Здравствуй, любимый форум, пишет тебе твой преданный аж с 2012 года читатель.
Мне 24 года и я бородата на меня накатило осознание того, что я полный и абсолютный неудачник, стоящий на краю пропасти, ведущей к полной социальной деградации.
А начиналось все весьма неплохо, практически american dream-russian edition: девчушка из глухой провинции путем честных олимпиадных боев вырвала себе право учиться в Лучшем Университете Страны на желанном факультете. Но, во-первых, как известно, можно вывести девушку из деревни, но не деревню из девушки; иными словами, привычки, укоренившиеся с детства, так просто не исчезнут даже после исчезновения условий, их породивших. А во-вторых, факультет, некогда выбранный по любви, а не по расчету, аукнулся пятью годами позже экзистенциальным ужасом при поиске вакансий.
Итак, дело в том, что живя в глуши похлеще пушкинской Татьяны, я как-то не привыкла общаться с людьми, окуклившись в собственном мирке. И переехав в столицу нашей родины, я, внезапно, не воспарила бабочкой, а так и осталась в своем уютном кокончике. Пока я училась в университете, это не представляло собой проблему, скорее даже наоборот - ботанила себе прилежненько, ни на что не отвлекаясь. Правда, на последнем курсе случилась со мной, абсолютно неопытной, предсказуемая беда - отношения с мудаком. То, что он мудак, впрочем, я поняла этак примерно позавчера - до этого полтора года он был любимым, с которым нас разлучила жестокая судьба в лице его самого, но этот нюанс меня не слишком смущал.
Как бы то ни было, полтора года мой мир был ограничен шорами любовной погони за ускользающим "счастьем". Все остальное для меня существовало постольку-поскольку. Я умудрилась все-таки поступить в аспирантуру, как изначально хотела, но отношения с научником у меня сложились прохладные. Сейчас, когда угар на личном фронте рассеялся, я это вижу и осознаю как проблему. Другой протекции у меня тоже нет, ибо с людьми не общалась, нужные мероприятия не то что не посещала, а даже не слышала об их существовании (ну не до того же было, угу). Работы по специальности, соответственно, тоже нет, а ее хрен найдешь без связей. И как вишенка на торте - в личной жизни в итоге тоже ничерта, кроме если не разбитого, то порядком помятого и извазюканного в грязи сердца. Общаться с людьми я по-прежнему не умею, всегда предпочитаю отмолчаться (даже этот форум можно взять в пример: однажды я уже регистрировалась, но, оставив буквально пяток комментариев, плавно перешла опять в ридонли, а потом посеяла аккаунт).
В общем, все плохо, все надо чинить и строить заново, а с чего начать - непонятно. Вроде как нужно научится быть экстравертом, но как? Попинай меня, дорогой форум. Заранее спасибо.