Автор Тема: Все херня, давай по новой!  (Прочитано 9486 раз)

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
Все херня, давай по новой!
« : 24 Марта 2016, 00:38:50 »
Здравствуй, любимый форум, пишет тебе твой преданный аж с 2012 года читатель.

Мне 24 года и я бородата на меня накатило осознание того, что я полный и абсолютный неудачник, стоящий на краю пропасти, ведущей к полной социальной деградации.

А начиналось все весьма неплохо, практически american dream-russian edition: девчушка из глухой провинции путем честных олимпиадных боев вырвала себе право учиться в Лучшем Университете Страны на желанном факультете. Но, во-первых, как известно, можно вывести девушку из деревни, но не деревню из девушки; иными словами, привычки, укоренившиеся с детства, так просто не исчезнут даже после исчезновения условий, их породивших. А во-вторых, факультет, некогда выбранный по любви, а не по расчету, аукнулся пятью годами позже экзистенциальным ужасом при поиске вакансий.

Итак, дело в том, что живя в глуши похлеще пушкинской Татьяны, я как-то не привыкла общаться с людьми, окуклившись в собственном мирке. И переехав в столицу нашей родины, я, внезапно, не воспарила бабочкой, а так и осталась в своем уютном кокончике. Пока я училась в университете, это не представляло собой проблему, скорее даже наоборот - ботанила себе прилежненько, ни на что не отвлекаясь. Правда, на последнем курсе случилась со мной, абсолютно неопытной, предсказуемая беда - отношения с мудаком. То, что он мудак, впрочем, я поняла этак примерно позавчера - до этого полтора года он был любимым, с которым нас разлучила жестокая судьба в лице его самого, но этот нюанс меня не слишком смущал.

Как бы то ни было, полтора года мой мир был ограничен шорами любовной погони за ускользающим "счастьем". Все остальное для меня существовало постольку-поскольку. Я умудрилась все-таки поступить в аспирантуру, как изначально хотела, но отношения с научником у меня сложились прохладные. Сейчас, когда угар на личном фронте рассеялся, я это вижу и осознаю как проблему. Другой протекции у меня тоже нет, ибо с людьми не общалась, нужные мероприятия не то что не посещала, а даже не слышала об их существовании (ну не до того же было, угу). Работы по специальности, соответственно, тоже нет, а ее хрен найдешь без связей. И как вишенка на торте - в личной жизни в итоге тоже ничерта, кроме если не разбитого, то порядком помятого и извазюканного в грязи сердца. Общаться с людьми я по-прежнему не умею, всегда предпочитаю отмолчаться (даже этот форум можно взять в пример: однажды я уже регистрировалась, но, оставив буквально пяток комментариев, плавно перешла опять в ридонли, а потом посеяла аккаунт).  

В общем, все плохо, все надо чинить и строить заново, а с чего начать - непонятно. Вроде как нужно научится быть экстравертом, но как? Попинай меня, дорогой форум. Заранее спасибо.

Schukhov

• Гость
Re: Все херня, давай по новой!
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 00:59:24 »
Осознание болезни - полпути к исцелению. Про болезни головы это верно на 100%.
Общайся. Настоящему форумчанину, увы, всегда есть что сказать.  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 01:04:36 »
Вроде как нужно научится быть экстравертом, но как? Попинай меня, дорогой форум.
ИМХО, учиться нужно не "быть экстравертом", а выстраивать отношения с людьми. Это может делать и интроверт, правда-правда. Как? Расширить пределы своего уютного кокона. Нет, не выйти из пресловутой "зоны комфорта", а распространить свою зону комфорта на окружающих. Что-то более конкретное в этом плане можно советовать, только узнав Вас получше.
Правда, на последнем курсе случилась со мной, абсолютно неопытной, предсказуемая беда - отношения с мудаком. То, что он мудак, впрочем, я поняла этак примерно позавчера - до этого полтора года он был любимым, с которым нас разлучила жестокая судьба в лице его самого, но этот нюанс меня не слишком смущал.
Много слов, никакой конкретики. Что именно этот нехороший человек Вам сделал? Ежели, конечно, не военная тайна.
Я умудрилась все-таки поступить в аспирантуру, как изначально хотела, но отношения с научником у меня сложились прохладные. Сейчас, когда угар на личном фронте рассеялся, я это вижу и осознаю как проблему. Другой протекции у меня тоже нет, ибо с людьми не общалась, нужные мероприятия не то что не посещала, а даже не слышала об их существовании (ну не до того же было, угу). Работы по специальности, соответственно, тоже нет, а ее хрен найдешь без связей.
Какая у Вас специальность, если не секрет?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 01:09:30 »
Люблю ЧСВ МГУшников :D

Вообще, как можно в универе с людьми не знакомиться? Там же куча интересных людей, особенно после деревни. Я уже не говорю о том, что очень много людей говорят, что знакомства из вуза намного более важный актив, чем знания, которые там дают.

И да, я не очень хорошо представляю, как можно 6 лет не посещать никаких мероприятий.

Может, стоит попытаться найти круг общения вне вуза. Есть же увлечения, хобби. Там сразу есть готовая тема для разговора же. Общаться с друзьями ни один на один, а компанией. И да, многим вполне себе нравятся интроверты и их никто не хочет съесть  :D
ИМХО, интроверту будет проще общаться именно один на один. У меня так, по крайней мере.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 01:18:19 »
Проше, но жить то как с такими навыками? Нужны новые друзья, круг общения же. Либо расширять, переступая через страхи, либо никак. И да, я тоже та еще улитка в раковине, так что знаю как это сложно. Но рано или поздно придется.
Ну, я знакомлюсь с кучей людей, но по одному за раз. Мне норм.

Оффлайн ЧайнаяЧашка

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 01:26:35 »
Кукушка, да ничего особенного, так сказать, поматросил и бросил. Проза жизни, но по первости неприятно как-то.
Специальность чисто научная и предполагает прежде всего преподавание.
kot-chesh, как раз по хобби круг общения есть, хоть и не очень близкий, оттуда же - единственные любовные отношения.
Ангел Сияющий, я когда на первый курс ехала, как раз думала, ну как так, все же как-то общаются, знакомятся, и я буду, все выйдет само собой. В результате обзавелась только парой подруг. Но зато очень хороших.
Кстати, согласна, один на один общаться проще. Когда собеседников больше одного, я, например, автоматически перехожу в режим "только слушаю и загадочно улыбаюсь".

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 03:01:51 »
Ангел, очень просто не знакомиться и не посещать мероприятий и шесть и больше лет.

Автор, а вас напрягает, что вы не экстраверт, или "потому что так надо"? Сидите в кокончике и радуйтесь )

Я вчера попросила пригласить меня в группу "Позитивное общение" в Ватсапе. Думаю, почитаю, присмотрюсь, а там и вольюсь, может, в общее русло. Хрен там.  Я читать за ними не успевала, не то что писать. Меня исключили через 20 минут за молчание ))) но я не страдаю ) Как говорила Твайлайт Спаркл, "Все эти дружелюбные пони мешают мне!"
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 04:04:16 »
Ну а надо-то чего? Я так понимаю, ничего выдающегося ей не надо. Стать планктонной, как и все - несложный квест.
С уважением, Aneta

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 04:45:00 »
Люблю ЧСВ МГУшников :D

учиться в Лучшем Университете Страны

Это не МГУ, очевидно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 06:41:04 »
Что за специальность и почему по ней так сложно устроиться?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 24 Марта 2016, 08:13:57 »
Аспирантура есть. Опыт любовных отношений есть. Качественное образование есть. Ничего глобально похеренего нету. Так что аффтар несколько наговаривает на себя на фоне остальных историй все хорошо.
Побольше общаться с научным руководителем. Постараться начать преподавать, ничто не учит коммуникации как выступления перед аудиторией. Метод конечно жесткий, типа как учить плавать, бросив в воду, но эффективный.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Марта 2016, 08:37:01 »
Переспите с научруком. Это тройной профит - личная жизнь+связи+хорошие отношения с ним  ;D

А если серьезно, тут выход какой... Пишите статьи. Какие угодно, можно бредовые, можно скучные, главное чтоб научные и по своему предмету. И как можно больше. С ними можно выступать на конференциях, там и связи получите. Да и наличие публикаций сильно поднимает авторитет в научном сообществе. Даже если они не очень(наш ректор, например, частенько такую чушь несет...).
И мониторьте вакансии в институте на предмет какой административной должности вроде куратора дистанционного обучения или участника приемной комиссии. Платить будут мвло, но связи в преподавательской среде опять же приобретаются быстро. Если уж неформальное общение трудно дается, нужно так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Марта 2016, 08:47:20 »
Главное запишите/запомните логин и пароль данного аккаунта, а то получится, как с предыдущим...

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #13 : 24 Марта 2016, 09:07:48 »
Ну автор,оознайте, что всеваши проблемы вообще и в частности ни разу не уникальны.
Разложите по полочкам и решайте одну за другой.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2016, 09:16:32 »
Кукушка, да ничего особенного, так сказать, поматросил и бросил. Проза жизни, но по первости неприятно как-то.
бразздиди, но полтора года отношений как-то не оч похожи на "поматросил и бросил"
Я, конечно, не знаю всей ситуации, но относительная длительность отношений указывает на взаимный интерес в паре
В любом случае, я бы не стала сейчас переживать из-за личной жизни, но т.к. для вас разрыв новый и все еще свежо, вот вас и мотает туда-сюда типа все плохо и просвета нет

Что за специальность?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #15 : 24 Марта 2016, 09:52:26 »
Специальность чисто научная и предполагает прежде всего преподавание.

Вiдмiнно. Раз предполагает преподавание, значит, знание методики преподавания уже есть. Следовательно, можно поднатаскаться, к примеру, по IT, сертифицироваться на тренера и устроиться в сертифицированный УЦ курсы читать. Для прилежного ботана это должно быть довольно просто.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 24 Марта 2016, 09:57:04 »
Меня вот что смущает, котаны. Как сочетается в одном человеке такая замкнутость и нежелание общаться с перспективой преподавательской деятельности? Это, на минуточку, перед большим скоплением людей выступать. На вопросы отвечать. Семинары это вообще диалог по большей части.
Как с этим планируете жить?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Марта 2016, 10:03:44 »
Реплика в сторону: мне одной показалось, что автор накатала эту простыню не для того, чтобы советы получить, а чтобы блеснуть своим красноречием? Количество стилистических фигур на квадратный сантиметр текста зашкаливает.
 "
пишет тебе твой преданный аж с 2012 года читатель.
на меня накатило осознание
стоящий на краю пропасти, ведущей к полной социальной деградации.
american dream-russian edition
девчушка из глухой провинции
путем честных олимпиадных боев
вырвала себе право
 в Лучшем Университете Страны
И т.д. и т.п.

Реплика в сторону закончена.

По сути вопроса. Автор, ты это, будб попроще, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #18 : 24 Марта 2016, 10:06:11 »
Реплика в сторону: мне одной показалось, что автор накатала эту простыню не для того, чтобы советы получить, а чтобы блеснуть своим красноречием? Количество стилистических фигур на квадратный сантиметр текста зашкаливает.
А ещё текст без ошибок и на абзацы разбит. Прямо-таки читать приятно  :D
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 10:10:47 от Северный_Ветер »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Марта 2016, 10:07:16 »
Автор, не будь попроще. От этих попроще уже деваться некуда.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 24 Марта 2016, 10:10:57 »
Автор, не будь попроще. От этих попроще уже деваться некуда.
Присоединюсь. Вон в соседней теме простых обсуждают. Одноклеточных.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,43931.msg2903292.html#new
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 24 Марта 2016, 10:16:07 »
Солидарен с Хорошей Девой, вангую в аффтаре филолога. Кто еще мог накатать такой безукоризненный текст?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Olsky

• Гость
« Ответ #22 : 24 Марта 2016, 10:19:41 »
Dive в одной из соседних тем пишет еще круче))) Так что не надо попроще, не знаю, кому как, а мне читать приятно))

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Марта 2016, 10:22:52 »
Много слов, никакой конкретики. Что именно этот нехороший человек Вам сделал? Ежели, конечно, не военная тайна.
А попытка обелить мужичка - это обязательная часть программы? 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Марта 2016, 10:24:53 »
Живут же люди - ковыряются потихоньку в своём внутреннем мире и отношенечках, и при этом толком не работают и не голодают
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 24 Марта 2016, 10:43:23 »
+ много к «не надо попроще»

Чашка, не все у вас так плохо, как кажется. От главной проблемы ака деструктивные отношашки вы уже избавились, жрать ваш ресурс они больше не будут, а значит появится куча свободного времени, сил и энергии на хобби, подруг и другие приятные дела.

Не очень представляю, как можно научиться быть экстравертом, но это и не нужно. Общение - такой же навык, как и все остальные: чем чаще его применяешь, тем лучше он становится.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Марта 2016, 10:50:01 »
Вот блин, почему обязательно надо быть экстравертом? Кто и с какого перепугу вообще решил, что интраверт - это отклонение? Это такой же вариант нормы, если без крайностей (крайности - это, например, когда человек боится сходить в паспортный стол или позвонить по телефону по рабочему вопросу). А если человек просто не любит общение ради общения, предпочитает заниматься своим делом, никого без необходимости не трогать и чтобы его так же не трогали, что в этом плохого?
Чтобы не быть неудачником, надо быть хорошим специалистом, а не "протекцию" (блин, слово-то какое неприятное, как из 19 века) искать. Трудности с поиском работы в кризис, да еще и без опыта - это закономерно, тут дело не в отсутствии "связей". Ну по крайней мере если речь не идет о какой-то особой сфере, где все давно схвачено и поделено между "своими", но тогда незачем было туда лезть изначально, лучше перепрофилироваться.
Под прохладными отношениями с научником подразумевается, что вы с ним нафиг разругались и он вам не даст защититься, или что просто не симпатизирует и не будет помогать сверх необходимого?
Ну, и в целом ничего страшного не вижу. Обычные трудности, как у всех.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Марта 2016, 11:00:11 »
Солидарен с Хорошей Девой, вангую в аффтаре филолога. Кто еще мог накатать такой безукоризненный текст?
Безукоризненный текст составить несложно любому школьнику, который не прогуливал уроки русского языка и литературы. Внезапно, правда? К тому же филологи не страдают отсутствием работы, в том числе преподавательской. Конечно, сразу в князи без знакомств и опыта пробраться тяжело, но так в любой профессии, насколько я знаю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 24 Марта 2016, 11:05:25 »
Безукоризненный текст составить несложно любому школьнику, который не прогуливал уроки русского языка и литературы. Внезапно, правда?
Забыли добавить, что этот любой школьник еще должен успеть не сдавать ЕГЭ по русскому и литературе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Марта 2016, 11:10:14 »
Забыли добавить, что этот любой школьник еще должен успеть не сдавать ЕГЭ по русскому и литературе.
Не знаю. Я сдавала ЕГЭ, что не отменяло годового сочинения по литературе (с обязательной оценкой по русскому языку). Неужели это совсем убрали? :/
К слову, экзамены в институт тоже подразумевали результаты ЕГЭ. Но писать сочинение и сдавать письменный экзамен по профильному предмету (кажется, их было два, но я не уверена) заставили всё равно.