Автор Тема: #19908 - Всё для семьи  (Прочитано 14808 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19908 - Всё для семьи
« Ответ #60 : 25 Марта 2016, 14:53:51 »
Ну так в 14 вместе с паспортом девушкам не выдают обязательство отвечать за детей окружающих "работающих мамой" женщин. Нет такого правила: не родила - значит, отвечаешь за моего!
Из этой темы явно следует, что это правило много где таки есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Марта 2016, 15:17:58 »

То есть вот так вот, штамп все решает, да?

Кто бы мне абонемент оплачивал. Сцук, иногда хочется плюнуть на все и начать тупо в какой-нибудь Алекс Фитнес ходить, куда годовая карта стоит столько же, сколько у меня 2,5 месяца занятий.
Да не. Есть сложившиеся пары. Им тоже когда захотят. Но у нас народу не много и все отдыхают, когда захотят))
Есть 28 дней в году - когда хочешь и как хочешь, тогда и бери.

Ну я всем в Алекс и оплатила ;D Только полные клубные, чтобы в любом клубе сети. Но все равно копейки.

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
« Ответ #62 : 25 Марта 2016, 15:33:08 »
а у меня наоборот по поводу несемейности )) начальница даже шутила, мол какая работа, тебе жениха искать надо :D
а еще была одна у нас семейница, когда оставались все, потому что аврал и надо как-то успевать, она всегда уходила вовремя, потому что "у меня дети, я не хочу оставлять их без матери", а как за денюжку остаться хоть на ночь в любой день недели. ушла она от нас, ибо змеюки мы такие обижали ее всегда за это.. эх..

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #63 : 25 Марта 2016, 15:34:36 »
У меня идеальная отмаза - кошки некормлены, хомяк не гулян, черепахам надо включить нагреватель. Всё. Вставала и уходила.
Особо ретивым напоминала, что семья - это не только дети, но и девушка, и родители, и домашние животные, с которыми я хочу провести время не меньше, чем они с кем там хотят. Если они не хотят домой - это только их сексуальная драма.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 25 Марта 2016, 16:11:23 »
Ну я всем в Алекс и оплатила ;D Только полные клубные, чтобы в любом клубе сети. Но все равно копейки.
Там очаровательный йог групповые занятия идет. Я бы ходила тупо из-за него.
И когда-нибудь я задавлю свою лень и правда пойду.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 25 Марта 2016, 16:28:35 »
а как за денюжку остаться хоть на ночь в любой день недели. ушла она от нас, ибо змеюки мы такие обижали ее всегда за это.. эх..

Вот ведь дура, сверхурочно забесплатно не хотела поработать. Но вы-то умные, так держать!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #66 : 25 Марта 2016, 16:31:35 »
а у меня наоборот по поводу несемейности )) начальница даже шутила, мол какая работа, тебе жениха искать надо :D
а еще была одна у нас семейница, когда оставались все, потому что аврал и надо как-то успевать, она всегда уходила вовремя, потому что "у меня дети, я не хочу оставлять их без матери", а как за денюжку остаться хоть на ночь в любой день недели. ушла она от нас, ибо змеюки мы такие обижали ее всегда за это.. эх..
ну так она на эту денюжку детям ништяки потом покупала. Компенсировала количество материнского внимания качеством заботы, так сказать. Молодец, чо.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #67 : 25 Марта 2016, 16:36:10 »
Я понимаю, что отдыхать все хотят. Но куда детному сотруднику деть ребенка в субботу? ... но звиняйте, работу мамой не на кого переложить.
Вот это из какой степи? ;D Предположим, вы представляете "яжматерей". Я в свою очередь - "сильных и независимых", или, как говорит Зимосис, "пустобрюшек".
Так вот, к чему эти вопросы в пространство о том, куда деть ребёнка? Вам предложить вариант - нормально выходить замуж? Или вариант строить нормальные отношения с родителями? Или вариант заводить нормальных друзей? 8) ::)
Почему вы предлагаете мне ответить на вопрос, куда вам деть ребёнка? Работу мамой вы взваливаете на себя самостоятельно.
Я не восклицаю с воздетыми вверх руками: "Но куда деть кота кошатнику, уезжающему из города на неделю?!Звиняйте, работу кошатником не на кого переложить". Мой питомец - мои проблемы. Ваш питомец - ваши проблемы.
В трудовых отношениях ваши дети не служат живым щитом. Поэтому такой пародии на аргумент, как "Ну и куда мне его деть", "Работу матери никто не отменял" быть не должно.

Очень напоминает ситуацию, когда водятлы на замечание о неправильной парковке кричат:"Ну и куда мне её поставить?!"
Или должники, набравшие кредитов:"Я мать-одиночка, у меня двое детей, жду третьего! Как мне отдавать долг?"
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 16:38:08 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Марта 2016, 17:08:25 »
Охренеть просто с этими работами и безотносительно семейности  :( :( :(
У кого-нибудь здесь вообще есть такая работа, где строго от звонка до звонка, как и должно быть?
Неужели найти такую - это огромная удача? :o
+1. Такое ощущение, что уходить с работы вовремя просто неприлично, и ты должен обязательно придумать отмазку, чтобы уйти. И вот у "продуманных" детных такая отмазка всегда есть, а у бедняг-бездетных каждый раз новый квест. А просто уйти с работы вовремя не потому, что "ах, мне надо забирать ребенка/кормить котенка", а потому что рабочий день закончился, не?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Марта 2016, 19:26:33 »
А если не вовремя, а раньше?)

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #70 : 25 Марта 2016, 19:27:51 »
В трудовых отношениях ваши дети не служат живым щитом. Поэтому такой пародии на аргумент, как "Ну и куда мне его деть", "Работу матери никто не отменял" быть не должно.
Нет, это ненормированных графиков быть не должно (кроме тех случаев, когда это чётко озвучивается ещё на собеседовании и желательно написано в трудовом договоре).

Оффлайн кукурузик

• Начинающий
  • *
« Ответ #71 : 25 Марта 2016, 19:38:29 »
Вот ведь дура, сверхурочно забесплатно не хотела поработать. Но вы-то умные, так держать!
немножко не так) это скорее ощущается как неоказание ответной услуги. ну и опять же плюсик в карму от начальства за помощь.
и нет, я сейчас не говорю о безумных переработках по несколько часов. пару раз в год на полчасика задержаться - это не так уж и страшно.

ну так она на эту денюжку детям ништяки потом покупала. Компенсировала количество материнского внимания качеством заботы, так сказать. Молодец, чо.
эмм... а вы думаете, что ей кто-то давал эти сверхурочные за денюжку с таким пренебрежением к просьбам помочь? )

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #72 : 25 Марта 2016, 19:42:51 »
Ох, и у меня на работе такая дискриминация. Напарница, вышедшая из декрета, отказалась выходить работать в вечернюю смену, когда ввели сменный график. Ибо ей не на кого ребенка вечером оставить, а значит оставаться мне. Ну, я 2 дня походила, поняла, что ну его нафиг, и пошла к директору. Благо, удалось до него донести, что в первую смену я нужнее и эффективнее, чем тупо сидеть ночью, потому что надо смотреть за рабочими.
Но теперь еще большая веселуха: у напарницы ребенок пошел в садик. И теперь стабильно каждые примерно месяца 2 она уходит на больничный на неделю-две, а то и три. При этом мне приходится выполнять и свою, и ее работу (а когда я уходила в отпуск - хоть бы кто-нибудь сделал то, что я попросила. Им всем некогда, ага). А самый смак в том, что теперь напарницу сделали моей начальницей, ага. И вот как это все назвать?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Марта 2016, 19:46:28 »
Потому что она уже родила, а вы еще нет)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #74 : 25 Марта 2016, 20:01:17 »
]В мужчине просто больше заинтересованы, т.к. даже если он женится, то в декрет не свалит. А женщина - может. Поэтому при прочих равных стараться удержать будут чаще мужчину.

Бесит! Мужик точно так же может в декрет уйти. У меня на работе один парень ушел в декрет, когда его жена с ребенком бросила. И женщины уходят в декрет, еще и потому, что им платят меньше, и они меньше в деньгах потеряют, чем их мужья.
Да. Лично я не хочу в декрет.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #75 : 26 Марта 2016, 10:54:54 »
Бесит! Мужик точно так же может в декрет уйти. У меня на работе один парень ушел в декрет, когда его жена с ребенком бросила. И женщины уходят в декрет, еще и потому, что им платят меньше, и они меньше в деньгах потеряют, чем их мужья.
Да. Лично я не хочу в декрет.
Справедливости ради, таки женщины чаще уходят в декрет еще и потому, что у них обычно есть сиськи. По крайней мере первый год после родов (или сколько там, я нифкурси)
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Марта 2016, 13:40:03 »
Мужик точно так же может в декрет уйти.

Все дело в процентном соотношении, моя дорогая. Шансы что мужик свалит в декрет в РФ просто мизерные и процента не будет, шансы что запьет выше, но все равно куда как меньше шансов, что в декрет уйдет баба.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Марта 2016, 14:19:23 »
Тамила, да, я яжемать, и мне никто ничего не должен кроме выполнения ТК и трудового договора. Устраиваясь на работу я обговорила с начальством, что я а предприятии переработки только по согласию работника. Так же начальство предупрежден о возможности частых больничных и отгулов по семейным обстоятельствам. Учитывая, что первое оплачивает государство, а второе никто, начальство такой расклад устроил. Поэтому я с чистейшей совестью отказываюсь от выхода на работу в выходные или ночью. Если кто-то не может открыть рот и сказать начальству, что у него дома некормленный кот, или кто-то изначально подписал трудовой договор с обязательными переработка по указанию руководства, меня проблемы этого кого-то не волнуют ни разу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 26 Марта 2016, 23:04:29 »

Бесит! Мужик точно так же может в декрет уйти. У меня на работе один парень ушел в декрет, когда его жена с ребенком бросила.
И на сколько десятков (сотен?) тысяч декретчиц-женщин приходится  такой уникум?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 26 Марта 2016, 23:13:41 »
Все меняется. Возможно, уже через 10-20 лет их уже будет гораздо больше.
Например, мне нравится идея брать по пол-декрета - сперва на мать, потом на отца.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Марта 2016, 00:42:47 »
Например, мне нравится идея брать по пол-декрета - сперва на мать, потом на отца.
Как только мужики молоко давать будут...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Марта 2016, 01:13:22 »
Как только мужики молоко давать будут...
Полгода маме и ребёнку хватит. А дальше - папа, вперёд. И никаких сисек не надо.
А если брать по-максимуму - 3летний отпуск, то мама и до года покормит, ну а дальше см. выше.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Марта 2016, 01:54:13 »
Полгода маме и ребёнку хватит. А дальше - папа, вперёд. И никаких сисек не надо.
А если брать по-максимуму - 3летний отпуск, то мама и до года покормит, ну а дальше см. выше.
А дальше все равно мама. В 9999 случаях из 10000

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Марта 2016, 10:41:45 »
Честно говоря не вижу большого смысла брать декрет поровну. Все-таки даже год, это большой отрыв от работы с сопутствующими потерями навыков, клиентов, повышений в зависимости от сферы. И первый год после декрета-это восстановление своего статуса на работе. И что получится? И папа в декрете, и мама только вышла, еще к ней пр оглядываются. Ради чего? Ради того, чтобы доказать, что мужик тоже родитель, пусть получается с пеленками? Назло маме отморожу уши..
Кормит грудью-пусть в декрет идет мама, не кормит, по финансовому положению мама или папа. А чехарду устраивать не стоит имхо.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #84 : 27 Марта 2016, 10:48:31 »
Да, было дело. У кое-кого НАДО ДЕТЯМ ГОТОВИТЬ и она свалила с работы на час раньше оставив мне гору срача. Больше такое не повторялось, но при напоминании все делают круглые глаза мол нуачотакова.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Марта 2016, 11:38:26 »
Ха, у меня на работе большинство детных  ;D ;D. Но у нас строгое выполнение ТК и трудового договора. Рабочий день официально ненормированный, за это дают отпуск. Любой выход в выходные/праздники - через кадры с приказом по персоналу, с личным согласием. Можно согласие не давать под любым предлогом. Сдвинуть рабочий день можно просто, только опять же через кадры и бухгалтерию. Отпросится можно, все зависит от начальника, но мобильные всех сотрудников известны и если ушел, бросив что-то важное, задолбут. Вообще, детным много плюшек типа оплачиваемого отпуска 1 сентября или при рождении ребенка отцу, профсоюзных подарков, путевок и елок. Но все это прописано в документах, любой сотрудник может вчитать, при трудоустройстве этого не скрывают - кто считает это дискриминацией, может свободно уйти.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 27 Марта 2016, 13:02:46 »
Вот когда поменяется - поговорим, а сейчас молодая женщина потенциальная декретчица со всеми прилагающимися проблемами, это реальность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #87 : 27 Марта 2016, 16:28:55 »
Тамила
Я поняла вас. :D Только ник читается как "тамил". Это национальность такая. А Тамила - имя. Меня зовут не Тамила.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Марта 2016, 16:37:10 »
Прошу прощения, учту критику))) писала ответ уже спустя много постов и подумала, что правильно помню, кому отвечаю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Марта 2016, 21:59:05 »
Например, если пытаются вызвать на работу в выходной уже на автомате выскакивает «Ой, а я в другом городе сейчас. Попробую поменять обратный билет на сегодня, но не знаю, получится ли...» Срабатывает на ура :)
У меня отдельная рабочая симка. До 7 утра и после 6 вечера в будни и все выходные она просто отключена либо трубка просто не поднимается.

Недавно рассказывали вообще эпичное: как начальник жаловался, как мало ему дают денег в зарплату (вышестоящая) (хотя денег там - намного выше среднего), ему надо "3м взрослым кобылам дочерям помогать", а сам через неделю урезал зарплату подчиненным до минимума. Им, видимо, ни малых детей содержать не надо, ни взрослым помогать. Только ему одному.

Самой везло и оставаться нужно было крайне редко, если совсем аврал. И как-то получалось, что либо у коллег малых детей уже нет (выросли), либо еще нет.
А вот на собеседованиях часто издалека начинают "ооо, у вас детей нет. а как вы относитесь к переработкам?". Имхо, если так "с порога" спрашивают, то ноги оттуда уносить надо сразу, т.к. попытаются сесть на шею.

И да. Везде подарки к НГ давали только детным.

А холостому бездетному человеку проще распоряжаться своим временем, и те полчаса, которые он задержится на работе, не сильно скажутся на его планах (в основном).
Когда это разово и очччень надо - одно дело. Когда пытаются выдернуть постоянно и только тебя одного - а не пошли ли бы они нах*р?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 22:00:41 от Астрид »