Автор Тема: #19904 - Шах и мат, джентльмены  (Прочитано 8246 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
#19904 - Шах и мат, джентльмены
« : 24 Марта 2016, 17:46:09 »
Меня задолбали джентльмены, которые при дамах не ругаются матом и не разрешают дамам самим ругаться матом. А также меня задолбали дамы, усиленно корчащие из себя розовых принцессок, этот культ поддерживающие.

Вот мы на стройке. Рабочий допустил ошибку, и теперь, если быстро его не поправить, последствия придётся разгребать полдня. Прораб опасливо оглядывается на меня — и молчит, тяжко вздыхая. Последствия разгребаем долго.

Вот мы в опасной ситуации на дороге. Водителю удалось уйти от столкновения, у него адреналин и эмоции, нужно срочно спустить пар, но рядом сижу я. И вот он тяжко вздыхает, называет второго водителя дураком, и ещё 15 минут мы едем рывками, потому что руки у парня от злости трясутся.

Вот мы на погрузке. Погрузчик везёт некое габаритное изделие, а работяга стоит по пути следования транспорта. Его бы быстро окликнуть — и дальше заниматься своими делами. Но нет, ведь рядом девушка — и работяга получает увесистый пинок изделием.

Или вот я приезжаю на стройку проконтролировать ход работ. Что-то меня не устроило, это может быть скорость, качество или что-нибудь ещё. Работяги — люди простые, с ними вариантов разговора немного — открываю рот и рассказываю им, что, где и как. Рот открывается уже у них, и от удивления, мол, я же девушка, я же не могу материться.

Короче, блин, заe%@ли! Хватит превращать меня в конфетный фантик!

Я знаю твою боль, сестра. И регулярно рассказываю на "фууу, ну ты же девушкааа", что девушка я с 18 до 9, а с 9 до 18 я архитектор, и - Пранас, е*ните по той х*не!
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #19904 - Шах и мат, джентльмены
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 17:52:14 »
Я придерживаюсь позиции, что в определенных ситуациях мат уместен, в определенных нет. Вне зависимости от пола. Ругаться матом мужику на презентации или совещании и ругаться матом женщине при ребенке совершая рядовые бытовые дела - одинаково мерзко, так же как и нормально ругнуться кому угодно, работая на стройке, среди друзей, что то на ногу уронив например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 17:53:13 »
Эм...т.е. без мата и оскорблений рабочий процесс не построить? ;D

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #3 : 24 Марта 2016, 17:54:12 »
Рабочий допустил ошибку, и теперь, если быстро его не поправить, последствия придётся разгребать полдня. Прораб опасливо оглядывается на меня — и молчит, тяжко вздыхая. Последствия разгребаем долго.
Как можно быть настолько феерически глупым, чтоб вообще не уметь объяснять проблему цензурно? :-\

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 17:56:15 »
Ввиду краткости и многозначности мата, можно кратко и быстро передать большой объем информации - но только для своих.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Марта 2016, 18:00:20 »
Рабочий допустил ошибку, и теперь, если быстро его не поправить, последствия придётся разгребать полдня. Прораб опасливо оглядывается на меня — и молчит, тяжко вздыхая. Последствия разгребаем долго.
Как можно быть настолько феерически глупым, чтоб вообще не уметь объяснять проблему цензурно? :-\
А если матерный - единственный язык, который рабочий понимает? Ну вот реально бывают типусы, которые тупят и тупят, а рявкнешь что-то вроде "какого куя ты куякнул по этой куйне?!" и сразу в глазах искра разума зажглась. Ты же не будешь разговаривать с англичанином по китайски, правда?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 24 Марта 2016, 18:00:45 »
ТС, а ты не думаешь, что проблема в неумении твоих знакомых/коллег донести информацию словами через рот нормальным языком?
Я уж молчу, что если мужик едет рывками - то уж точно не из-за того, что сказал "дурак", а не "бл*дь".  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #7 : 24 Марта 2016, 18:08:46 »
"Рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб
падают капли расплавленного олова?"
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Марта 2016, 18:10:42 »
Ну, если прораба накрыл внезапный приступ джентпельменьства, можно было б и эвфемизмами воспользоваться, типа "долбаните по той хрени" вместо "е*ните по той х*не" или "какого черта ты треснул по этой херовине?!" вместо "какого куя ты куякнул по этой куйне?!". Смысл и краткость не особо страдают, на мой взгляд.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2016, 18:13:32 »
Наверно, там девочка-фиалка по виду, вот её и стесняются.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Марта 2016, 18:15:16 »
Ну, если прораба накрыл внезапный приступ джентпельменьства, можно было б и эвфемизмами воспользоваться, типа "долбаните по той хрени" вместо "е*ните по той х*не" или "какого черта ты треснул по этой херовине?!" вместо "какого куя ты куякнул по этой куйне?!". Смысл и краткость не особо страдают, на мой взгляд.
Да дело-то не в прорабе, повторяю, а в накосячившей стороне.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 24 Марта 2016, 18:53:37 »
Эм...т.е. без мата и оскорблений рабочий процесс не построить? ;D

Геморчик, а где про оскорбления?

По сабжу: пошла плюсовать. Ибо заеbali, hule!  ;D

Если что, ссылка на историю — http://zadolba.li/story/19904 .
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 18:55:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 24 Марта 2016, 19:00:15 »
Верю, что человек, привыкший ругаться матом, теряется, если вдруг нужно быстро сказать без мата.
Но вот это?
Погрузчик везёт некое габаритное изделие, а работяга стоит по пути следования транспорта. Его бы быстро окликнуть — и дальше заниматься своими делами. Но нет, ведь рядом девушка — и работяга получает увесистый пинок изделием.
Это как? На кого-нибудь будет бетонная плита падать, а этот не найдёт, что сказать, потому что "рядом девушка"? Или потому что без "бл*, п*здуй нах*й оттуда" информацию вообще никак не донести?

Крайне странные какие-то люди описаны. Я знаю людей, которые вообще-вообще никогда не ругаются матом. Но они и не тормозят сказать цензурными словами в описанных случаях. Ну а есть, которые ругаются только изредка, но они в описанных случаях не будут тормозить из-за девушки рядом, а выматерятся и потом извинятся.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Марта 2016, 19:04:47 »
Когда девушка начинает куями крыть раков на миду, мне несколько странно) хотя ладно сам этим грешу :(
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2016, 20:03:12 »
как хорошо что вокруг мен все быдло и подобной х*йней не страдают  ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Марта 2016, 20:26:53 »
Ну хз. По-моему, проблема автора в тупости, а не в том, что при ней не используют мат.

Мне приходилось слышать, как ругалась мой научный руководитель, когда ей поставщик доставил не то, что у него заказывали. Ни одного матерного слова, но звучало так, что мне даже жалко стало того, кому пришлось это выслушивать.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Марта 2016, 20:58:13 »

Ну вот изложите цензурно и столь же лаконично:

"Нах§я дох§я нах§ярили, а ну расх§яривайте нах§й!"
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Марта 2016, 21:09:10 »
Нафига дофига зафигачили, а ну быстро расфигачиыайте нафиг.
Нахрен дохрена и т.д.
У меня муж при мне не матерился ни разу (пунктик у него такой), как то он умудряется без мата выпустить пар, если на дороге встретится дурак.
А так я за мат, да. Но уж переоценивать его значение не стоит.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Марта 2016, 21:12:12 »
Ну вот изложите цензурно и столь же лаконично:

"Нах§я дох§я нах§ярили, а ну расх§яривайте нах§й!"
"Зачем так много, уберите"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Марта 2016, 21:16:02 »
Воланд, вы не видите разницу в эмоциональной окраске?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #20 : 24 Марта 2016, 21:20:42 »
Бытует мнение, что мат обладает болеутоляющим эффектом. И когда на стройке все идет по звизде, потому что гендир долбойоп, лезет во все и заставляет творить какую-то хню, и все организованно через одно место, то сочный матерок - это то, что позволяет сохранить остатки разума. Я после командировки на стройку цензурно не могла разговаривать даже с родителями.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Марта 2016, 21:24:32 »
Воланд, вы не видите разницу в эмоциональной окраске?
На суть не влияет, кроме того, может быть выражена интонацией.
Если хотите:
"Зачем так много, уберите!!! "

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #22 : 24 Марта 2016, 21:39:03 »
распущенный воланд, вы ирл тоже смайлики везде используете?
kozyablik, лол

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Марта 2016, 21:42:17 »
распущенный воланд, вы ирл тоже смайлики везде используете?
Странный вопрос. ИРЛ будет моя личная злобная рожа.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Марта 2016, 21:45:01 »
Воланд, все равно не хватит. Мат сам по себе несет высокую эмоциональную нагрузку. :) А смайлики, увы, вне Сети сложно применять.

Впрочем, как филолог, я мат нежно люблю и считаю удивительным языковым явлением. :) И материться люблю. Ибо неhuy.  :P

ИРЛ будет моя личная злобная рожа.

Воооот! А выматеришься — никакой рожи корчить не надо. Материться можно с нежной улыбкой, эффект будет еще сильнее.  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Марта 2016, 21:48:23 »
В письменной форме я часто употребляю мат, а устной почти никогда. Интересно, почему так?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 24 Марта 2016, 22:08:36 »
В письменной форме я часто употребляю мат, а устной почти никогда. Интересно, почему так?)

Вот у меня так же
Не привыкла материться вслух, не получается, и как мне кажется, мне не идет) Да и люди вокруг меня редко матерятся, так сложилось
А в интернете, в зависимости от того с кем разговариваешь, может быть очень уместно) Вот, здесь например))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Марта 2016, 22:19:40 »
Некоторым действительно не идет матом ругаться. Да и разговаривать даже на стройке сплошным матом-это фе.
Не представляю себя, строящую предложения исключительно матерно. Со стороны мерзко выглядит. А так-то да, если на ногу упал молоток, выругаюсь :)

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 25 Марта 2016, 11:03:12 »
Автор какая-то недалекая и ее знакомые, которых она приводит в пример, тоже.
Да, иногда бывают моменты, когда очень хочется громко и пространно выразиться. Но при наличии сдерживающих факторов (дети рядом, например) это можно сделать цензурно.
Мой папа никогда не ругался дома матом. Но мне случайно довелось услышать, как он общается на работе))) Папа сварщик на стройке, стиль общения у них там, сами понимаете какой))) Но дома он любую информацию и эмоции может выразить достаточно культурно.
Если знакомые автора, которые не хотят при ней материться (похвальное стремление, в общем-то), не способны выразить предупреждение об ошибке или опасности простыми окриками "Отойди!", "Что ты творишь?" и т.д., то напрашивается вывод, что в голове там меньше одной извилины. Получается, они могут разговаривать ТОЛЬКО матом или вообще молчать. И пусть кто-то портит работу, получает травму - они будут стойко сжимать зубы, чтобы не выматериться. Нормальных слов они ведь не знают, бедняжки.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #29 : 25 Марта 2016, 11:56:50 »
Сей анекдот бородат
На одном заводе процветала матерщина. После очередного взыскивания за это директор строго настрого запретил материться на производстве. Ругаться перестали, но упала производительность труда, план горит. Директор на планерке спрашивает ветерана - дядю Ваню, в чем дело.
- Да, знаете, Петр Иванович, раньше бывало скажешь: "Иван, подай вон ту х%йню", а сейчас пока вспомнишь, как она называется - полчаса пройдет.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)