Автор Тема: #19902 – Возлюби соседа своего  (Прочитано 14086 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19902 – Возлюби соседа своего
« : 24 Марта 2016, 14:38:19 »
http://zadolba.li/story/19902

У меня есть соседи, которые начинают стучать в стену при любом приступе плача моего грудного ребёнка, если этот приступ длится дольше минуты. Вероятно, они считают, что я не слышу. Или что пятимесячное дитя, орущее потому, что у него режутся зубы, высокая температура или болит животик, от стука в стену сразу замолчит и даже лично извиняться за шум придёт.

Понимаю, напрягает. У нас в доме слышимость средняя, не каждый соседский шорох доходит. И тут сосед мне как-то в лифте встретился и пенять начал — мол, ребёнок плачет у вас.

Так вот, в лице моего соседа хочу сказать всем таким недовольным: вы живете в многоквартирном доме. Это значит, что по соседству с вами живут дети, собаки, сумасшедшие старушки и шумные пьяницы, скандальные супруги и юные музыканты, в доме делают ремонт, двигают мебель, занимаются неистовым сексом и прыгают на скакалке, орут на собак и рыдают от обиды.

Поймите, можно стараться минимизировать исходящие помехи, но жить в тишине в многоквартирном доме — вряд ли кому-то повезёт.

Давайте будем терпеть друг друга, ладно?
А давайте не будем?

С ребёнком — ладно, это естественно и неизбежно. Это нормально и можно понять.

Но терпеть вышеперечисленных? Пьяниц, для которых нет дня и ночи, к которым белочка придёт — и фиг знает, что сделают? Старушек, которые могут по безумию вас поджечь или газ взорвать? Скандалистов и ночных музыкантов?
Зачем их терпеть?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19902 – Возлюби соседа своего
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 14:40:39 »
Лично для меня соседи с плачущим ребенком - самый критичный вариант. Именно потому что с ними ничего не сделаешь, вот вообще ничего.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 14:43:12 »
Лично для меня соседи с плачущим ребенком - самый критичный вариант. Именно потому что с ними ничего не сделаешь, вот вообще ничего.
Ну хотя бы что-то можно сделать. Хоть какую-то звукоизоляцию. Да ковёр повесить.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 14:44:20 »
Тоже не терплю всякий шум, особенно детский крик, но даже я понимаю, что младенцу невозможно сказать "заткнись". Странные соседи.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 14:55:05 »
The Heavy, в панельке ковер не спасет, хоть в него сама в три слоя заматывайся.
А детский плач - раздражитель похуже перфоратора.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 14:58:05 »
хочу сказать, что дети еще норм. Потому что они довольно быстро перестают устраивать частые концерты. А алкаши десятилетиями жить могут. Воющие собаки тоже.
Я жила в монолитном доме. Там соседей слышно вообще не было. Зато если кто-то начинал делать ремонт даже в трех этажах от тебя, отдавалось так, будто над ухом сверлят  :(
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 15:09:31 »
А на смену плачущему ребенку придет ребенок бегающий и скачущий. А потом громко не желающий делать уроки. А потом устраивающий ночные танцы и неистовый секас. А потом опционально алкоголик с белочкой. Вот такая *уйня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 15:11:31 »
Эльф, поэтому я предпочитаю переезд еще на стадии "соседка ходит с пузом". Благо вариантов для сьема полно)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 15:11:49 »
А на смену плачущему ребенку придет ребенок бегающий и скачущий. А потом громко не желающий делать уроки. А потом устраивающий ночные танцы и неистовый секас. А потом опционально алкоголик с белочкой. Вот такая *уйня.
Подловить его в подъезде и ВОСПИТАТЬ КАК НАДО!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 15:24:13 »
Ой, я вас умоляю. Все эти плачи лечатся колонкам с изоляцией прижатыми к стене соседа, чтобы было слышно хорошо только ему. После этого сами изоляцию сделали.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Марта 2016, 15:25:18 »
Вспомнилась история от мамочки, которой мешал сосед со своим ремонтом.  ;D Ей бы не помешало, как удачно выразилась её коллега, терпеть.
Эх, беда с этими многоквартирными домами. :(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Марта 2016, 15:29:40 »
В который раз думаю, что в нашем доме дико удачная планировка. Или святые соседи. В соседних квартирах примыкающие друг к другу помещения - это ванны, кухни и коридоры, которые служат чудесной звукоизоляцией. А соседи сверху ничем не бесят, они хорошо играют на пианино.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 24 Марта 2016, 16:09:52 »
Терпеть можно и нужно, если шум продолжается недолго. А то есть такие, чуть включишь дрель, две дырки просверлить, и тут же прибегают: "У нас ребёнок спит!", и мат-мат-мат вместо того, чтобы дать хотя бы мне ответить, шо обе дырки уже просверлены и в следующие полгода ничего сверлиться у нас не будет.  ;D

Ну хотя бы что-то можно сделать. Хоть какую-то звукоизоляцию. Да ковёр повесить.
Звукоизоляция, особенно коврами или ещё какая-нибудь дешёвая, работает, когда она сделана у соседей.

Вы забыли, что ребёнок ещё может учиться играть на скрипке! ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #13 : 24 Марта 2016, 17:42:55 »
а у нас многоэтажка из серии, которая строилась с расчетом на ядерные взрывы или что то такое. кароче единственный шум,который слышно - это если шуметь в подъезде или прям под дверью. ремноты слышны слабенько, дети слышны только если они орут в открытую дверь или прямо на площадке. алкашей не слышно ваще - у нас в подъезде никто не бухает - можно оказаться нос к носу с нашей собакой  ;D 100% метод. даже кусать никого не пришлось))) а у себя на кухне пусть чо хотят делают - если не включать музыку на полную с басами - никому не помешаешь.

на самом деле громче всех достают соседи из общаги напротив. там какие то алкаши/студенты/работяги/зэки и все это активно между собой срется, сношается, бухает, рожает....в общем там вечно какой то треш и ппц. орать в пять утра со своего балкона на бабу, курящую через 2 подъезда от тебя и на этаж выше? лехко! особенно летом. прям дайте два :-X
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2016, 17:50:23 »
Стены, вроде, достаточно толстые. Перфоратор, конечно, будет слышно, но ремонт делают редко. Топот слышен, но не сильно. Пианино слышно совсем чуть-чуть, не напрягает. А вот во дворе акустика обалденная. Крик слышен так, будто орут в микрофон. А орут все время. Днем - дети и их мамаши. Вечером - хачмобили с музыкой и гудки, когда кого-то пытаются позвать. Почему не позвонить, хз, этим уродам проще гудеть, пока аккумулятор в машине не сдохнет. Под ночь активизируются алкаши. Такие драмы, любой театр нервно курит в сторонке. Им подпевают кошки, которые вопят во все горло. Иногда их сменяют собаки. А потом меня спрашивают, чего я такая нервная.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Марта 2016, 18:07:05 »
Мы около года страдали от нижних соседей с их музыкой. Они врубали ее на такую громкость, что не просто было слышно как рядом с колонками, но пол под ногами мелко вибрировал. У меня кошак метался с жалобными воплями и выл. Пенты приедут - они умолкнут ненадолго. Потом опять. Причем с верхнего этажа приходили к нам, думали, что у нас так музон орет. Слава богу это были съемщики, пришлось звонить хозяйке квартиры, но и ей пришлось приезжать несколько раз, прежде чем дошло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 24 Марта 2016, 23:40:48 »

Точно! ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Марта 2016, 23:04:58 »

Знакомый учился играть на волынке. Уже взрослый, правда :)

Никогда не мешали дети, а вот долбаные алкаши и любители музыки на ночь глядя еще как бесят.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Марта 2016, 00:27:58 »
Опять эта тема  ;D

Вот сколько я на свете живу, ни разу мне не мешали ночью своим ором чужие дети. Во всяком случае, я этого не помню. А за почти 20 лет жизни в доме разродились уже, наверное, все соседи. Да, бегают, топают днем. Орут - днем. Но, опять же, это же не постоянно. Пробежали - и тишина. Заорали - и тишина. А ночью - это ж совсем младенцы когда, может, первые полгода. Потом-то они обычно ночью спят.

Задалбывала громкая соседская музыка (днем, вечером и ночью), громкие разговоры по телефону ранним утром в выходные,  дрын-дрын-дрын под окнами с утра пораньше на своих драндулетах (это лет 10 назад кончилось, щас у большинства нормальные машины), ржач и вопли молодежи со скамеек во дворе (в летнее время). Ну и, собсна, ремонт (который у нас давно никто не делал, благо живут одни и те же жильцы).

Щас в подъезде нашем детей нет, зато есть старые бабки. И одна такая (над нами, видимо, живущая) среди ночи издает периодически какие-то звуки (типа стона), что похоже на начало детского плача. И я рефлекторно подскакиваю, думая что дочка начинает хныкать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Марта 2016, 00:42:24 »
И что сделает опека? Приедет заберет ребенка? Основание для этого есть? Если участковый педиатр подтвердит, что ребенок регулярно осматривался, следов измывательств нет. И подтвердит что у ребенка лезут зубы и потому возможен плач. Семья благополучная, у малыша есть все необходимое.

Или в чем прикол вызвать опеку?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Kaktus

• Гость
« Ответ #20 : 26 Марта 2016, 02:10:45 »
Какая автор забавная. Совсем не ссыт, что сосед может позвонить в опеку, например)
Ну да, щарящая по дому толпа незнакомых людей успокоит младенца и не даст ему плакать, это же естественно)

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 26 Марта 2016, 03:10:18 »
Сегодня в 22:30 нас стучал по батарее. К мужу пришел друг и мы просто разговаривали. Бабка над нами - дебилка с кучей периодически наезжающих малолетних внучат, с визгом носящихся по дому. Причем успокаивается, когда мы в ответ стучим по батарее. Где логика?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 26 Марта 2016, 09:54:44 »
С ребёнком — ладно, это естественно и неизбежно. Это нормально и можно понять.
Если это чудо доросло до хождения на двух ногах и живёт над тобой, то - нет ! Этот постоянный скач с 8 до 23 (выходные дома из-за этого часто вылетают в трубу), что не даёт возможности прикорнуть на пару часов днём (да иногда и просто сосредоточиться), ибо топот, что молоток, как и любой ударный шум проникает через любые беруши :(

Лучше уж плач, его хоть за берушами хоть не слышно :\
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 09:56:56 от Caesar »

Оффлайн VeterockS

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 26 Марта 2016, 10:37:19 »
У нас в доме странная слышимость. Соседей сбоку и сверху не слышно совсем, а вот новые соседи снизу... Я каждое утро просыпаюсь от дикого ора соседки на детей. Это она их будит. Потом она скандалит с мужем, потом опять с детьми, потом они уходят из дома, но мне уже пора вставать. Вечером все заново. Этот кошмар начался где-то полгода назад. Предыдущих соседей не было слышно вообще, я даже не знала, что они съехали. А новые квартиру купили и сей треш надолго.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 26 Марта 2016, 13:25:28 »
Сестра живет на 3м, под ней живет вроде парочка какая то, тихая незаметная семья, а под ними живет бабулька. И если у неё (сестры) дети каким-либо образом шумят прибегает эта самая бабулька и начинает орать . Как она это слышит - я не понимаю. А нам повезло чуть больше, только над нами квартиру сдают, и раз в пол года (а то и чаще) приходится наслаждаться звуками перфоратора. Ну и слоны периодически заселяются которые носятся так что люстры дребезжат.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Марта 2016, 16:08:20 »
А вот и ответ:
Хочу сказать всем недовольным мамам: вы живёте в многоквартирном доме, по соседству с вами живут собаки, сумасшедшие старушки, скандальные супруги и юные музыканты, но все они, так же, как и вы, имеют право на отдых.

Для посторонних людей ваш ребёнок — не более чем источник шума. Да, вы можете проигнорировать жалобы соседей на плач ребёнка в дневное время суток. Но грудные дети систематически плачут ещё и по ночам. И ночами терпеть шум из вашей квартиры никто не обязан. Вы, как и все жильцы многоквартирных домов, обязаны соблюдать тишину в ночное время суток. Согласно закону о тишине, шуметь запрещается c 23:00 до 7:00. Наказанием за нарушение данного закона является штраф.

Хочу сказать, что я прекрасно понимаю ваших соседей. Младенец у меня за стенкой кричит и плачет несколько раз в день, из них не менее двух раз в ночное время суток. Мой организм реагирует на душераздирающий ночной крик выбросом адреналина в кровь и колотящимся сердцем, после чего я в лучшем случае смогу уснуть только через час.

Так вот, ни один сосед не согласится не спать ночами ради чужого ребёнка. Хронический недосып напрямую влияет на трудоспособность и здоровье, не говоря уже об испорченном на весь день настроении и нервозности.

Неужели вы, живя в многоквартирном доме с хорошей слышимостью, не задумывались, что вашего ребёнка будет слышно, что он будет мешать соседям? Что вы сделали, чтобы исправить ситуацию? Унесите кроватку ребёнка в другую комнату, переставьте её к стене, которая не граничит с соседской квартирой, повесьте ковёр, сделайте звукоизоляцию, наконец.

И, поймите, соседи злятся не вашего ребёнка, который кричит в силу возраста, соседи злятся на вас, потому что именно вы не уважаете их право на отдых.

http://zadolba.li/story/19923

Оффлайн Konstantin_Korda

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 26 Марта 2016, 17:31:37 »
Ответ какой-то мерзопакостный. Хочешь идеальной тишины - живи в барокамере.
Вот-вот и начнется большая игра...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Марта 2016, 18:52:56 »
У нас в доме странная слышимость. Соседей сбоку и сверху не слышно совсем, а вот новые соседи снизу... Я каждое утро просыпаюсь от дикого ора соседки на детей. Это она их будит. Потом она скандалит с мужем, потом опять с детьми, потом они уходят из дома, но мне уже пора вставать. Вечером все заново. Этот кошмар начался где-то полгода назад. Предыдущих соседей не было слышно вообще, я даже не знала, что они съехали. А новые квартиру купили и сей треш надолго.

А кстати, что в таких случаях делать?

У меня за стенкой - уже соседний подъезд. Там непонятно, на каком этаже всё это происходит, то ли рядом, то ли выше/ниже. Какой-то мужик по утрам устраивает жене и ребёнку матерные скандалы. Вечером ни разу не слышала. Сам по себе шум мне не слишком мешает: я просыпаюсь рано. Но там же звучат и угрозы, и требования убираться из дому. Может, там реально непригодные условия для проживания?

Подъезд - соседний. Я этих людей не знаю и их соседей тоже не знаю. Мои соседи, люди все до одного исключительно приличные, - в свою очередь, этого не слышат, т.к. у них нет общей стены с этим притоном.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 18:54:39 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн frankfurter

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 26 Марта 2016, 19:31:04 »
друг соседствует с молодой парочкой. пару месяцев назад парочка превратилась в трио и концерты из вечерних ссор разбавились концертами из непрекращающегося детского ора, визга и плача.
предложив соседям оплатить половину стоимости звукоизоляции, он получил ответ "нам так удобно, идите на улицу, если мешает" под аккомпанемент хлопнувшей двери. и послушался этого совета, не забыв перед выходом включить музыку погромче.
под маты и обещания отмстить он наблюдал скорую установку звукоизоляции на следующий же день. и даже пол-суммы заплатить не напомнили.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #29 : 26 Марта 2016, 19:44:49 »
Отвечающий, похоже, детей не имеет. И закон о тишине, к его сведению, не распространяется на плач детей. Ибо законотворцы у нас хоть и забавные, но не идиоты и в курсе , что младенец не знает о существовании дня и ночи. У нас в новой квартире сосед с другого стояка был недоволен, что "и у вас ребенок, будет он по подъезду ходить!"
Пришлось обрадовать, что у нас двое. И это мы еще забыли сказать, что соседка с 4 этажа - подружка нашей старшей(но это он уже должен был осознать, когда эти две болтушки в подъезде радостно встретились....)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.