Автор Тема: Хочешь, я убью соседей?...  (Прочитано 18216 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Хочешь, я убью соседей?...
« Ответ #60 : 28 Марта 2016, 00:31:39 »
Ну, справедливости ради замечу, что таки-да, я не испытывала никакой потребности в беготне, оре и драках. Я была тем самым ребенком, которого можно было оставить без присмотра и быть уверенным, что ничего не случится - буду себе тихонечко сидеть, никому не мешая и не издавая громких звуков. Но были и свои подвохи...)
Я, в принципе, тоже относительно тихим ребенком была, и читать любила. Меня где-нибудь с книжкой оставь - там же и найдешь. :) Но в компании подружек я бузила вместе со всеми. Маме, уже будучи взрослой, про свои художества рассказала - она говорит, "хорошо, что я раньше не знала - а то я бы тебя..."

А у меня, во-первых, двое из троих детей - мальчишки, а во-вторых, их много не где-нибудь там в школе, или у друзей-подружек, а вот прямо дома, и постоянно идет "цепная реакция": одно дело - вдруг заорать, когда ты один, а другое - вопить чуть громче, чем брат/сестра. ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Марта 2016, 00:43:58 »
Два звука, которые меня успокаивают: гул магистрали и детские крики.

Много лет я жила возле шестиполосной дороги и с трудом засыпала в местах, где не слышно гула дороги (не гудение клаксонов, а именно напряженный общий гул). Особенно под цикад блин.
Но окна у меня были на парк ТСХА, а звуки по парковому пространству отражаются от воды и слышны за километры. Гуляют в парке люди, дети орут, кони ржут или идет концерт, а ощущение как будто во дворе. Сейчас живу окнами на детский сад (правда, через балкон), но днем когда болела - дремала под детский шум (на выгуле) с удовольствием.

И то и то, конечно, тяжко выносить когда прямо окнами прямо на первом этаже, скажем. Но после жизни с матерью с высоким тембром и двумя младшими сестрами с тем же абсолютно голосом я вообще с трудом фокусируюсь на высоких звуках, могу вообще не заметить, что кто-то уже полчаса визжит рядом. Только когда грустно плачет - дергаюсь.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 00:45:46 от looolka »
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #62 : 28 Марта 2016, 01:04:46 »
Оффтоп.
Я в восторге от ироничного юмора Неточки (да, я помню, что она не любит, когда её ник пишут кириллицей, но оригинал во фразу не ляжет).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Марта 2016, 09:22:32 »
Ну, справедливости ради замечу, что таки-да, я не испытывала никакой потребности в беготне, оре и драках. Я была тем самым ребенком, которого можно было оставить без присмотра и быть уверенным, что ничего не случится - буду себе тихонечко сидеть, никому не мешая и не издавая громких звуков. Но были и свои подвохи...)
не совсем нормально для мелкого ребенка. Хотя, учитывая, что выросло.. все закономерно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #64 : 28 Марта 2016, 10:56:19 »
нуу..я рано увлеклась чтением. так что меня тоже вполне можно было оставить где нибудь с интересной книжкой и через час-другой найти на прежнем месте. но это точно после 3х лет.
что не мешало нам с братом прыгать, бегать и строить замки из подушек и одеял ;D орать мы особо не орали - это страшно бесило бабушку, но соседям снизу было незавидно,наверное)
что творилось во дворе..мама и половины всего что мы делали не знает. и слава яйцам  ;D а то была бы не я, а детская могилка.

среднему племяннику сейчас 9. он с детства прекрасно развлекает себя сам - лего, машинки.. изза необщительности ходили с ним по врачам - какое то время подозревали у него что то вроде легкой степени аутизма,чтоли. щас ничего. нашел общий язык с одноклассниками, ходит в секции - бассейн, танцы какие то. говорит, что ему просто зачастую не интересно со сверстниками. можно придти к ним в гости и не заметить что дома еще и ребенок  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Марта 2016, 11:14:49 »
нуу..я рано увлеклась чтением. так что меня тоже вполне можно было оставить где нибудь с интересной книжкой и через час-другой найти на прежнем месте. но это точно после 3х лет.
Я может слишком резко сказала. Бывают увлекающиеся дети или увлекающие занятия. Мы с дитем как-то пришли на развивашки, все задания он более менее выполнял, не теряя интереса в течение положенного времени (не помню, по пять минут на задание что ли), пока не было задание щипцами макароны переложить из миски в миску. Все. Следующие пол часа ребенок ходил с щипцами и все перекладывал. Занять другим было нереально. Но это все-таки разовые случаи. Когда ребенок всегда сидит в уголочке, тут проверки необходимы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #66 : 28 Марта 2016, 11:47:13 »
нуу..к средней школе я настолько увлекалась чтением, что не просто могла сутками не отсвечивать, что называется, но еще и устраивала полноценные страдания, когда заканчивалась очередная офигенная книга. но у нас в семье все такие, кроме младшего братца. он в отчима пошел. им игрушки подавай.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Марта 2016, 13:56:20 »
не совсем нормально для мелкого ребенка. Хотя, учитывая, что выросло.. все закономерно.
И что же ненормального в том, что ребенок не ведет себя, как бешеная обезьяна?
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Марта 2016, 14:24:01 »
Есть только два состояния у детей: сидение в уголочке и бешеная обезьяна? Ну ок..

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Марта 2016, 15:27:41 »
младенческий рев и я не люблю, а крики играющих детей даже нравятся. Такой летний звук.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #70 : 28 Марта 2016, 16:26:27 »
Недавно успокаивала ребенка друзей. Дитё орет, а я таскаю его на руках по всей квартире, шипя и похлопывая по спине (единственное, что успокаивает). Дитё так и заснуло на руках. Но стоило остановиться -- начинало просыпаться и ныть.
До меня этим занимался муж, но он устал, спина болит и все такое. А я корсет ношу, так что ничего страшного. 8)
Милейшее дитятко, между прочим. Уже мечтаю переманить на темную сторону своими пирогами. ;D

Да, чужие дети по-прежнему вызывают только омерзение. В субкоту ходили в музей архитектуры, туда какая-то баба приволокла полугодовалого ребенка. И вот это плевалось во все стороны. :-X
Охренеть. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Марта 2016, 16:31:37 »
У моей подруги, на редкость спокойной девушки, и дети спокойные, как слоны. Вот такие не раздражают. Дружелюбные, веселые, но не бешеные. Хохочут, но не орут во всю глотку. Да и вообще, когда территория вокруг дома - 60 соток, они никому не мешают, носятся себе где-то, их и не видно и не слышно почти. Как-то только меня увидели, хоть и не вспомнили, но взяли за руку, устроили экскурсию по участку и дому.))) Каждый раз, как от нее возвращаюсь, задумываюсь о своих детях. А потом вижу обезьянок у себя во дворе, и все желание пропадает. И да, дело не столько в воспитании, сколько в темпераменте. Флегматики  - няшки.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Марта 2016, 03:15:27 »
Доби
причем тут темперамент? Я - холерик, но имела четкое представление с детства "что можно-что нельзя". Где можно орать и носиться по потолку, где нет.
Если ребенок психически здоров, то подобное неадекватное поведение - проблема только воспитания.
Да, с флегмой проще. Но и остальных можно "построить".

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #73 : 29 Марта 2016, 16:38:46 »
младенческий рев и я не люблю, а крики играющих детей даже нравятся. Такой летний звук.
ггг

Вы просто не жили в квартире выходящей окнами на детский сад :) Благо оттуда съехал, а летом хоть вешайся - или слушать с утра до вечера ор или проветривать помещение (кондея не было).

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #74 : 29 Марта 2016, 16:45:30 »
ггг) вы просто в детском саду не работали! ;D ;D ;D
вот где трэш!

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #75 : 29 Марта 2016, 19:41:28 »
Надо понимать какой именно детский ор имеется в виду. Когда орет младенец, колики в животе, режутся зубки, другая болячка - тут уж ничего не поделаешь, сорри. Киндер еще мал и ему больно, крик - реакция на боль. Но вот когда визжат дети от 3 до 10 (!!) лет на площадке, просто потому что им весело - за этот пронзительный высокочастотный звук мне хочется просто выйти, и надавать им по ртам кирзовым сапогом. До того, как поставила металлопластиковые окна - спать утром часов с 7 утра летом было просто нереально, а я сова. Хочешь, не хочешь - в 7 утра или раньше подъем т.к. под окнами была детская площадка. Ад неимоверный. Слава яйцам, вскоре на этом месте отгрохали гаражи а площадку перенесли за дом, да и новые окна в помощь. Как живут люди на первых этажах возле детских площадок с апреля по сентябрь - не представляю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #76 : 29 Марта 2016, 19:56:56 »
Сочувствую. Детский визг - самое мерзкое явление на Земле

<...> Я вообще не представляю, как работают воспитатели в детском садике - у меня желание если не убивать, то принудительно заткнуть эти сирены появляется чуть ли не через минуту, а они целый день "наслаждаются"

А теперь посочувствуйте мне, пожалуйста: под окнами нашего многоквартирного дома расположен детский сад  :'( и рядом детская площадка. Судя по крикам, то ли он в субботу работает, то ли вся окрестная малышня сбегается в него просто поорать. Летом спать позже 7 утра просто невозможно...

на вас никогда недельные котята не пищали?особенно в количестве больше 3х штук сразу? это адъ и израиль. вообще писки детенышей очень раздражающие. даже хореныши маленькие удивительно шумные чудища. а хорьки впринципе не особо то какие то звуки издают. взрослые шипят, гогочут - либо если совсем бесятся, либо в случае угрозы. а вот малявки..они копошились,пищали,пытались гоготать и вообще шумели в режиме 24/7, хотя они вообще то спят почти по 20 часов  ;D но их и было 7 шт.

Пищали-пищали :( была я дня 4 в гостях в доме, где была окотившаяся кошка. Котят 6 штук, около 2-4 недель, точно не помню. Пищат, действительно, 24/7: когда кошка ушла из коробки, когда кошка вернулась в коробку, когда кошка кого-то вылизывает, когда кому-то не хватило сиськи %( когда просто кто-то один запищал - пищат сразу все. Пронзительные миу-миу-миу-миу... Ад!
В итоге 4 дня почти не спала(
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 20:02:39 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #77 : 29 Марта 2016, 23:12:25 »

Пищали-пищали :( была я дня 4 в гостях в доме, где была окотившаяся кошка. Котят 6 штук, около 2-4 недель, точно не помню. Пищат, действительно, 24/7: когда кошка ушла из коробки, когда кошка вернулась в коробку, когда кошка кого-то вылизывает, когда кому-то не хватило сиськи %( когда просто кто-то один запищал - пищат сразу все. Пронзительные миу-миу-миу-миу... Ад!
В итоге 4 дня почти не спала(

дык!! у нас в ветеринарку как то таскали на дневной стационар котят 2хнедельных. их надо было всего то кормить и "умывать", уже какались вполне сами. так что там творилось..один пищит потому что его умывают. второй пищит потому что его еще кормят, трое остальных пытаются залезть друг другу на голову и просто пищат. потом кто то кого то лапой пихнул, кто то куда то полез и в итоге застрял поперек родственника. кто то искал сиську и нашел яйца соседа >_< и засосал!!! ппц. зато было понятно, что если замолчат - значит здохли >_<

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Марта 2016, 23:48:39 »
Доби
причем тут темперамент? Я - холерик, но имела четкое представление с детства "что можно-что нельзя". Где можно орать и носиться по потолку, где нет.
Если ребенок психически здоров, то подобное неадекватное поведение - проблема только воспитания.
Да, с флегмой проще. Но и остальных можно "построить".
Да дело не в можно и нельзя. На площадке-то, по идее, можно, но меня бесит. А у флегматиков потребность в беготне по потолку не такая сильная.
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #79 : 30 Марта 2016, 00:38:31 »
Я росла в районе, над которым раньше всегда кружили самолеты, заходя на посадку. Аж стëкла дребезжали. А дача была метрах двустах от железной дороги, и электрички пролетали, а вот от товарняка дом ходил ходуном. И Домодедово рядышком. Так что мерный гул я как шум даже не воспринимаю.
А вот внезапные вопли пьяных лосей, выползающих с дискотеки рано утром выбешивают неимоверно. Но я пытаюсь себя убедить, что раздражение еще сильнее мешает заснуть, поэтому я сворачиваюсь клубочком, и представляю, как давлю их огромным желтым катком, и засыпаю.

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 30 Марта 2016, 00:58:40 »
Я знаю что для собачьих площадок есть нормы, не позволяющие их строить ближе 200 что ли метров (точно не помню, но довольно много там, чем и объясняется то что в больших городах мало этих площадок - просто нет подходящих мест) от ближайшего жилого дома. Ну вроде как для того чтобы собаки не мешали жителям лаем. Хотя я видела очень мало собак которые на прогулке прямо вот так часто лают, в основном молча гуляют у нас в ближайшем парке. А вот дети на прогулках орут почти всегда, особенно когда их больше двух. Почему для строительства детских площадок нет таких норм? Ведь реально же мешают. Ну ладно мы, просто молодые раздраженные, допустим можем потерпеть потому что этожедети, а что делать пожилым, больным, или с грудными детьми которым надо спать днём? Площадка под окнами и всё, летом либо жара, либо визг с доставкой на дом. Бред? Бред.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 01:01:20 от Неженка »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #81 : 30 Марта 2016, 03:18:50 »
Хороший индеец - мертвый индеец. ::)

Да поняли уже, поняли. И что сами в дошкольном (как минимум) возрасте тихо сидели с книжкой-раскраской - тоже верим... Хотя... Насколько реально помнить себя и свои действия в 5-летнем возрасте, визжал ты или нет? И как часто и как громко. Я например не помню, носилась ли я, орала или нет. Допускаю, что таки да. В квартире точно нет, нам орать не разрешалось, мама выговаривала за шум. А на улице и в детском саду - не помню.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #82 : 30 Марта 2016, 06:46:10 »
Ээээ

Многие себя в пять лет уже помнят, в чем такая проблема то?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #83 : 30 Марта 2016, 09:23:34 »
Я знаю что для собачьих площадок есть нормы, не позволяющие их строить ближе 200 что ли метров (точно не помню, но довольно много там, чем и объясняется то что в больших городах мало этих площадок - просто нет подходящих мест) от ближайшего жилого дома. Ну вроде как для того чтобы собаки не мешали жителям лаем. Хотя я видела очень мало собак которые на прогулке прямо вот так часто лают, в основном молча гуляют у нас в ближайшем парке. А вот дети на прогулках орут почти всегда, особенно когда их больше двух. Почему для строительства детских площадок нет таких норм? Ведь реально же мешают. Ну ладно мы, просто молодые раздраженные, допустим можем потерпеть потому что этожедети, а что делать пожилым, больным, или с грудными детьми которым надо спать днём? Площадка под окнами и всё, летом либо жара, либо визг с доставкой на дом. Бред? Бред.
ничего не читала про нормы для собачьих площадок - у нас их всего пару штук в черте города - одна на пустыре за спорткомплексом, и то. там то пенсионеры психанутые "гуляют", то совсем странные мамочки с колясками, причем на это пустыре грязища по колено 90% времени. вторая площадка - городской остров. летом там пляж, но если уходить по серединке тропами местных ролевиков есть еще заповедные места  ;D все остальное - ехать на окраину или за город. и да, вы просто не слышали даже 2-3 немцев собравшихся вместе. вот уж удивительно шумные собаки. один забрехал-все забрехали. а уж собакены до года-полутора и вовсе многие крайне общительные.

так что собачьи площадки для выгула - все таки громче детских. к тому же многие туда с детьми и ходят) подросшими уже,но еще очень громкими. ну и сам орешь команды всякие. а то еще и прикладной уфологией заниматься приходится иногда.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 09:25:51 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #84 : 30 Марта 2016, 09:33:16 »
поикладная уфология, это как?

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 30 Марта 2016, 09:36:24 »
И про собачек:
2.12.19. ... Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
Действительно, "довольно много".
Хм, странно, почему-то у меня отложилось, что там оч много было. Но я целенаправленно не интересовалась этим вопросом.
Ну так хорошо бы создать эти самые нормы, чтобы не было детских площадок (и собачьих тоже, но их там и нет) во дворах-колодцах.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #86 : 30 Марта 2016, 09:43:16 »
прикладная уфология, это как?
это когда ты собаке даешь команду, а она притворяется что не слышит тебя. тогда в собаку летит предупредительный снаряд в р-н жопы. палка или поводок,например. сила столкновения собачьей жопы со снарядом выбивает серные пробки из ушей животного и активизирует мозговую деятельность. применяется преимущественно на собаках среднего и крупного размеров ;D

в домашних условиях в качестве снаряда может выступать тапок, но обычно мы просто расстреливаем собаку из водяного пистолета. клево помогает) пистолет еще и на кошках работает!)

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #87 : 30 Марта 2016, 09:52:03 »
Харухи, так если собака не слышит команды по жопе поводком можно шлепнуть? или это в ограниченных случаях?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #88 : 30 Марта 2016, 10:08:37 »
Харухи, так если собака не слышит команды по жопе поводком можно шлепнуть? или это в ограниченных случаях?
так я имею в виду что собаку спустили с поводка поскакать по площадке, а она начала хулиганить или просто игнорирует команду "ко мне". не бегать же за ней. а так швырнул поводком и сразу взаимопонимание.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 30 Марта 2016, 10:12:08 »
Я под влиянием этой темы вспомнила о звуке, который меня жутко раздражает, особенно если я устала. Когда рядом (в транспорте, например) группа девочек-подростков, они что-то обсуждают и хохочут через каждые два слова... Вот от этого смеха на высоких частотах у меня ощущение, что взрывается мозг, но что поделать, людям весело)) Интересно, когда подростки начинают раздражать, - это старость подкрадывается?  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.