Автор Тема: #19885 – Время развлечений  (Прочитано 23719 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19885 – Время развлечений
« : 22 Марта 2016, 15:38:05 »
http://zadolba.li/story/19885

А я вам скажу, что же с вами не так, товарищ геймер. Вы тратите полтора дня из двух хрен знает на что, вместо того чтобы тратить его на семью.

Для нас с мужем, к примеру, выходные — это единственная возможность заняться сексом нормально, а не в состоянии «у меня уже глаза закрываются», которое сопровождает интим всю рабочую неделю. Да что там секс, банально пообщаться больше, чем час утром в состоянии зомби и два перед сном. Да, кстати, именно поэтому я не понимаю любителей поиграть «всего час вечерком». У вас так много времени вечером, что вам не жалко часа?

А у семей с детьми выходные — это время выпаса отпрысков по всяким культурным, развлекательным и познавательным местам. Да, собственно, почему только отпрысков? Куда ты успеешь вечером после работы в будни? В магазин? Побухать в бар? В кино или театр? Чтобы прийти в 12, а потом утром в 6 вставать на работу? Нет, знаете ли, всё это человеку, работающему 5/2, гораздо удобнее делать в субботу. Также существуют всяческие совместные надобности типа поездок за крупными покупками, требующими присутствия обоих (например, что делать одному в «Икее», если пришёл туда за матрасом, жёсткость которого должны тестить двое?). Или банальное «полочку прибить» для мужчин и какой там аналог для женщин? Я как-то во времена «Линейки» наблюдала одного парня в подогнутых штанах, отворот которых уже протёрся, пока его девушка — линейкозадрот — обещала «всё завтра подшить», но «на неделе некогда, давай в выходные», а в выходные её нельзя было оторвать от компа.

Так что знаете, дорогие вы наши «игруны» и прочие имеющие хобби товарищи, давайте вы будете уделять время хобби только в том случае, если вы отвели ребёнка на все кружки и мероприятия, проконтролировали выполнение домашки, выбрали все матрасы, прибили все полочки и на отлично выполнили супружеский долг. А то получается, что у одного «хобби», а на другом весь дом и быт. Неприятно, знаете ли, ибо семья — это не «один пашет, а у другого хобби».

Да, мой муж копался в гараже по выходным, пока я одна моталась на автобусе с тяжёлыми сумками из «Ашана», осваивала перфоратор, сборку мебели и бог знает что ещё, в чем мне мог бы помочь муж. Бывший муж. Нынешний, в отличие от, хочет проводить время со мной и понимает, когда нужна его помощь. И я не запрещаю ему выгуливать собаку в Fallout, если у нас после всех запланированных дел, которые вместе делать, кстати, быстрее, остаётся время на всякую фигню.

Очень надеюсь, что ей кто-нибудь ответит «по заслугам». Хотя, тут оба дураки — зачем создавать семью людям, которым друг с другом явно неинтересно?
Хобби ей, видите ли, не нравятся. Так у него хоть хобби есть, а у неё — быт, быт и быт. И так ещё сто лет. Чему же удивляться?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Re: #19885 – Время развлечений
« Ответ #1 : 22 Марта 2016, 15:41:50 »
А я вам скажу, что же с вами не так, товарищ геймер. Вы тратите полтора дня из двух хрен знает на что, вместо того чтобы тратить его на семью.
Дальше не читал. Автор, иди в задницу.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 15:42:28 »
Штоооооа
Но у автора-геймера нет детей
Что теперь, вообще ничем не увлекаться, пока детей нет, потому что а вот дети будут, а времени на них не будет? Наоборот, логичнее в эти годы оторваться и набрать впечатлений сполна
И я не вижу в трате одного дня на хобби ничего запредельного

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #3 : 22 Марта 2016, 15:43:13 »
Как же господа отвечающие задолбали читать жопой. В изначальной задолбашке ни слова про семью нет.
Просто человек.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Марта 2016, 15:45:35 »
согласна с тем что хобби должно занимать свободное время. если же оно отнимает время от других важных вещей- нах такое хобби

а при стандартном ритме жизни 5-2 и семье с ребенком времени на него может и не быть

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 15:47:21 »
а при стандартном ритме жизни 5-2 и семье с ребенком времени на него может и не быть
Потому и не женятся. Ибо — нафига?

Идеальный вариант, иметь как хобби работу. Жаль, не у многих так.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Марта 2016, 15:47:24 »
Гаспоть. У меня ощущение, что на задолбалях пропускают историю-ответку только в том случае, если автор приложит к ней фотографию, где ясно видно, что у него глаза расположены на жопе и направлены внутрь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 22 Марта 2016, 15:51:20 »
Вангую, что и второй муж у барышни предпочитает в гараже время проводить, раз ее так распидарасило от заметки, в котрой нет ни слова о семье, тем паче о детях.

согласна с тем что хобби должно занимать свободное время. если же оно отнимает время от других важных вещей- нах такое хобби

Нахрена такая семья, из-за которой не хватает времени на хобби?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 16:51:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2016, 15:53:50 »
Не, ну с ребёнком свободного времени явно станет поменьше. Это логично. И к этому надо быть готовым, если собрался размножаться.
Только в стартовой истории детей-то нет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 22 Марта 2016, 15:55:46 »
Тетка, ты не путай человека с хобби и человека-иплана.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 22 Марта 2016, 16:03:31 »
А в соседней теме говорят, что готовить еду и нянчиться с ребенком - норм интересы. И в качестве хобби наверняка подойдут. А то размечтались тут. Игры - удел школьников, в лучшем случае - отсталых студентов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Марта 2016, 16:07:09 »
Какая семья если надо выходить в даймонд лигу? Тиммейты же орут(
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Марта 2016, 16:08:27 »
Не хотела бы я строить семью с автором. Благо, ориентация и не позволяет.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #13 : 22 Марта 2016, 16:08:34 »

Ну, смотря что для кого важные вещи. Я например не считаю работу, или что-то, что не приносит удовольствия важней, чем то, что приносит положительные эмоции. И если мне предлагается тратить большую часть жизни на то, что не радует - нафиг такую работу, семьи и детей.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 22 Марта 2016, 16:10:25 »
Как удобно, когда хобби - это готовить вкусности, а еще когда работа - это тоже хобби
Идешь себе с работы, морально удовлетворенный и в хорошем настроении, и принимаешься за приготовление ужина, и всё в кайф ^^

А вообще для меня всегда общение было важнее любых других занятий. Если партнер хочет со мной куда-то сходить погулять, то я отодвину все свои планы, если они не какие-то важные серьезные давно запланированные. Ну, например, собиралась сидеть ногти красить или фильм смотреть. И к себе хочу такого же отношения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Марта 2016, 16:14:34 »
"Я не запрещаю ему выгуливать собаку в Fallout"... Я не запрещаю. Блин.

А вообще вот от таких дам я в нежной юности пришла к выводу, что нафиг такое счастье, в браке с людьми происходит печальная фигня, они становятся скучными и замотанными. А потом поняла - если ты хочешь сделать из своей жизни унылую жопу, то сделаешь, а если нет - то и в браке, и с графиком 5/2 еще немало времени на развлечения останется. Так что автор ССЗБ, раз у нее вся жизнь - сплошной быт.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Марта 2016, 16:16:17 »
А в соседней теме говорят, что готовить еду и нянчиться с ребенком - норм интересы.
Если обоим общение с детьми доставляет огромное удовольствие — почему нет?
С оговоркой: если детям от такой любви не будет худо в будущем, хо-хо)) Обычно детей, «ради которых живут», не ждёт ничего хорошего.

Что до еды — если человек в этом реально развивается, «выдумывая» — может быть и хобби. Но на такое хобби можно тоже весь день угрохать, так что сие явно не про автора)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Марта 2016, 16:24:10 »
что делать одному в «Икее», если пришёл туда за матрасом, жёсткость которого должны тестить двое?
Ребят, я как-то неправильно выбирала матрасы в своей жизни. А что, если покупаешь матрас нужно обязательно вдвоем на нем поскакать? А сексом надо заняться, ну чтобы протестить?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 22 Марта 2016, 16:27:44 »
Если у них у обоих пунктик на тему жёсткости матраса, то надо, конечно.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Марта 2016, 16:28:56 »
А сексом надо заняться, ну чтобы протестить?

Так вот зачем там все эти консультанты
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 22 Марта 2016, 16:33:06 »
просто девушка в свое время задолбалась мужем идиотом, списывая его идиотизм на "гараж"
вот и получился ответ тому мужику, а не на историю
чо вы прям накинулись, ну
упахалась мадама, обиделась, недоответила
теперь вот переносит на
neko nyan nyan

Serpent

• Гость
« Ответ #21 : 22 Марта 2016, 16:33:41 »
Аффтарше стреляю в переносицу 12 калибром мягкой картечью в упор. Потому что упоротая. * В семье будет так как я хочу и ниипёт*.
Пусть готовится к неприятным сюрпризам в семейной жизни.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 22 Марта 2016, 16:38:46 »
просто девушка в свое время задолбалась мужем идиотом, списывая его идиотизм на "гараж"
вот и получился ответ тому мужику, а не на историю
чо вы прям накинулись, ну
упахалась мадама, обиделась, недоответила
теперь вот переносит на
Да это у всех "отвечающих" на задолбалях. Им история напомнит что-то из своей жизни, и они начинают отвечать на свои собственные задолбашки по этой теме. Поэтому и выглядит так, будто историю жопой читают. Я вообще не знаю зачем эти "ответы" пропускают. Сделали бы уже комменты к историям, и там бы всю эту фигню перетирали на тему "у меня то же самое было". Но модерировать заипёшься, это точно.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #23 : 22 Марта 2016, 16:43:05 »
Вообще-то если оба 5/2, то вполне реально переделать основную накопившуюся домашнюю работу за один выходной, а второй потратить на отдых и хобби (в том числе игру). Но если не получается, то конечно нечестно, если один будет весь день играть, а второму придется доделывать все, что не успели вчера.
Но вот к законному часу вечером после работы нефиг придираться! Человеку отдохнуть когда-то тоже надо, если уж нельзя даже часок в будний день потратить на что-то для души, это рабство какое-то, а не семья.

А домашняя работа - она такая, не кончается никогда. Поэтому подход "не отдыхать, пока ВСЕ не переделаешь", ИМХО, неверный. Правильнее просто договариваться так, чтобы у обоих было примерно равное количество свободного времени, и тут уж не придираться, кто куда это время тратит.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 22 Марта 2016, 16:45:19 »
Неудивительно что муж от нее в гараж сбежал жить.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Sarabi

• Гость
« Ответ #25 : 22 Марта 2016, 17:29:06 »
Мне кажется что люди просто не сошлись характерами. Как перфекционист и человек с ординемофобией. У меня есть знакомые для которых построение лего с дитятком - лучшее хобби на свете и те кто считают это аццким трудом.
Жалко только что для автора и первого её мужа до замужества это всё не выяснилось.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #26 : 22 Марта 2016, 17:58:15 »
Божечки, как мне стало жалко парня с протертыми подвернутыми штанами, которые девка задротка не подшила.
Прям до слёз  :'(

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 22 Марта 2016, 18:16:01 »
По личному опыту заметил, что многие девушки часто не могут простить наличие хобби. Они воспринимают это как личную обиду. Был период, когда оба работали 5 дней, в субботу я образцово прибивал полочки и т.п. Но в воскресенье я 4-6 часов проводил один на горе. (как позже показал другой период без этого у меня едет крыша и я становлюсь злобным (ч)удаком). Мне этого не могут простить до сих пор - посмел, гад такой, наслаждаться жизнью один. И это у нас еще детей не было, страшно представить если б были.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 22 Марта 2016, 18:21:51 »
Я как-то во времена «Линейки» наблюдала одного парня в подогнутых штанах, отворот которых уже протёрся, пока его девушка — линейкозадрот — обещала «всё завтра подшить», но «на неделе некогда, давай в выходные», а в выходные её нельзя было оторвать от компа.

Я вся горю!!! Это не парень скотина безмозглая, это девушка - линейкозадрот. Конечно. Взять в руки иголку с ниткой или отнести в ближайшее ателье приложив 100-200руб. парень не может.  Девушка виновата. Это как "я хожу в грязных трусах потому что муж-алкаш, все забывает мне трусы постирать."  

Мои тлеют. Потому что автор - идиот.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Sashetta

• Гость
« Ответ #29 : 22 Марта 2016, 18:29:32 »
Когда я почитала описание семьи от автора, я решила, что семьи в ее понимании у меня быть не должно никогда и не за что. Повешусь же. Это ж... рабство какое-то.  
"Аааа, у тебя есть дети, не смей тратить время на что угодно, кроме МЕНЯ (меня, меня и еще раз меня, да, и на меня) и детей, сцукин сын! Ну ладно. Раз в месяц, так уж и быть, дозволяю тебе царственно, тратить его не на меня, а на выгул собачки в Фоллауте. Но не смей тратить на это больше получаса, презренный раб!" - вот как-то так мой мозг перевел монолог автора. ;D Это не говоря уже о том, что в изначальной стори никаких детей нет.