Кошара, сироты - не всегда приютские. А опекуну бывает тупо плевать.
Бывает. Но только и успехами особыми эти дети в школе не блещут как правило. Какое-то время они выезжают на смекалке и подвешенном языке, сли есть. А пот начинаются глобальные проблемы.
Исключения бывают. Но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы.
У нас в классе троечниками были дети вечнозанятых родителей. Из них выбрались на лучшие отметки два человека. Один - стал делать уроки с девочкой, с которой до какого-то времени занимались родители, второму родители наняли репетиторов. Из обсуждений родителей слышала, что репетиторам пришлось начинать чуть ли не с программы первого класса.
что, блин, значит делать с кем-то уроки? у меня дите если не понимает что-то, приходит и говорит: мама, вот тут условие задачи мне непонято. я объясняю - ребенок идет решать задачу.
Ну вообще-то это и значит))) Ну плюс еще проверить, правильно ли решил задачу и правильно ли понял объяснение.
С каким-то уроком один вопрос, с каким-то десять.
Мурмур, у нас в первом классе уже были вполне себе примеры по математике сложить/вычесть, по английском были задания на аудирование, без взрослых я например не могла на кассете найти нужное место, с русским особо проблем не помню, да буковки учили.
Во втором, там уже и умножение/деление, и написать текст, вставив пропущенные буквы, английский опять же.
Ну и плюс пересказы текстов, имхо, ребенок, когда рассказывает не слышит за собой ошибок и запинок.