Все разделы > КМП, опубликованные
#17634 - ребенок отнял мою красоту!
pysh000000:
А я пришел, прочитал последний пост и выдал свое ценное мение!
Readysteadygo:
--- Цитата: pysh000000 от 23 Марта 2016, 15:44:48 ---Плять, ну логично, что трехмесячному больше нужно элементов, чем месячному, вот оно и жиреет.
--- Конец цитаты ---
Тут не только в жирности дело.
Количество, пинг время отклика, время наполнения, качество, режим день-ночь и всё остальное.
Кошара:
--- Цитата: Шинанай от 23 Марта 2016, 15:35:15 ---
--- Цитировать ---Если кормить сразу по требованию, можно добиться обратного эффекта (при неустановившейся лактации), ребенок чуть-чуть пососал, бросил, молоко прийти не успело, ребенок пососал еще чуть-чуть. Ребенку не хватает еды, чтобы полноценно поспать. Маме не хватает времени, чтобы пришло молока побольше, чтобы ребенок наелся на подольше.
--- Конец цитаты ---
Но... Но... Молоко не по мере накопления, а по отклику... Но... Ребенок расцеживает грудь по свои потребности... Но...
--- Конец цитаты ---
Может криво выразилась. По отклику-то по отклику, но когда ребенок грудь высосал, нужно время, чтобы она наполнилась. Через десять минут после кормления молока полная грудь не наберется. Ребенок опять высосет свои 10 мл.
РАсцеживает по потребностям, все правильно. Оно и формируется постоянно молоко. Но получается, что ребенок "кусочничает". Глотнул, отдохнул, глотнул, отдохнул. А поспать долго не может, потому что прошлый раз глотнул только 10 мл, и через 15 минут снова хочет жрать!!! А ему опять 10 мл. И опять на 15 минут.
Он же все-таки молоко из резервуара пьет, а не сразу по мере формирования.
--- Цитата: Readysteadygo от 23 Марта 2016, 15:42:25 --- Да не было там даже таких попыток обосновать как у тебя. Тем более всё вместе и скопом.
Просто набор штампов, которые рассматривая вообще можно было подумать, что их Нестле спонсирует.
--- Конец цитаты ---
Ну извини, я погорячилась. Просто я сама натерпелась с этим, когда врачи рекомендуют предлагать воду, а вокруг ко-ко-ко это не современно, это прошлый век, нельзя-нельзя-нельзя!!!
Red_moon:
какой режим,ведь надо кормить по требованию!!!!оолол и тандемное вскармливание вообще еbанулиSь
судя по этим рекомендациям надо вот вообще подохнуть и ребенка скотчем примотать к туловищу матери. потому как ребенку просто в кайф на все время прилепиться к матери.
я то как почитаю рекомендации как нужно вскармливать, то я понимаю откуда берется этот кагал яжематерей,этожедетей. они просто те принципы переносят на все сферы жизни и воспитания. и все по требованию.я конечно же не говорю об адекватных родителях.
я просто в последние годы вижу кучу семей, где молодая мать тупо сидит год с ребенком на руках.и все,аллес!
Кошара:
--- Цитата: Red_moon от 23 Марта 2016, 15:53:16 ---какой режим,ведь надо кормить по требованию!!!!
--- Конец цитаты ---
Проблема как всегда в терминах и их восприятии. "По требованию" не равно "ребенок висит на сиське не слезая целый день.
"По требованию" значит, что если ребенку требуется еда не каждые три часа, а каждые два часа его надо кормить каждые два часа. И что если ребенок захотел есть через час сорок пять, не нужно 15 минут плясать с бубном. И что если ребенок спит, пля, не надо его будить на покормить (я и такие советы встречала).
Но есть категория людей, которые любое благое начинание доведут до абсурда, привяжут ребенка к сиське и не отвяжут до армии.
Навигация
Перейти к полной версии