Мне всегда казалось, что само наличие кредитного специалиста в магазине (в компании, занимающейся розничной торговлей) уже намекает на то, что магазин хочет тебе впарить вещь, даже если тебе не на что ее купить.
С чего бы? Никогда не видел. чтобы кто-то прямо вис на покупателе и отправлял его брать кредит.
Кстати, давненько этих представителей банка в магазинах не видел вообще. У нас вообще главный банк Татуина дает возможность брать мгновенный кредит в магазинах-партнерах на сумму где-то в два лимита карты (на машину не хватит, а на флагман мобилкостроения - вполне), очень удобно, никто в рожу тебе не смотрит, перегар не нюхает, паспорт твой на согласование отправляет. Просто выбираешь что тебе нравится и на кассе предупреждаешь, что пользуешься мгновенным кредитом, в остальном обычная покупка с карты - красота.
И досрочное погашение ничем не штрафуется, а премируется увеличением лимита.
Ну почему, иногда кредит — вещь полезная.
Кредит - одно из величайших изобретений цивилизации, сделавшее возможным само существование экономики в современном виде. Но нервно чешущимся не понять.
Только с умом подходить надо.
Разумеется.
Очень хорошая знакомая работала с полгода в каком - то аналоге "Быстроденьгипрямотут"
Это дно, да. У меня знакомый с ломбардами связан был, тоже много интересного рассказывал. Говорит, что зарплата там у сотрудников - постольку поскольку (как в анекдоте про гаишника - а что, еще и зарплата будет, а я думал, палку взял и крутись), основной доход - преимущественное право выкупа у хозяина ломбарда залогового майна и его последующая перепродажа. Говорит, что самые опытные с первого взгляда определяют, кто уже конченный и за своим барахлом не придет, пускают вещи в оборот сразу, не дожидаясь срока. Редко ошибаются.