Автор Тема: Удочерили девочку  (Прочитано 3152 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Удочерили девочку
« : 24 Марта 2016, 16:51:27 »
Мы с мужем два года назад удочерили девятилетнюю девочку. Мы общались со многими детдомовскими детьми, но когда ее увидели поняли, что ребенок наш. Просто ей не повезло родиться в другой семье и очень долго ждать нас.
Она очень усердная и вдумчивая, всегда и во всем старается нас радовать. И мы сами стараемся уделять ей все свободное время.
Все 2 года мы занимаемся с детским психологом и педагогами. Но она до сих пор остается нелюдимой, доверяет только нам с мужем, психологу и еще нескольким взрослым. Бабушки и дедушка в это число не входят, как и школьные учителя. Сверстники ее не принимают ни в классе, ни в кружках. Да и она не стремиться с ними общаться. Осталось очень много привычек от прошлой жизни. Еще она никогда не выказывает своих интересов, занимается только тем, чего ждем от нее мы с мужем. Даже одежду сама выбирать не хочет.
Сейчас уже я не знаю, сможет ли она когда-нибудь освоится в обществе, найти любимое дело, завести друзей. Мне кажется, что все наши старания впустую. ПМП.
Как же ее в детдоме-то ломали, похоже.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Удочерили девочку
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 17:00:28 »
А может это характер такой? Ну не хочет ребенок активно общаться с бабушками-дедушками, ей психологов за глаза хватает. В тексте не слова о диагнозе, что дает основание думать, что родители слишком много хотят от человечка с весьма пассивным темпераментом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 17:01:46 »
Кто сказал, что её ломали? Не все дети ласковые живчики. Бывают и у родных родителей нелюдимые, ничем не интересующиеся, застенчивые. У меня была такая подружка в школе. Тоже по психологам таскали. А само по себе это, думаете, детям приятно? Они же видят, что родители пытаются "исправить", что недовольны тем какая она есть. Лучше бы они её в покое немного оставили, дали бы заниматься тем что хочет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 17:02:38 »
Это ей одиннадцать сейчас? Я бы предположил, что через два года попрет.
В принципе, два года это не очень большой срок для больших изменений в личности. Так что стреляться рано, нужно продолжать работать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 17:03:39 »
А может это характер такой? Ну не хочет ребенок активно общаться с бабушками-дедушками, ей психологов за глаза хватает. В тексте не слова о диагнозе, что дает основание думать, что родители слишком много хотят от человечка с весьма пассивным темпераментом.
Ну, хорошо, это спишем на то, что девочка интроверт, а остальное? Нет своих желаний, увлечений, все равно, во что ее оденут... Разве это нормально?
Вот как раз читаю жж женщины, которая оформила опеку над девочкой. Та впервые узнала, что одежду можно выбирать по своему вкусу. Что если кофточка не нравится, ее можно не носить.  Что если одежда давит, и в ней неудобно, от нее можно отказаться. И если велика, тоже можно поискать по размеру. И это при том, что до этого девочка уже жила в другой семье.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 17:08:17 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 17:07:37 »
Нет своих желаний, увлечений, все равно, во что ее оденут... Разве это нормально?

Имя им легион! Всех возрастов, цветов кожи, языков, религий и судеб. Работа/школа, дом, компьютер/планшет/телик, сон, повторить.
Доживет ребенок до полового созревания может еще будут родителям сюрпризы и с увлечениями, и с одеждой, и друзья появятся  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 17:10:54 »

Доживет ребенок до полового созревания может еще будут родителям сюрпризы и с увлечениями, и с одеждой, и друзья появятся  ;D
И с беременностью  ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Pegasus

• Гость
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 17:14:51 »
Прям как моя кошка!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 17:14:59 »
Заепали там девчонку уже своей заботой. Я бы от попыток разбудить во мне доверие к бабушкам и учителям взвыла волком
А одежду у меня вполне родной брат выбирать тоже не хотел. Никто ему личность не ломал, мама, наоборот, всегда пыталась его мнение узнать. А ему пофиг, если там не совсем вырвиглазное
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 17:17:05 от Мяшкин »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 18:07:55 »
у меня брат двоюродный тоже такой)его мама одевает. всмысле выбирает ему все, кроме, пожалуй, футболок с символиками))у них разный музыкальный вкус  ;D просто ему лень и пофиг. он озвучивает пару основных критериев типа "темное, с горлом/без" и все) меряет выбранное, покупают то, что по размеру и смотрится норм. но он дрищ, его одеть - раз плюнуть.
я страшно завидую -.- у меня требований фактически столько же, но чтобы найти нормально сидящую на мне вещь приходится изрядно подзатрахаться  :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден