекты может давать, что закачаешься. Выше уже писали про нехватку магния. Я в какой-то теме отписывалась про женщину с нехваткой витамина Д. Тоже чахла и хирела на глазах, уже полное обследование на онкологию начали проводить.
Не менее прекрасный эффект дает избыток гемоглобина. Муж тоже плохо стал спать, ночью не спит, днем соответственно вялый и сонный, голова болит, от недосыпания мыси грустные и тревожные, жизнь не мила и пр. Банальный анализ крови, гемоглобин выше нормы. Кардиомагнил и спустя неделю - спит как младенец.
Это не назначение лекарства, это пример. Я уверена, что всякие там кальции, цинки, йоды и прочая лабуда тоже может очень даже влиять.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 22 Марта 2016, 15:21:13 »
Кошара, хорошо, надеюсь все получится сделать на след неделе и он не откажется от визита к врачу в последний момент . на счет чего я реально в курсе, так это, что у него щитовидная железа недостаточно работает, но он это дело никак не лечит. это сильно опасно вообще ?

Nicole White, а можно вопрос: у вас в тот момент не было человека, про которого вы точно знали, что если "это" сделаете, то ему будет очень очень плохо? или был, но вас это не останавливало? Извиняюсь если лезу с сильно личными вопросами. если честно меня это так пугает, именно, что человек может выглядеть в полном порядке, а в голове такое.

Автор живет с мамой, у мамы депрессия, автор уезжает, депрессия проходит. Теперь автор живет с мужем, у него тоже депрессия. А еще знакомые автора периодически умирали. Хмммм.еще один два случая и я задумался бы на тему что автор унылая какаха и один ее вид вызывает депрессию.
- да вообще все зло и уныние  в мире из-за меня  ;D ;D ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 22 Марта 2016, 15:29:43 »
Nicole White, а можно вопрос: у вас в тот момент не было человека, про которого вы точно знали, что если "это" сделаете, то ему будет очень очень плохо? или был, но вас это не останавливало?
Насколько мне известно, наличие тех, кому будет плохо, не останавливает тех, кто собирается самоубиться по причине наличия психиатрического диагноза. Вот если из-за проблем в жизни, тогда да. А у больных таких стопоров нет. А ещё они могут считать, что на самом деле окружающим станет легче без них, а говорят, что будет плохо, только из вежливости.