Автор Тема: 19879 - Ненависть и ничего, кроме ненависти  (Прочитано 5070 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/19879

Здесь нередко появляются выпады старшего поколения в адрес «беспардонной и тупой» молодёжи. Что ж, приятно, что на этом сайте обитают не только молодые люди, но и более взрослые. К последним я и хочу обратиться в своей задолбашке.

Разрешите представиться — девушка, 24 года. Инвалид. Передвигаюсь либо с чьей-то помощью, либо в коляске. Неважно, почему так. Важно то, что я отличаюсь от остальных людей только способом передвижения. Умственных отклонений не имею, красива, говорю внятно и грамотно.

Вы, дети СССР в возрасте от 40 лет, задолбали. Почему вы считаете нормой «тыкать» мне лишь потому, что я инвалид? Нет, вы обращаетесь ко мне на «ты» вовсе не потому, что я, теоретически, гожусь вам в дочери или внучки, а именно из-за того, что видите меня в коляске/на костылях. Ведь к моим здоровым сверстникам и даже к тем, кто очевидно моложе меня, вы применяете обращение «вы». Что за избирательная вежливость?

К слову, сама я даже к 15-летнему подростку никогда не обращаюсь на «ты». Субординация и уважение — вам говорят о чём-нибудь эти слова?

Вы называете меня ребёнком, хотя объективно я выгляжу на свой возраст. Почему? Потому что со мной рядом идёт мама? А вы всех, кого видите с мамой, по умолчанию принимаете за детей? А может, потому что видите меня ненакрашенной или в спортивной яркой курточке? Ну, уж извините, что я хожу в бассейн именно так, а не в коктейльном платье и с тонной макияжа на лице.

Именно вы себя так ведёте, а не молодёжь. Именно вы хамите и унижаете, сверлите глазами и задаёте нелепые вопросы. Причём, чаще даже не мне, а идущей рядом маме, поскольку полагаете, что раз уж я хожу еле-еле, значит, умственно-отсталая (хотя, повторюсь, ничего в моей внешности и поведении на это не указывает).

Что-то от проходящих мимо меня на улице молодых людей от 15 до 30+ лет я ни разу не слышала произнесённое в лоб: «Чё, с ногами-то?» От вас же — по несколько раз на дню. И другие инвалиды утверждают то же самое.

От вас, таких «мудрых» и «всезнающих» я слышу надменное «инвалидам надо дома сидеть!» не только в свой адрес, но и в адрес других людей с ограничениями (даже тех, что значительно старше меня).

Вы, а не молодые парни/мужчины и девушки/женщины, округляете глаза и фыркаете, узнав, что я учусь в вузе, работаю, имею друзей. Что-то мои здоровые сверстники этому не удивляются.

Это именно вы намеренно толкаете, не пропускаете, занимаете какое-либо место, предназначенное специально для таких, как я. Намеренно. В то время как «глупая» и «бестактная» молодёжь пропустит вперёд даже тогда, когда мне это не столь важно, поможет подняться, если я вдруг упаду на их глазах, будет общаться вежливо и как с равной себе, а при необходимости даст в морду тому, кто оскорбит инвалида (несколько раз была свидетелем подобного).

Я не требую, чтобы меня и подобных мне везде пропускали и всячески «облизывали», боже упаси. Но демонстрировать свою желчность и полнейшее отсутствие воспитания тоже не нужно. А вы именно этим грешите. Я очень люблю жизнь. Полюбить её мне помогли когда-то мои физически здоровые сверстники — как знакомые, так и абсолютно посторонние. А вы распространяете лишь ненависть. Не удивляйтесь, когда получаете эту же ненависть в ответ от «молодой шпаны, что сотрёт вас с лица земли». Это, если что, цитата из песни, а не угроза.

Удивила задолбашка автора. Всегда думала, что уж к физическим инвалидам люди не относятся с пренебрежением и издевкой. Видимо, это не так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: 19879 - Ненависть и ничего, кроме ненависти
« Ответ #1 : 22 Марта 2016, 11:57:26 »
имею друзей

Не знаю кого как, а меня задолбало неумение обращаться с глаголом «быть».  >:(

Извините.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sarabi

• Гость
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 11:59:46 »
Вообще, как бы ни было печально, такое поведение бывает. Мне знакомая, которая не может сама ходить, говорила что пожилые еще очень любят пытаться сюсюкаться "ой ты ж бедное дитятко". Ага, 25тилетнее дитятко которое само передвигается, никаких больше отклонений нет.
Ну и да, люди есть разные. Но по её словам на грубость и язву пожилые охотнее скатываются. Как будто конкуренция кто жальче выглядит.  :(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 22 Марта 2016, 12:01:33 »
Ну вообще по факту случаи хамского поведения чаще встречаются от тех кто так сказать,  старшее поколение. А если рассматривать случаи, когда источник хамского поведения был трезв (то есть был в здравом уме и посупал сообразно своим жизненным правилам, а не синька в голове командовала), то навскидку я и не вспомню таких случаев от молодежи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2016, 12:09:51 »
Вот да.
Хамло обычно или младше 16, или старше 50.
Остальные как-то реже неадекватно себя ведут специально и демонстративно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 14:01:06 »
имею друзей

Не знаю кого как, а меня задолбало неумение обращаться с глаголом «быть».  >:(

Извините.
Это сейчас официальная формулировка, так в документах пишут - "имеет детей". И это не протокол допроса пидафила.  ;D
Хотя, пословица про не имей сто рублей, а имей всех врагов сто друзей вроде не вчера появилась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 22 Марта 2016, 14:02:06 »
По моим наблюдениям именно люди старшего возраста презрительно смотрят в транспорте на молодых с недомоганием. Мне в детстве ставили диагноз ВСД, часто головные боли накрывают. Поэтому я "наркоманка проклятая", "это ж надо такая молодая и залетела", "нажралась небось с утра" и так далее. Не стесняются такое говорить прямо в лицо, когда видят что человеку плохо и им не ответят.
Отдельные индивиды на работе только на третий год поверили, что токсикоз не может продолжаться так долго)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 22 Марта 2016, 14:03:43 »
Да, есть масса уипанов, считающая, что если они старше, до сильно мудрые и могут со своим ценным мнением лезть ко всем подряд. Их можно и нужно посылать нахй, там им самое место  8)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2016, 14:09:34 »
А почему именно с 15 лет нужно называть на "вы"? А до 14 получается - "ты"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 22 Марта 2016, 14:33:01 »
А лично мне обращение "ты" или "вы" без разницы.  Чаще хамят именно на "вы". Вот просьба в мой адрес,  когда вместо "пожалуйста" говорят "сделай-ка", вымораживает.
Но буду справедлив, вообще с хамством в свой адрес сталкиваюсь крайне редко.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 14:41:32 »
мне встречались такие взрослые люди. я не инвалид и не подросток, конечно, но когда они начинают сыпать ценными мюслями при мне, противно становится. всякие склочные деды и бабки вообще посраться любят только так. и ещё сильнее, если они обрыганы какие-нибудь при этом.
Да, есть масса уипанов, считающая, что если они старше, до сильно мудрые и могут со своим ценным мнением лезть ко всем подряд. Их можно и нужно посылать нахй, там им самое место  8)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 22 Марта 2016, 14:51:20 »
Если мне плохо и я еду в транспорте сидя, меня редко сгоняют с места. Но если сгоняют - то не старики, а тетки от 40 до 50. Самая сволочная категория(

Автору респект, молодцом держится и пишет внятно.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #12 : 22 Марта 2016, 14:56:54 »
Вот действительно, молодежь охотно помогает инвалидам. Когда с мамой куда-то выбираемся, молодые всегда предлагают помощь: подняться, спуститься, довести. А сюсюкают даже с немолодыми инвалидами. Как-то с мамой заходим в больницу, навстречу идет абсолютно незнакомый мужик и обращается к маме таким слащавым голосом как будто это ребенок лет  трех: ой, а откуда это мы такие идем? Я аж обалдела.
 И грубили маме пару раз при мне. Но я хамло быстро осождаю. А уж если обижают мою маму, то я вхожу в режим берсерка и голову могу любому откусить.
Просто человек.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 22 Марта 2016, 15:07:10 »
Почему вы считаете нормой «тыкать» мне лишь потому, что я инвалид? Нет, вы обращаетесь ко мне на «ты» вовсе не потому, что я, теоретически, гожусь вам в дочери или внучки, а именно из-за того, что видите меня в коляске/на костылях.
Это реально так? Или у неё комплекс инвалида?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Марта 2016, 15:43:01 »
Всегда думала, что уж к физическим инвалидам люди не относятся с пренебрежением и издевкой.
Есть такой подтип людей — хомо метробабкус...
Особенно удивило «инвалидам надо дома сидеть» — это от пожилых, которые часто сами по пути к первой группе... Казалось бы, им ли не понять инвалида? Но часть людей преклонного возраста реально перестаёт что-либо понимать, лишается эмпатии. По счастью, не все.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #15 : 22 Марта 2016, 18:32:26 »
В моем районе живет молодая девушка без ног
Вот прям ниже попы - ничего
И...и это что-то
Мало того, что она обалденно красива, всегда при макияже, прическе и в модной курточке, так еще и была замечена мной, выгуливающая своего йокширского терьера, а потом садящаяся, блин, в троллейбус. Одна!
Передвигается она на небольшой платформе с колесиками, к которой пристегнута ремнями
По ступенькам в троллейбус она забралась с помощью упоров, которые достала из сумки, отказавшись от помощи
И знаете.. восхищенные взгляды она и правда ловила только от молодого поколения
А половина бабулити и тёток в троллейбусе, отводя глаза, делали вид, что ее нет
Грустненько
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 18:35:32 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Марта 2016, 18:43:25 »
Это сейчас официальная формулировка, так в документах пишут - "имеет детей". И это не протокол допроса пидафила.  ;D
Хотя, пословица про не имей сто рублей, а имей всех врагов сто друзей вроде не вчера появилась.

Эльф, ну, казенный язык он на то и казенный. Дивный оборот «имеет место быть».  ;D А пословица в качестве примера все же не совсем корректна, на мой взгляд, это все же некая целостность, которую делить на отдельные слова не так чтобы верно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sarabi

• Гость
« Ответ #17 : 22 Марта 2016, 18:46:52 »
И знаете.. восхищенные взгляды она и правда ловила только от молодого поколения
А половина бабулити и тёток в троллейбусе, отводя глаза, делали вид, что ее нет
Грустненько
Да половина пожилого населения вообще всем недовольны. Аш прям бесит. Таким сумку поможешь донести - обматерят что не в той руке несла. Эти же ненормальные как раз хамят в транспорте, очередях, у подъезда. Они же - злобные соседки. В общем просто мерзкие старикашки для которых всё тлен и ужас.
А приличные люди ведут себя адекватно в любом возрасте и в любой ситауции.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Марта 2016, 18:51:17 »
Да половина пожилого населения вообще всем недовольны.

А у автора - от 40 лет. Блин, я не хочу быть пожилым!  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 22 Марта 2016, 20:39:48 »
Блин, я не хочу быть пожилым!  ;D

Есть множество способов этого избежать  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Марта 2016, 20:40:50 »
Кош, ты про убицца апстену?  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 22 Марта 2016, 20:42:13 »
Ну почему же сразу апстену?
Людям же потом отмывать для следующего.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Марта 2016, 23:17:00 »
Довольно часто замечаю, что старшее поколение в принципе во многих ситуациях вести себя совершенно не умеет. Тут не только хамство преднамеренное, но и бестактность, неумеренный интерес к чужой личной жизни, именно старшее поколение чаще задает неудобные вопросы, выдает посторонним личную информацию о своих близких.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 22 Марта 2016, 23:18:24 »
Бодро хромаю по жизни вот уже 24 года. С откровенным хамством не сталкивалась ни разу. Были сердобольные бабули с жалостливыми вздохами: "Такая молодая, а уже хромая... Дочка, ты бы сходила к храму святого Васисуалия (священному источнику, чудесному дереву,  Кудыкиной горе) говорят, там все болезни исцеляются!". Были экзальтированные товарищи, предлагавшие чудодейственное исцеление и открытие третьего глаза в подарок. Были цыганки (это вообще отдельная песня). Но вот описанных автором хамов не попадалось. Единственный раз какая-то тётка прошипела мне в спину: "Костыль себе купи, дура!", когда я случайно наступила ей на ногу. А я ведь извинилась  :( В остальном - и пропускают, и место уступают одинаково что молодёжь, что люди среднего возраста.
Что-то от проходящих мимо меня на улице молодых людей от 15 до 30+ лет я ни разу не слышала произнесённое в лоб: «Чё, с ногами-то?» От вас же — по несколько раз на дню. И другие инвалиды утверждают то же самое.
Я подобное слышала последний раз лет 10 назад от нетрезвого парня гоповатого вида. Кирпичей отложила знатно, ибо дело было вечером на пустынной улице. Обошлось. Где живёт автор, что слышит это по несколько раз на дню?  ???

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 23 Марта 2016, 02:50:25 »
Тоже хромая, с 11-ти лет. Разве что пожилые бабульки иногда удивляются стоимости трости, в ответ на вопрос "а почём такую красивую палку брала?", для них инвалидность неразрывно связана с нищетой. У нас в районе живёт девушка на инвалидной коляске - знакомые здороваются, незнакомые проходят мимо. Автор, наверное, в глубинке какой-то живёт.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 23 Марта 2016, 20:30:30 »
Ходила, опираясь на зонт-трость -- никому дела не было. Оружие на тренировки таскала без чехла (палку, шест) -- всем насрать.
Когда зуба не было -- периодически приходилось выслушивать фальшивое "а почему у тебя зуба нетууууу?". От старух в особенности. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Марта 2016, 20:43:24 »
Одна родственница довольно сильно приволакивает ногу. Я, кстати, заметила это только спустя лет шесть после того инсульта, и то случайно - на узкой тропинке шли друг за другом. Ну, не сказать, что другие вообще не заостряют на этом внимание, но постоянного тюканья, вроде бы, нет. На работе бестактные тетки задавали вопросы, потом привыкли и успокоились. Соседка какая-то зашла сообщить, что видела объявление, что инвалидам крупу какую-то бесплатно выдают...
Но адекватных людей больше. И в личной жизни ей это никогда не мешало.
Яжеговномать

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #27 : 26 Марта 2016, 22:24:37 »
сколько злобы...
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.