Автор Тема: Да,но...  (Прочитано 4803 раз)

Red_moon

• Гость
Да,но...
« : 22 Марта 2016, 11:15:46 »
В свои 35 лет я жирная, страшная стокилограммовая баба с половиной гнилых зубов, жидкими волосами и букетом болячек, которые не лечу. Всё потому что я психически больная с детства. Одеваюсь в нестиранное драное тряпье из секонда. Бросаю мусор в своей квартире на пол, месяцами не убираю. Не мою унитаз. Сама осознаю, что это плохо, но не могу изменить себя, а пойти к психиатру тоже не могу, потому что боюсь и испытываю приступы паники в любых присутственных местах где надо записываться, стоять очередь и так далее. В детстве меня хоть как-то лечили, потом я выросла и стала жить одна. Лечить меня и заботиться обо мне больше никому не нужно, я должна со всем справляться сама. А я не могу. Месяцами не плачу за коммуналку, потому что... я не знаю почему. Хотя деньги сама зарабатываю, и нормальные. Работаю на работе где неважно как я выгляжу. ПМП, иначе так и буду сдыхать в дерьме медленно и мучительно, проклиная саму себя.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Да,но...
« Ответ #1 : 22 Марта 2016, 11:18:36 »
Мне кажется, эта психическая болезнь называется лень.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 11:19:04 »
Мммм... Скорее бы?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Serpent

• Гость
« Ответ #3 : 22 Марта 2016, 11:22:06 »
Да. Обычная лень, коллеги :)
Можно ставить диагноз desidia vulgaris и выписывать рецепт на один патрон 12 калибра. С мягкой картечью.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2016, 11:31:32 »
за коммуналку сейчас можно через интернет платить. можно платить деньги знакомым, чтобы они все это настроили, если она не может выйти на публику

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 11:35:20 »
Не знаю, правда или нет, но несколько раз слышала о том, что главное отличие психически больного человека от здорового состоит именно в том, что больной никогда не признает, что болен. И будет отбиваться от всех намеков/подозрений/фактов с яростью раненной рыси. И даже прямые доказательства (аля авторская засранная квартира, немытый унитаз и тэ дэ) опровергать.
А тут человек вроде не только признает проблемы, которые не лечит, но и признаки их видит сама...странно.
Может, и вправду лень? Пожалуй, ведь действительно легче думать "я больна и некому обо мне позаботиться" чем "я настолько ленивая тварь, что довела себя до адова п*здеца"
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 11:37:17 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Марта 2016, 11:37:40 »
Ну так психическое заболевание из детства - отличная отмазка на всю жизнь.
just do it
potom

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Марта 2016, 12:10:31 »
Самой же противно, не?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2016, 12:15:33 »
Вообще, самый первый признак практически любой психической болезни как раз забивание на гигиену.

Правда, тут не совсем это, ведь больным обычно норм, они этого не замечают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 22 Марта 2016, 13:16:49 »
А вы говорит крызыс. Вон немытая беззубая вонючка "Хотя деньги сама зарабатываю, и нормальные.", успешные и здоровые вкалывают за 8-12 тыров. Может мыться перестать и начать срать под себя? Как думаете сработает?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Serpent

• Гость
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 13:40:26 »
Вот меня это тоже удивило. Где ж свиньям платят-то нормально?

Как вариант может быть копирайтером или художником на аутсорсе. Там не надо выглядеть, там надо делать:)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 22 Марта 2016, 13:41:29 »
*выкидывает мыло в окно* Где тут в очередь вставать?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 22 Марта 2016, 13:44:40 »
У нас инженер по КИПиА был, который не мылся. Всем плевать, специалист то отличный.
Я вот тоже иногда прихожу на работу в драных брюках из гаража и всем пофигу. Чай не с клиентами работать, железкам по барабану как я выгляжу)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Марта 2016, 13:56:00 »
Не знаю, правда или нет, но несколько раз слышала о том, что главное отличие психически больного человека от здорового состоит именно в том, что больной никогда не признает, что болен.

а как тогда некоторые добровольно к врачу идут?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Марта 2016, 14:04:16 »
Ну псдёж же. По описанию похоже на депрессию. Но при депрессии, особенно если она так запущена, что человек не в состоянии себя дисциплинировать даже чтобы помыться и прибрать берлогу, вряд ли получится себя заставить работать. Инвалидность по проблемам с головушкой люди ведь не зря получают и в больницах не просто так тусят принудительно.

>Работаю на работе где неважно как я выгляжу.
Я даже не знаю.. автомеханик? Маляр?

Как вариант может быть копирайтером или художником на аутсорсе. Там не надо выглядеть, там надо делать:)
Яхз, ведь тут тоже воля и самодисциплина нужна. Как она работает и организует своё время, если она месяцами не убирается? Безносого чую.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Serpent

• Гость
« Ответ #15 : 22 Марта 2016, 14:08:06 »
Яхз, ведь тут тоже воля и самодисциплина нужна. Как она работает и организует своё время, если она месяцами не убирается? Безносого чую.

Автомехаником и маляром тоже воля нужна. Как минимум воля чтобы ходить на работу. И трудовую дисциплину тоже заставят соблюдать.
Мотивация дома фрилансить и ходить на работу даже при депрессии есть чудесная - Царь-голод.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 22 Марта 2016, 14:08:49 »
Slaanesh, Вы себе даже не представляете сколько в мире профессий, не подразумевающих прямого контакта с людьми. Любая из них, при адекватном начальстве, дресскода не предусматривает

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Марта 2016, 14:13:39 »
да тут ведь дело не в контакте с людьми же. а именно, как сказали выше, в самоорганизации какой-то.
если у человека отсутствует понятие минимального порядка (хрен уже с ней с гигиеной), то работа будет делаться так же. Там в голове насрано. От того и вокруг неё такой пздц

Ага, а если сексом занимается без штампа в паспорте, то тоже работник фиговый  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 22 Марта 2016, 14:14:49 »
На работе может быть мотивация, строгая отчетность и звездюли за любой косяк. А дома живешь одна - и таааак сойдет.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Марта 2016, 14:23:00 »
Мотивация дома фрилансить и ходить на работу даже при депрессии есть чудесная - Царь-голод.
Согласен, но когда человек действительно болен, он может не замечать, что голоден. Я когда лечение проходил, мой психотерапевт часто травил кулстори из своей врачебной практики. Про шизофреников, депрессивных и прочих других. Рассказывал про мужика, у которого состояние "плюс" периодически менялось на состояние "минус" - не помню, как называется это расстройство. Так вот, сей хрен, когда был в "плюсе", работал клоуном для всей дурки. Реально радовал весь персонал, был мегаобщительным, хоть и *банутым. А потом наступал "минус", и человек сутками лежал в постели, не спал, не ел, не говорил. Кормили внутривенно. Хз, может быть, у автора истории наступает подобное состояние? Но если оно у неё перманентно, а не сменяется никакими периодами просветления, то она бы с голоду подохла уже.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #20 : 22 Марта 2016, 14:32:04 »
Вполне могу представить себе подобное в условиях средней тяжести депрессии, например. Когда кое-как можно взять себя за шкирятник и заставить сделать необходимый минимум, чтобы не оказаться на улице/помереть с голоду, но на что-то больше сил уже не остаётся.
Да что там, у меня самого случаются периоды, когда "никуда идти не надо = на гигиену мне сегодня накласть"
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #21 : 22 Марта 2016, 14:36:45 »
Депрессия, которую ажно с самого детства лечили?
Депрессия может развиться на фоне других расстройств.
А пруфы будут?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 22 Марта 2016, 14:53:19 »
а чисто теоретически психиатр может домой приехать? или может быть онлайн проконсультировать?
но лучше домой, как раз перед приходом врача можно срач разгрести.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Марта 2016, 15:09:00 »
а чисто теоретически психиатр может домой приехать? или может быть онлайн проконсультировать?

За деньги вполне может приехать ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 22 Марта 2016, 15:09:19 »
Вполне могу представить себе подобное в условиях средней тяжести депрессии, например.
Депрессия, которую ажно с самого детства лечили?
Депрессия вроде бывает хроническая, не?
По-моему вполне себе депрессия описана. Ничего не хочется, ничего не надо. Человек с депрессией не тот псих который не осознаёт себя.

Онлайн психотерапевты по крайней мере точно есть. Насколько эффективны, не знаю.
Срач-то зачем разгребать? Как раз не надо, пусть смотрит симптомы, а то ещё не поверит, увидев чистоту.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #25 : 22 Марта 2016, 15:12:24 »
Депрессия вроде бывает хроническая, не?
По-моему вполне себе депрессия описана. Ничего не хочется, ничего не надо. Человек с депрессией не тот псих который не осознаёт себя.
Даже если не депрессия, то вполне себе субдепрессивный синдром.

Онлайн психотерапевты по крайней мере точно есть. Насколько эффективны, не знаю.
Срач-то зачем разгребать? Как раз не надо, пусть смотрит симптомы, а то ещё не поверит, увидев чистоту.
Есть. И вполне себе эффективны, если нормального найти.
А временная чистота от постоянной очень сильно отличается, всё равно заметно будет.

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #26 : 22 Марта 2016, 15:14:28 »
Они вполне эффективны в случаях, когда корень проблемы не в биохимии организма. Установки там разгрести, чуть более адекватный взгляд на себя и реальность выработать.
А пруфы будут?

Оффлайн Веган-Мясоед

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 23 Марта 2016, 16:02:03 »
Ох, как точно напомнило одну знакомую, только ей за сорок. Она девственница и увлекается хождением по гадалкам. Правда она не в курсе, что больна)
Доктор Мясоед бы прописал этим пациенткам лечительных 3,14здюлей каждый день после приема пищи