Автор Тема: #19885 – Время развлечений  (Прочитано 23753 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19885 – Время развлечений
« Ответ #120 : 23 Марта 2016, 11:52:57 »
Я не о том, чтобы совсем избежать помощи. Но именно делать дз вместе на регулярной основе - это перебор. Показать как найти картинку, скопировать и послать на печать это да. Каждый раз искать картинки вместе - перебор.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #121 : 23 Марта 2016, 11:53:23 »
у нас с первого класса были рабочие школьные планшеты на уроках
Плять, уметь тыкать в планешет - это не значит уметь найти и скомпоновать инфу из разных источников.

redvivid, вот опять вы путаете хрен с трамвайной ручкой. Понятно, что постоянной помощи в том, что ребенок уже способен сделать сам никто не требует, именно поэтому постепенно и происходит переход к самостоятельной работе. ПОСТЕПЕННО. Первый-второй класс ребенок совсем без помощи не обходится ни один. Только неблагополучный.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 11:55:35 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #122 : 23 Марта 2016, 11:55:40 »
Мяшкин, вы детей ближе чем на улице видели вообще?
Смысл такой, что делает не мама, делают вдвоем. Надо сделать доклад про дельфинов, мама прочитала большую статью вслух, спросила ребенка, что он отметил для себя, что считает важным, добавила что то сама. Составили план рассказа, попутно выбрали фотографии из множества разных, обсудили внешний вид дельфинов. Дальше ребенок пишет свой доклад и узнал больше и внятнее, чем перепечатал бы вики. И расскажет он на уроке гораздо лучше, чем ребенок которому сказали - вона атлас лежит с одной фоткой и тремя абзацами, че-нить там перепиши в тетрадку.
А еще это совместно проведенное время, обычно взрослые, которые своих детей любят - любят и с ними общаться.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #123 : 23 Марта 2016, 11:59:12 »
Короче, мои представления о школе устарели ;D Если сейчас с первого класса нужно доклады хреначить - то конечно, без помощи не обойтись.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #124 : 23 Марта 2016, 11:59:23 »
А еще детей надо учить делать краткий  и полный пересказ. В школе учитель может прочитать большой текст и обсудить, что в тексте важное, и о чем надо сказать и с каким вводными словами. А вот потренироваться каждому ученику в классе - не успеть. А умение выделить главное из тонны словесной руды ой как пригодится потом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #125 : 23 Марта 2016, 12:00:28 »
Короче, мои представления о школе устарели ;D Если сейчас с первого класса нужно доклады хреначить - то конечно, без помощи не обойтись.

Му-ха-ха! А еще Проекты (с презентацией) это правда во втором. И много другого разного. Развлекаемся по полной, ни в чем себе не отказываем  :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #126 : 23 Марта 2016, 12:01:31 »
Но семейные фотки напоказ меня все таки бесят. Ну нахрена. Раньше было проще - нарисуй маму/папу/бабушку, расскажи про нее. Все.
Мафия - Скэтмен

Serpent

• Гость
« Ответ #127 : 23 Марта 2016, 12:06:05 »
Кто мешает из интернета старых фоток накачать и сделать липовое гинекологическое генеалогическое древо. :)
Дел на 3 минуты при минимальном знакомстве с фотошопом. Можно себя изобразить даже на руках у мнимого прапрадеда.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #128 : 23 Марта 2016, 12:06:38 »
А я вообще не помню никаких генеалогических древ у нас в младших классах. Таки да, запишите меня к ретроградам, я представляла себе младшие классы школы несколько иначе
Всю вот эту муть с поделками помню, делала на отыпись. По моему почти все так делали. И тройки за эту муть мне родители прощали)
А с презентациями у сестры забавно получилось, ей пришлось их осваивать полностью самой, потому что отец в них не умеет. Ей нравилось, анимации всякие.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 12:11:49 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #129 : 23 Марта 2016, 12:19:16 »
Редвидид, да тут поколение ретроградов сидит, ни у кого не было такой хйни в программе. Я просто уже агриться начинаю, когда в таких темах набегают несведущие (ни программы, ни детей не видевшие) и начинают волынку "а че дети нынче такие тупые", "а я фсё сама, мне нихто не помогал". Да не мы были дохера одаренные, программа была вменяема. Из моих друзей за уроками не сидели ни с кем, а многие как и моя маман расписывались в дневнике раз в четверть, когда вспоминали про это. Теперь так не работает, увы и ах.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #130 : 23 Марта 2016, 12:28:34 »
Боюсь бабайка такого подхода в том,  что половина родителей делает домашку не вместе с ребенком,  а вместо него.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #131 : 23 Марта 2016, 12:30:19 »
Лео, а то в нашей юности не было двоечников и прогульщиков, которые вообще не делают? Или ребят, которым сочинения мамы писали. Не все были зайчиками и делали домашку вообще)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #132 : 23 Марта 2016, 12:30:40 »
у нас с первого класса были рабочие школьные планшеты на уроках
Плять, уметь тыкать в планешет - это не значит уметь найти и скомпоновать инфу из разных источников.

вы вообще читать то умеете?))
вы пишете, что ребенку нельзя более получаса за компом, я отвечаю, что у нас в школе (помимо тех гаджетов, в которые дети тупят сами) было добровольно-принудительное общение с компами
это не считая домашек с заданиями типа "напишите реферат на 10 страниц про историю церкви такой то"
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #133 : 23 Марта 2016, 12:32:42 »
Maryam, это вы не читаете либо даже к своим годам не научились информацию прочитанную обрабатывать, причем здесь моя цитата вообще к тому, что вы написали?

Про время за компом я писал тому, кто сказал, что ребенок к семи годам должен быть с компом на ты. Что невозможно получить такие навыки, если за комп особо и не пускают родители.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #134 : 23 Марта 2016, 12:46:45 »
Лео, а то в нашей юности не было двоечников и прогульщиков, которые вообще не делают? Или ребят, которым сочинения мамы писали. Не все были зайчиками и делали домашку вообще)
Были. Но это было результатом отношения к делу ребенка,  а не результатом того что за него предки все сделали.  Так сказать,  раньше был выбор у ребенка,  а теперь этот выбор у родителей.

А сочинения дома мы начали писать только классе в пятом, не раньше. До этого только в школе на уроке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #135 : 23 Марта 2016, 12:51:43 »
Но как вам задание сделать родословную семьи? Там Пыщ выше писал, вот мы недавно закончили. До прадедов всех расписать, приклеить фотки, написать девичьи фамилии женщин, а также переводы и значения имен родственников, кто где работает уточнить, придумать герб и флаг семьи и вклеить это в епаный альбом! И это только 1 задание по Окружающему миру, а он дважды в неделю и такая дребедень постоянно.
У меня тоже такое задание в школе было. Ну кроме фото. Большинство забили, написали бабушку-дедушку и всё. И вообще это неэтично, у многих например неизвестно кто отец или дедушка, и что, теперь и учительница и весь класс будут знать? Отличное разжигание травли по признаку неполной родословной.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #136 : 23 Марта 2016, 12:51:49 »
Были. Но это было результатом отношения к делу ребенка,  а не результатом того что за него предки все сделали.  Так сказать,  раньше был выбор у ребенка,  а теперь этот выбор у родителей.
А откуда ребенок изначально знает, как к этому относится? Если ему неинтересно тупо или непонятно? Одна из задач родителей поддержать и заинтересовать.

А сочинения дома мы начали писать только классе в пятом, не раньше. До этого только в школе на уроке.
А мы писали. До сих пор лежат мои опусы где-то. Мне вообще сочинения с трудом давались, сестра помогала. Я сам такую ахинею писал, что она до сих пор ржет. Но ниче, научился.
А сейчас в первом классе рабочие тетради с заданиями типа "Представь, что ты зяблик, напиши о своих чувствах".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #137 : 23 Марта 2016, 12:53:24 »
А сейчас в первом классе рабочие тетради с заданиями типа "Представь, что ты зяблик, напиши о своих чувствах".
вау
Представила... "Я поняла, что я зяблик, и охренела. Это все мои чувства на данный момент"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #138 : 23 Марта 2016, 12:54:53 »
greek girl, два.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #139 : 23 Марта 2016, 12:57:06 »

Пыщ, меня бы даже порвало, если бы я лично не столкнулась с заданием дочери:

Напиши рассказ от имени своего дома.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #140 : 23 Марта 2016, 12:57:57 »
И вообще это неэтично, у многих например неизвестно кто отец или дедушка, и что, теперь и учительница и весь класс будут знать? Отличное разжигание травли по признаку неполной родословной.
Не, ладно отец неизвестный - и то, это разве что кто постарше может говорить, что мама шлюпка, мелким это пофиг... но дедушка? Што? Кого это волнует?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #141 : 23 Марта 2016, 12:58:35 »
"Я дом. И кажется, во мне паразиты-люди. Аааааа, они входят и выходят. Не могу на это смотреть."
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #142 : 23 Марта 2016, 13:00:28 »
Я весь чешусь, а вывести их не выходит, мне кажется, я сходу с ума  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Марта 2016, 13:01:43 »
greek girl, два.
протестую
это дискриминация зябликов
а еще это эксплуатация животных
вот

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #144 : 23 Марта 2016, 13:02:07 »
Про время за компом я писал тому, кто сказал, что ребенок к семи годам должен быть с компом на ты. Что невозможно получить такие навыки, если за комп особо и не пускают родители.

Как могут не пускать, если ребенок обязан заниматься за планшетом в школе?
Я думаю, Марьям об этом
Сейчас не просто пускают, а еще и заставляют)

Я писала рассказ от имени кресла
По-моему, такие темы в сто раз интереснее, чем "любовная линия в произведении таком-то" или "описание природы в повести такой-то"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #145 : 23 Марта 2016, 13:05:06 »
Я писала рассказ от имени кресла
По-моему, такие темы в сто раз интереснее, чем "любовная линия в произведении таком-то" или "описание природы в повести такой-то"

Мур, ну не в 8 же лет. Во втором классе никаких любовных линий еще и не видели)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 23 Марта 2016, 13:07:52 »
Мур, ну не в 8 же лет. Во втором классе никаких любовных линий еще и не видели)

Ну так тем более) О чем же еще писать, кроме как "как я провел лето"?)

Про сочинения... У знакомой дочь пришла домой в слезах, нужно было написать сочинение, придумать "волшебную историю". Она расстаралась, сочинила сказку о том, как учительница домой не уезжает на ОТ, а улетает, распахнув крылья, как у бабочки.
Трояк и "не поняла задание".
Ее одноклассница, для примера, получила пятерку за сочинение о том, как весной почки на деревьях распускаются, чудо природы и все такое.

В таких случаях мне интересно, почему одноклассница поняла задание
Может формулировка всё-таки другая была, или дочка знакомой пояснение к теме сочинения прослушала?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #147 : 23 Марта 2016, 13:12:51 »
Да ладно, в старом учебнике русского языка то ли за пятый, то ли за шестой класс были задания следующего плана: какой-то небольшой рассказик от лица главного героя, и рассказ нцжно переписать от лица второстепенного героя, лавочки, собачки, пролетающей птички.
Все новое, это хорошо забытое старое.

И вообще, что-то я не очень верю в это "да я с первого класса все сам". Либо вы приукрашиваете, либо не помните. Я очень хорошо помню, что родители в начальной школе, как минимум проверяли уроки, а частенько и объясняли непонятое. И после школы родители всегда трындели и делились впечатлениями о вчерашних задачках по математике.
И это было не только у меня в классе, но и у сестры, и у младших братьев в разных районах и городах.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #148 : 23 Марта 2016, 13:15:34 »
Кошара, все же пятый и второй класс немного отличаются. Да чего там, много отличаются по уровню развития детей.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Марта 2016, 13:17:49 »
Кошара, все же пятый и второй класс немного отличаются. Да чего там, много отличаются по уровню развития детей.
Ну тут люди говорили, что им с первого класса никто и никогда не помогал уроки  делать. Меня это удивило.
В пятом да, там уже должна быть самостоятельность. Но какие-то предметы проверять еще стоит. Пересказ например.