Автор Тема: #19912 – Засекреченная информация  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19912 – Засекреченная информация
« : 25 Марта 2016, 13:43:30 »
http://zadolba.li/story/19912

Задолбали организаторы служб доставки. Сами они жалуются на клиентов, мол, не выпытаешь точный адрес и маршрут, чтобы водитель не кружил по улицам. А вам они точно нужны, родимые?

В бланке заказа обычно есть поля и для адреса, и (часто) для уточнения, как лучше проехать. Затем милая девушка/мальчик звонит, дабы ещё раз спросить адрес. Называю. Дальше ещё вопросы: какие ориентиры, въезд справа или слева, на каком светофоре лучше повернуть и т. п. Старательно объясняю, оператор записывает.

В день доставки звонит водитель: «А какой номер дома? А как к вам ехать? У меня в документах только ваш телефон указан». Или не звонит, а приезжает минут на 40 позже и нервно сообщает: «Не мог найти вас, что ж вы не пояснили маршрут, когда заказ оформляли?»

Может, кто-то объяснит мне, зачем вы скрываете от своих водителей информацию, выпытанную у клиента? В этом есть какой-то тайный смысл? А пока задолбали.
Не только службы доставки такие. Хотя, для них особенно странно.

Интернет так чинили один раз. По телефону могли мне меня же чуть ли не дословно процитировать, были в курсе всего-всего. А приходят работники... Дошло до смешного: первая бригада установила проблему — оказывается, ранее эти лопухи провели провода по чужому каналу, и их другая фирма с полным правом обрезала. Починить не смогли — не было то ли провода, то ли доступа к каналу. Так вот, через неделю (при сроке в 2-3 дня, пришлось самому в офис переться) приходит другая бригада, говорит, щас всё-всё сделаем. И... заново обнаруживает, что канал чужой!
А по телефону всё записано, сами процитировать мне могут...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 13:47:50 от Stephan S »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #19912 – Засекреченная информация
« Ответ #1 : 25 Марта 2016, 13:49:11 »
Я как-то работала в интернет- магазине. В комментариях люди писали уточнения, я должна была перезвонить и уточнить ещё раз (на всякий пожарный, + те, которые не написали ничего). Водитель получал заявки, в которых на поле "комментарии" к каждой такой заявке был полный отчёт, как проехать, во сколько и как вызвать покупателя. И постоянно, сцук, этот водитель на меня наезжал, почему ему никто не сказал подробностей, ибо он опоздал-не довёз-не нашёл. Я ему: "А ты смотрел путевой лист, ублюдок?!". А он "Ой...". И так каждый раз... Не знаю, почему он был такой кретин и почему его не меняли...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Sarabi

• Гость
« Ответ #2 : 25 Марта 2016, 13:53:33 »
Да какое там ориентиры. Каждый раз я прошу жирно писать на бланке заказа всего 1 фразу: домофон не работает, звонить по контактному телефону. И каждый раз я слышу "Девушка, я уже ынцать минут жду что вы мне дверь откроете, я вот прямо сейчас позвоню еще раз в домофон - откройте!"
Убивать уже хочется.
З. Ы. Помню как-то смотрели путевой лист - и нихрена там подписано не было. Нигде. Зачем вообще было говорить "дадада, я всё передам водителю/курьеру"?  ???

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Марта 2016, 14:16:12 »
Не совсем в тему, но все же. Не люблю, когда у меня в такси дорогу спрашивают( Если я еду в другой конец города, откуда мне знать, по какой улице проехать на середине пути и как вот там по дворам лучше проехать? Причем я прямо говорю, что понятия не имею, могу только на карте показать, куда мне надо. И все равно не помогает(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #4 : 25 Марта 2016, 14:30:10 »
У меня вчера было комбо. Такси подъехало не к тому подъезду, хотя я объяснила, что у нас они пронумерованы справа налево, а потом, вместо того, чтобы довезти меня до нужного мне корпуса универа, у которого даже адрес относительно остальных корпусов другой, водитель довез меня до административного корпуса, от которого до нужного мне пешком идти надо. Если бы я не опаздывала, повозмущалась бы. Но в целом согласна, бесит, что нужно постоянно все по-новой объяснять, и что никто как будто бы не слушает, что им вообще говорят, и не передает информацию водителям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 25 Марта 2016, 15:00:44 »
Не совсем в тему, но все же. Не люблю, когда у меня в такси дорогу спрашивают( Если я еду в другой конец города, откуда мне знать, по какой улице проехать на середине пути и как вот там по дворам лучше проехать? Причем я прямо говорю, что понятия не имею, могу только на карте показать, куда мне надо. И все равно не помогает(
А как это должно помогать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Марта 2016, 15:06:25 »
Ну, у меня как-то водитель рейсового автобуса спрашивал куда ему по маршруту дальше ехать и это было даже не один раз. Немного одного из них извиняет то что за неделю до того у нас открыли станцию метро и маршруты перетряхнули, но все равно это как-то совсем перебор. Впрочем, ездил пару раз и на автобусах который перемещался по принципу "еду прямо пока пассажиры не начинают стучать в кабину со словами "дебил, твой маршрут поворачивает 100 метров назад" (этим почему-то периодически грешил маршрут 227 Теплый стан - олимпийская деревня после метро Юго-Западная)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Марта 2016, 15:08:33 »
а вот, кстати, про такси согласна. у меня всегда недоумение, если таксист спрашивает как ему проехать - я как бы не для этого такси вызываю, а для того, чтобы меня доставили. тем более, что я машины не имею, езжу автобусами, могу сказать "а по восьмидесятому маршруту езжайте!" и только...

доставка же тоже иногда, хм, "доставляет"))) стоят под дверью и звонят - я приехал! а постучать или в звонок позвонить тебе какая религия не позволяет? или опять же разложишь все оператору, про домофон, про подъезд с улицы такая-то (у меня крайний дом в квартале куда только один въезд в принципе), про прочие нюансы, а потом тебе курьер звонит и спрашивает почему он проехать не может...
а, еще очень радует из общения с операторами "девушка, повторите полностью предыдущий заказ!" она послушно начинает перечислять, я плююсь на богатство великого и могучего, и начинаю пояснять, что мне не надо говорить, что я в прошлый раз заказывала - привезите сейчас то же самое!

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Марта 2016, 16:41:38 »
а, еще очень радует из общения с операторами "девушка, повторите полностью предыдущий заказ!" она послушно начинает перечислять, я плююсь на богатство великого и могучего, и начинаю пояснять, что мне не надо говорить, что я в прошлый раз заказывала - привезите сейчас то же самое!
А вот это как раз нормально, у этой девушки-оператора наверняка есть инструкция так делать и имеется она на случай покупателей которые говорят "повторите мне прошлый заказ" имея в виду позапрошлый, далеко не все ведь лезут проверять, а память и подводить может. Вот привезут вам, например, вместо ежемесячно заказываемых 2 пачек бумаги и картриджа для принтера кучу ручек, что делать будете?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Марта 2016, 16:51:46 »
Бывает такое. Где-то сам человек неточно указал, где-то оператор/диспетчер тупанул, где-то сам водитель не разобрался. Не вижу беды, поскольку сама страдаю диким топографическим кретинизмом, так понимаю, что и другие люди могут сразу не найти. Особенно когда дома расположены не в прямую линию по номерам, а к примеру, Пушкина 1, затем Пушкина 5, Пушкина 6 по прямой, а дома № 2, 3, 4 где-то во дворах за сараями запрятались (бывает и такое). Позвонили, уточнили, все, вопрос решен.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Марта 2016, 00:03:47 »
У нас, насколько я знаю, водители катаются с навигаторами. Поэтому проблем найти адрес не вызывает.
судя по всему, мне везет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 26 Марта 2016, 03:09:22 »
У нас, насколько я знаю, водители катаются с навигаторами. Поэтому проблем найти адрес не вызывает.
судя по всему, мне везет
 Если дом находится в глубине микрорайона, то путь подъезда. который показывает навигатор, может быть заблокирован, а реальный заезд через такую хитрую жопу, что хрен найдешь. А уж если частный сектор...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #12 : 26 Марта 2016, 07:57:53 »
А потом выяснится, что вы на самом деле хотели позапрошлый и перепутали состав с прошлым.
Или забыли, что вот эту финтифлюшку заказывали, а сегодня она вам не нужна.
Оно оператору надо, получать потом по рогам?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #13 : 01 Апреля 2016, 14:58:35 »
Вопрос таксиста "какой дорогой поедем?" считаю нормальным, т.к. может быть несколько вариантов проезда.
А вот стопятьсот телефонных звонков от служб доставки, после того, как оставил на сайте подробную информацию, очень раздражают. Пару раз попадались интернет-магазины, у которых при заказе через сайт есть опция "не звоните мне" - очень понравилось.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 01 Апреля 2016, 15:57:08 »
У меня с таксистами наоборот. Как он приедет по вызову меня мало волнует, а вот когда везет домой)) Мой дом находится в метрах ста от улицы, где он прописан, но заехать довольно проблематично. Сначала идет длинющий ряд гаражей. Потом еще железнодорожная ветка. Короче приходится делать здоровый крюк. Проче проехать чуть дальше и заехать с другой улицы через соседний двор. Потом постоянные строики в районе со сменой маршрутов проезда, о которых навигатор просто не знает. Аборигены то не всегда знают. Вроде с утра был проезд--вечером котлован раскопали. Говорю- вот с этого места я буду говорить как и где поворачивать. Пля, трое из четырех тупо не слушают. В результате крутимся вокруг да около. Один пол часа меня не слушал и возил показывал мне мой микрорайон (выйти и пешком не мог--чумодан), пока я ему не сказал, что последние пол часа я ему хрен заплачу. В результате через три минуты были у подъезда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 01 Апреля 2016, 20:29:46 »
пока я ему не сказал, что последние пол часа я ему хрен заплачу
В такси, которым я пользуюсь, цену  за весь маршрут называет диспетчер сразу же. Водила накрутил лишние км - ну сам себе злобный буратина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 02 Апреля 2016, 08:14:07 »
У нас в районе во всех домах подъезды  считаются справа налево. И обычно при словах "второй подъезд" доставщики бодренько шуруют к третьему, так как если считать по нормальному, то именно он второй. Выход нашли, так как въезд во дворы всего один, после слов "второй подъезд ОТ ДОРОГИ" еще никто не приехал неправильно, кроме тех упертых, которые требовали именно номер подъезда,, а слова "от дороги" не писали водителю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Апреля 2016, 08:42:36 »
Машины не имею и в дорогах не разбираюсь, а уж из окна авто вообще не могу понять, где мы едем, особенно вечером. Поэтому вопросы про маршрут всегда пугают ))
Не люблю, когда такси пишет, что машина подана. Ты выходишь, а она еще минут 10 ехать будет. Понятно, что они так предохраняются от копуш, чтоб их не ждать, но в моем случае получается наоборот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 02 Апреля 2016, 12:15:49 »
Машины не имею и в дорогах не разбираюсь, а уж из окна авто вообще не могу понять, где мы едем, особенно вечером. Поэтому вопросы про маршрут всегда пугают ))
Не люблю, когда такси пишет, что машина подана. Ты выходишь, а она еще минут 10 ехать будет. Понятно, что они так предохраняются от копуш, чтоб их не ждать, но в моем случае получается наоборот.
Когда звонят, что машина подана "у нас не пишут, а робот звонит", я не спеша надеваю куртку и шапку, и спускаюсь к подъезду - как раз никто никого не ждет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 02 Апреля 2016, 17:45:11 »
Когда звонят, что машина подана "у нас не пишут, а робот звонит", я не спеша надеваю куртку и шапку, и спускаюсь к подъезду - как раз никто никого не ждет.

Ну, насколько мне известно, таксист сам отмечает в программе, что он на месте, а она уже отправляет смс клиенту, чтоб выходил. Другое дело, что после отметки "на месте" таксисту нельзя двигаться - GPRS следит, и сделает "АТАТА" со штрафом.
Но это решается просто: заявку можно принять максимум находясь в 15 минутах от адреса. Таксисты тыкают "принять, через 15ть минут буду", даже если ехать полчаса, а потом отключение позиционирования в программе, "на месте" через 15ть минут, и еще 10ть минут гонок по городу до адреса за хорошим заказом.

Кореш мой в такси халтурит, постоянно тонкости работы и байки из жизни травит :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 04 Апреля 2016, 04:40:41 »

Ну, насколько мне известно, таксист сам отмечает в программе, что он на месте, а она уже отправляет смс клиенту, чтоб выходил. Другое дело, что после отметки "на месте" таксисту нельзя двигаться - GPRS следит, и сделает "АТАТА" со штрафом.
Но это решается просто: заявку можно принять максимум находясь в 15 минутах от адреса. Таксисты тыкают "принять, через 15ть минут буду", даже если ехать полчаса, а потом отключение позиционирования в программе, "на месте" через 15ть минут, и еще 10ть минут гонок по городу до адреса за хорошим заказом.

Кореш мой в такси халтурит, постоянно тонкости работы и байки из жизни травит :)
У нас за таксистами никто не следит, службы такси в традиционном понимании (свой парк машин, гараж, ТО, медосмотр) нет, чисто фриланс - человек со своей машиной за денежку подключается к программе, куда диспетчер скидывает заказы. Кто раньше на подходящий ему заказ нажал - тот принял, приехал на место (или подъезжает), нажал - полетел звонок клиенту. С каждого заказа водитель отстегивает диспетчерской долю. Следить за водителями диспетчерской нафиг не нужно. Некоторые диспетчерские дают свою символику - наклейки и фирменные шашечки, но на этом все и ограничивается.  
А так да, обычно водители отправляют сигнал, когда только подъезжают, как раз хватает времени надеть верхнюю одежду-обувь и выйти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 04 Апреля 2016, 10:36:28 »
Ни фига, недавно зимой стояли 20 мин на улице, пока таксист своих предыдущих клиентов довозил. Вишь ты, взял заказ заранее, чтоб не упустить. Умный какой.
Через Uber заказывали.

Sarabi

• Гость
« Ответ #22 : 04 Апреля 2016, 10:53:09 »
Ни фига, недавно зимой стояли 20 мин на улице, пока таксист своих предыдущих клиентов довозил. Вишь ты, взял заказ заранее, чтоб не упустить. Умный какой.
Через Uber заказывали.
Я помню у меня ещё постоянно спрашивали "а вот заказ по пути - я и их возьму, ничего страшного?"
Страшно, еще как. Я такси беру когда мне нужно быть где-то очень срочно или доехать в такую глушь, что на общественном не добраться.
Да и не за то я платила.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #23 : 04 Апреля 2016, 10:56:26 »
Я помню у меня ещё постоянно спрашивали "а вот заказ по пути - я и их возьму, ничего страшного?"
Страшно, еще как. Я такси беру когда мне нужно быть где-то очень срочно или доехать в такую глушь, что на общественном не добраться.
Да и не за то я платила.
Ничоси!  :o Я бы подохр*нела на такое предложение! Я вызвала такси, а он решил еще попутно подшабашить? ШТА???

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 04 Апреля 2016, 11:07:32 »
У нас по городу две конкурирующих фирмы Сатурн и Везет - у меня в телефоне их приложения. Пользуюсь и тем и тем. У сатурна - счетчик перед тобой и хоть стой - хоть меняй адрес по ходу поездки, хоть 10 мест объедь - водителю все равно - счетчик все считает.  "Какой дорогой поехать" - они иногда спрашивают чтоб клиент не ворчал "вы мне специально по всем пробкам повезли".

У Везет - забиваешь в приложение адрес и конечные точки - сумма сразу же.  Тут водитель сам пытается объехать все пробки, можно не напрягаться. Но не удобно когда мест много и в каждом разные по времени стоянки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Sarabi

• Гость
« Ответ #25 : 04 Апреля 2016, 12:27:24 »
Ничоси!  :o Я бы подохр*нела на такое предложение! Я вызвала такси, а он решил еще попутно подшабашить? ШТА???
У нас в городе года 2-3 назад были "таксистские банды". Если на стоянке (вокзалы - самые рыбные места в общем) тебя старенькие не знают - могут отбить желание там стоять в прямом смысле этого слова. Ну и сами таксисты соответсвующие - быдто то еще.
Помню встречала брата с электрички - так ко мне ненавязчиво подошли спросить "вы таксуете или ждёте кого?" Ответила что родственника встречаю, хлеб не отбираю. Говорят ладно, но вы тут смотрите.
Такие дела.
Как сейчас дела обстоят - понятия не имею. Искренне надеюсь что лучше.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #26 : 04 Апреля 2016, 12:32:53 »
Я вроде уже писала,  видимо у меня альтернативная реальность,  и мне очень везёт с курьерами. Один раз из Якитории привозили разве что,  но он там вовсе по русски не говорил.
Зато у меня есть огромная претензия к яндексу, который, собака худая, маршрут к моей работе строит так, как там нельзя проехать. Новые клиентки через одну звонят и жалуются.
А. Ещё люблю клиенток, которым вышлешь адрес,  подробно как добраться - и они все равно триста раз перезвонят.  Хотя 100% их со смартфонами.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #27 : 04 Апреля 2016, 12:34:07 »
У нас в городе года 2-3 назад были "таксистские банды". Если на стоянке (вокзалы - самые рыбные места в общем) тебя старенькие не знают - могут отбить желание там стоять в прямом смысле этого слова. Ну и сами таксисты соответсвующие - быдто то еще.
У нас пару лет назад вокзальные таксюки такие же были. Сейчас не знаю, живу недалеко от вокзала и если надо кого встретить-проводить - так быстрее пешком :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Апреля 2016, 12:38:08 »
Страшно, еще как.
У нас одно время надо было при заказе уточнять, что хочешь ехать один. А то возьмут, да, и даже не спросят. И страшно, особенно когда я одна, а подбирают непонятно кого.

Навигатором еще надо пользоваться уметь! Некоторые не умеют ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!