И у начальника его случилося щастье. Жена забеременела. И приезжать он резко начал к 11 вместо 9 ежедневно и сваливать в 16, вместо 17. Коллегам на периодический ахй отвечал, что возил жану на анализы. Я прям даже не знаю, куда ее надо было таскать каждый день и что она там сдавала в течение более полугода.
Тут в мужике дело, а не в детях. Был у меня такой работничек, недолго, правда, проработал. Чётко по графику он приходил только во время испытательного срока, наверное. А потом начались сначала опоздания на 15-20 минут "мне надо было жену на работу отвезти". Жена работает в 15 минутах ходьбы от дома, но если её не подвезти, то "обидится и не поймёт, в нашей семье так не принято". Выезжать раньше тоже не вариант, "чего она там делать будет так рано, а у меня тут всё равно с утра нет никого". Ну ОК, я предложила изменить график с учетом этого времени, но и тут заковыка, позже парниша тоже уходить не может - ребёнка из садика забирает. Не то чтобы больше некому, жена по времени как раз с работы успевает в садик, но "нам так удобнее, жена идёт домой готовить, а я еду за ребёнком, а что, жена должна с сумками из магазина пешком в садик идти? У нас так не принято и обидится и не поймёт".
Далее парниша начал ещё и сваливать минут на 20-30 раньше: "воспитательница в садике уволилась, теперь там одна на две смены и она требует, чтобы детей до 17.00 забирали, а то ей тяжело и она устаёт"
Далее перед каким-то праздником он просто поставил меня перед фактом, что "сегодня я в 14.30 уйду, в садике короткий день". Я попросила другого сотрудника подменить нашего "семейника" (мы так его прозвали). И пока другой сотрудник сидел на замене, принял хороший заказ. Ооо, как разорялся наш семейник, когда понял, что выгодным заказом займётся тот, кто его принял, а не "хозяин" точки. "Это мой заказ", "у меня семья", "ты залез ко мне в карман", "ты отнимаешь деньги у маленького ребёнка" и пр...
Вся эта бодяга закончилась, когда парниша получил зарплату без учёта неотработанного времени. Пересчитал свои копейки, устроил грандиозный скандал, что ему была обещана другая сумма, внимательно изучил табель и зарплатную ведомость и к всеобщей радости уволился с криком, что его здесь угнетают и притесняют, потому что он заботливый семьянин.