Автор Тема: #19885 – Время развлечений  (Прочитано 23788 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #19885 – Время развлечений
« Ответ #90 : 23 Марта 2016, 11:17:09 »
И фотографии распечатать могут, особенно если дома принтера нет. А че б им в 8 лет не сходить в другой район в фотосалон и правда. Ах да, сканера дома тоже нет, чтоб архивные фотокарточки отцифровать. Но это все отмазки.
з.ы. Фотографии в заданиях обязательны.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Марта 2016, 11:18:19 »
Редвивид, у них может быть не такая упоротая программа. Знаю родителей, чьи дети  в первом классе дома нихрена не делали, потому что успевали все сделать в школе после уроков.
Даже у нас в городе знаю, что в одной школе - пистец, а через дорогу - халява.

Мы тоже рефераты без инета готовили, по книгам. Только стоит учитывать: а) Какого года издания те книги, которые есть дома на полках? Не каждый год покупают люди атласы "Лучшие люди города".
б) одноклассики принесут красивые распечатанные картинки, а ты что? переведенные на кальку картинки из энциклопедии?

Когда у всех рефераты были от руки с переристованными картинками, это одно. Когда у класса цветные фото, то рисунки как-то уступают.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #92 : 23 Марта 2016, 11:19:53 »
И под дулом пистолета кто-то снова оказался в ЗАГСе. Норм, чо.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 23 Марта 2016, 11:23:07 »
У моей матери в 70-80-х были такие задания в школе. С её слов, справлялись и без инета, и без родителей тоже могли, если архив дома был. Про родню поспрашивать это да, а вот картинку из библиотеки перерисовать уже сами.
Семилетний ребенок не полезет сам в шкаф за тяжеленными альбомами, а старые фотографии вообще прячут, чтоб не испортили.

Вообще сейчас часто родители делают за детей то, что дети могут сделать сами. Могут они сами перепечатать вики, могут.
Серьезно? В семь лет, когда читают с трудом?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #94 : 23 Марта 2016, 11:25:17 »
В семь лет читать с трудом???? Пыщь, мы сейчас о детях с нормальным развитием говорим)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #95 : 23 Марта 2016, 11:25:39 »
В 7 лет читают с трудом?
Мне казалось, умение читать - обязательное условие для поступления в школу сейчас.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Марта 2016, 11:25:58 »
Серьезно? В семь лет, когда читают с трудом?
Пыщ, ты прям как будто забыл, на каком мы форуме.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Марта 2016, 11:26:39 »
Можете закидать меня камнями, приговаривая, что все дети разные, но... в семь лет читать С ТРУДОМ?!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #98 : 23 Марта 2016, 11:29:11 »
В семь лет читать с трудом???? Пыщь, мы сейчас о детях с нормальным развитием говорим)

Мой ребенок читает с 5 лет, однако для того чтобы перепечатать вики не бездумно нужно умение анализировать, компоновать информацию и более-менее развитый слог, а не только умение читать. Успешные, смотрю, подзабыли свое детство и сейчас будут вещать, как они брали интегралы в 7 лет, попутно ходя в школу в одиночестве через полгорода  ;D

з.ы. Нет, умение читать не обязательно. В классе дочери нормально читала она и еще пара человек из 25, остальные или никак не читали, или очень плохо.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Марта 2016, 11:34:43 »
Окей, мы же рассматривали нормальных детей, способных работать на уровне программы?
Вот да, отсутствие сканера, принтера, даже фотокамеры в телефоне - это тяжело. Но а от руки сдать совсем нельзя?

Обычно задания на уровне "напиши про событие /достопримечательность /город /человека ", к чему все гуглится.

У нас в классе все читали, писали печатными буквами и знали слога, сложение и вычитание, английский алфавит. Без этого отправляли в класс к неумным, которых все так и позиционировали.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #100 : 23 Марта 2016, 11:35:07 »
Елки-палки.. Умение читать не обязательно, привлечение родителей к дз обязательно.. А чо бы ваще с родителями в школу не ходить? Хосспаде, куда катится мир.. *раскачивается на стуле, продолжает бормотать*

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #101 : 23 Марта 2016, 11:36:36 »
Обычно задания на уровне "напиши про событие /достопримечательность /город /человека ", к чему все гуглится.
Поднимите руки, у кого ребенок в семь лет имеет свободный доступ к компьютеру и интернету и умеет этим всем пользоваться.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Марта 2016, 11:39:33 »
Зайчики, Ребенок в 7 лет читать умеет, да. Но давайте посмотрим на книжечки для чтения для седьмого класса. На размер шрифта, на количество текста. И сравним эти тексты с текстами в вики. Если непонятно - посмотрим еще раз туда и сюда.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #103 : 23 Марта 2016, 11:40:39 »
Если в семье есть компьютер, то к семи годам пора бы научиться использовать его для учебы. У друзей ребенок умеет включать комп, заходить на свою учетку, на рабочем столе минимальный набор знакомых ярлычков.
Увеличенный масштаб в браузере решает проблему шрифта.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #104 : 23 Марта 2016, 11:41:10 »
Можете закидать меня камнями, приговаривая, что все дети разные, но... в семь лет читать С ТРУДОМ?!
Мяшкин, ну вообще да. Я вот сейчас вспомнила свой 1 класс и как мы вслух читали, и как у меня не получалось, и двойки, и пр. При том что писала я с 3 лет ( справа налево, правда) и могла читать про себя. Когда научилась, было просто, но были и в 6 классе отдельные личности, запинавшиеся на каждом слове. А в 1 никто не мог.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #105 : 23 Марта 2016, 11:41:38 »
Если в семье есть компьютер, то к семи годам пора бы научиться использовать его для учебы. У друзей ребенок умеет включать комп, заходить на свою учетку, на рабочем столе минимальный набор знакомых ярлычков.
Сразу видно человека, который вообще не представляет, что такое семилетний ребенок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #106 : 23 Марта 2016, 11:41:56 »
Елки-палки.. Умение читать не обязательно, привлечение родителей к дз обязательно.. А чо бы ваще с родителями в школу не ходить? Хосспаде, куда катится мир.. *раскачивается на стуле, продолжает бормотать*
ну нам вот на втором (или сразу на первом)общешкольном для перваков собрании завуч по младшим классам так и сказала
основная нагрузка должна ложиться на родителей, ибо школа, дескать, помогает ребенкам учиться и развиваться, но основная учеба - дома с мамой-папой, домашние задания, всякие проекты, рефераты и прочее
смысл был именно такой
neko nyan nyan

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #107 : 23 Марта 2016, 11:42:18 »
я в шесть лет прочла первого "гарри поттера"
правда, потом, чуть старше, перечитывая, нашла для себя просто дофига нового.
как находила для себя много нового в заданиях и задачах, после того, как мне их перечитывали взрослые.
невнимательность, сэр, существенно снижает скилл чтения. и письма - пропустить букву, как нефиг делать было.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Марта 2016, 11:42:26 »
Поднимите руки, у кого ребенок в семь лет имеет свободный доступ к компьютеру и интернету и умеет этим всем пользоваться.
У меня у ребенка есть планшет, пользуется только когда надо узнать что-то. Голосовой набор - клевая вещь))
Акул гуглит в основном.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #109 : 23 Марта 2016, 11:42:38 »
Статик, повторяю, в тетради по Окружающему миру русским языком пишут: Вклей фотографию города в 50-х годах и в нынешнее время. Вклей фотографию домашнего питомца и расскажи о нем. И так каждое занятие - вклей, вклей, вклей. Это не придурь педагога, такова программа. Наша учительница позволяет рисовать девочке, у которой опекун бабка 80 лет, никто никого не тиранит. Но моему ребенку действительно хочется сделать красиво. Она оформит, напишет, нарисует и раскрасит. Но что касается фоток - это без вариантов делать родителям. И не поддержать ее в этом "патамушта мы сами делали" я считаю идиотизмом. Мы могли сами, они не могут и не от тупости уж точно.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Марта 2016, 11:43:52 »
А толку тогда вообще задавать детям то, что они сами выполнить не могут? Мама погуглит, мама почитает, мама скопирует самое нужное, немножко внесёт правки, чтобы сжатое изложение было стройнее... какой смысл в этом для ребёнка?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Марта 2016, 11:45:06 »
А вообще, смысл есть. Совместное выполнение заданий - сближает, по идее. Больше времени проводит семья вместе.
Мы недавно в садик делали книжку-малышку - всем работы досталось и ребенок в восторге.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #112 : 23 Марта 2016, 11:45:33 »
У меня у ребенка есть планшет, пользуется только когда надо узнать что-то. Голосовой набор - клевая вещь))
Акул гуглит в основном.
Это несколько другое. Планшет и трехлетка освоит. Речь о способности поиска и анализа полученной информации. Не думаю, что ребенку впринципе будет интересно, если он наткнется на бесконечный текст с непонятными словами в Вики. Словарный запас семилетки ей не соответствует, это точно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #113 : 23 Марта 2016, 11:46:33 »
Пыщь, обычно детям в компе ковыряться интересно. В основном в игрушки рубиться, конечно, но не только. И этого ребенка, который сам делает дз при помощи компьютера, я видела лично. Родители показали, обьяснили - дальше пробует сам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #114 : 23 Марта 2016, 11:48:44 »
Это несколько другое. Планшет и трехлетка освоит. Речь о способности поиска и анализа полученной информации. Не думаю, что ребенку впринципе будет интересно, если он наткнется на бесконечный текст с непонятными словами в Вики. Словарный запас семилетки ей не соответствует, это точно.
Ну обычно дети добавляют "Тратата Фото0")) или "Тратата ВИдео" и норм.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #115 : 23 Марта 2016, 11:49:21 »
какой смысл в этом для ребёнка?
Совместная работа ребенка и родителя.
Кстати, у нас в школе тоже были задания внеклассные на "сделать с папой-мамой", всякие там новогодние игрушки, цветы на 8 марта.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #116 : 23 Марта 2016, 11:49:33 »
Пыщь, обычно детям в компе ковыряться интересно. В основном в игрушки рубиться, конечно, но не только. И этого ребенка, который сам делает дз при помощи компьютера, я видела лично. Родители показали, обьяснили - дальше пробует сам.
Вы в курсе что семилетнему ребенку не желательно сидеть за компьютером более получаса? Это во-первых, а во-вторых, если даже вы научите его простейшим операциям, все равно вам не избежать помощи, потому что его нужно обеспечить материалами, ответить на все вопросы, сводить за желудями и тд. Мне вообще странно такое нежелание помогать своим детям в начальной школе с домашними заданиями.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Марта 2016, 11:51:05 »
Мне вообще странно такое нежелание помогать своим детям в начальной школе с домашними заданиями.
Согласна с Геной.
Неужели не хочется общим делом заняться?(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #118 : 23 Марта 2016, 11:51:43 »
Ну обычно дети добавляют "Тратата Фото0")) или "Тратата ВИдео" и норм.
Тут вот некоторые убеждены что
Вообще сейчас часто родители делают за детей то, что дети могут сделать сами. Могут они сами перепечатать вики, могут.

какой смысл в этом для ребёнка?
Вы реально полагаете, что нужно кинуть ребенка с места в карьер? Типа все, с первого сентября ты все всегда сам. Анриал. Он постоянно будет бегать с вопросами, а на половину заданий забьет, если не сможет сделать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #119 : 23 Марта 2016, 11:52:03 »
Вы в курсе что семилетнему ребенку не желательно сидеть за компьютером более получаса?
у нас с первого класса были рабочие школьные планшеты на уроках
помню, какой гемор был у нашей учительницы с ними - это ж мат ответственность, да
и все дети практически поголовно с гаджетами - у каждого первого смартфон, у каждого второго - псп или планшет с собой
neko nyan nyan