Эм
"Отходи стена падает!!"
Или просто "Бегите!"
Разве на такой работе заранее не обговариваются сигнальные фразы, по которым все мгновенно разбегутся или наоборот прибегут тебя ловить или еще чего сделают? Это во-первых
А во-вторых, в такой ситуации человек особо не думает над тем, что сказать. Что вырвалось - то вырвалось. Так что претензий нет, успел крикнуть - молодец, а что за слово - пофиг.
Просто многие почему-то считают, что вырваться может только мат. Говорят, мол, вот, что вы будете кричать, если молотком по пальцу попадете, и т.д. А вот у меня, например, мат сам никогда не вырывается. Я его могу только осознанно сказать, а когда мне внезапно очень страшно или больно становится, я кричу "блин" и "мама", так исторически сложилось, приличная я девочка

Так что ситуация с падающей стеной ничего не проясняет
Просто слова-то матерные сами по себе ничем не лучше остальных. Их не легче выговорить, они не короче, так что в этом смысле они не предпочтительнее.
А вот если у работяги именно эти слова вырвутся первыми, а если он будет думать над цензурным вариантом, то народ помрет - то конечно пусть кричит матом, кто ж против. Только это уже другая история. Тут сам по себе мат ни при чем абсолютно. Просто данный конкретный человек в стрессовых ситуациях на нем думает, а потому ему это проще сказать. Если б он был англичанином, он бы наверное быстрее по-английски крикнул, чем соображал бы, как это по-русски. Из этого как-то следует, что по-русски то же самое сказать нельзя?