Первая мачеха, прям сразу мне сказала-"ты с нами из-за жилплощади"(квартиру им бОльшей площади дали)и "скажи спасибо, что не сдали тебя сразу в детдом",до 10 лет ежедневные дюля за все подряд,ставили на колени на соль, горох прикола ради,не помню уже какое у меня погоняло дома было, я с шести лет убирала трехкомнатную квартиру, стирала на руках свои трусы-носки-колготки, воротнички от школьной формы, сама же их пришивала, гладила все белье. Типо воспитывали.Зато я научилась делать грязную работу ,мыть уши и опу каждый вечер, и держать в чистоте белье .
Второй было все пофиг, потом вдруг решила меня повоспитывать,вываливала мне мусорное ведро на постель, потому что я его не вынесла и в том же духе,отец молчал.Помню случай, вдруг взбрендило ей, что наш котик обязательно должен какать не в газетки не рваные, а стриженые на одинаковые квадратики бумажки ...Без комментариев)))))Старше меня всего на семь лет была,эххх, молодежь ))
Третья сказала , что терпит меня только потому что мать умерла.Двухвостка та еще,в глаза говорила одно, а за глаза поливала помоями , причем всех...
Как только я устроилась на работу меня в приказном тоне перевезли жить в общагу)Когда отец заболел мне никто не сказал что у него рак, узнала чисто случайно.Даже попрощаться не успела приехать.
И знаете что ? У меня никогда не возникло мысли, что мой отец неадекватный дебил и выбор его-хня полная..Его минус,что он и не был мне по сути настоящим отцом, да и ладно теперь, покойников не судят.А что до мачех, да не виню я их.Им никто не сказал с какой стороны ко мне подойти, потому что отец и сам не знал ))
Теперь сама являюсь мачехой, так уж получилось,тоже войнушка,и плащ у меня далеко не белый.Но я уже не делаю ничего, потому что делаю- плохо, не делаю-тоже плохо, муж не помогает в возобновлении отношений с падчерицей,скорее наоборот.Дочура подросла и стала понемножку кушать мозг, просто "патамушта ее разрешения на наш брак не спросили".У моей сейчас тоже переходный возраст,глядя на старшую тоже начинает вымораживать иногда.Но видите ли, я скорее на свою ругнусь, чем на падчерицу, ибо "я же ей не мать". Но так же не позволяю мужу срывать гнев на моей родной дочери,хотя участвовать в воспитании - пажальста,но без истерик, оскорблений и рукоприкладства.
ПыСы.А я , когда вошла в семью сразу сказала что падчерица девочка взрослая и воспитывать я ее не стану, равно как и занимать место ее мамы.На том и порешали, но видимо надо было как раз наоборот)))))Стереотипы жешь .Верю и надеюсь,что придем когда-нибудь к компромису.
Где в истории четкое указание на возраст падчерицы?
Если нужно помыть посуду (в рамках очереди), то сперва она прикидывается, что «забыла», а после нескольких напоминаний заявляет, что не хочет, не обязана и не будет этого делать. Получив угрозу отлучения от интернета на неделю, она, глотая слезы от вселенской несправедливости, идёт-таки мыть посуду. Моет плохо, всем видом демонстрируя неэффективность подневольного детского труда. По окончании приходится всё проверять и где-то треть отправлять на повторное перемывание из-за жира и кусков пищи. Окончив свой скорбный труд, дитятко бросает грязную мокрую тряпку гнить, оставив после себя залитый водой стол вокруг раковины и часть пола. Приходится снова прибегать к шантажу и угрозам.
Падчерица обожает косить под дурочку. «Я не поняла/забыла» применяется даже в отношении действий, которые она уже сто раз делала.
Из контекста. Ну уж если сидит в интернете, то я полагаю что явно лет 12.Да и вообще, все эти манипуляции подразумевают точный расчет ,что более характерно в подростковом и взрослом возрасте
И вообще, я п на месте отчима , просто тупо забила и все, ибо если не можешь изменить ситуевину, поменяй свое к ней отношение.
мультипостинг, оверквотинг