Автор Тема: #19885 – Время развлечений  (Прочитано 23794 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19885 – Время развлечений
« Ответ #180 : 23 Марта 2016, 15:58:04 »

Ни разу не слышала про шитьёманию, бассейноманию, лепкоманию и так далее.
Потому что посвятить час перед сном одним вещам - типа норма, а тот же час заниматься другими вещами - это фуфуфу и зависимость. Логику не ищите.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #181 : 23 Марта 2016, 16:00:11 »
Elf78, и как ни крути, после 8 часов за компом на работе, лучше не играть или фенечки плести, а пойти погулять
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #182 : 23 Марта 2016, 16:01:00 »

Ни разу не слышала про шитьёманию, бассейноманию, лепкоманию и так далее.
Потому что посвятить час перед сном одним вещам - типа норма, а тот же час заниматься другими вещами - это фуфуфу и зависимость. Логику не ищите.
Может потому что вышивая, человек остается информационно доступен окружающим его членам семьи?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #183 : 23 Марта 2016, 16:02:46 »
Может потому что вышивая, человек остается информационно доступен окружающим его членам семьи?

Мы совместно с мужчиной играем в одну он-лайн игру и постоянно общаемся. Не у всех орет в наушниках так, что танком не отвлечешь. Мы вообще без наушников играем. Разница с вышиванием?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #184 : 23 Марта 2016, 16:08:08 »
Ну если я что-то мастерю или рисую, то общаться со мной проблемно. А если на гитаре играю,  то вообще невозможно. А если читаю за едой - то вообще не понимаю,  что то,  что говорят мне в ухо вообще адресовано мне. Так что сомнительный аргумент.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #185 : 23 Марта 2016, 16:08:51 »
Мы совместно с мужчиной играем в одну он-лайн игру и постоянно общаемся. Не у всех орет в наушниках так, что танком не отвлечешь. Мы вообще без наушников играем. Разница с вышиванием?
Когда я вышиваю или вяжу, я не слышу, что мне рассказывают, потому что у меня узор или "...17, 18, изнаночная, лицевая, сменить цвет, три вместе...". И если меня выдернуть из просчитывания, я могу и нарычать. Неправильно я вяжу.  ;D
тьфу на вас))))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #186 : 23 Марта 2016, 16:10:15 »
Я уши музыкой затыкаю и сижу фотки редактирую. Информационная доступность 99 лвл))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #187 : 23 Марта 2016, 16:10:43 »
Вся проблема в том, что некоторым людям жизненно необходимо некоторое время заниматься чем-то в одиночку, то есть нужно отдыхать от живого общения, а некоторые просто их не понимают, считая, что постоянные коммуникации - это как воздухом дышать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #188 : 23 Марта 2016, 16:11:01 »
вы все задроты!!!!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #189 : 23 Марта 2016, 16:15:31 »
Опять пытаются заставить человека проводить личное время непременно с пользой для окружающих? Или человек имеет право на личное время исключительно если живет один, а иначе - должен быть готов что его в любой момент будут дергать?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #190 : 23 Марта 2016, 16:21:21 »
Опять пытаются заставить человека проводить личное время непременно с пользой для окружающих? Или человек имеет право на личное время исключительно если живет один, а иначе - должен быть готов что его в любой момент будут дергать?
Не-не-не. Просто я например по мужу за день соскучилась, но если я буду вышивать, я могу с ним говорить. Получается и общение и хобби. А если я засяду играть, я вряд ли смогу воспринимать информацию о его новостях.
Это скорее мое пожелание при выборе времяпрепровождения, а не требование мужа.
Но я уже поняла, что если я вышиваю, разговариваю и смотрб телик - я Юлий Цезарь, не меньше)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #191 : 23 Марта 2016, 16:26:36 »
Блин
Компьютерные задроты - сплошь и рядом
Люди, которые дня не могут прожить, не повязав - ээээ, никогда не видела
Может конечно у меня круг общения такой - задротский, а не вязальческий)) Не знаю
Но я как-то не верю, что могут быть проблемы из-за вязания. А вот компы и телевизоры затягивают многих только так. Сел и сам не заметил, как три часа прошло, и так каждый день
Тут еще дело в том, что многие игры не имеют конца. Если человек увлекается вышивкой или вязанием, то даже если его с головой затянет, то он все равно очнется, когда довяжет свою хрень. А игра может быть бесконечной, пока от голода помирать не начнешь или глаза сами не закроются - будешь играть
В общем, сужу только по тому, что видела своими глазами, поэтому могу ошибаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #192 : 23 Марта 2016, 16:35:23 »
murmur,у меня мамань может сидеть  вязать до двух ночи - вот настрой попер. Батя пол ночи может читать если книга попадлась интересаня - и всем им утром на работу. Я тоже таким страдаю, только иногда это вязание/вышивка/шитье, иногда книга, иногда сериал а иногда - комп игра. Вязание хорошо что с сериальм можно скомбинировать). Нормально отвлечь меня можно только при игре -  я за компом на скайп среагирую и руки уже на клавиатуре.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 23 Марта 2016, 16:42:14 »
murmur,у меня мамань может сидеть  вязать до двух ночи - вот настрой попер

И что, она каждый день так делает?
Речь-то о ежедневной практике, а не об одном случае за полгода, когда засиделся

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #194 : 23 Марта 2016, 16:42:44 »
Не-не-не. Просто я например по мужу за день соскучилась, но если я буду вышивать, я могу с ним говорить. Получается и общение и хобби. А если я засяду играть, я вряд ли смогу воспринимать информацию о его новостях.
Это скорее мое пожелание при выборе времяпрепровождения, а не требование мужа.
А если за день уже наговорились и новостей особо нет? :) Естественно, если вам хочетсяпровести время с мужем  - вас никто не заставляет уходить в игру или книгу, вы сами вольны решать как вам проводить свое время. А если хочется побыть наедине с собой? А если удается совмещать? (мы например играем вместе)? То тогда чего плохого?
Блин
Компьютерные задроты - сплошь и рядом
Люди, которые дня не могут прожить, не повязав - ээээ, никогда не видела
Может конечно у меня круг общения такой - задротский, а не вязальческий)) Не знаю
Но я как-то не верю, что могут быть проблемы из-за вязания. А вот компы и телевизоры затягивают многих только так. Сел и сам не заметил, как три часа прошло, и так каждый день
Могу ещенесколько таких вещей подсказать, например, один из самых древних - книги :) Но претензии-то исключительно к играм идут (при том, что сейчас более актуальны те же соцсети)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 16:45:01 от Bakeneko »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #195 : 23 Марта 2016, 16:44:04 »
О новой прочитанной книге.
Чтобы говорить о книге час - это должна быть знаковая книга. Насколько часто вы прочитываете такие?

О событиях, которые произошли недавно.
Если ваша жизнь полна событиями, стоящими часового обсуждения, мне остается только позавидовать.
Об идее, внезапно пришедшей в голову.
Вы в промышленных масштабах генерируете идеи, которые можно обсуждать целый час? Ну жму лапу, чо.

Да хоть о той же игре, если пройдена новая.
Зачем насиловать человека тем, что ему абсолютно неинтересно? Вот вообще!
Хз, я, конечно, не в отношениях,
Это не "отношения", а брак, когда живешь с человеком под одной крышей, делишь крышу, события, постель, стол, быт изо дня в день, из года в год. Конечно если видишься пару раз в неделю, темы какие-то скапливаются, можно часок попистеть перед сном третьей палкой.

но с матерью я вижусь почти ежедневно и всегда найду, о чем с ней заболтаться.
Может разница в опыте сказывается, не зря ведь девушки часто связываются с мужчинами намного старше - всегда есть о чем поговорить.

Скучный вы, Эльф.
Возможно.
Или женаты на человеке, который вам безразличен.
Не вижу взаимосвязи.

А игры чем отличаются? Я отлично могу накалывать врагов на пику в mount&blade и одновременно пистеть о чем угодно. А вот читать и пистеть не могу, но чтение перед сном - норма, а игры - зависимость.
Elf78, и как ни крути, после 8 часов за компом на работе, лучше не играть или фенечки плести, а пойти погулять
Предположим. И? Как из этого следует, что игры хуже чтения, телевизора, шитья и тех же фенечек?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 16:46:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 23 Марта 2016, 16:48:28 »
Зачем насиловать человека тем, что ему абсолютно неинтересно? Вот вообще!

А зачем насиловать себя жизнью с человеком, мысли и интересы которого тебе абсолютно не интересны?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #197 : 23 Марта 2016, 16:49:47 »
А если хочется побыть наедине с собой? А если удается совмещать? (мы например играем вместе)? То тогда чего плохого?
Да ничего плохого. Я отвечала на вопрос "почему вязание и вышивание не называют манией". Я ж не говорила, что всем нужно сменить хобби на вышивку, потому что это хорошо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #198 : 23 Марта 2016, 16:55:22 »
А зачем насиловать себя жизнью с человеком, мысли и интересы которого тебе абсолютно не интересны?
Если для тебя это главный критерий, то наверное незачем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #199 : 23 Марта 2016, 16:55:25 »
Да ничего плохого. Я отвечала на вопрос "почему вязание и вышивание не называют манией". Я ж не говорила, что всем нужно сменить хобби на вышивку, потому что это хорошо.
А почему книги не называют манией? Что, кто-то может читать и общаться одновременно, или прям почреди слова все, по первому требованию, готовы бросить чтение?
Все очень просто - игромания - раскрученное понятие, и все. Ничем оно не хуже торчания в соцсетях, чтения книг, возни в гараже, посиделок с подружками или поклейки самолетиков. Просто понятие "на слуху". Понятие есть, а реально мании - единицы среди сотен миллионов игроков, но называют игроманией все что ни попадя, включая лень, по*уизм, долбо*бизм и прочее, для чего игра - всего лишь повод, а не причина не делать что-то.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #200 : 23 Марта 2016, 16:56:13 »
Я когда ухожу в чтение, то ничего не слышу вокруг и не реагирую, мужик очень обижается и обзывает меня книжным червем. А мне нравится, когда он играет вечером или ночью, шумит не громко, и можно спать на кровати по диагонали на 2-х подушках и в 2-х одеялах, и спокойно - мужик-то бдит рядом. А как он меня потом двигать будет - его проблемы, я не проснусь все равно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #201 : 23 Марта 2016, 16:56:35 »
И что, она каждый день так делает?
Речь-то о ежедневной практике, а не об одном случае за полгода, когда засиделся
Не каждый день но часто. Может еще на хрень в телеке залипнуть и смотреть до ночи без вязания.  Но изначальная история - вечером часик поиграл(не сидел сутками, а просто пошпилил). Считайте как по времени серия - полторы сериала, но если серал это норм или залипнуть в телек - тоже норм. То комп это ужас ужас. На меня тоже ругались вот фуфу вечером играет как так можно. Времени на игры тритилось столько же сколько у родителей на отдых после работы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 23 Марта 2016, 17:03:27 »
Если для тебя это главный критерий, то наверное незачем.

Эээ
Это - это что? Схожесть взглядов, интересов, наслаждение обществом друг друга? Да, это немаловажный критерий, имхо
А у тебя какой главный критерий? Жена - наследница престола или что? Зачем еще надо вступать в брак с человеком, с которым вместе время проводить не хочешь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #203 : 23 Марта 2016, 17:30:11 »

Эээ
Это - это что?
Чтоб было о чем потрындеть час перед сном.
Схожесть взглядов, интересов, наслаждение обществом друг друга?
Я не видел ни одной пары, которая бы "наслаждалась обществом друг друга" спустя 15-20 лет. Вот ни одной вообще. Я допускаю, что такие наверное есть, но несомненно, что люди обходятся без этого.
Схожесть взглядов по основным вопросам конечно желательна, но там как карта ляжет, со временем много чего всплывает. Общие интересы - нет, не обязательно. Есть они - ладно, нет - и *уй с ними.  

А у тебя какой главный критерий?
Сложно сходу сказать, тут целый комплекс - схожий ритм жизни, уровень лени и по*уизма, много чего. Но точно могу сказать, что часовой пистеж перед сном тут явно не на первых местах.

Зачем еще надо вступать в брак с человеком,
А зачем вообще вступать в брак с человеком? Отсюда надо и плясать.

с которым вместе время проводить не хочешь?
Меня в целом устраивает времяпрепровождение, когда каждый сидит в своем гаджете.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 23 Марта 2016, 17:35:36 »
Меня в целом устраивает времяпрепровождение, когда каждый сидит в своем гаджете.

Тогда другая ситуация - вам обоим не нужно это ежедневное общение
Но из этого не следует, что хотеть его - ненормально. Вам не надо, кому-то - надо
Я уже привела пример своих родителей, они много общаются спустя 25 лет совместной жизни, и еще много таких людей есть

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #205 : 23 Марта 2016, 17:46:49 »
Кстати, напишите ваши варианты совместного времяпровождения со второй половиной. Просто интересно, ну и может свое разнообразить. Исключая бытовуху, конечно же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #206 : 23 Марта 2016, 17:52:24 »
Давеча перебирали вместе подвеску в машине. Отлично вместе время провели) И есть что обсудить после
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #207 : 23 Марта 2016, 17:56:12 »
Давеча перебирали вместе подвеску в машине. Отлично вместе время провели) И есть что обсудить после

А это не бытовуха случайно?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #208 : 23 Марта 2016, 17:57:31 »
Кстати, напишите ваши варианты совместного времяпровождения со второй половиной.
просмотр каких-нибудь передач и долгое обсуждение поднятых вопросов
совместная готовка
совместное образование (e-learning какой-нибудь например)
прогулки пешие-лисапедовые-на машине
садоводчество на балконе

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #209 : 23 Марта 2016, 17:57:55 »

А это не бытовуха случайно?
В условиях отсутствия оригинальных запчастей и половины оснатстки - это очень творческое совместное времяпровождение)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер