Все разделы > КМП, опубликованные
#17634 - ребенок отнял мою красоту!
Red_moon:
--- Цитировать --- третьей неделе, когда ещё не установилась лактация.
--- Конец цитаты ---
лактация устанавливается разве в первую неделю? к третьей молоко уже вообще пропасть может, Реди
Draconia:
Я в роддом поехала со светло-русыми волосами, а выписалась уже с просто русыми :( это единственные заметные в моей внешности изменения, проблем со здоровьем не прибавилось. И почти у всех моих недавно родивших знакомым также ???
Мужа со мной не было, я рожала во время карантина по гриппу, никого не пускали даже за деньги. Во время схваток переписывалась с ним в контакте, чтобы отвлечься как-то. Думаю, что сам период ожидания он бы мог мне скрасить, а то посадили меня на мяч и свалили куда-то все.
Кошара:
--- Цитата: Readysteadygo от 23 Марта 2016, 14:37:13 ---
Обязательно допаивать водой - роды были пол года назад, я это упомянул, то есть не жара нифига.
--- Конец цитаты ---
Анализ мочи, показывающий высокое содержание солей в моче - рекомендация допаивать.
--- Цитировать --- Начинать докармливать из бутылочки смесями на второй или третьей неделе, когда ещё не установилась лактация.
--- Конец цитаты ---
Если ребенок не набирает вес, потому что у мамы еще не установилась лактация врач может порекомендовать один раз в день, кормить ребенка смесью из специальной соски, которая "не вызывает привыкания", т.е. из неё пить смесь не легче, чем из груди. К следующему кормлению молоко у мамы придет побольше, она нормально покормит. Опять же, ребенок много съест, в следующий раз придет еще больше.
Обычно за неделю такого одноразового докармливания устанавливаются лактация и режим питания.
--- Цитировать --- Кормление по расписанию. ( ребёнок орал благим матом жрать просил при этом)
--- Конец цитаты ---
Если кормить сразу по требованию, можно добиться обратного эффекта (при неустановившейся лактации), ребенок чуть-чуть пососал, бросил, молоко прийти не успело, ребенок пососал еще чуть-чуть. Ребенку не хватает еды, чтобы полноценно поспать. Маме не хватает времени, чтобы пришло молока побольше, чтобы ребенок наелся на подольше. В таких случаях рекомендуется "стремиться к кормлению по часам". На практике это выражается в попытках постепенно увеличивать интервалы между ормлениями. Например катая его заснувшего в коляске, чтобы поспал подольше. Или маме уходить из комнаты, когда подходит время кормления.
Ключевой момент, если отвлечь ребенка не получилось, потребованию грудь дается, со следующим кормлением продолжается свистопляска.
Постепенно интервалы увеличиваются, молока приходит больше, ребенок наедается на дольше.
--- Цитировать --- Какие из этих трёх примеров адекватны по твоему?
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, вот вам примеры, когда эти советы адекватны. А советы вашей жены могли быть и во вред. Все индивидуально.
Да, кормление по требованию предочтительнее, но возможны варианты, когда нужен режим.
Да сцеживание не требуется на постоянной основе, но иногда оно необходимо.
И пр. и пр.
--- Цитата: Шинанай от 23 Марта 2016, 14:41:52 ---Апчом и речь. Вы не впихивали же в ребёнка соску, если он отказывался. Хочет пить - и на здоровье.
"Фи" про коров мне или коровам? ;D
--- Конец цитаты ---
Не впихивала.
Коровам
Readysteadygo:
--- Цитата: Red_moon от 23 Марта 2016, 15:21:55 ---лактация устанавливается разве в первую неделю? к третьей молоко уже вообще пропасть может, Реди
--- Конец цитаты ---
Нет, полное установление, до зрелого молока, может до 3-х месяцев занимать.
--- Цитата: Кошара от 23 Марта 2016, 15:32:04 ---
--- Конец цитаты ---
Да не было там даже таких попыток обосновать как у тебя. Тем более всё вместе и скопом.
Просто набор штампов, которые рассматривая вообще можно было подумать, что их Нестле спонсирует.
pysh000000:
--- Цитата: Readysteadygo от 23 Марта 2016, 15:42:25 --- Нет, полное установление, до зрелого молока, может до 3-х месяцев занимать.
--- Конец цитаты ---
Плять, ну логично, что трехмесячному больше нужно элементов, чем месячному, вот оно и жиреет.
Навигация
Перейти к полной версии