Автор Тема: Жизнь распорядилась так  (Прочитано 12824 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Жизнь распорядилась так
« : 25 Марта 2016, 23:41:28 »
Хотела стать врачом. После школы пошла в медколледж на медсестру, думала потом поступить в универ. Пришлось переехать из родного города в соседний миллионник ради колледжа. Отучилась...И поняла, что дальше не выдержу. Учеба давалась очень сложно, другие схватывали многое на лету, мне приходилось зубрить всё ночами и то сдавала с трудом. Преподы тоже говорили, что в универ с моими способностями идти противопоказано. Они были правы и я благодарна им за честность. Закончила колледж, вернулась в родной город. Работаю по специальности, медсестрой в больнице несколько лет. Мне 25. И я понимаю, что теперь всё, это моя планка. Моя жизнь будет такой всегда. А ведь раньше мечтала о путешествиях и своем доме. А теперь с моими доходами я не накоплю даже на комнату в коммуналке. Живу с родителями. Виню во всем гены, потому что и в школе я из-за недостатка способностей училась на тройки, хотя старалась побольше отличников. В глубине души не могу смириться с тем, что жизнь сама указала мне мое место. Я несчастлива. У меня ничего не складывается. КМП.

Действовать надо было после колледжа. Раз поняла что врачом не быть а медсестрой не хочется - можно было пойти на другую специальность. И сейчас еще не поздно. Ей 25, блин, а не 40. Но проще винить папу Гену гены

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
Re: Жизнь распорядилась так
« Ответ #1 : 25 Марта 2016, 23:48:51 »
Да, во всем виноваты Гены. И Чебурашки.
Но никак не лень, нееет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Марта 2016, 00:00:29 »
Ну а кем еще можно хорошо заработать? Кажется, даже в кал-центрах платят побольше, чем медсестрам иным?
Хотя у меня родственница работает медсестрой в больнице уже туеву хучу лет. Вот недавно рассказывала, как они с дочкой отдыхать ездили в Прагу. Других доходов у нее нет. Накопила сама. Там, правда, за стаж, за выслугу доплаты идут, плюс она на полторы ставки постоянно фигачит. Ну может кто взяточку какую даст "чтоб лучше присмотр был за пациентом" (но сомневаюсь что часто и помногу, больше всякие шоколадки-конфеты).

На квартиру - не знаю, реально ли. А на отпуск, пусть не каждый год, можно насобирать (хотя щас с этим курсом уже проблематичненько).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #3 : 26 Марта 2016, 00:16:48 »
Ну, молодец, автор. Сама себя записала в неудачники, еще и родителей приплела :( Почему бы не попытаться найти плюсы в ситуации:
- у тебя ЕСТЬ работа и хоть маленький, но стабильный доход;
- твоя профессия востребована, даже в самый кризис-шмизис на кусок хлеба заработать можно;
- у тебя живые родители;
- тебе ЕСТЬ где жить, хотя тебя оно и не устраивает*;
- можно путешествовать автостопом, есть даже люди в разных городах мира, которые принимают у себя путешественников бесплатно (подзабыла, как это называется).
*Можно взять старика или старушку с пожизненным содержанием в обмен на квартиру, найти мужика с квартирой, взять ипотеку на 40 лет ;D
Еще не поздно поменять профессию, ты же такая молодая! Сейчас столько курсов всяких: парикмахерские, дизайн ногтей и т.д.
Хотя, чего это я тут распинаюсь, автор же поплакать пришла. Извиняйте, платочки закончились.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 26 Марта 2016, 00:19:00 »
Брат моего мужа, его жена и друг уехали в КК по программе поддержки молодых врачей. Каждый получил по  сумме, которую они вложили в недвижимость. После получения денег они должны отработать в больнице пять лет
В прошлом году мы познакомились с парой стоматологов, которые тоже переехали в КК из Приморья, т.е через пол страны переехали.
Автору бы подумать о таких перспективах.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Марта 2016, 00:24:28 »
Ага, а стала бы она врачом, и весь мир упал бы к ее ногам, вместе с домом.
Конечно, обидно осознавать, что природа для тебя пожлобилась, особенно если амбиции есть, но кабы еще способности гарантировали успех и красивую жизнь.

В глубине души не могу смириться с тем, что жизнь сама указала мне мое место.
Это ж очень хорошо. Хуже, когда загонишь себя в болото, и решишь квакать до скончания дней. А так может еще найдет, в какую сторону вертеться.

Джулия, я никак не соображу, что такое КК.  :(  В голову приходит только какой-нибудь Краснодарский край.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 00:29:06 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 26 Марта 2016, 00:28:06 »
Морфин, к чему способности средненькие, к медицине? Вообще в учебе? Ну и пес с ними, есть много других способов заработать на пристойную жизнь. Может, дева продаван от бога, или из нее бы получился офигенный маляр-штукатур, он она ж никогда об этом не узнает, если не перестанет ныть и не начнет уже шевелить булками.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Марта 2016, 11:52:08 »
А я автора а чем-то понимаю. Тут даже не в деньнах проблема - можно, например, частными визитами и уходом за больными подрабатывать. Это вполне прибыльно, особенно если той же сиделкой.
Но обидно, наверное, когда понимаешь "потолок" своих способностей. Я знала одну такую девочку. В моем классе училась. Она за домашними заданиями сидела часами каждый день, к репетиторам ходила, на уроках старалась. А понимания предметов у нее было меньше, чем у иных лентяев и прогульщиков. Вот просто не дано. Уровень невербального интеллекта низкий. Пошла в итоге на повара учиться - никто не говорит, что плохая профессия, но ведь обидно, когда столько путей закрыто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 26 Марта 2016, 12:22:36 »
Ну а кому из нас открыты все пути? Кто-то умный, но имеет херовое здоровье. Кто-то категорически не умеет общаться с людьми. У кого-то просто стартовые условия не позволяют даже в школе нормально доучиться. Неприятно, но куда, блин, от этого денешься?
Я вот ленивая, в этом можно гены винить?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Марта 2016, 12:29:48 »
мб ей на какую-то прикладную работу пойти? Она сама рассказывает, что при нуле способностей вылезла на одном старании и характере. Твердый лоб и железная воля по-любому где-то пригодятся!)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Лисичка

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 26 Марта 2016, 12:46:52 »
По - Вашему, проблема всех тех людей (коих дох&я), которые вынуждены до конца дней своих выполнять низкооплачиваемую, бесперспективную и неинтересную работу, исключительно в лени и нежелании «шевелить булками»?
Да. Как минимум, можно найти интересную работу, или перспективную, или с достойной оплатой. Одно из трех лучше, чем ни одного. Но надо искать и пробовать себя в разных сферах, а там жеж гены держать за подол и никуда не пускают :)

если бы не лень, нытьё и нежелание покинуть пресловутую «зону комфорта», каждый первый обрёл бы вдруг карьерное счастье и возможность летать в Европу каждые выходные?
А вот это уже нет. Вдруг, простите, бывает только пук. Если поставить цель и на нее пахать, то появляется шанс чего-то добиться в этой жизни. Да небольшой, но и не нулевой. Если окуклиться и ныть, то шансов нет никаких и не будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 26 Марта 2016, 12:53:10 »
По - Вашему, проблема всех тех людей (коих дох&я), которые вынуждены до конца дней своих выполнять низкооплачиваемую, бесперспективную и неинтересную работу, исключительно в лени и нежелании «шевелить булками»? А вот если бы не лень, нытьё и нежелание покинуть пресловутую «зону комфорта», каждый первый обрёл бы вдруг карьерное счастье и возможность летать в Европу каждые выходные?

Не знаю как с Европой и шопингом в Милане на завтрак, но большинство выполняющую эту самую работу не будут шевелиться ради лучшего. Потому, что привыкли жить так, потому что мозги одеревенели грузить вагоны/мыть посуду/мести дворы и завести их на что-то новое анриал, потому что инертность "а зачем мне это надо? а кто сказал что так будет лучше? лучше плохонькое но своё. где родился там и пригодился. да и не в деньгах счастье"
Года 4 назад искала себе напарницу-попутчицу на вечерние курсы английского, курсы были толковые, недорогие, но у черта на куличках. У всех дела, семья, плохая погода, в другой раз, а нахэтонадо. Ну нет так нет. Ездила сама. Сейчас работаю с забугорными заказчиками и от тех же самых людей слышу "нууу тебе хорошо, ты англяз знаешь, у тебя к языкам способности, а мне видимо не дано". Аллё, недано, ты хоть пробовала? И таких примеров море.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

LuxAeterna

• Гость
« Ответ #12 : 26 Марта 2016, 12:57:53 »
Николь, хороший пример, но есть профессии, к которым это нельзя применить. И вот медсестра - это такая профессия.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Марта 2016, 13:00:27 »
Дева, ты хотя бы не в мире иллюзий живёшь, как некоторые на кмп. Уверенные, что каждый может жрать с золотого блюда, если оно у него есть.
Только нафига было из миллионника уезжать? В небольшом городе вряд ли много заработаешь теми же уколами и "присмотром" за пациентами.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Марта 2016, 13:08:18 »
Николь, хороший пример, но есть профессии, к которым это нельзя применить. И вот медсестра - это такая профессия.

Я бы поняла, если бы автор убивалась об бзхднст будучи филологом или каким-нить агрономом в Сахаре, но медсестра это более, чем востребованная специальность. Во всех топах профессий фармацевты и медсестры стабильно в десятке.
Нахер никому не нужные менеджеры, программеры-недоучки и юристы после курсов находят себе работу, а человек чья спеца связана абсолютно с каждым и нужна буквально каждому ноет, что все дороги закрыты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

LuxAeterna

• Гость
« Ответ #15 : 26 Марта 2016, 13:12:07 »
В десятке чего? В десятке "самые нужные, но самые бедные"?
Гугл сообщает, что средняя зарплата медсестры около 40к. В Москве. У меня стремное ощущение, что в Москве это маловато будет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 26 Марта 2016, 13:15:45 »
Да, кк - это краснодарский край. Не самая глухая дыра.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Марта 2016, 13:18:32 »
В десятке чего? В десятке "самые нужные, но самые бедные"?
Гугл сообщает, что средняя зарплата медсестры около 40к. В Москве. У меня стремное ощущение, что в Москве это маловато будет.

http://russia.trud.com/salary/692/3834.html
Гугл показал что 40к это Вологодская область, 37.5к Новгородская. Это мало? У нас на 12-16к семьи с детьми бывают и не особо жалуются.

http://iqreview.ru/economy/average-salary-in-moscow-2015/
Средняя з/п по Мск в 2015. Там 40к далеко не у всех набегает.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 13:23:44 от Nicole White »

LuxAeterna

• Гость
« Ответ #18 : 26 Марта 2016, 13:22:21 »
Рада, если не жалуются.
Но я читала тут одну старенькую уже мегасрачную тему, где все свелось "100к для москвичей - норм или они зажрались".
меж тем ни одного указания о регионе в истории.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 26 Марта 2016, 13:23:28 »
У нас медсестры получают около 20, и это, подозреваю, несколько завышенная цифра. И не думаю, что мой регион сильно богаче Вологды или Новгорода.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Марта 2016, 13:32:42 »
У нас на 12-16к семьи с детьми бывают и не особо жалуются.
ой

я всегда как-то думала, что желание куда важнее способностей. ну то есть, некоторые профессии может и не каждому доступны, но способный человек без амбиций совсем сможет не больше, чем замотивированный "слабачок"
ну и высокой доход не всегда же в высокоинтеллектуальных сферах
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Марта 2016, 13:35:11 »
интересно, у автора поднимется самооценка, если она узнает, что я хочу быть медсестрой, я ими также восхищаюсь, как и врачами. можно же после работы делать другие свои дела понемногу, если в этом не прет у неё

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Марта 2016, 13:42:48 »
Нахер никому не нужные менеджеры, программеры-недоучки и юристы после курсов находят себе работу, а человек чья спеца связана абсолютно с каждым и нужна буквально каждому ноет, что все дороги закрыты.
Никому не нужный менеджер с нормальной соображалкой, конечно, прибьётся. А без соображалки не прибьётся никуда. Оператор ПК - 12-18 тысяч - и удачи на морях.
Дева ведь не на профессию текущую ноет, а на то, что выше башки не прыгнет. Не быть ей ни главврачом, ни хирургом, если говорить конкретно про её область. Ну станет она маляром, например - дальше что? Та же зп, как если медсестричкой носиться по подработкам и хорошенько трясти родственников пациентов. И никакого начальственного кресла или интересной, но сложной профессиональной деятельности. Кои оплачиваются лучше, как ни крути.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 26 Марта 2016, 14:04:03 »
Чё делать, если душа лежит только к медицине? Въё&ывать на нелюбимой работе через боль? Сильно ли будут радовать зарабатываемые деньги человека с неврозом, плавно перетекающим в депрессию?

Это сложный выбор. Очень немногие люди могут похвастаться тем, что им нравится их работа, нравится зарплата и при этом есть возможность роста, минимум стрессов, адекватное начальство и вообще все усыпано розами. Свой дом и путешествия по требованию это довольно высокий доход, в моем окружении единицы живут так как мечтает автор. Доктор Хаус имеет мало общего с реальностью, жаль.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #24 : 26 Марта 2016, 14:28:54 »
Скажу страшную весчь - профессия медсестры ОЧЕНЬ престижна и ОЧЕНЬ хорошо оплачивается во многих странах, причем специалистов не хватает и их берут на ПМЖ. Разве это не перспектива? Да и полно курсов повышения квалификации и специализаций...
Но ныть проще ж.

LuxAeterna

• Гость
« Ответ #25 : 26 Марта 2016, 14:48:40 »
Скажу страшную весчь - профессия медсестры ОЧЕНЬ престижна и ОЧЕНЬ хорошо оплачивается во многих странах, причем специалистов не хватает и их берут на ПМЖ. Разве это не перспектива? Да и полно курсов повышения квалификации и специализаций...
Но ныть проще ж.

нуну, то-то проблема очень многих выпускников в России - некотируемость их диплома в странах с престижностью, о которой вы говорите

Schukhov

• Гость
« Ответ #26 : 26 Марта 2016, 14:51:55 »
При чём здесь лень? Выше головы не прыгнешь, если способности средненькие.

Мозг точно так же тренируется и развивается по мере возрастающих нагрузок, как и любой другой орган человека. Память, абстрактное мышление, скорость "соображалки" - развить можно все.
Каких способностей вам не хватает? Способности оторвать жопу от дивана, если только..

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Марта 2016, 15:00:35 »
Это смотря где и как устроишься. Где-то и медсестрой можно более-менее прилично получать. А где-то сиди за копейки. Медсестра - это вовсе не "недоврач", как некоторые думают, а просто другая специализация. Вполне нормальная.

А по поводу "пути закрыты" - так не могут же у всех людей быть способности ко всему. Я вот рисовать вообще не умею. Точка-точка-2 крючочка кривые как с пьяну глазу намалеваны. В математике, физике, программировании - вообще полный ноль, и пыталась разобраться, а ни в какую не догоняю даже через сколько месяцев, смотрю как папуас на Миклухо-Маклая. Что ж теперь, есть и другие профессии. А автор еще не так плохо устроилась. К тому же не все в жизни сводится исключительно к работе.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #28 : 26 Марта 2016, 15:03:05 »
ох и горит же у меня с комментариев. Сама в такой ситуации, жалобы автора знакомы и близки. Все тут советуют менять профессию, искать курсы и так далее, но что делать, если реально очень нравится область, которой выбрал заниматься? И горишь делом, стараешься, из кожи вон лезешь, а оно просто никак. Не идет.
Отрицать гены как-то очень глупо, знаете ли. Почему за внешность уже вроде принято не унижать, а за мозги - все еще можно?
Иди легко

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #29 : 26 Марта 2016, 15:19:57 »
Но ныть проще ж.

нуну, то-то проблема очень многих выпускников в России - некотируемость их диплома в странах с престижностью, о которой вы говорите
Хм... А о каких странах я говорю? Когда нужны специалисты, что аж из-за границы зовут, если человек может подтвердить корочку знанием дела - "илитность" диплома особой роли не играет. В Канаду, Австралию и еще несколько не самых захудалых стран так берут.