Моя бывшая сокурсница сейчас является матерью двоих детей, причем второго она родила совсем недавно, всего-то около года назад. Девушка и после первых родов выглядела на пятерочку, как будто и не рожала, буквально через две недели стала бегать на пары, активничать в универе и т.д. (мы тогда еще учились), а через два месяца после рождения второго ребенка случилось непредвиденное - от нее свалил муж. Причем не просто свалил, а целенаправленно к другой бабе, бездетной и свободной как ветер. Возможно, именно это предательство в сложный момент и повлияло на то, что сокурсница назло всем активно стала приводить себя в форму. Нынче она выглядит, как модель с обложки журнала: идеальная фигура двадцатилетней спортсменки, плоский животик без единого следа растяжек, стрижка, маникюр, подобранная со вкусом одежда. Реально, очень красивая молодая женщина. Второму ребенку, напоминаю, всего ничего по возрасту.
И знаете, нет ни одного нашего общего знакомого, который бы при общении/переписке даже на абсолютно левые темы не воскликнул бы вдруг: "А ты видел нашу Ирку? Какова, а? Разве скажешь что у нее двое детей? Офигеть, да? Я в шоке!"
По-моему, из подобных примеров логично сделать вывод, что женщины, сохранившие (я даже не говорю ставшие лучше, куда там) свою девичью красоту после родов, в меньшинстве. Ну серьезно же. Будь их не то что большинство, а хотя бы половина от общего числа, никто бы так бурно не реагировал каждый раз на истории "успеха", и большого резонанса они не получали бы. Вон, кто-то несколько лет назад постил фотоисторию родившей фитоняши, в ту же копилку. Будь сие повсеместно распространенным явлением, народ бы столь бурно не реагировал.
В треде видел несколько возмущенных/саркастичных сообщений "о дааааа, выходит мы, красивые мамы, не существуем, конееееешно!" от форумчанок-мам. Существуете (ни в коем случае не хочу усомниться в этом), но что этот факт, по-вашему, доказывает? А еще существуют люди, которые лопают вредную пищу в конских количествах, срать хотели на спорт, и при этом не полнеют. И богатыри от природы есть, кто лошадь могут поднять без тренировки. Но их же меньшинство, понимаете намек?
Я не считаю, что эту тему нужно обходить стороной, и что она как-то оскорбляет будущих и нынешних матерей. Наоброт, излишне розовые очки и замалчивание проблемы приводят к тому, что мужья-фиялки потом разочаровываются в женах, потерявших часть привлекательности из-за беременности, и впечатлительные молодые мамочки начинают ненавидеть ребенка, за то, что он якобы отнял красоту и здоровье. Нет бы заранее готовиться: "Да, роды сложное испытание и оно может закончиться как без последствий, так и с ними. Поэтому откладываем деньги не только на коляски и крестины, но еще и на фитнес-клуб и подтяжку груди"