У меня есть соседи, которые начинают стучать в стену при любом приступе плача моего грудного ребёнка, если этот приступ длится дольше минуты. Вероятно, они считают, что я не слышу. Или что пятимесячное дитя, орущее потому, что у него режутся зубы, высокая температура или болит животик, от стука в стену сразу замолчит и даже лично извиняться за шум придёт.
Вспомнились фееричные соседи родни. Как ребенок родни плакал по ночам от вышеперечисленного - так приходили, скандалили. А как сами могли матами в 12 ночи ругаться так, что орут они друг на друга и хором орет уже их ребенок лет 5ти или скачет, как гипопотам - эт нормально, им можно было.
Лично для меня соседи с плачущим ребенком - самый критичный вариант. Именно потому что с ними ничего не сделаешь, вот вообще ничего.
Как сказать. Помнится, давным давно у нас был сосед - пьяница и дебошир, который собирал компании, нажирался и врубал дабл-степ и вырубался в сон. То есть либо игнорировал звонки, либо просто не слышал. По иронии судьбы слышно это было только соседям сверху (нам) и соседям снизу. Ни сбоку, ни через этажи звук почему-то не проходил. Снизу жили глухонемые, и им на эту музыку было пох.
Разговоры не помогали. Когда пригрозили вызвать ментов или набить морду, если не дойдет - он дал понять, что в этом случае разобьет в хлам нашу машину. Что доказать не получится, не дежурить же по ночам все время? (тогда еще не было такого понятия, как стоянки, авто стояли у всех во дворе). Уж лучше бы ребенок орал. Его вопли через потолок можно заглушить наушниками в уши. Этот гребаный дабл-степ на предельных звуках не затыкался ничем.
Сейчас у нас не дом, а феерия просто))) Слышимость потолочно-половая тоже адкая. Когда сверху елозят пылесосом, слышно и звук, и шаркание. А когда что-нть роняют, кажется, что уронили над ухом, я аж подскакиваю))) Слава богам, там детей мелких нет. да и стены тоже странные, как и планировка. В родительском доме если перфоратор шумел, было понятно, откуда. А тут - звук так рассеивается, что это может быть сосед через 2 этажа и наискосок в квартире. Т.е. и хочется пойти=поругаться, и придется заходить в 20 квартир, чтоб понять, откуда звук идет.
Ремонт это ненадолго и это можно потерпеть
Серьезно?))) Вы, видимо, не встречали тех, кто делает ремонт по 5 лет.