Автор Тема: Оранжевое солнце, оранжевое небо...  (Прочитано 11280 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Всегда ненавидела оранжевый цвет. Прямо до тошноты. Поженились, переехали в квартиру, доставшуюся по наследству мужу. Мои родители и сестра во время нашего медового месяца сделали ремонт как свадебный подарок. Все оранжевое, ремонтом командовала сестра. Еще во время нашей помолвки она была страшно обижена на весь мир, так как ее парень, с которым они встречаются уже семь лет, до сих пор не позвал ее замуж, а мы с парнем до свадьбы встречались всего два года. Сестра часто говорила, что наш брак развалится, ведь мы друг друга не знаем и т. п. Пристрелите, родители ее выгораживают, но ведь она прекрасно знала, как я не люблю этот цвет!
Еще бы в тапки нассала.
Яжеговномать

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Re: Оранжевое солнце, оранжевое небо...
« Ответ #1 : 27 Марта 2016, 20:21:05 »
интересно, а мужу совсем-совсем не упал этот ремонт в собственной квартире или его даже спрашивать не стали и поставили перед фактом "мол в нашей семье ремонтом всегда занимаются маловнятные родственники: золовка там, племянник бабушки, троюродные братья"?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 27 Марта 2016, 20:21:57 »
я обожаю оранжевое  ::) но оранжевая квартира - это перебор, имхо  ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 27 Марта 2016, 20:26:28 »
у меня раньше в комнате оранжевые обои были. но цвет довольно мягкий, ближе к персиковому. люблю оранжевый. не могу проникнуться болью автора.
в принципе, квартирку хоть и жалко, но ремонт-то можно будет переделать. другая проблема - в ипанашке-сестре, её исправить не получится.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #4 : 27 Марта 2016, 20:39:44 »
Мои родители и сестра во время нашего медового месяца сделали ремонт как свадебный подарок.
А у родителей автора права голоса не было?

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #5 : 27 Марта 2016, 20:43:56 »
Хм. Интересно, а не родственники ли это предыдущих хозяев моей квартиры? В ней на момент покупки была комната с ярко-оранжевыми обоями чуть более бледным персиковым потолком и ламинатом тех же оттенков. Но они (предыдущие хозяева) такой ремонт осознанно делали.
Обои были переклеены еще до моего переезда, а вот с персиковым потолком пришлось пожить некоторое время. Он до сих пор существует, скрытый натяжным.
Понимаю грусть-тоску автора
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

• Постоялец
« Ответ #6 : 27 Марта 2016, 20:48:21 »
Вам не понравился персиковый потолок? У меня просто один раз был нежно-салатовый цвета "весенний кактус", мне дико нравился!

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #7 : 27 Марта 2016, 20:57:11 »
Неа. Тем более с голубыми обоями (моей личной мечтой) он выглядел как-то несуразно
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 27 Марта 2016, 21:01:32 »
а я бы не отказалась от комнаты в оранжевых тонах  ;D или в оранжево-зеленых  ::) когда нибудь мы либо сделаем ремонт,либо переедем и сделаем ремонт в новом доме  ::) ну хотя бы кухню.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Марта 2016, 21:07:25 »
Доверить кому-то в твое отсутствие делать ремонт в квартире, в которой тебе жить? Как так то? Даже если бы сестра не была завистливой чмошей, и все сделала с душой, все равно далеко не факт, что результат бы автора порадовал.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 27 Марта 2016, 21:09:27 »
Никогда мне не понять как ремонт в собственной квартире можно не координировать лично.
Сьемное или совместного владения с родственниками - куда ни шло. Тут уж, как говорится, "жричодали".
А в своей квартире на самотек пустить - для меня за гранью.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 27 Марта 2016, 21:13:12 »
А почему она была обижена на сестру, а не на своего парня?
Сестра ж не виновата, что ее быстрее окольцевали  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Марта 2016, 21:13:18 »
По ходу, имеет место быть манипулирование со стороны сестры. Впрочем, это меня не касается. Расскажу-ка я историю в тему.

На моей бывшей работе процент дальтоников как-то подозрительно сильно превышал среднестатистический.

- Нач. транспортного цеха возил меня в местную командировку. Понятия не имею, как он получил права, будучи дальтоником. Я не вожу и не умею оценить чужое мастерство водителя, но мне показалось, что он водит виртуозно.

- Кладовщик частенько играл в игры. Я предложила ему настроить мне монитор и сыграть в Цивилизацию, разумеется, заранее сделав бэкап. Там цвета были вырвиглазные. Но в то же время всё было понятно. Неприятно, косо, но терпимо.

- Начсклада любил создавать свои шаблоны в Экселе. Мы не работали в одном подразделении, а просто сидели в одном кабинете. Я видела его таблицы. Как он их раскрашивал - это Жуть. Зато работает.
С уважением, Aneta

• Постоялец
« Ответ #13 : 27 Марта 2016, 21:15:13 »
а я бы не отказалась от комнаты в оранжевых тонах  ;D или в оранжево-зеленых  ::) когда нибудь мы либо сделаем ремонт,либо переедем и сделаем ремонт в новом доме  ::) ну хотя бы кухню.

Одна из моих съемных хат. Потолок не видно, но он такого же цвета как дверь.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #14 : 27 Марта 2016, 21:20:21 »
интересно, а мужу совсем-совсем не упал этот ремонт в собственной квартире или его даже спрашивать не стали и поставили перед фактом "мол в нашей семье ремонтом всегда занимаются маловнятные родственники: золовка там, племянник бабушки, троюродные братья"?
Вот да вот, меня тоже интересует этот вопрос. У меня крайне трепетное отношение к собственному пространству и тому, как оно выглядит и обставлено. На такую ситуацию первой реакцией было бы огромное желание взять ручки этих вот доброхотов и пару раз пройтись по ним молотком. Для пущей доходчивости.

А почему она была обижена на сестру, а не на своего парня?
Сестра ж не виновата, что ее быстрее окольцевали  :-\
Есть такая штука, которая называется "зависть" ::)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:22:53 от stormboundNavigator »
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Марта 2016, 21:24:52 »
Есть и другая полярность отношения к собственному пространству. По мне - так хоть в малиновый цвет пусть покрасят, лишь бы попсу там не слушали типа Влада Сташевского.

Когда я у себя дома, то я либо пялюсь в моник, либо вижу сны. Ничто визуальное не может мне повредить. Пусть только оно не звучит и не распыляет отраву. И не создаёт перепады давления. И не заливает меня лавой. И льдом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 27 Марта 2016, 21:25:50 »
а мы делали ремонт в ветеринарке нашей:

на фотках цвета не прям ах переданы, но в целом оч симпатишно) не ярко, но вполне определенно оранжево и зЕлено)))

а! и мама себе кухонный набор ярко-оранжевый поставила)с песочно-золотистыми обоями и светло-коричневым линолеумом. вот. фоток нет, но маленькая кухня стала глобально ярче и уютнее)))
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:28:33 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Марта 2016, 21:29:54 »
Функционально.
С уважением, Aneta

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Марта 2016, 21:30:29 »
у меня была оранжевая спальня. когда то это казалось очень хорошей идеей  ;D
слава богу дети ободрали обои и теперь спальня зелененькая в полосочку.
а вот когда с мамой жила, в своей комнате сделала желтые стены, и синий пол и потолок. она до сих пор в таком же виде, и безумно мне нравится  ::)

но вообще я бы не смогла пустить кого то в квартиру в которой я буду жить, чтобы этот человек сделал ремонт. потому что я хочу чтобы дом выглядел так как я хочу и мне нравится самой все выбирать. а через пару лет передумать и все переделать:)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Марта 2016, 21:38:17 »
У меня в девичестве была комната с персиковым обоями, кислотно оранжевыми шторами, насыщенно оранжевой тахтой и кучей насыщенно оранжевых финтифлюшек, ВАЗ, композиций и пр. Мне оч.нравилось, родители против не были. А вот муж, выросший в семье не признававшей эксперименты, долго там не протянул)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Марта 2016, 21:40:50 »
Я бы, возможно, сделала оранжевую ванную. Яркую. Но с каким-нибудь травяным зеленым чтоб.

Эмм... Может, детскую еще. Но ближе к пастельному оранжевому. Остальные комнаты не хочу.

И я понимаю, въехать в хату с уже готовым ремонтом, оставшимся от бабушки (если нет времени или денег на новый). Но, коль скоро делается новый ремонт в доме, где я собираюсь жить, я бы там отследила каждый гребаный лоскуток и каждую занавесочку выбрала самолично.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 27 Марта 2016, 21:46:49 »
в родительском доме оранжевый кухонный гарнитур. не кислотный, оттенок тёмный. но бож, красивый какой. я раньше кроме вишнёвого или натурально-деревянного трудно принимала другие цвета на кухню. а тут отец по-дешёвке привёз этот гарнитур и все очень радовались.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #22 : 27 Марта 2016, 21:49:15 »
у нас сейчас фиолетовые обои, бледно голубой в звездах потолок (вообще звездочки светятся в темноте,но уже недолго) и коричневый ламинат. по потолку висят ловцы снов, модельки звездолетов из ЗВ, по стенам плакаты, полки с фигурками, коллекцией драконов..я вот коллекцию сов собирать начала. под потолком еще сборные модели кораблей и зданий (типа 3д паззл). ;D моя мама тоже недолго протягивает в гостях)и вообще предпочитает снимать стресс котом сразу  ;D потому что куча пылесборников же)и вообще все это детство!

цвета хромают,да(
я щас подумываю о том, что ловцов снов надо будет частично сменить - некоторые довольно длинные и если ходить с ребенком на руках по комнате - ребенок все посрывает нафиг -.-
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:56:13 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Марта 2016, 21:55:42 »
Красиво.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Марта 2016, 22:02:24 »
Эти неровности на потолке, это звезды?
А то я грешным делом подумала, что штукатурка отваливается, потом застыдилась своих мыслей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Марта 2016, 22:05:14 »
Мне показалось, что картинка - норм. Я бы могла жить в таком пространстве. Лишь бы там неприятных звуков не было. А от неприятного цвета всегда можно избавиться, просто закрыв глаза. Это легче лёгкого.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Марта 2016, 22:09:17 »
Жить в таком интерьере я бы не хотела. Но поглазеть в гостях, разовое переночевать с удовольствием бы. Это как с африканскими масками, я ни в жисть не повешу их себе в квартиру, но у друзей буду заливать и разглядывать, особенно, если они удачно вписаны в интерьер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 27 Марта 2016, 22:22:42 »
нельзя перекрасить чтоли?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #28 : 27 Марта 2016, 22:27:05 »
жесткая жесть... убить мало.
нельзя перекрасить чтоли?
представь - оранж натяжной потолок, переделать - кэш
оранж отделка стен чем бы то ни было - кэш
оранж декор - кэш
оранж освещение - кэш
переделывать можно долго и дорого, а цвет бесит сейчас и очень очень... я прекрасно понимаю автора, потому что меня самого бесят многие цвета когда они используются в интерьере. я к одной паре (друзьям) ездить перестал после того как они ремонт сделали с мерзкими цветами.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Марта 2016, 22:31:34 »
Купил обои с чОрными цветами и листьями. Доволен.