Автор Тема: Когда твой директор подруга  (Прочитано 6538 раз)

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Re: Когда твой директор подруга
« Ответ #30 : 22 Марта 2016, 16:51:35 »
Э... Вполне человеческая эмоция.
Небольшой бизнес. Колбасный ларёк например. Какой работник туда нужен? Продавец колбасы.
Если предприниматель считает, что ему нужен такой человек, и его друг с этим справится и ему можно доверять - то он предложит. А в свою очередь его друг, недавний студент может это отрефлексировать и остаться недовольным такой оценкой своих котировок на рынке труда.  Во всяком случае, я отказался.
Но ведь автор пишет, что бизнес "связан с той сферой, в которой они обе учились". Вряд ли они учились на продавцов колбасы.
Автор ССЗБ. Я бы от такой подруги не отказалась (от работы, может быть, но истекать злобой бы точно не стала, а была бы благодарна за участие).

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 22 Марта 2016, 16:52:54 »
Фиг их знает, где они учились. Может на каких-нибудь ландшафтных дизайнеров, и теперь подруга цветочный магазин открыла. Связано со сферой, в которой учились же.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 22 Марта 2016, 16:56:49 »
Что-то авторша глупенькая какая-то, либо ещё не оголодала достаточно.Я осенью брала подругу на 2 месяца по договору и гоняла и в хвост и в гриву, что-то она совсем не возмущалась.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #33 : 22 Марта 2016, 17:06:32 »
Тут на прошлой странице про дружбу и отношения с начальством было. Меня до сих пор корежит от удивления, что в Германии совершенно приятельские отношения на всех уровнях компании среди работников (за исключением тех случаев, когда дела идут о рабочих моментах, тут субординация). Например то, что я студент, работающий на пол-ставки никак не мешает менеджеру нашего отдела (40+ лет, опыта работы больше, чем мне лет, отчитывается непосредственно перед СЕО) спокойно общаться со мной во время обеда, обсуждать прочитанные книги, и интересоваться учебой. Без какого-либо подтекста, просто потому, что у них нет этой границы "пока с мое не проживешь за равного я тебя считать не стану". Удивительные люди.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #34 : 22 Марта 2016, 17:37:02 »
Так пока бизнес свежий, вполне возможен вариант, что подруга-учредитель будет иметь с этого себе на карман не шибко больше автора. У меня вот в том году была ситуация на подработке, когда я подняла чисто на проценте больше учердиректора. Он расстроился, я поржала.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 23 Марта 2016, 00:10:34 »
Автор дурочка. Скорее всего, помыкается и через какое-то время оценит предложенное, если зависть совсем не поглотит ее с потрохами. Устроиться к подруге - это во-первых, получить пресловутый опыт работы, что облегчит трудоустройство потом, во-вторых, хоть какая-то гарантия, что не кинут, в-третьих, можно рассчитывать на адекватное и доброе отношение. Например, не поиметь штраф в треть зарплаты за то, что отпросился на час раньше с острой болью к зубному.

Тем более, бизнес с нуля, какой бы он ни был и что бы в итоге ни вышло, это уникальный опыт - посмотреть изнутри и поучаствовать в его раскрутке.

А за подругу радостно, от таких, как автор, лучше подальше.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #36 : 23 Марта 2016, 00:43:44 »
Хм. Вот что-что, а дружить с людьми то, что они — мое начальство, мне никогда не мешало. Достаточно просто отделять одно от другого. Не, ну иногда можно сделать большие невинные глаза, но они у меня и не с друзьями прокатывают. ;D А автор... Нухз, я всегда думала: если тебе помогают с работой, то надо сказать "спасибо" и нестись на предложенное место. Если это нормальное предложение помощи и место устраивает. А если не устраивает — вежливо отказаться. А, оказывается, надо чувствовать себя униженной и оскорбленной, что сразу в директора не зовут... Нуок, будем знать!

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #37 : 23 Марта 2016, 08:01:56 »
Автор просто в игры играет. И возмущается, почему они с подружкой всегда играли наравных, а в новой игре "работа" подружка вдруг будет сверху. Несправедливо!
А ты че такой серьезный!?