Между прочим, у меня было оооочень похоже, как у автора, но ограничилось ногами.
В общем, 2 врача мне пургу гнали: одна как услышала, что я в общаге живу, сказала, что у меня по-любому есть клопы или клещи какие-нибудь, они кусают, идет раздражение - и понеслаааась. Навыписывала всякие местные примочки из ромашки и отказывалась мне верить, что клопов нет (пилять, что, если общага - так сразу рассадник чего-то?! у нас даже тараканов не было!). Примочки помогали, пока я их делала.
Вторая выписала антигистаминные, которые вообще ситуацию не исправили.
В итоге я пошла по знакомству к дерматологу, которая ранее работала в КВД около 10 лет.
Осмотрев меня, она мне просто прописала безуглеводку и месяц принимать активированный уголь и аскорутин, обосновав мои проблемы слишком резким похудением и образовавшимися в результате токсинами (я как раз перед первыми проявлениями проблем с кожей похудела на 6 кг за месяц) - и мне помогло! Сразу эффект был, через месяц все ушло бесследно. В общем, версия до сих пор мне кажется странной, но главное, что помогло.
В итоге, выходит, что мучилась с проблемой я около полугода, и помог мне только 3й врач.
Сложно сейчас хороших врачей искать... Хоть и надо.