Автор Тема: Подслушано - бабушка посмела хотеть пожить для себя  (Прочитано 4705 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_818777
Не понимаю, откуда пошло то, что бабушки обязаны любить и хотеть внуков. Я воспитала двоих детей, потратила на них кучу сил и времени не для того, чтобы теперь плюхаться с их детьми. Старшая дочь рано вышла замуж и родила ребенка, хотя я предупреждала о поспешности, а теперь она обижается, что я не помогаю ей с ребенком и она гробит свою молодость, света белого не видит и все норовит переехать всем скопом к нам в отчий дом. Младшая недавно пришла радостная с новостью о беременности и устроила жуткий скандал, когда я сказала, что ребенка и его папашу я содержать не собираюсь, и если они будут рожать, пусть сами себя обеспечивают, благо квартиру мы ей купили. Теперь я ужасная мать, которая не поддержала ребенка, и ужасная бабушка, которая не хочет внуков. А с чего мне их хотеть? Я хотела детей, я их родила, а теперь я хочу пожить для себя. У меня любимая работа, любимый муж (отчим девочек), множество увлечений и мечта посмотреть мир. Этому я и хочу посвятить время, а не вновь познавать прелести соплей и пеленок. Вот как объяснить это дочерям? Ау, я вас вырастила, летите уже из гнезда и вейте собственное, а не тащите мне на шею своих детей.
Согласна, детки охренели. Одно дело, если бабушка сама хочет возиться с внуками, и совсем другое, когда ее считают обязанной это делать.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Эх, что то хреново дочерей воспитала автор
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

LuxAeterna

• Гость
Ну отчего бабушке не любить внуков, в общем-то, мне лично непонятно.
Понятен момент "собрались рожать - я, в принципе, обеспечивать вас не обязана и соответственно не собираюсь этого делать". Интересно другое - на разовые просьбы о помощи бабуля бы как реагировала?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Не угодишь этим детям. Вырастили, жилье купили, предупредили, что будет тяжко и со своими детьми резвитесь сами-все равно не так. Надо автору записаться в бабушки-ехидны, по хорошему дети не понимают.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Recipient

• Гость
пф, да полно таких бабок
именно таких, как автор истории
бабок, матерей, сестер
мотивация-то понятная
и демотивация тоже

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
О, я буду такой бабкой.
Тётка молодец.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Я не заметила чтобы автор пояснила как именно она растила этих девочек, прибегала ли к помощи бабушек в частности и как регулярно. Если да, то ясно-понятно откуда у девиц твёрдая уверенность в том, что автор впряжётся (их же бабушка впрягались -- вот она модель семьи).

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Мне (и сестре тоже) маман заранее сказала (и повторяла все школьные годы, намекая на институт), что наши дети и семьи - не её проблемы. Так что мы были морально готовы, и в мыслях не было свалить обеспечение и воспитание на бабушку.
Правда разово посидеть или приютить внука на недельку летом она не отказывается, да и любит их...
А вот квартиры не подарила, предательница :D
Свекровь наоборот уверена, что с дитачкой надо сразу к ней переезжать, и вообще внуки (а сначала дети) - смысл жизни. Вот не понимает она, что отодвигает своим переездом появление этих самых внуков.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* Фигово ты, автор, дочерей воспитала, если они своих детенышей на тебя перекинуть стараются. А так - вполне тебя поддерживают. Моя любимая свекровь еще перед свадьбой нас с мужем предупредила, чтоб на помощь с внуками не надеялись. И никто не обижается, что бабушка с внучкой видятся раз в неделю, в присутствии родителей. справедливости ради, оставлять мое чудо свекрови - совсем не жалеть пожилую даму: бабушка от норова нашей деточки немного в шоке
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)