Автор Тема: Нужна книжка по противостоянию манипуляторам  (Прочитано 15345 раз)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Вот сто пудов - жрать на ужин - овощи замороженые, минет не отстрочен, лифчики на спинках стульев висят, а она сидит и в ферму фтыкает. Тут даже к бабке ходить не надо.
Вот сто пудов - жрать на ужин - пельмени и только себе, что такое куни ваще не знает, носки в углу уже - "Агонь, батарея!", а он сидит и в танки шпилит часами. Тут не к бабке ходить - бежать надо  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот сто пудов - жрать на ужин - пельмени и только себе, что такое куни ваще не знает, носки в углу уже - "Агонь, батарея!", а он сидит и в танки шпилит часами. Тут не к бабке ходить - бежать надо  ;D
сарказьмь не удалсссси, звыняйте
именно об этом я и писала страницей ранее
если мадама ноут геймера в окно швыряет, так правильно и давно пора
если мужик то же самое предлагает, так ужас, как теперь жить и мудак он вообще
никогда еще двойные стандарты не были такими двойными
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Столб Ноут ни в чем не виноват. Тут надо геймера выносить вперед ногами.
Но наша дева вроде как у себя дома и вот это воистину будет пичаль для бездомного хлопца.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ноут ни в чем не виноват. Тут надо геймера выносить вперед ногами.

Ты просто хочешь отжать ноут, я понял  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты просто хочешь отжать ноут, я понял  :P
Ото ж!  ;)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
сарказьмь не удалсссси, звыняйте
именно об этом я и писала страницей ранее
если мадама ноут геймера в окно швыряет, так правильно и давно пора
если мужик то же самое предлагает, так ужас, как теперь жить и мудак он вообще
никогда еще двойные стандарты не были такими двойными
Я отвечала на конкретный пост конкретного товарища, а не на то, что кто-то где-то раньше написал. Если бы отвечала вам, то и цитировала бы вас. И тут не столько сарказм, сколько role reversal.
Я вообще против как забивания на общий быт с любой стороны, геймер эта сторона или нет, так и выкидывания чего-либо, не пренадлежащего выкидывающему. Несмотря кто там какого пола.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
По теме вопроса о книгах:
Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день  Н.Козлов
В основном не про манипуляции, но собственно, о том как относиться к себе и к людям.

Неженка

• Гость
Девочке 25
Взаимоисключающие параграфы. Либо девочка, либо 25.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
они до 35 взаимоисключающие))
Эликирую машек силически

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Если в этот момент в квартире гости, гости идут за дверь, чтоб парень их не спалил, потому что нельзя гостей.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Nimfomaniac

• Гость
По теме вопроса о книгах:
Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день  Н.Козлов
В основном не про манипуляции, но собственно, о том как относиться к себе и к людям.

Угу, читала я этого Козлова. Уже из текстов было видно, что мудак. Залезла в биографию, так оказалось, что социально опасный мегамудак.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Угу, читала я этого Козлова. Уже из текстов было видно, что мудак. Залезла в биографию, так оказалось, что социально опасный мегамудак.
таки да, он мудак, что не отменяет полезность большинства его тезисов
для многих и многих, да
neko nyan nyan

Ausser

• Гость
Сначала мне рассказали ох*енную историю о том, как парень находясь в командировке звонит по скайпу и просит показать квартиру. Если в этот момент в квартире гости, гости идут за дверь, чтоб парень их не спалил, потому что нельзя гостей.
А потом следом воркования на тему того, что они собираются в квартире делать в плане ремонта.
Прям так и говорит- МЫ. МЫ, БЛТЬ.
"Мы" - вообще клевая штука. причем и в рабочем коллективе, и в каких-то личных отношениях. реально цепляет, когда говорят "мы", ну там в контексте "господа, мы про*бали все сроки, нам дадут п*зды, давайте сделаем все возможное сверхурочно и бесплатно". и сразу такой чувствуешь себя частью коллектива, причастным чтоль, причем именно на уровне подсознанки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это типа, когда шеф наш истерил и матюкался на тему "просрали бизнес", то нам надо было ощущать себя совладельцами оного?  ;D

Ausser

• Гость
Это типа, когда шеф наш истерил и матюкался на тему "просрали бизнес", то нам надо было ощущать себя совладельцами оного?  ;D
ну типа того, ага  ;D
во всяком случае, на это расчет идет.

Ибо ясно понятно, что это ЕЙ нельзя гостей. Ему то можно.
вот всегда это умиляло
окей, у тебя есть тараканы. ну так пусть эти тараканы будут жить по справедливости. так нет же. вот интересно, как он объясняет это "мне можно"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мне не понравилось по поводу гостей.
Если это квартира парня и он против гостей (ну может у него там по всем стенам хрупкие модели, а гости девушки беспардонные товарищи), то этот вопрос должен решаться совместно с девушкой. Либо они договариваются о каких-то компромиссах, удобных обоим, например, гости приходят только когда он дома, или в гости приходит не больше 3х человек за один раз. Либо, если компромиссов не нашлось - расставашки.
Но втихую водить домой гостей, зная, что твой партнер против, это, во-первых, подло, а, во-вторых, как-то совсем уж по детски. Как школьники, устраивающие тусовки, пока родители на даче.
Я бы не хотела жить с человеком, не уважающим мое мнение.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ровно так же, как объясняет и все остальные свои прип?здени- безопасность и забота
Ему можно, потому что он шкафчик и его никто не обидит.
А её обидят. А ему плохо от одной мысли, что такое может случиться.
Кого же она в гости там зовет? Толпу студентов?
Да они там оба такие, на самом деле.
Он срать хотел на её мнение, она втихую нарушает обещания.
Так было с гостями и вкусняшками (вообще супер хистори: чувак качок и зожевец, она к нему переехала и села на курогрудь и гречу; исподтишка покупая нитрушные шоколадки, воровато их поглощала и старательно вычищала карманы/сумку от фантиков и чеков)
ТОже не совсем понятно. Он запрещает ей есть что-то кроме курогруди или она сама "хочет ему соответствовать"? К примеру, я люблю майонез. Я знаю, что муж будет переживать, если я буду есть его ложками. Но запрещать он мне не может. Я могу либо продолжать есть майонез как не в себя дома. Либо дома не травмировать мужа, но нажираться майонезом на работе в обед.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Ausser

• Гость
Ровно так же, как объясняет и все остальные свои прип?здени- безопасность и забота
Ему можно, потому что он шкафчик и его никто не обидит.
А её обидят. А ему плохо от одной мысли, что такое может случиться.
а как друзья девушки могут угрожать девушке и обидеть ее?
если это ее друзья

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Девочке 25
https://www.youtube.com/watch?v=DRCtV-u-CMI

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а как друзья девушки могут угрожать девушке и обидеть ее?
если это ее друзья
Я не защищаю конкретно этого парня. Мыли вслух. Не всегда люди адекватно выбирают себе друзей. Бывают люди, с которыми никто не дружит, и они цепляются за первого встречного. Конечно это более в детском возрасте встречается, но наверное бывают "непереболевшие". И вот приводит такая Маша К себе домой Петю и Наташу, а им лишь бы пожрать нахаляву и бухнуть. И они зовут еще Васю. А Вася начинает приставать к Маше. А Маша сидит и глазками хлопает, ну они же друзья, ну как я их выгоню.

Ausser

• Гость
думаю, это выглядит как аргументированный заботой запрет. Ну типа как детям сладкое не дают жрать килограммами. Некая установка "я умный и сильный, я лучше знаю, добра тебе хочу, немощь тупая, а ты ещё и не ценишь"

Но, поскольку я при подобных разговорах никогда не присутствовала, объяснить механику я не смогу.
ну да, я через такое проходила
когда под соусом заботы изолируют от общения "я не думаю, что тебе стоит общаться с этими людьми, они учат тебя плохому, ты с ними выпиваешь (угу, пару коктейлей или пинт, ну чтобы понятно было, что до алкоголика там далеко), я тебя люблю и хочу, чтобы ты развивалась, поэтому общайся с теми, кого я выбрал (обычно это были люди, которые далеко от развития и в плане материального, и в плане морали)"
и самое главное, что я считала, что это нормик и так и надо - ну он же заботится

Не всегда люди адекватно выбирают себе друзей. Бывают люди, с которыми никто не дружит, и они цепляются за первого встречного. Конечно это более в детском возрасте встречается, но наверное бывают "непереболевшие". И вот приводит такая Маша К себе домой Петю и Наташу, а им лишь бы пожрать нахаляву и бухнуть. И они зовут еще Васю. А Вася начинает приставать к Маше. А Маша сидит и глазками хлопает, ну они же друзья, ну как я их выгоню.
окей, допустим
но почему человек не может сам принять решение о наличии друзей в своей жизни?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
но почему человек не может сам принять решение о наличии друзей в своей жизни?
Может. Но как близкий человек, я бы постаралась все-таки его не то чтобы оградить, но раскрыть глаза что ли.
Не подумайте, что я за всех все решаю. Честно говоря, в таких ситуациях, чтобы вот прям совсем чей-то друг мне не нравился, я не была.
Но, предположим, если бы к моей сестре заваливалась подруга, которая все сжирает из холодильника, оставляет после себя срач и может позвать в квартиру к сестре своих друзей, я бы напряглась. И попыталась бы сестре намекнуть, что поведение её подруги не оч.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я где-то в начале рассуждений сделала отметочку, что я абстрактно рассуждаю.
Возможен еще вариант, что парень судит по себе и своему окружению. А вот, мне каждая встречная давала, даже если у неё парень был, значит и ты побежишь ноги раздвигать.
тараканы они такие)

Ausser

• Гость
Я где-то в начале рассуждений сделала отметочку, что я абстрактно рассуждаю.
Возможен еще вариант, что парень судит по себе и своему окружению. А вот, мне каждая встречная давала, даже если у неё парень был, значит и ты побежишь ноги раздвигать.
тараканы они такие)
а какая разница, какова причина?
если со мной не говорят о своих тараканах, а ставят подобные ультиматумы под соусом заботы
ну да, в моем случае так и было, что меня все хотят друзья (среди них есть пара бывших), все, включая женщин и семимесячного младенца
при этом попытки доказать что-то обратное и что просто хочешь общаться ни к чему не приводили
ах да, стоит ли упоминать, что мужчина сам гулял и не скрывал этого

Оффлайн Кошара

• Ветеран

а какая разница, какова причина?
если со мной не говорят о своих тараканах, а ставят подобные ультиматумы под соусом заботы

Если мне не объясняют причину, то идут со своим особо ценным мнением нахер)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
В любой теме про износ, всё кмп в бабском лице твердит - да гарантий никаких нельзя дать, обезопаситься нельзя, даже мама совместно с папой могут изнасиловать!!
А тут смотри-ка, это жи друзья! не, они не могут, точно не могут.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Ausser

• Гость
В любой теме про износ, всё кмп в бабском лице твердит - да гарантий никаких нельзя дать, обезопаситься нельзя, даже мама совместно с папой могут изнасиловать!!
ацтань, слушай
я продолжаю сублимировать и жевать прошлые отношения
дай душу отвести

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Ты гештальт тему с манипуляторами не завершила забросила не разобравшись, вот и приходится глупостями болтать сублимировать.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Ausser

• Гость
а как его надо завершать? когда галочку можно ставить?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Ну блин, а зачем же еще друзей домой звать? Ипаться! А поболтать и по телефону можно.

Шутка юмора, если что.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!