Автор Тема: Когда твой директор подруга  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Когда твой директор подруга
« : 22 Марта 2016, 15:00:44 »
Моя подруга детства - из очень обеспеченной семьи. Я из самой средней. И мы обе думали, что это нам не мешает. Пошли после школы на одну и ту же специальность на один и тот же факультет. Отучились вместе все годы. Учились тоже примерно одинаково. Встал вопрос о поиске работы. В стране кризис, мест нет, вчерашние студентки без опыта никому не нужны. Родители подруги решили эту проблему. Ей просто дали необходимую сумму на открытие своего небольшого бизнеса, связанного с той сферой, где мы обе учились. У нее получилось, и теперь она владелец небольшой фирмы, я же по-прежнему сижу без работы. И она предложила мне устроиться к ней. Я считаю, что она унизила меня этим предложением. Мы всегда были наравне, а теперь она хочет быть моим директором и иметь в несколько раз больше меня. ПМП.

Заблуждение автора в том, что на самом деле они никогда не были "наравне".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: Когда твой директор подруга
« Ответ #1 : 22 Марта 2016, 15:02:53 »
А если бы они в разных фирмах работали и подруга имела больший доход, она бы автора тоже унизила?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 15:03:02 »
Я считаю, что она унизила меня этим предложением.
Вот так и помогай людям.

Мы всегда были наравне, а теперь она хочет быть моим директором и иметь в несколько раз больше меня.
А вот тут я даже растерялась, таки глубины эгоцентризма, лени и комплексов выдал автор.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 22 Марта 2016, 15:03:08 »
Она всегда так хотела думать, что они "наравне". А теперь она отказывается от выгодного предложения из-за дурацких принципов.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 22 Марта 2016, 15:04:17 »
И чувствую,  вторая подруга искренне хотела помочь...
А с другой стороны,  чего аффтар хотела?  Чтоб ее сделали вторым директором?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 15:07:54 »
а теперь она хочет быть моим директором и иметь в несколько раз больше меня
Никто на свете не сможет иметь таких, как автор, больше, чем они сами себя имеют.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 22 Марта 2016, 15:09:07 »
Знала бы подруга, с какой завистливой мразью общается, поостереглась бы делать добро..
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 22 Марта 2016, 15:09:23 »
А ведь этой дуре было достаточно годик посидеть у подруги и получить опыт по специальности...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2016, 15:10:56 »
А ведь этой дуре было достаточно годик посидеть у подруги и получить опыт по специальности...

Ну стала бы она опытным специалистом, но подруга-то все равно владелец бизнеса  ;D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #9 : 22 Марта 2016, 15:13:07 »
Ну стала бы она опытным специалистом, но подруга-то все равно владелец бизнеса  ;D
Причём владельцем бизнеса стала исключительно из желания унизить автора, ага.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 15:13:36 »
Подруга явно хотела просто помочь. А автор мерзкая
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Марта 2016, 15:13:44 »
Ха)) Я всегда знакомым говорю, когда отказываю им в работе: "Я не хочу унижать тебя подобным. Ты достоин большего!"
 Автор - ипланка. Все гордые пусть без работы сидят)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 22 Марта 2016, 15:16:14 »
Я считаю, что она унизила меня этим предложением.

Ну и сиди, как дура, без работы. Проблем-то. Подруге, считаю, повезло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Марта 2016, 15:18:10 »
Ну почему у меня нет такой подруги :(
Той, которая директор :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 22 Марта 2016, 15:27:53 »
Моя подруга меня взяла к себе заради социализации. Она, правда,тоже наемник, но зам хозяйки
Ну, как ребенка в садик водют :) Блин, это так суперски!
Мона кажынный день тралякать с подружайкой, и еще люди кругом! Живые! И не клиенты! И так все ваще отпадно!
Жалко, что у меня не вышло остаться :(
Автор дура и противная, короче :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Марта 2016, 15:33:00 »
Знаю пример дружбы двух людей, из которых один - инженер-программист, а другой - начальник отдела. Не директор, но все же. И все в порядке. Не переругались и не смешали работу с дружбой.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #16 : 22 Марта 2016, 15:35:14 »
В целом, я против того, чтобы начальствоваться с друзьями и дружить с начальством, да и с коллегами тоже дружить не айс (приятельствовать - норм).
Но автор не в том положении, чтобы выёживаться
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #17 : 22 Марта 2016, 15:37:24 »
Мы всегда были наравне, а теперь она хочет быть моим директором и иметь в несколько раз больше меня. ПМП.
В каком смысле ХОЧЕТ быть и иметь? Она УЖЕ директор и УЖЕ имеет в несколько раз больше. А автор безработная.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Марта 2016, 15:42:04 »
Мы всегда были наравне, а теперь она хочет быть моим директором и иметь в несколько раз больше меня. ПМП.
В каком смысле ХОЧЕТ быть и иметь? Она УЖЕ директор и УЖЕ имеет в несколько раз больше. А автор безработная.

видимо она думает что подруга хочет самоутвердиться таким образом))))  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #19 : 22 Марта 2016, 15:46:12 »
Знаю пример дружбы двух людей, из которых один - инженер-программист, а другой - начальник отдела. Не директор, но все же. И все в порядке. Не переругались и не смешали работу с дружбой.
Я с прошлым начальником отдела дружил (и дружу) 16 лет уже, он взял меня на эту работу. Потом он уволился, а я остался, и отлично дружу и с нынешним начальником отдела. На прошлую работу меня позвал человек, с которым я пересекся по позапрошлой работе и подружился. Он там, правда, не был моим начальником. И ничего, до сих пор дружим.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 22 Марта 2016, 15:46:48 »
Меня в истории больше всего смутили родители, дающие деточке без опыта денег на свой бизнес. Ведь устроиться на работу - это непомерно сложная задача, а вот удержать на плаву свое дело - ерунда, если у тебя богатые мама и папа
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Марта 2016, 15:49:21 »
Меня в истории больше всего смутили родители, дающие деточке без опыта денег на свой бизнес. Ведь устроиться на работу - это непомерно сложная задача, а вот удержать на плаву свое дело - ерунда, если у тебя богатые мама и папа

можно нанять управляющего, если деньги позволяют. и если это знакомый родителей, допустим, то вообще шикарно

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Марта 2016, 15:52:44 »
Я считаю, что она унизила меня этим предложением. Мы всегда были наравне, а теперь она хочет быть моим директором и иметь в несколько раз больше меня. ПМП.

Интересно, а если бы подруга предложила зарплату автору больше, чем себе (свой доход)?))

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #23 : 22 Марта 2016, 15:54:18 »
Если у родителей свой бизнес на ту же тему, то ребенок так или иначе в этом бизнесе лет с 15 варится. У меня так одногруппница после окончания универа положила диплом на полку и занялась родительским магазином (пересечений со специальностью кстати вообще никаких). тоже бизнес-леди с 22 лет)))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 22 Марта 2016, 16:06:22 »
Ну это когда как.
У меня есть приятельница, прирожденный ветеринар. Она и бельчат новорожденных из пипетки выкармливала, и дома всяческую живность разводила, и у знакомых-родных все зверье лечила. Закончила ветфак, причем довольно неплохо. Родители вполне обеспеченные, но свою клинику она только сейчас решила открывать - спустя 6 лет после выпуска. Ибо одно дело - учиться или смотреть со стороны, а другое дело - работать и видеть систему изнутри.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #25 : 22 Марта 2016, 16:15:40 »
Ыш, ну медицина (в том числе и ветеринария) все-таки не торговля мебелью :)
Разные отрасли требуют разный набор минимальных знаний и навыков. Я не думаю, что девочки из истории учились на финансистов и одна из них открыла банк))) вангую, там что-то сильно попроще.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #26 : 22 Марта 2016, 16:16:45 »
Интересно, а если бы подруга предложила зарплату автору больше, чем себе (свой доход)?))
Не не не. Только с переписыванием на автора ровно 50% акций и каждый день встречать её на работе на коленях и со словами извинения за то, что родители так несправедливо вмешались в гонку равенства.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 22 Марта 2016, 16:31:33 »
В отличии от как? Соучередителем ее делать что ли? Одно дело дружить, другое дело работать вместе, а уж на равных тащить бизнес для этого нужны особые люди, зачастую совсем не те с которыми на общий памперс носили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 22 Марта 2016, 16:35:41 »
Может там у родителей столько денег, что выделить несколько сотен тыщ на небольшой дочкин бизнес не так страшно. Ну прогорит первый раз, зато научится.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 16:51:35 от Неженка »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #29 : 22 Марта 2016, 16:44:17 »
Э... Вполне человеческая эмоция.
Небольшой бизнес. Колбасный ларёк например. Какой работник туда нужен? Продавец колбасы.
Если предприниматель считает, что ему нужен такой человек, и его друг с этим справится и ему можно доверять - то он предложит. А в свою очередь его друг, недавний студент может это отрефлексировать и остаться недовольным такой оценкой своих котировок на рынке труда.  Во всяком случае, я отказался.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома