Автор Тема: #19900 - Падчерица обленилась или отчим приборзел  (Прочитано 31155 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
История #19900
Пожаловались на отчима, который хотя бы работает? А теперь я пожалуюсь на падчерицу.

Она ленива, небрежна, неаккуратна и эгоцентрична. От любого порученного дела старается уклониться, а если уклониться не получается, то делает так, что приходится переделывать.

Если нужно помыть посуду (в рамках очереди), то сперва она прикидывается, что «забыла», а после нескольких напоминаний заявляет, что не хочет, не обязана и не будет этого делать. Получив угрозу отлучения от интернета на неделю, она, глотая слезы от вселенской несправедливости, идёт-таки мыть посуду. Моет плохо, всем видом демонстрируя неэффективность подневольного детского труда. По окончании приходится всё проверять и где-то треть отправлять на повторное перемывание из-за жира и кусков пищи. Окончив свой скорбный труд, дитятко бросает грязную мокрую тряпку гнить, оставив после себя залитый водой стол вокруг раковины и часть пола. Приходится снова прибегать к шантажу и угрозам.

Падчерица обожает косить под дурочку. «Я не поняла/забыла» применяется даже в отношении действий, которые она уже сто раз делала.

У неё нулевое уважение к чужому труду, а также полностью отсутствует хоть какая-то мотивация убирать за собой. Например, она может пройти в грязной обуви по свежевымытому полу и искренне недоумевать — чем это я недоволен. Выводы из моего недовольства она делает такие, что нужно просто не попадаться мне на глаза в подобные моменты.

Знаете, мы все были детьми. Ленились, хулиганили, нарушали порядок и старались избежать последствий. Но с такими масштабами избалованности я столкнулся впервые — она даже не пытается, ей просто наплевать. А применять дисциплинарные меры на регулярной основе или распоряжаться её личным временем я не могу — я же не отец. Всё, что мне остаётся — это игнорировать мелкую засранку и периодически капать на мозг жене, чтобы она приструнила своё домашнее животное.
И вроде до последнего абзаца можно было более-менее согласиться с достаточно объективными претензиями. Но последней фразой дядя показал хто есть ху. Он считает нормальным относиться к подростку как к животному, но при этом требует уважения к себе? А морда не треснет? Хочешь уважения - будь готов ко взаимному. И искренне удивлен, что в ответ на его отношение к его особо важному мнению не прислушиваются. Пригорело.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 22:25:19 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А что не так?
До человека подростку еще расти и расти.
И неужели вы сами никогда в сердцах про кого то не говорили - мол, скотина, козел, сучка и тп?
Это не унижение в лицо или при ком-то, а безличный сброс пара.

Вы либо святая, Гурамя, либо одаренная.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн guramy

• Старожил
А что не так?
До человека подростку еще расти и расти.
И неужели вы сами никогда в сердцах про кого то не говорили - мол, скотина, козел, сучка и тп?
Это не унижение в лицо или при ком-то, а безличный сброс пара.

Вы либо святая, Гурамя, либо одаренная.
Не совсем безличный сброс пара. В глаза наверняка ничего такого девченке не высказывает, но невозможно не заметить что к тебе относятся как к животному. Вангую что автор отношение не скрывает, пусть и без хамства. Отсюда и отношение к нему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
То есть вы осуждаете на основании своих фантазий, а не истории?
Вариант со святой я снимаю.

Нет бы обратить внимание, что это подросток, ревнующий мать к "новому папе",и потому делающий все назло.
Но это думать надо, видимо задача не так проста.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Реально, а чем не домашнее животное?
так же, как и кота, нельзя научить мыть посуду и вообще вести какой-то конструктивный диалог.
ты ему - "Васенька, надо мыть посуду хорошо" - а он в ответ такой - "муррр"
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Не совсем безличный сброс пара. В глаза наверняка ничего такого девченке не высказывает, но невозможно не заметить что к тебе относятся как к животному. Вангую что автор отношение не скрывает, пусть и без хамства. Отсюда и отношение к нему.
Ну так, некоторые животные когда гадят убирают за собой или их можно приучить.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Неженка

• Гость
У ребёнка тяжело идёт принятие нового "папы", а он её ещё животным считает. Незамутнённая личность. Куда смотрит мать.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
У ребёнка тяжело идёт принятие нового "папы", а он её ещё животным считает. Незамутнённая личность. Куда смотрит мать.
действительно
гнать урода к чертовой матери!
за окном стоит очередь из кавалеров!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Блох

• Постоялец
О, я была когда-то подобной падчерицей. И делать то, что мне отчим говорил, отказывалась, и вообще предпочитала грязью зарасти, лишь бы ему назло...
В целом, мы друг друга дико бесили - я его потому, что не слушалась и вообще его не уважала, а он меня потому, что он действительно относился как к домашней животинке. Ну, помехе при матери, даже когда еще вместе не жили и отношения вроде были визуально позитивные, прям чувствовалось это "уйди-поиграй-не-мешай", а уж когда он приказывать начал по поводу чистых полов, сковородок и прочего...
Когда мама говорила - да, она этим занималась, она имела право быть недовольной и если я косячила, я получала заслуженно, но от него это вообще вселенской несправедливостью воспринималось.

Не думаю, что это поведение было хоть сколько-нибудь умным (дурочка мелкая), но эмоции свои до сих пор помню...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Фу серый шовинист!
Она должна жить ради ребенка и похоронить свою псту отдельно.
Никакого щастя - только лизание жопки избалованной доченьке ;D

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Goodgirl, а если даже 8 лет, то что не так?
Как по мне, так мать виновата, ибо четко не поставила границы, что вот мол это дядя Вася и ты его слушаться должна, а дядь Васе полномочия дать для наказаний (а-ля выключенный интернет, лишение карманных денег и тд), ну и определиться вместе с системой воспитания. А то о каком воспитании может идти речь, когда то, что один запретил, второй разрешает?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Вопрос в том, что еще делает дядя Вася, кроме как приказы раздает.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Реально, а чем не домашнее животное?
так же, как и кота, нельзя научить мыть посуду и вообще вести какой-то конструктивный диалог.
ты ему - "Васенька, надо мыть посуду хорошо" - а он в ответ такой - "муррр"
От кота польза есть - он уютный, его можно гладить и он приносит эстетическое удовольствие. Судя по истории, падчерица и того не умеет :)

Оффлайн guramy

• Старожил
То есть вы осуждаете на основании своих фантазий, а не истории?
На основании высказывания из истории"пусть жена успокоит свое домашнее животное".
В целом, мы друг друга дико бесили - я его потому, что не слушалась и вообще его не уважала, а он меня потому, что он действительно относился как к домашней животинке. Ну, помехе при матери, даже когда еще вместе не жили и отношения вроде были визуально позитивные, прям чувствовалось это "уйди-поиграй-не-мешай", а уж когда он приказывать начал по поводу чистых полов, сковородок и прочего...
Когда мама говорила - да, она этим занималась, она имела право быть недовольной и если я косячила, я получала заслуженно, но от него это вообще вселенской несправедливостью воспринималось.

Не думаю, что это поведение было хоть сколько-нибудь умным (дурочка мелкая), но эмоции свои до сих пор помню...
Имхо если мужчина решает жить с женщиной у которой есть ребенок, то так или иначе придется учитывать этот факт и договариваться с мелочью. То же самое относится и к женщине, решившей связать жизнь с детным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вопрос в том, что еще делает дядя Вася, кроме как приказы раздает.

Посуду точно моет.
В истории есть "в рамках очереди" - так что намеки на некую справедливость есть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А ведь в истории, на которую якобы отвечает автор опуса, падчерица кажется была совершеннолетней и зарабатывала, а также убиралась и готовила отчиму. Опять читают не глазами, отвечают не приходя в сознание..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
гнать урода к чертовой матери!
за окном стоит очередь из кавалеров!
Она должна жить ради ребенка и похоронить свою псту отдельно.
Никакого щастя - только лизание жопки избалованной доченьке ;D
Я имела в виду не это, а то, что матери стоило бы попытаться решить проблему взаимоотношения отца и дочери. Ясно же, что всё она делает ему назло, а не потому что такая вот скотина уродилась.

Оффлайн Блох

• Постоялец
Имхо если мужчина решает жить с женщиной у которой есть ребенок, то так или иначе придется учитывать этот факт и договариваться с мелочью. То же самое относится и к женщине, решившей связать жизнь с детным.

Ну в моем случае меня сначала пытались деньгами купить, а потом забили и мы старательно друг друга по максимуму игнорировали, крутя друг другу нервы. У него у самого было то ли 7, то ли 8 детей на тот момент от разных женщин, потому я его просто по факту необожания и непослушания раздражала)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
если мужчина решает жить с женщиной у которой есть ребенок, то так или иначе придется учитывать этот факт и договариваться с мелочью. То же самое относится и к женщине, решившей связать жизнь с детным.
И только ребенку ничё учитывать не надо, договариваться не надо, уважать чужой труд не надо - надо только косить под дуру, делать все на отвяжись, получать ништяки и знать свои права, так?
Примерно так:
"Если нужно помыть посуду (в рамках очереди), то сперва она прикидывается, что «забыла», а после нескольких напоминаний заявляет, что не хочет, не обязана и не будет этого делать."
Ребенок там слегка не охренел, часом? И фраза отчима про животное совершенно справедлива. Либо ты ведешь себя как разумный и договороспособный человек, либо ты - неразумное животное и относиться  к тебе будут именно так.

LuxAeterna

• Гость
Ну в моем случае меня сначала пытались деньгами купить, а потом забили и мы старательно друг друга по максимуму игнорировали, крутя друг другу нервы. У него у самого было то ли 7, то ли 8 детей на тот момент от разных женщин, потому я его просто по факту необожания и непослушания раздражала)

нет, я понимаю, что мужику это все легче, но 7 или 8 ?  :o
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 02:54:21 от Камилла Верон »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
От кота польза есть - он уютный, его можно гладить и он приносит эстетическое удовольствие. Судя по истории, падчерица и того не умеет :)
Щас с этим делом строго. Атятя могут сделать. Потом всю жисть не отмоешься.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И только ребенку ничё учитывать не надо, договариваться не надо, уважать чужой труд не надо - надо только косить под дуру, делать все на отвяжись, получать ништяки и знать свои права, так?
Ну а что толку ожидать от ребенка, что он будет рассуждать и поступать как взрослый? Ребенок - это ребенок, а взрослые на то и взрослые, чтобы думать, а не только эмоционировать.
И фраза отчима про животное совершенно справедлива. Либо ты ведешь себя как разумный и договороспособный человек, либо ты - неразумное животное и относиться  к тебе будут именно так.
Все дети время от времени ведут себя как неразумные и недоговороспособные. Ваши родители к Вам относились, как к животному?  :)

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
Мужик такой забавный :)
Не слушается ребенок? Угрожай! Манипулируй! Жалуйся жене!
А сделать хоть что-нибудь, чтобы наладить контакт, завоевать доверие - вот это вот все. Неее, зачем? Лучше на задолбалях поныть.
Очення тупо требовать уважения просто потому что... а почему, собственно? Предъяви хоть что-нибудь достойное уважение, тебя и зауважают сразу.

Неженка

• Гость
Да правда, лучше бы подружиться попытался, на  рыбалку дочь взял или там научил модельки клеить, глядишь ей и стало бы приятно радовать уборкой такого папу.

Оффлайн guramy

• Старожил
Если предположить что у девчонки есть хотя бы зачатки мозга и она не последнее чмо, то наверняка ее поведение - только ответная реакция на нежелание отчима договориться. От кого можно ждать больших способностей найти общий язык - от взрослого мужика или от подростка/ребенка?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну а что толку ожидать от ребенка, что он будет рассуждать и поступать как взрослый? Ребенок - это ребенок, а взрослые на то и взрослые, чтобы думать, а не только эмоционировать.
Ребеночек тут достаточно взрослый, чтобы качать права и пакостить втихоря. Ум уже есть, а совести - упс.

Все дети время от времени ведут себя как неразумные и недоговороспособные. Ваши родители к Вам относились, как к животному?  :)
До 3 лет - ок. До 7 - ладно. Но с 8 мозг пора иметь. Насколько я помню, я себя, как животное, лет с 6 уже не вела.
Если предположить что у девчонки есть хотя бы зачатки мозга и она не последнее чмо
Если исходить из истории, то оснований для подобного предположения не вижу.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 02:54:46 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В названии ошибка, ссылка нерабочая, но зато не как все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Если бы мой отчим знал, что такое задолбали, он бы вполне мог написать подобную историю. Только истина как всегда посередине.
Просьба помочь по дому:
От мамы: "Помой посуду, пожалуйста"
От отчима: "Сидишь весь день перед компьютером, ничего не делаешь. Посуду могла бы помыть. Как с молодым человеком будешь жить"
Или недавнее, гениальное (Отчим вернулся из магазина, я знала, что он был там): "Сидишь целый день, могла бы за черным хлебом сходить, что мама вечером есть будет?" К слову, я черный хлеб не ем и за его наличием не слежу. Тем более, я предполагала, что раз он ходил в магазин, то купил всё, что нужно.
Я уже стараюсь все его слова отфильтровывать. Потому что фиг знает, то ли ему поворчать охота, то ли еще что-то.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Неженка

• Гость
А вот это кстати да. Один скажет - и побежишь делать, а другой скажет - и нарочно хочется сделать наоборот. Для подростков особенно актуально. Особенно хреново, когда к тебе изначально обращаются с претензией, типа даже и не надеются что сделаешь, но всё равно говорят, усталым таким презрительным тоном. Да эту тряпку в нос запулить хочется.