Автор Тема: #19893, #19906 – К врачу в общую очередь через бокс, не вылезая из постели.  (Прочитано 3677 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19893

Дорогие мамы, папы, бабушки и прочие посетители детских поликлиник!

Запомните, детям с ОРВИ и другими заразными заболеваниями нужно вызывать врача на дом. Не надо тащить больного ребёнка в поликлинику, щедро одаривая окружающих возможностью заболеть.

И особенно не стоит этого делать в день здорового ребёнка, когда на профилактический осмотр приходят совсем малютки.

Я задолбалась объяснять вам это лично и задолбалась лечить всю семью после каждого посещения врача!

http://zadolba.li/story/19906

Дорогая мамаша, задолбавшаяся лечить ребёнка после посещения поликлиники!

Уверяю вас, мы бы и сами не ходили больные к врачу, и детей бы туда не таскали, если бы врачи выезжали на дом к пациентам с температурой 37 или просто с кашлем и соплями. Попробуйте как-нибудь вызвать врача с такими симптомами. Не знаю, как в вашей поликлинике, а в нашей ответят: «Приходите на приём».

Это ещё что! Когда озвучиваешь температуру в 38−39, первый вопрос: «Вы сможете прийти на приём?» И приходится оправдываться, что ну никак, больной на ногах не стоит и идти не может. И это особенно чудесно, когда оправдывать приходится трёхлетнего ребёнка.

Один раз мне сказали привести ребёнка в поликлинику, мы пришли, сели в очередь, куда нас отправили из регистратуры, а в результате врач нас отругал: «Зачем вы пришли в очередь, надо было идти в бокс». В следующий раз мы пришли сразу в бокс, и врач нас снова отругал: «Зачем вы пришли в бокс, делать мне нечего как по боксам ходить, надо было идти в очередь».

Вот когда в поликлиниках разберутся, что надо делать больным и куда и при каких условиях идти, тогда, возможно, все выдохнут с облегчением. А пока, если врач на дом ехать отказывается, я приведу ребёнка в поликлинику. Извините, конечно, но нам тоже надо лечиться, не только вам. Оставлять ребёнка без лечения просто потому, что «поликлиника для здоровых детей по мнению кого-то из интернета» я не собираюсь, мой ребёнок, как ни крути, мне ближе и дороже вашего.

Очень правильный ответ, всё так и есть. Только (оффтопик) нафига последние два предложения? Вроде, всё хорошо расписал, все всё поняли — но непременно надо шерсть ощетинить и зубы показать. Без агрессии никак.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
День здорового ребёнка 1 раз в неделю. В нашей поликлинике это четверг. В него ведется прием детей до года с замерами, прививками и прочими вытекающими. Записи на прием в этот день нет, участковые раскидывают повторные приемы на другие дни недели. В такой день действительно лучше вызвать врача на дом. Сидеть в этот день заипесся, тем более с больным ребенком. Это ж каждого ребенка как тот кошелек из авоськи достанут из комбеза, разденут, потащат в кабинет, осмотр долгий, дети орут ибо им оно не всралось и охота спать/есть/орать, родители бегают из кабинета в прививочную с бумажками. Да я бы пожалела свою дочь в это адово пекло переть)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Мамам с грудничками наплевать, что ей надо лечиться. Есть день для малюток - оставьте его малышне. Болящий 3-месячный изверг это ужасно. Настоять конкретно во вторник (или четверг, среду, когда там он у вас) на том, чтобы врач пришел на участок - несложно. Они и сами, насколько я помню, не записывают на приём, ибо не нужны эпидемии среди здоровой (пока) малышни. Но отбиться от приходящих мамаш невозможно.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 15:08:01 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Catty

• Старожил
А в день здорового ребенка таки обязательно тащить чихающего и сопливого ребенка в поликлинику?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Человеку, который начинает с "Запомните, азаза !!!! " хочется глаз на жопу натянуть, а не то что зубы показать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Человеку, который начинает с "Запомните, азаза !!!! " хочется глаз на жопу натянуть, а не то что зубы показать.
А что, так сложно запомнить один-единственный день в неделю? Мозги вытекли вместе с детными соплями?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Елки, только мои родители, вызывая мне врача на температуру 37.3, говорили, что температура 38.2, нет, сами прийти не можем, примите вызов?  Только моя поликлиника без проблем присылала участкового? :o И это в те годы, когда не было нынешнего культа детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
С участковыми, честно говоря, сейчас не очень. Машины у них позабирали, работы прибавили, а денег не особо. Разбегаются товарищи быстро и качественно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эээ, если честно, я впервые слышу, чтобы в городе участковые врачи по участку ездили на служебном транспорте.  ??? Такое бывает/бывало?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Эээ, если честно, я впервые слышу, чтобы в городе участковые врачи по участку ездили на служебном транспорте.  ??? Такое бывает/бывало?

Ага, я жила в отдаленном микрорайоне, где поликлиника обслуживала также жителей окрестных деревень (пара км от города) и таки врач ездил на страшненьком козлике я про машину по больным  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну да. Как минимум подбрасывали на каком-то уазике времён ВОВ до самого района, а там уж пешком. Поликлиника детская одна на огромную площадь, делили по микрорайонам, а они далеко друг от друга (очень далеко). Видимо, если город компактный, то и этого не было. Но у нас он как сопля растянут между гор.
Но главное всё равно деньги. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
По шапке заведующей и все дела. И работу фильтра наладят  и по домом ходить будут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Йожин, Linnayv, ааа! Сорри, тут уж сытый голодного не разумеет: у нас поликлиника на микрорайон, а не на район. Детских сейчас две, не считая МСЧ, которая для всех. В мое время было три.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Елки, только мои родители, вызывая мне врача на температуру 37.3, говорили, что температура 38.2, нет, сами прийти не можем, примите вызов?  Только моя поликлиника без проблем присылала участкового? :o И это в те годы, когда не было нынешнего культа детей.
Удивляюсь тому же. Зачем на вопрос "Можете ли прийти на прием?", соглашаться, тащиться и злиться при этом? Я уж взрослая давно, до сих пор спокойно присылают врача, если я не могу/не хочу с температурой и диким кашлем тащиться в поликлинику. И ни разу ни единым словом никто не упрекнул, не возмутился, ничего. Поликлиника самая обычная, районная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Клелия, вот-вот.

Сдается мне, дело в ПРЕ-ВОЗ-МО-ГАТЬ.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Лой, мне тоже так вызывали. Мол, утром высокая была, но парацетамолом сбили. 8)
Но у меня бабушка опытная была. Отца выхаживала с пневмониями столько раз, что уже не стеснялась врача вызвать: мне паршивые легкие перешли по наследству.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Хм, болела в этом январе. Ну, обычная простуда, протекающая не в самой тяжелой форме. Позвонила в больницу, сказала, мол 37,8, голова болит, сопли и кашель.
Без вопросов пришли.
Вот прям даже не было такого, мол сама иди, никаких споров, совсем.

Неужто в детской больнице все хуже?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А нам с братом мама вызывала врача именно на сопли-кашель-больное горло, и нормально врачи приходили. Вообще не помню, чтобы мы больные куда-то таскались, еще чего. Только за справкой для школы потом приходилось топать в поликлинику, но это уже после выздоровления. Какая разница, есть у ребенка температура или нет, это ж в любом случае заразная прилипчивая вирусная или бактериальная фигня, с которой надо дома сидеть, а не разгуливать по общественным местам.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Отхлестайте ребенка крапивой и скажите, что сыпь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну хз, я пошла в поликлинику, когда меня спросили "можете прийти?", хотя и ребенок болел, и у самой пошла температура. Но моя педиатр отлеживалась с сердечным приступом, замещала ее плохо-ходящая 70-летняя врач с соседнего участка, а послушать ребенка надо было обязательно. Вот честно, я не помню какой день недели был, не до того было.
В других случаях всегда вызывала, но, по-моему, регистраторша это образ жизни, ей хрен докажешь, что вызвать надо, а не тебе лень жопу поднять
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Отхлестайте ребенка крапивой и скажите, что сыпь.
Мне в регистартуре сказали на попытку вызова врача при подозрении на ветрянку - так ведите сюда тут сейчас все с ней)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
В других случаях всегда вызывала, но, по-моему, регистраторша это образ жизни, ей хрен докажешь, что вызвать надо, а не тебе лень жопу поднять
Ну, тут два пути: или прокачивать скиллы убеждения-пофигизма-трамвайного хамства (по обстоятельствам), или положить Х на районную детскую поликлинику, возить ребеночка в частную (1300-1500 за прием в среднем) и на дом вызывать врача оттуда же (2000-2500).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Лой, во времена нашего детства не было прекрасных реформ здравоохранения и терапевтов хватало на всех.
Сейчас же ситуация такая: есть определенное количество вызовов на дом. Если родитель не успел записаться в число первых 40 условно, то варианта два- или идти в поликлинику (кстати с температурой и соплями до колена вне очереди, и в интересах мамашек в очереди таких пропускать); или если совсем 38-39, вызвать скорую.
Не знаю везде ли есть ограничение по количеству вызовов. У нас городок маленький, врачей по вызову мало. Есть шанс позвонить за час до окончания заявок и услышать, что тю-тю. (Но заявок они реально в эпидемии под завязку берут. Ко мне как то врач в 9 вечера пришла, при том, что работает с 9 утра)
Подруга из Москвы говорила, что тоже как то пролетала с вызовом врача, хотя звонила вовремя.
Но у нас в грудничковый день в поликлинику не пустят. Болеете, идите в приемное больницы, там окажут помощь. А в Москве, помню, с этим был полный шалман-балаган. И умных мамаш, которые водили детей в грудничковый день "когда пменьше вирусов" хотелось отстреливать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Меня попросили прийти самой только один раз. Но очень вежливо и извиняясь.
У меня была температура 37,6, а у врача 38,5 + жуткий артрит. А других врачей там в этот день не было. Во-первых, жопа мира а во-вторых, государственный праздник.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кошара, да, я понимаю, что оперирую прошедшим временем по большому счету. До школы родители вообще врачей не вызывали, потому что в сад я не ходила, маман не работала, а со здоровьем у меня все хорошо всегда было. В школе вызывали, да.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня с поликлиникой никогда не угадаешь. Могут прийти на вызов из-за кашля и температуры 37 с копейками, а однажды с сильным отравлением послали на уй.(((
Яжеговномать

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
Если есть возможность, ИМХО, лучше всего платного врача вызвать. Всем хорошо - и ребенка не таскать, и ругать за ложный или пустяковый вызов никто не будет, поскольку за деньги же. Мы так умудрились в 3 ночи вызвать врача младенцу на обычные колики, потому что неопытные были и перепугались. Но, к сожалению, в небольших городах платной медицины часто просто нет, и мы однажды на такое тоже нарвались. Приехали к бабушке в гости на Новый год, и дочка простудилась. Поликлиника то ли закрыта на праздники, то ли не принимает иногородних, пришлось на такси в больницу везти, в приемное.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если есть возможность, ИМХО, лучше всего платного врача вызвать. Всем хорошо - и ребенка не таскать, и ругать за ложный или пустяковый вызов никто не будет, поскольку за деньги же. Мы так умудрились в 3 ночи вызвать врача младенцу на обычные колики, потому что неопытные были и перепугались. Но, к сожалению, в небольших городах платной медицины часто просто нет, и мы однажды на такое тоже нарвались. Приехали к бабушке в гости на Новый год, и дочка простудилась. Поликлиника то ли закрыта на праздники, то ли не принимает иногородних, пришлось на такси в больницу везти, в приемное.
По идее, с полисом должны везде принимать.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Это я тут учудила. Понадобился мне детский врач в субботу. Я в твердой уверенности, что в нашей глуши в субботу поликлиника не работает, пошла обзванивать всех знакомых а предмет найти частного врача. Когда мне открыли глаза, что в субботу пол-ка работает, уже давно прошло время вызова на дом. Но мне пошли на встречу, врачу позвонили на мобильный и она пришла.
Это так, пять копеек в защиту здравоохранения...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.