Все разделы > КМП, опубликованные
#17635 - Невидимые преграды
Ангел Сияющий:
--- Цитата: ВЫдрик от 23 Марта 2016, 10:22:20 ---
--- Цитата: Ангел Сияющий от 23 Марта 2016, 00:06:36 ---Из моих знакомых единицы могут похвастаться хорошим зрением. Да и статистика вроде бы подтверждает моё мнение.
--- Конец цитаты ---
90% моих знакомых владеют английским на довольно высоком уровне. Странно, что он еще не второй государственный в моей стране.
--- Конец цитаты ---
http://www.nature.com/news/the-myopia-boom-1.17120
Вот тут говорится, что среди молодежи в странах Европы и Северной Америки от миопии страдает каждый второй, а так как болезней зрения много, а не только одна миопия, большинство людей имеют хоть одно. И таки сколько у Вас знакомых, чтобы как-то статистически их учитывать? У меня порядка трехсот, почти все из которых носят очки.
ВЫдрик:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 23 Марта 2016, 10:43:23 ---http://www.nature.com/news/the-myopia-boom-1.17120
Вот тут говорится, что среди молодежи в странах Европы и Северной Америки от миопии страдает каждый второй, а так как болезней зрения много, а не только одна миопия, большинство людей имеют хоть одно. И таки сколько у Вас знакомых, чтобы как-то статистически их учитывать? У меня порядка трехсот, почти все из которых носят очки.
--- Конец цитаты ---
By some estimates, one-third of the world's population — 2.5 billion people — could be affected by short-sightedness by the end of this decade.
(Вот тут говорится про каждого второго, да? А то это же мириканьський язык. Не все могуть уразуметь.)
А знакомых у меня таких довольно много. Четыре группы институтских по английскому.
Zanthiа:
В двери никогда не врезалась. Но всякие диваны-стулья-прочую мебель мизинцами ноги собирала сотни раз.
Неженка:
Триста знакомых, и почти все в очках? Интересный круг общения! Все программисты и ботаны, что ль?
ВЫдрик:
--- Цитата: Неженка от 23 Марта 2016, 12:58:19 ---Триста знакомых, и почти все в очках? Интересный круг общения! Все программисты и ботаны, что ль?
--- Конец цитаты ---
Не. Она просто с людьми только в оптике знакомилась. Ну или на приеме у окулиста.
Навигация
Перейти к полной версии