Автор Тема: #19885 – Время развлечений  (Прочитано 23799 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #19885 – Время развлечений
« Ответ #30 : 22 Марта 2016, 19:26:58 »
Ну а справедливости ради - многие в историях от лица геймеров вопрошали, почему в них не видят потенциальных сотрудников, партнеров и членов семьи.
Ответ логичен - потому как семье потребуется свободное время, и много.
И если в один выходной оба делают дела, то как-то странно, если во второй отдыхает лишь один из них.
И да, я жила с геймером. Не с парнем. От невинных 15 минут в день человек мог сорваться в 36 часов подряд, забив на все дела и обретя проблемы на работе. У него начиналась реальная ломка без компа и инета, как у алкаша. Это были будильники до работы, игры на работе, и после работы. И он реально считал, что все норм и от рейда вечером это не отличается. В нормальном состоянии так и держит полчаса -час в день, но накрыть его может в любой момент. Сомнительное удовольствие.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 22 Марта 2016, 19:47:24 »
У нас дома полочка для тарелок до сих пор стоит в разобранном состоянии (почти год). Но я каждые выходные отправляю мужа то Ведьмака пройти, то еще какую игру. 8)
Пусть отдохнет человек, ну. Он за месяц зарабатывает столько, сколько я за год. :-[

А ваще -- если хобби раздражает, с его обладателем лучше и не начинать отношения. Вот правда не стоит. Как по мне, вера в то, что человек изменится под воздействием любви, поедания мозга или ора младенца, абсурдна.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 22 Марта 2016, 20:19:51 »
Для нас с мужем, к примеру, выходные — это единственная возможность заняться сексом нормально, а не в состоянии «у меня уже глаза закрываются», которое сопровождает интим всю рабочую неделю.
Ой*ля половые гиганты. На что там повлияют эти 10-15 минут?

Да что там секс, банально пообщаться больше, чем час утром в состоянии зомби и два перед сном.
О чем можно общаться больше чем час каждый день с одним и тем же человеком из года в год? "Когда я последний раз был на море... а ну да, мы ж вместе ездили. Заходит как то в бар мексиканец, а у него на голове... рассказывал на первом свидании? Ок." Да, конечно бабы в состоянии общаться больше часа на тему того, что газ опять подорожает, соседский сорванец бебебе, а наш мимими, Бякины на годовщину зовут, а надеть нечего... Только от такого общения как раз и бегут в гараж или виртуал.

Да, кстати, именно поэтому я не понимаю любителей поиграть «всего час вечерком». У вас так много времени вечером, что вам не жалко часа?
А что в этом удивительного? 18.00 шабаш, 19-дома, до 22-23 можно вполне переделать все дела включая несчастный 15 минутный йоктыхтых и до отбоя вполне часок поиграть. Тем более, что если семья детная, то на выходных ни игры, ни прокисшего семейного секаса все равно не перепадет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Марта 2016, 20:27:45 »
Эльф, так вот чего ты злой такой, недотрах во все поля... 15 минут, это предел мечтаний?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 22 Марта 2016, 20:29:55 »
Эльф, так вот чего ты злой такой, недотрах во все поля... 15 минут, это предел мечтаний?
Мечтания и секс с женой - области не пересекающиеся в принципе. Вы мечтаете о чистке зубов или трехразовом питании?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 22 Марта 2016, 20:30:48 »
А что в этом удивительного? 18.00 шабаш, 19-дома, до 22-23 можно вполне переделать все дела включая несчастный 15 минутный йоктыхтых и до отбоя вполне часок поиграть. Тем более, что если семья детная, то на выходных ни игры, ни прокисшего семейного секаса все равно не перепадет.

Ну во-первых, люди спят разное время. Если мне надо будет вставать в семь или восемь утра, я наверное в 22-23 уже буду валиться с ног и спать на ходу. Вопрос же не в том, что не выкроить час для игры, а в том, не жалко ли этого часа при таком графике
Во-вторых, стесняюсь спросить, книжки при такой жизни вообще не читают и кино не смотрят, если сначала работа, потом дела, потом час на игру, а потом спать? Речь ведь о ежедневной игре по часу, а это уже немало
А еще не все работают восемь часов до шести вечера, есть графики и посуровее
Про 15 минут даже ничего говорить не буду, потому что моё мнение всё равно не будет считаться авторитетным) Вот поживууу в браке 20 лет, вот тады поймууу ;D
Кстати, мои родители женаты уже 25 лет, что не мешает им перед сном по часу валяться и болтать (я слышала бубнеж из комнаты много раз))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 22 Марта 2016, 20:35:06 »
Ну во-первых, люди спят разное время. Если мне надо будет вставать в семь или восемь утра, я наверное в 22-23 уже буду валиться с ног и спать на ходу. Вопрос же не в том, что не выкроить час для игры, а в том, не жалко ли этого часа при таком графике
А чего жалеть? На что будет потрачен этот час, если не на игру?
А еще не все работают восемь часов до шести вечера, есть графики и посуровее
Есть конечно, но при усредненном графике час на игру выделяется спокойно (пока ребенка не было, я мог и 2-3 выделить). Так что удивление автора по этому поводу непонятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 22 Марта 2016, 20:38:09 »
А чего жалеть? На что будет потрачен этот час, если не на игру?

Так на сон же) Ну, например

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #38 : 22 Марта 2016, 20:46:29 »
как-то во времена «Линейки» наблюдала одного парня в подогнутых штанах, отворот которых уже протёрся, пока его девушка — линейкозадрот — обещала «всё завтра подшить», но «на неделе некогда, давай в выходные», а в выходные её нельзя было оторвать от компа.
Проорала на этом месте. Бедный парень, ручки из попки, сам подшить не может :'(
Но, справедливасти ради, я не понимаю людей, которые обещают провести с тобой время или сделать что-нибудь по дому, а вместо этого часами гамают и отмазываются фразой "я еще чуть-чуть и всё сделаю".
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #39 : 22 Марта 2016, 20:52:57 »
И я не запрещаю ему выгуливать собаку в Fallout, если у нас после всех запланированных дел, которые вместе делать, кстати, быстрее, остаётся время на всякую фигню.

Ой, какая цаца! Не запрещает она, видите ли! Ненавижу таких людей, они всегда и сами задолбаются, и другим жить не дадут

Оффлайн VeterockS

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 22 Марта 2016, 21:03:33 »
Когда я почитала описание семьи от автора, я решила, что семьи в ее понимании у меня быть не должно никогда и не за что. Повешусь же. Это ж... рабство какое-то.  
"Аааа, у тебя есть дети, не смей тратить время на что угодно, кроме МЕНЯ (меня, меня и еще раз меня, да, и на меня) и детей, сцукин сын! Ну ладно. Раз в месяц, так уж и быть, дозволяю тебе царственно, тратить его не на меня, а на выгул собачки в Фоллауте. Но не смей тратить на это больше получаса, презренный раб!" - вот как-то так мой мозг перевел монолог автора. ;D Это не говоря уже о том, что в изначальной стори никаких детей нет.
А некоторые так по несколько лет или десятков лет живут. Когда у партнера наступает прозрение, сразу начинается: "Вот (м)удак, а ему всю жизнь отдала, а он...." Фу, такими быть.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #41 : 22 Марта 2016, 21:36:36 »
В общем и целом, я не против игр, как не против и алкоголя. Но и то и то выглядит не очень, когда превращается в формат ежевечернего часу на погонять в дотку/пивка чуть чуть. Вроде и по чуть чуть, вроде и помогает расслабиться, но начинает напоминать зависимость.
Есть ещё вязание, шитье, чтение, лепка, сериалы, бассейн, бонсаи, модели самолётов/кораблей. Наверняка каждый житель Земли чем-то таким перед сном занимается. Что им делать, чтобы Вам это не напоминало зависимость?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 22 Марта 2016, 21:58:57 »
А я считаю, что хотя бы часть хобби должна пересекаться. То есть обязательно нужен совместный досуг, общие интересы. Если нет совсем ничего такого - я не знаю как тогда вместе уживаться
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Марта 2016, 22:43:46 »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #44 : 22 Марта 2016, 22:45:27 »
Эта баба может пойти на хер. Хобби у нее "фигня", видите ли. Ну и нашла бы себе такого же унылого осла, у которого в жизни одна радость - в икею съездить, да полочку на стену прибить.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 22:49:37 от Deliverance Payne »

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #45 : 22 Марта 2016, 22:45:59 »
Я раз в год могу упороться и запоем вышивать крестиком пока не закончу картинку. Несколько дней подряд с перерывом на поспать.

Sashetta

• Гость
« Ответ #46 : 22 Марта 2016, 22:47:15 »
О чем можно общаться больше чем час каждый день с одним и тем же человеком из года в год?
О новой прочитанной книге. О событиях, которые произошли недавно. Об идее, внезапно пришедшей в голову. Да хоть о той же игре, если пройдена новая. Хз, я, конечно, не в отношениях, но с матерью я вижусь почти ежедневно и всегда найду, о чем с ней заболтаться. Скучный вы, Эльф. Или женаты на человеке, который вам безразличен.

И да, я жила с геймером. Не с парнем. От невинных 15 минут в день человек мог сорваться в 36 часов подряд, забив на все дела и обретя проблемы на работе. У него начиналась реальная ломка без компа и инета, как у алкаша. Это были будильники до работы, игры на работе, и после работы.
Статик, не хочу вас расстраивать, но вы жили не с геймером, а с безответственным задротом. Уж на что я ленивое увлекающееся чувырло, но если мне пора на работу или нужна помощь кому-то из домашних, от любых игр я отвлекаюсь моментально.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #47 : 22 Марта 2016, 22:47:34 »
Ни разу не слышала про шитьёманию, бассейноманию, лепкоманию и так далее.
Потому что если ты каждый день в бассейн ходишь, тебя только похвалят.
Даже тётку, которая каждый день до часу платьица кроила-шила только восхваляли, хотя у неё такая фигня выходила... А денег она на это тратила...
И про телек слова не скажут
А если скайрим, то все, смахивает на алкоголизм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 22 Марта 2016, 22:50:49 »
Хз, я, конечно, не в отношениях, но с матерью я вижусь почти ежедневно и всегда найду, о чем с ней заболтаться.

Это потому что вы бабы, а мужики от вас сбегут в гараж, во как!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Марта 2016, 22:54:21 »
Статик, не хочу вас расстраивать, но вы жили не с геймером, а с безответственным задротом. Уж на что я ленивое увлекающееся чувырло, но если мне пора на работу или нужна помощь кому-то из домашних, от любых игр я отвлекаюсь моментально.
Вне этих приступов это был ответственный, серьезный и вменяемый человек, пользующийся авторитетом на работе и искренне помогающий семье и знакомым. Но да, несколько раз в жизни - три вроде - впадал в задротство лютое.

Кстати, насколько я помню, термин "геймер" принято употреблять по отношению к тем, кто систематически играет больше 12,5 часов в неделю.
Что несколько больше часа вечером по будним дням.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 22 Марта 2016, 22:55:48 »
Хз, я, конечно, не в отношениях, но с матерью я вижусь почти ежедневно и всегда найду, о чем с ней заболтаться.

Бегите с ними, в гараже столько интересного)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Sashetta

• Гость
« Ответ #51 : 22 Марта 2016, 22:57:56 »
*Вспомнила пятичасовой разговор с вполне себе мужчиной, в течение которого в основном с интересом слушала, изредка вставляя реплики, поняла, что ничего не понимает* Правда, разговор был как раз в основном об играх, хех. ;D Да и с отцом я тоже всегда найду о чем поговорить, когда он в адеквате. А уж братец — это такое существо, от болтовни которого прячусь скорее я. ;D

Вне этих приступов это был ответственный, серьезный и вменяемый человек, пользующийся авторитетом на работе и искренне помогающий семье и знакомым. Но да, несколько раз в жизни - три вроде - впадал в задротство лютое.
Ну... Три раза, как по мне, простить можно. Просто я лично тоже такая "запойная". Но на работу и помощь близким "запой" не распространяется. Именно потому что ты либо ответственен всегда, либо нихрена ты не ответственный человек.

Хм, не знала, что термин имеет конкретные значения. Я, что интересно, не впишусь: я могу месяцами не играть вовсе, а могу проводить все свободное время за игрой, если цепанет. Периодами это.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Марта 2016, 23:03:52 »
Три раза от полутора до четырех месяцев - это серьезные накаты, и это неадекватно.
Я бы не хотела оказываться в ситуации, когда в доме присутствует лишь спина партнера, да его глаза в мониторе.

Одно дело - если человек посидит выходные после выхода игры, и другое, когда это вообще основной способ сбрасывать напряжение, а дни, которые человек за 20 лет не играл хотя бы 15-20 минут, не будучи принудительно разлучен с компом, можно, пожалуй, сосчитать легко.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Марта 2016, 23:08:00 »
как-то во времена «Линейки» наблюдала одного парня в подогнутых штанах, отворот которых уже протёрся, пока его девушка — линейкозадрот — обещала «всё завтра подшить», но «на неделе некогда, давай в выходные», а в выходные её нельзя было оторвать от компа.
Проорала на этом месте. Бедный парень, ручки из попки, сам подшить не может :'(
Меняем парня на девушку, а штанишки на лампочку/несложную полочку ;-)

О новой прочитанной книге. О событиях, которые произошли недавно. Об идее, внезапно пришедшей в голову. Да хоть о той же игре, если пройдена новая.
Боюсь, что всё это — не про автора истории. Когда ей книгу читать — она в это время к мужу пристаёт: «Опять ты весь в хобби!»
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:10:40 от Stephan S »

Sashetta

• Гость
« Ответ #54 : 22 Марта 2016, 23:09:14 »
Три раза от полутора до четырех месяцев - это серьезные накаты, и это неадекватно.
Я бы не хотела оказываться в ситуации, когда в доме присутствует лишь спина партнера, да его глаза в мониторе
Не, тогда нельзя. Я, помнится, играла 18 часов без перерывов, и сочла, что это вообще немношк дохрена. (Это был первый ДА). И как-то наивно полагала, что у вашего молодого человека оно тоже как-то так было. (Последующие дни я тоже залипала, но уже не так конкретно, и позови меня кто интересный пообщаться - оторвалась бы влегкую).

Одно дело - если человек посидит выходные после выхода игры, и другое, когда это вообще основной способ сбрасывать напряжение, а дни, которые человек за 20 лет не играл хотя бы 15-20 минут, не будучи принудительно разлучен с компом, можно, пожалуй, сосчитать легко.
Хм. Ну мне без компа или хотя бы выхода в интернет физически некомфортно. Но делать в сети или за компом я могу что угодно, начиная теми играми, и заканчивая графоманией или чтением. И за попытку принудительно меня оторвать от сети я могу и по голове настучать.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #55 : 22 Марта 2016, 23:11:29 »
Тут в какой-то теме спрашивали, а так уж ли важно иметь общие интересы с партнером? Вот гляжу на такие истории и понимаю насколько важно. Но чем думают геймеры, что сводят свои жизни с людьми, которые к играм никакого отношения не имеют в лучшем случае, а в худшем - относятся негативно? Неужели хочется от любимого человека выслушивать тирады на тему того, что твое увлечение всего лишь глупое развлечение для детей? Уж если упарываться, то вместе, это ж рай будет, а не отношения. А штаны и в ателье подшить могут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 22 Марта 2016, 23:12:26 »
Меняем парня на девушку, а штанишки на лампочку/несложную полочку ;-)

То есть я могу с чистой совестью ходить в туалет с фонариком и жаловаться, что не могу дозваться мужика лампочку поменять? И мне даже никто не скажет "дура, сама поменять не можешь?"?
Насчет полочки - если нужно сверлить, то нужно как минимум суметь удержать в руках дрель, причем ровно. Я вот например не смогу, не потому что я такая цаца, что инструмент в руки не возьму, а потому что ручонки слабые. Так что это не тот случай, тут действительно требуется помощь

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Марта 2016, 23:13:23 »
Но чем думают геймеры, что сводят свои жизни с людьми, которые к играм никакого отношения не имеют в лучшем случае, а в худшем - относятся негативно?
«У всех есть, а у меня нет. Скажут, что я недоделанный неудачник, уважать не будут, если дома не будет чьей-то юбки».

если нужно сверлить, то нужно как минимум суметь удержать в руках дрель
Физическая работа — понятно, нужен сильный мужик. Но в разряд «мужской» (как и «женской») относят обязанности, которые гендерные лишь стереотипно.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 23:15:02 от Stephan S »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Марта 2016, 23:14:07 »
И как-то наивно полагала, что у вашего молодого человека оно тоже как-то так было
Я вообще специально уточнила, что это не был мой партнер. Это был родственник, которого доводилось видеть часто.
Просто его пример печалит. Кстати, именно это одна из причин, почему я играю мало и редко - боюсь так же сорваться незаметно, или просто уйти в зависимость.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #59 : 22 Марта 2016, 23:15:17 »
меняем парня на девушку, а штанишки на лампочку/несложную полочку ;-)
Дев, которые не могут поменять лампочку я вообще не видела. Даже если она лопнула и цоколь в патроне остался. А ситуация со штанами и полочкой легко решается обращением в ателье/вызовом мужа на час. Особенно если ни дрели, ни швейной машинки.