Автор Тема: #19900 - Падчерица обленилась или отчим приборзел  (Прочитано 31127 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
на ребенке всяк самоутвердиться горазд.
Эликирую машек силически

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
на ребенке всяк самоутвердиться горазд.

А взрослые женщины из историй - это маленькие собачки, которые до старости щенки, так ведь получается? И отчимы прямо из воздуха берутся, удивляя не только падчериц, но и жен, до такой степени, что те даже объяснить не в силах ни той, ни другой стороне, ху из ху? Девочек очень жаль, но не в отчимах беда. От мамки deianira у меня аж заполыхало.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
собачки, собачки. В отношениях кто умный, тот и пашет. И свою часть ништяков имеет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
+много. Очень много.
У меня тоже такая есть. Причем выслушивали и я, и мама, и если мама еще могла ее заткнуть, то я, тогда сопливая школьница, огрызаться не умела. И маме не говорила, не хотела, чтобы они ссорились, и обижать не хотела.
Я не так хожу, не так сижу и слушаю не ту музыку. Я смею играть в компьютер, я читаю не те книги, я играю не с тем медведем. И вырастет из меня не девочка, а черти что. Когда черти что навострило лыжи на матмех, начались заламывания рук по поводу экономического и даже немножко филфака, а то что девочке на техническом-то делать? Не потянет! И мне, ласково так: "Ну не потянешь же..."
Блин, прошло столько лет, а я до сих пор это все помню.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А где написано что у маман гарем, простите ?
Хоспаде. Окай, пусть будет одинокий мущщинка со своим домостроем. Но гарем лучше. Дабы осознать глубину.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 02:14:01 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
  • Улыбайтесь,руководитель обожает идиотов.
Хоспаде. Окай, пусть будет одинокий мущщинка со своим домостроем. Но гарем лучше. Дабы осознать глубину.
Да я Вас умоляю . Глубину чего? Маман нашла себе мужика и что дальше то?Они что там алкашат Бедную девочку эксплуатируют по дому, я сомневаюсь что до этого она прям вся такая хозяюшка была.Написано ж -"очередность " у них в помытии посуды,А вот ежели я, к примеру , полы помою и какой -нить офигевший товарисч в грязных ботинках будет по этому полу нашагивать, то тряпкой половой поджопников и получит , и не важно кто это муж, дочь или падчерица.А ценить  чужой труд девочку что-то не научили..Не пытаюсь никого выгородить , но чойта посторонний дядька главным злодеем то стал, а дитятко жертвой?Дева в переходном возрасте подзадержалась видимо ,маман надо продолжать беседовать с дочерью и разруливать ситуевину, а отчиму тупо плюнуть на эту хрень,не делает - и не надо,свои нервы дороже,все равно дева ничего не поймет(пока своей семьи не создаст), ибо сердита на мать и через отчима ей мозг ест.
Прекрасно понимаю всех в этой истории.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 07:22:45 от Neika »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
На свою хату пусть насосёт заработает сначала, туда и приводит.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А ответ похоже написан таким вот избалованным ребеночком, который прекрасно все понимает и делает назло.И судя по всему , там не маленький ребенок, чье доверие действительно надо заслужить , а вполне себе такой эгоистичный подросток,привыкший что мир вокруг него крутится.Не увидела , кстати , чем собственно там "жизнь калечат", своим присутствием наверное.Какое там уважение у кого НАДО заслужить ?? Что НАДО, так это УВАЖАТЬ ВЫБОР СВОЕГО РОДИТЕЛЯ.Ну вот не нравится девочке этот мужик, может она другого отчима себе хотела, поэтому и посуду она будет мыть хреново, и полы им помытые топтать , ибо нефиг тут порядок наводить ,тряпкаме своими махать !!))))Так извините, маман наверное для себя мужа выбирала ,что скажет девочка , когда маман по отношению к ее бойфренду так себя будет вести..?! А девочке нет бы за мать порадоваться ,зачеееем..будет и дальше показательные выступления проводить,она ж эгоист. Мать наверное валерьянку там ведрами херачит, разрываясь между двумя любимыми людьми.
 Накипело прост.
Вот у меня маман до сих пор удивляется, чё это мы с сестрой отчима не любим, но он же всего лишь всю жизнь материл её последними словами и шлялся по бабам, а так всё норм. Мы должны уважать выбор родителя и относиться к нему с должным почтением. А что у нас психика медным тазом накрылась от постоянных его истерик, это никто не учитывает. Маму теперь только один вопрос волнует: почему мы замуж не хотим? Действительно, с чего бы это.

Слава небесам, при всем своем безграничном терпении мама сразу пресекла все попытки отчима указывать нам, ибо в нашей жизни никакого участия он не принимал абсолютно. Ну и на нас он голос ни разу не повысил (общую обстановку в доме мы не учитываем сейчас).

И да, я считаю, что пытаться установить контакт с ребенком - это обязанность взрослого человека. А если отчим видит в ребенке только чужую, да еще и помеху, то о каком отношении к нему ребенка можно говорить.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 07:20:23 от Elga »

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Эх, Рыжий Кись, повезло Вам просто в подобной ситуации не оказаться.

Жили мы с матерью вдвоём, тихо-мирно. Она от меня требовала только порядок в своей комнате, больше ничего. Помочь готовить не просила (обсуждали недавно тему, многие не любят помощь на кухне), стирала одна - все вещи, и мои и свои, в машинку забрасывала и т. д. От неё никаких жалоб не было. Много лет был такой уклад.
И вдруг появляется отчим, такой же, как в истории. Влетает в мою комнату и начинает орать: "Ну-ка иди матери на кухне помогай! Ишь расселась, королева! она что, тебе никогда не помогает?" И мать, испугавшись: "Не, не помогает..." И отчим совсем звереет: "Ах ты ж матери не помогаешь, скотина такая!" "И вещи свои сама отдельно стирай, домашнее животное!!!"
На меня внезапно стали орать за всё, что раньше было нормой: пара крошек на столе, мокрая тряпка в ванной, даже интернетовский кабель я проложила не так! И всё с дикими криками, типа мразь, недостойна человеком называться.
В общем, жизнь моя стала адом, наложившим на психику огромный отпечаток. Из спокойного, уравновешенного человека я стала нервной истеричкой, злой и забитой.
Как бы поступили Вы на моём месте? Безропотно выполняли бы все указы, которые взбредят невменяемому уроду в голову? Совсем наплевали бы на гордость? Радовались бы за мать?

На самом деле, я могла бы вести себя идеально, и он всё равно бы меня ненавидел. Потому что просто нашёл, на ком можно безнаказанно срываться чуть ли не каждый вечер.
Некоторым людям просто нужен повод самоутвердиться за счёт другого. Была б у нас посудомоечная машина, я б таблетку в неё закладывала неправильно, как тут уже писали.
Отчим из истории такой же.
Вот вы сами говорите , что без понуканий матери не помогали.Если бы мама сама вам построения устраивала то такая же плохая и была б.Я свою дочь с семи лет гоняю,с переменным успехом.))
А что касаемо стирки вещей согласна , да , совершенно не трудно закинуть вещи в машинку , но тут есть одно НО,сортирует вещи ведь тот,кто стирает , правильно? Так вот год таких постирушек и меня задолбало !!!И знаете что именно ? Нет, не сама стирка , а то, что каждый раз,КАЖДЫЙ, я натыкалась на грязные засохшие трусы, а то и свежеснятые,блт!!И да, я из тех,кто считает, что нижнее белье каждый должен стирать самостоятельно.
А тряпку после уборки надо споласкивать и просушивать  иначе она будет вонять ,хлеб нужно убирать иначе он высохнет, все элементарно,хотя о чем я говорю ...это же бред невменяемых уродов ))И поруганная честь и гордость ))
Если не радоваться , то по крайней мере уважать ее выбор,да, вот так! Почему-то считается , если человек создает новую семью, так сразу он становится неадекватен, недееспособен.)
Согласна лишь в одном, НИКТО не заслуживает оскорблений,по крайней мере незаслуженно.В этом ,простите мама виновата,ОБЯЗАНА была пресечь на корню!
И вообще...какие все инфантильные и нежные ))) У меня было три мачехи, ТРИ,отец меня ненавидел ,жизнь была не сахар,но каждая из них меня научила чему то.И я точно знаю,что отношение к пасынкам(падчерицам) не родного родителя-прямое последствие того, насколько родной сам позволяет.Категорически нельзя позволять оскорблять, но и в попку дуть , простите ,до совершеннолетия тоже не стОит, поверьте)

Вот у меня маман до сих пор удивляется, чё это мы с сестрой отчима не любим, но он же всего лишь всю жизнь материл её последними словами и шлялся по бабам, а так всё норм. Мы должны уважать выбор родителя и относиться к нему с должным почтением. А что у нас психика медным тазом накрылась от постоянных его истерик, это никто не учитывает. Маму теперь только один вопрос волнует: почему мы замуж не хотим? Действительно, с чего бы это.

Слава небесам, при всем своем безграничном терпении мама сразу пресекла все попытки отчима указывать нам, ибо в нашей жизни никакого участия он не принимал абсолютно. Ну и на нас он голос ни разу не повысил (общую обстановку в доме мы не учитываем сейчас).

И да, я считаю, что пытаться установить контакт с ребенком - это обязанность взрослого человека. А если отчим видит в ребенке только чужую, да еще и помеху, то о каком отношении к нему ребенка можно говорить.

Ну правильно, он же не уважает вашу маму, о каком уважении может идти речь, все верно!А если бы он вел себя уважительно по отношению к ней ?
Браво маме !
Поверьте, даже многим родным родителям свои дети в тягость, так что же Вы ждете танцев с бубнами ?

Аха, а потом будет говорить , что это ее отчим толкнул на *лядство, и он во всем виноват,жизнь покалечил )))

И не путайте, плиз, ребенка и подростка, который сам в себе то разобраться не может,а если еще переходный возраст...,тушите свет)
А то началось - онжеребенок ..
С ребенком, кстати проще общий язык найти.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:23:41 от Neika »

Оффлайн Elga

• Ветеран
Рыжий Кысь, ну и наворотили вы мультипостинга.

Ну правильно, он же не уважает вашу маму, о каком уважении может идти речь, все верно!А если бы он вел себя уважительно по отношению к ней ?  
Так это вы говорите, что ребенок обязан уважать выбор родителя. А если выбор у родителя очень хреновый и напрямую отражается на ребенке, а ребенок с этим ничего сделать не может, так как права голоса не имеет, что ребенку делать?

Поверьте, даже многим родным родителям свои дети в тягость, так что же Вы ждете танцев с бубнами ?  
Я не жду танцев с бубнами, я бы хотела видеть отношение отчимов и мачех к неродным детям ни как к животным, которые вечно мешают под ногами и являются неизбежным злом. Никто не заставляет любить чужого ребенка, к нему просто можно относиться по-человечески.
А если уж взялся указывать ему на косяки в его поведении, то поучаствуй в его воспитании сначала.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Новичок на форуме,не разобралась с давно забытыми функциями еще,сори.

Да, я сказала обязан уважать, но я не говорила, что он должен ему вдруг понравиться.Это вообще редкость .
Но родителя ведь устраивает ??Видите ли,наши женщины настолько в этом плане зашорены,хреновый мужик,зато хоть какой -то..Слава богу, женщины уже не так бояться разводиться и строить новые отношения.
Так что в вашей ситуевине,ребенку-делать выводы, в первую очередь, и не допускать в последствии СВОЙ подобный выбор.Не ошибается тот , кто ничего не делает.

Женщина или мужчина, вступая в очередной брак,видит отношение к своему ребенку изначально и он решает , либо мириться с этим, либо бороться.
Так вот именно, учит, участвует  в воспитании, настолько, насколько ему позволяют , если точнее.
Косяки в поведении- забУхивать, курить , ахаться направо-налево в несовершеннолетнем возрасте( да и в совершеннолетнем это не айс), а убираться в доме это необходимость,это-нормально.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
B не путайте, плиз, ребенка и подростка, который сам в себе то разобраться не может,а если еще переходный возраст...,тушите свет)
Где в истории четкое указание на возраст падчерицы?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Первая мачеха, прям сразу мне сказала-"ты с нами из-за жилплощади"(квартиру им бОльшей площади  дали)и "скажи спасибо, что не сдали тебя сразу в детдом",до 10 лет ежедневные дюля за все подряд,ставили на колени на соль, горох прикола ради,не помню уже какое у меня погоняло дома было, я с шести лет убирала трехкомнатную квартиру, стирала на руках свои трусы-носки-колготки, воротнички от школьной формы, сама же их пришивала, гладила все белье. Типо воспитывали.Зато я научилась делать грязную работу ,мыть уши и опу каждый вечер, и держать в чистоте белье .
Второй было все пофиг, потом вдруг решила меня повоспитывать,вываливала мне мусорное ведро на постель, потому что я его не вынесла и в том же духе,отец молчал.Помню случай, вдруг взбрендило ей, что наш котик обязательно должен какать не  в газетки не рваные, а стриженые на одинаковые квадратики бумажки ...Без комментариев)))))Старше меня всего на семь лет была,эххх, молодежь ))
Третья сказала , что терпит меня только потому  что мать умерла.Двухвостка та еще,в глаза говорила одно, а за глаза поливала помоями , причем всех...
Как только я устроилась на работу меня в приказном тоне перевезли жить в общагу)Когда отец заболел мне никто не сказал что у него рак, узнала чисто случайно.Даже попрощаться не успела приехать.
И знаете что ? У меня никогда не возникло мысли, что мой отец неадекватный дебил и выбор его-хня полная..Его минус,что он и не был мне по сути настоящим отцом, да и ладно теперь, покойников не судят.А что до мачех, да не виню я их.Им никто не сказал с какой стороны ко мне подойти, потому что отец и сам не знал ))
Теперь сама являюсь мачехой, так уж получилось,тоже войнушка,и плащ у меня далеко не белый.Но я уже не делаю ничего, потому что делаю- плохо, не делаю-тоже плохо, муж не помогает в возобновлении отношений с падчерицей,скорее наоборот.Дочура подросла и стала понемножку кушать мозг, просто "патамушта ее разрешения на наш брак не спросили".У моей сейчас тоже переходный возраст,глядя на старшую тоже начинает вымораживать иногда.Но видите ли, я скорее на свою ругнусь, чем на падчерицу, ибо "я же ей не мать". Но так же не позволяю мужу срывать гнев на моей родной дочери,хотя участвовать в воспитании - пажальста,но без истерик, оскорблений и рукоприкладства.
ПыСы.А я , когда вошла в семью сразу сказала что падчерица девочка взрослая и воспитывать я ее не стану, равно как и занимать место ее мамы.На том и порешали, но видимо надо было как раз наоборот)))))Стереотипы жешь .Верю и надеюсь,что придем когда-нибудь к компромису.

Где в истории четкое указание на возраст падчерицы?
Если нужно помыть посуду (в рамках очереди), то сперва она прикидывается, что «забыла», а после нескольких напоминаний заявляет, что не хочет, не обязана и не будет этого делать. Получив угрозу отлучения от интернета на неделю, она, глотая слезы от вселенской несправедливости, идёт-таки мыть посуду. Моет плохо, всем видом демонстрируя неэффективность подневольного детского труда. По окончании приходится всё проверять и где-то треть отправлять на повторное перемывание из-за жира и кусков пищи. Окончив свой скорбный труд, дитятко бросает грязную мокрую тряпку гнить, оставив после себя залитый водой стол вокруг раковины и часть пола. Приходится снова прибегать к шантажу и угрозам.

Падчерица обожает косить под дурочку. «Я не поняла/забыла» применяется даже в отношении действий, которые она уже сто раз делала.

Из контекста. Ну  уж если сидит в интернете, то я полагаю что явно лет 12.Да и вообще, все эти манипуляции подразумевают точный расчет ,что более характерно в подростковом и  взрослом возрасте

И вообще, я п на месте отчима , просто тупо забила и все, ибо если не можешь изменить ситуевину, поменяй свое к ней отношение.

мультипостинг, оверквотинг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:24:25 от Neika »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мыть посуду тряпкой? Небось еще и хозяйственным мылом?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Зато я научилась делать грязную работу ,мыть уши и опу каждый вечер, и держать в чистоте белье .    
Плеать, вы мне напоминаете автора из соседней темы, которая росла в говне, но зато она теперь радуется каждой шоколадке. Но на дне нет никакой радости! Это нихрена не положительно!

И знаете что ? У меня никогда не возникло мысли, что мой отец неадекватный дебил и выбор его-хня полная.
А, может, не врать себе? Похоже, что он был именно таким, уж извините за скудность речи. Меня редко что может вывести из равновесия, но ваши истории за гранью. Рыжая Кысь, вы и правда считаете нормальным уважать выбор своего отца? Уважать?миллион вопросительных знаков
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:12:57 от Elga »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Из контекста. Ну  уж если сидит в интернете, то я полагаю что явно лет 12.Да и вообще, все эти манипуляции подразумевают точный расчет ,что более характерно в подростковом и  взрослом возрасте
Какие "манипуляции"? Обычный детский открытый бунт.

У меня никогда не возникло мысли, что мой отец неадекватный дебил и выбор его-хня полная..
Стокгольмский синдром в действии.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У неё вполне может быть отцовская часть жилья. Как было у меня, например.
Поток слов в обоих случаях, тащем-то. Проще же ребёнку сказать, что он тут никто и звать никак, чем понять, что у неё в голове происходит.
Его минус,что он и не был мне по сути настоящим отцом, да и ладно теперь, покойников не судят.
Теперь сама являюсь мачехой, так уж получилось,тоже войнушка,и плащ у меня далеко не белый.
Правильно. Я в овне жила - и другие пусть терпят. Вам бы головушку полечить после такого "счастливого" децтва.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Да не росла я в говне, боже упаси))Делала работу, получала люли и ждала, что вырасту ))
Собсна выросла, четко понимаю чего хочу, чего -нет.На каком дне то ?!Последствия безусловно есть, но я не могу сказать что прям вот всю мою детскую психику поломали, но я-еж,это да и очень долго к человеку присматриваюсь.)

А я и не вру.Он меня -не хотел,я была обузой изначально, моя мать родила меня для того, чтобы чтобы его удержать, а затем привезла меня к нему и оставила. Только это знаю, была маленькая,большего просто не смогла бы понять,до четырех-пяти лет жила с бабушкой.
Да, именно, уважать выбор,как данность , как факт. А не отца, его женщину и т.д.

И вообще, моя история совсем не показатель и далеко не пример. У автора истории все намного симпатичнее))Я привела собственный пример исключительно для контраста.

Какой синдром , простите ?))

мультипостинг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:22:21 от Neika »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Слава богу, женщины уже не так бояться разводиться и строить новые отношения.
Да да. Насмотрятся домовдва, и строют, и строют, и ищут новых прынцев. Отцы без детей, дети без отцов, проблемы с отчимами, мачехами, сопли, слёзы, и только женщина как самурай, ибо нет у неё цели, есть только путь. Путь поиска строительства и самосовершенствования.
 И всё это "слава богу". Какому? Ни один из мне известных такого не одобряет.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Все посты уж тогда перечитайте))Как раз и нет призыва так жить,в истории мать видимо ничего не делает.

С головушкой нормально все, никто не жаловался.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Рыжий Кысь - предупреждение. Мультипостинг, оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Исходя опять же из своего опыта, лучше уж совсем без родителей, чем с такими , как мои )
И что теперь? Мне удавицца в печали на болоте?))Из всего можно вынести как отрицательные , так и положительные уроки.
И нет, я, например, не стану жить с мужиком, даже с родным отцом ребенка, если тот мудак, извините.Я поищу.И да, над любыми отношениями надо работать ,особенно когда есть дети.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да не росла я в говне, боже упаси))Делала работу, получала люли и ждала, что вырасту ))
Мне жаль вас разочаровывать, но такое детство ненормально. И не воспринимать отца, как ненормального дебила - ненормально. И считать, что его выбор женщин не полная хня - это тоже ненормально.
А стокгольмский синдром - это когда жертва сочувствует мучителю или начинает отождествлять себя с ним. Что мы и наблюдаем. Нормальное приспособление психики на ненормальные обстоятельства.
Да, мой пост ода нормальности.

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Ткните пальцем, где я написала,что такое детство - нормально) Как хорошо быть психологом, когда кроме чужих историй сравнить нечего, правда ?)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Рыжий Кысь, вы пишете, что уважаете выбор отца и не считаете его идиотом, а значит, относитесь к ситуации не отрицательно. А еще вы пишете, что не росли в говне, но стоять коленями на горохе или терпеть мусорное ведро в кровати - что это, если не говно?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:53:30 от Elga »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня один вопрос, пошто до Кыся не дошло, что ее отец дебил?  :-\
Воспитуемых ее жаль, да. Говна хлебнут полной ложкой. А она еще и попрекать будет - я ж в еще большем говне жила, радоваться должны, твари.
Фупля.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:54:35 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ткните пальцем, где я написала,что такое детство - нормально) Как хорошо быть психологом, когда кроме чужих историй сравнить нечего, правда ?)
Вы не считаете ваше детство страшным и ненормальным, оправдали и отчима и  мачех, утверждаете, что никакого овна не было. Цитаты выискивать не буду, уж простите за вольный пересказ. А хорошо ли быть психологом - не знаю, ибо я бин нихт он. А вам бы посоветовала обратиться. Впрочем, это тот совет, коему никогда не следуют, ибо "всё нормально жешь".

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Рыжий Кысь, вы пишете, что уважаете выбор отца и не считаете его идиотом, а значит, относитесь к ситуации не отрицательно. А еще вы пишете, что не росли в говне, но стоять коленями на горохе или терпеть мусорное ведро в кровати - что это, если не говно?
Раньше ненавидела,а теперь мне все равно.Нет,он далеко не дебил, он даже отличный муж, а вот отец он прям никакой был.Издевались , а что мне было делать??Бунтовать?Так я боялась,потому как отцовские побои тож регулярно имели место быть.в последний раз пытался ударить когда мне было 20 лет,ну тут уж извините, я работала и жила самостоятельно,послала просто.Бабы нормальные были,просто им это делать позволяли.А позволяли,потому как собственный ребенок отцу не интересен был и не нужен.А вы тут рассуждаете о чужих детях и как должен или не должен поступать приемный родитель...Вся ответственность , вся! лежит все таки на плечах родного родителя,как он себя поведет, как подготовит ребенка, как он эти грани воспитания разграничит.И если уж кого винить , так это мою мать, которая меня в пеленках бросила.Мое равнодушие значит только одно-я выросла и у меня совершенно другие интересы, чем сидеть и жаловаться на то, как мне жизнь ктототам испоганил и какая я бедная-разнесчастная,не дождетесь.
Jožin z bažin,конечно,воспитуемых пожалейте и мужа заодно,куда смотреееееел...айяйяй))
Linnayv,сделайте одолжение,все же ,напрягитесь.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 11:24:44 от Рыжий Кысь »

Оффлайн Vitae

• Старожил
Я не жду танцев с бубнами, я бы хотела видеть отношение отчимов и мачех к неродным детям ни как к животным, которые вечно мешают под ногами и являются неизбежным злом. Никто не заставляет любить чужого ребенка, к нему просто можно относиться по-человечески.
Интересно, а ребёнок не обязан относиться по-человечески к отчиму или мачехе? Или имеет право срать на голову всем только потому что онжеребенок?
И повторюсь, если кто то ведёт себя как животное, и никого не уважает вокруг, то отношение к этому человеку как к животному вполне предсказуемо. А пытаться понять что же мешает ребёнку убрать за собой, помыть пару тарелок или хотя бы не поганить чужой труд - это и есть танцы с бубнами.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Рыжий Кысь

• Начинающий
  • *
Это даже не прелюдия , сначала надо у онжеребенка уважение заслужить , мир спасти , к примеру.