Автор Тема: #19932 - Привези мне чудище заморское  (Прочитано 12028 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #19932 - Привези мне чудище заморское
« Ответ #30 : 28 Марта 2016, 15:21:29 »
А еще я привожу подруге ежей. Она коллекционирует. Всяких разных - статуэточки, наклеечки, постеры, чучело морского ежа) Это уже ритуал такой, вижу среди сувенирки оригинального ежа - надо брать. Но прямо обязаловки нет

Попросите ее сфоткать коллекцию *__*
Я тоже собираю. И мне их везут: игрушки, открытки, вышивка, мягкие. Особенно лучшая подруга, а я ей статуэтки ангелов, их уже она собирает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 28 Марта 2016, 15:24:33 »
Йожин, при случае попрошу. Они недавно переехали, коллекция еще не распакована, скорее всего.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #32 : 28 Марта 2016, 15:40:08 »
А я дракончиков собираю :) Из поездки обычно что-нибудь привожу, если не нахожу подарок именно по душе кому-то - всегда есть выход: какие-нибудь вкусняшки.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #33 : 28 Марта 2016, 16:42:47 »
А я дракончиков собираю :)
И я собирал :)
А потом как-то на этнические муз. инструменты переключился. Пока простые, типа варганов.
Полновесные неумно стоят.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 28 Марта 2016, 16:53:22 »
Сейчас же на дворе XXI век, полки магазинов ломятся от разнообразия одежды-техники-парфюмерии-продуктов
Полки магазинов забиты глобалистическим китайским барахлом, а что-то действительно оригинальное всегда радует. Да хоть ракушку или красивый камушек можно привезти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #35 : 28 Марта 2016, 17:53:17 »
Хы) у меня парень ездил вот в Европу. И в Англию почти год назад. Допытывалки "что тебе привезти из Англии?" я не выдержала и ничего кроме "брелочек" не придумала. Зато из Европы заказала свой любимый шоколад) шоколад детства, дядя всегда привозил (он живет в штатах сколько я себя помню). Поэтому я получила свой любимый шоколад. И даже мятный риттерспорт притащил, хотя у нас можно его найти, правда он так стоит, что меня душит жаба :D
А бабушка летом собирается к дяде, и я уже весь мозг ей проела тем, что я хочу себе мятные орео ;D у нас одно время были в книжном (да, логика...). Только там они стоят 2-3 бакса, а у нас 10 и по выросшему курсу. а тратить 3500 тенге за пачку печений... в общем, жду лета, хочу печенек
А еще я люблю брелочки. Вот у меня их дохрена, и я их люблю. Поэтому всегда обрадуюсь брелочку. Мне вот подруга все посылку в честь 20-летия обещает (уже полгода как прошло). Там вроде брелочка три должно быть ::)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 28 Марта 2016, 17:54:21 »
Буэ... мятный риттер-спорт это зубная паста в шоколаде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Марта 2016, 18:00:33 »
Буэ... мятный риттер-спорт это зубная паста в шоколаде.
не спорю) только я люблю на вкус все мятное, даже зубную пасту :-[
единственная моя претензия это к количеству шоколада, для меня его слишком много. Съев за раз это плитку мне потом плохо, ибо шоколад в количестве больше 30 грамм организм переносит плохо

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Марта 2016, 18:01:34 »
А у нас принято что-то своим привозить из поездок. Хоть хороший местный шоколад или колбасу, которая у нас недалеко от дома не продается, хоть так мелочевку на память.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Марта 2016, 18:03:23 »
Либо надо капитально худеть

Либо купить уже нормальное банное полотеце метр на полтора и пользоваться им ;D

Мужчины такие милые в своей наивности  ::)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Марта 2016, 18:19:03 »
Хы) у меня парень ездил вот в Европу. И в Англию почти год назад.
У меня в голове что-то сломалось.
ну... просто в Англию он только в Англии был, а когда ездил на практику то там Германия и Нидерланды ::) поэтому я типа обобщила - Европа.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #41 : 28 Марта 2016, 18:35:41 »
тащемта я всегда считал, если в семье принятт всем родственникам, включая двоюродный плетень нашему забору, привозить сувениры из поездок, то так дальше и поведется. ну и соответственно, если не принято — не поведется. странно, чтотдева, воспитанная в духе "привезичонить" , вдруг восстала
kozyablik, лол

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Марта 2016, 18:39:53 »
Я своего парня прошу привезти из командировки бухло - всегда пригодится ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Марта 2016, 18:54:00 »
Я всегда из поездок что-то привожу. И на работу у нас принято привозить местные вкусняшки из отпуска.
Мне нравится эта традиция.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Марта 2016, 19:09:45 »
странно, чтотдева, воспитанная в духе "привезичонить" , вдруг восстала

Ну я вот тоже восстала некоторое время назад.

Я езжу в Европу примерно раз в пару месяцев. Иногда чаще. В основном ближнее зарубежье, финляндия-эстония канеш, иногда подальше типа Испании, Бельгии, Швейцарии. Работа и отдых, причем отдых экономный. Чаще всего просто к друзьям в гости.

Могу пованговать, что деву банально душит жаба курс евро. Причем я вот ее понимаю. Я не считаю себя нищебродкой, и могу заслужить осуждение, но спускать 100+ евро каждый раз "на сувенирчики" и "что-нибудь вкусненькое", когда я еду в деловую/личную поездку на три дня, я задолбалась приличное время назад, еще когда евро стоил 43 рубля. Друзья кстати такое себе почти не позволяют, мама тоже. Но остальные родственники: "ой, а помнишь ты меня таким вкусным кофе угощала? А вот мне так нравятся вот эти вот конфетки линдт, ой, я так давно не ела сыр грюйер, а можешь привезти мне красный кожаный кошелечек из шкуры с жопы дракона? привезипривезипривези". А на логичное предложение оплатить хотелку делаются глазки пуговками и тянется обиженное: хорошооо тебе, по заграницам ездииишь, нам это вот никогда не светит. Ну да, доехать из Петербурга до Таллина и обратно за 720 рублей в сумме - это же охренетькакиеденьги.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 19:11:45 от Lolli »

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 28 Марта 2016, 21:51:02 »
Ну опять в мильонный раз тема от "нитакой" путешественницы, как её достали. Достать приправы и ещё что-то друзьям - норм, привезти какую-то тряпку,духи( неважно, подойдут они или нет заказывающему) - интернет-магазины есть. Так может вся проблема автора не в том, что ПРОСЯТ,а в том,КТО просит? ???

Ну-с, кто где недавно был, что привезли? ::)
Сама из недавнего привезла от родителей квас и хлеб ( да, набор странный, но очень вкусный). 8)

Везу вкусный вещи. Пряности кулинарам, кофе,чай, иногда сладости любителям. Магнитики сувениры и шмотки не воду никогда.

По теме. Проблема надумана. Автор знает, мама любит подарки, можно привезти фирменную ручку, записную книжку, брелок наконец. Вуаля. Все довольны и перегруза нет в самолёте

Однажды я перла кальвадос из Франции. Думала руки отскочат. Тяжело было. Хотя только три бутылки...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #46 : 28 Марта 2016, 22:52:49 »
Мерзкая ты, автор. Ну хочет мама "что-нибудь" из поездки. Да хоть вкусняшки местные, хоть кошелечек какой красивый. Так сложно?

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Марта 2016, 23:14:58 »
Везу вкусный вещи.
Вот я тоже. Из Дубаи навезла всем фиников. Вроде финики в любом магазине есть, но таких вкуснющих никогда до этого не пробовала. Да и все вокруг ели с удовольствием, даже те, кто вообще финики не особо любит.
 А когда я манго из Португалии привезла, папа даже не понял, что это манго. Говорит, мол,  что за фрукт такой, никогда не пробовал.
 Про фрукты из Тая вообще молчу.
 Вообще думаю, что автор жадная. И ей лень тратить и деньги на подарки, и время на то, чтобы найти что-то.

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 28 Марта 2016, 23:23:38 »
Тоже думаю что автор жаднаяя или не хочет время тратить на близких. А им иногда приятно показать на какую фигнюшку, мол, доча привезла. Совести нет. В молодости моей мамы такого не было. И даже тайский магнитов со слоном длятнее очень приятный сувенир. А уж в своё время турецкий лукум был хитом.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 29 Марта 2016, 00:11:07 »
Моя мама всегда просит ракушку привезти.
Брат коллекционирует тарелочки.
Бабушке нельзя угодить, вот.

А мне друг привёз кружку из Сочи. С олимпиады. Вот я счастлива была.
И из Турции он же привозил большую сувенирную пивную кружку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Марта 2016, 05:36:23 »
Еду надо привозить. Еда всегда всем нужна, отличный подарок и отличный сувенир.
Не факт.
Не представляю, что такого из еды можно мне привезти, чтобы порадовало. Сыр какой? только если твердый, чтобы благополучно дорогу пережил. А так что?))  Вот винцо какое-нить вкусное - это да. Или сувенир "в теме".

Я не понимаю, как можно съездить куда-то и не привезти близким людям пустячки на память. Им же это приятно! Футболки с принтами, магнитики для тех, кто собирает, зажигалки, сумки, местная хавка или алкоголь.. всегда есть что выбрать.
От противного: еды местной, что можно привезти, может не быть. На алко нет места/веса/норм провоза, магнитики человек не собирает/не любит, майки не носит, зажигалки тоже не нужны, сумка используется только как практичная штука для складывания вещей и сувенирная или не по критериям не нужна.

Я привожу только в том случае, если: а) был заказ и есть возможность привезти.  б) увидела нечто, что ассоциируется с человеком. иначе не вижу смысла везти ерунду.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Марта 2016, 06:44:10 »
Ох уж эти фрукты из Тая  ;D

А автора на кол. Ну всегда же приятно мелочь какую прикупить, неужели так сложно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 29 Марта 2016, 08:17:12 »
Я думаю, все зависит от человека и того, как он просит.
Одному на просьбу нахаляву пойдешь бегать по магазинам, чтобы найти нужную вещь, да еще и отдашь так, настояв, что возвращать деньги не надо, а другого пошлешь даже со списком точным и предложением оплатить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #53 : 29 Марта 2016, 08:30:08 »
Я люблю возить подарки из отпуска. :-[
В прошлом году даже из бюджета вылезла начисто, потому что увидела офигенно красивый комплект деревянных украшений, прям как мама любит.
Ездили вдвоем с лучшей подругой и третьей нашей подруге накупили подарков просто кучу, потому что "А вот это ей понравится, и вот это такая же штукенция крутая!". Она нам из командировок тоже постоянно притаскивает.
Не знаю, для меня это просто очередной повод порадовать близких людей, а не нудное обязательство.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #54 : 29 Марта 2016, 08:49:02 »
Неужели никто не сталкивался с тем что привозишь "что-нибудь", а потом они еще и жалуются что фигню привезла не то что они хотели? А еще не всегда денег хватает на сувениры, сам по минимуму тратишь, а тут еще купи кучу всякой фигни.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 29 Марта 2016, 09:02:03 »
Съев за раз это плитку мне потом плохо, ибо шоколад в количестве больше 30 грамм организм переносит плохо
Ну нормальные люди обычно догадываются, что в 100-граммовой шоколадке больше 30 граммов шоколада.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 29 Марта 2016, 09:13:35 »
Неужели никто не сталкивался с тем что привозишь "что-нибудь", а потом они еще и жалуются что фигню привезла не то что они хотели? А еще не всегда денег хватает на сувениры, сам по минимуму тратишь, а тут еще купи кучу всякой фигни.

тем кто морду воротит больше ничего не возить. а просто привезти приятных пустячков стоит. я как-то с Парижу привозила открытки местные. кто был - видел, на всей набережной продавались, монохромные с видами города.
бюджетно, мило и места не занимает. из совсем бюджетного: была в заграницах- фоткалась с табличкой " привет Саше!" " Кате из Австрии" " мама, я тебя люблю!" и другими на фоне достопримечательностей.  таблички писала маркером на А4. потом фотки дарила. денег не было тогда даже на проезд. а фотки потом дома печатала и дарила.
и, к слову по теме. если человек заранее говорит - фигню не вози, так и не надо ему возить.
а родня автора как раз любит сувениры, просит и обижается. поэтому считаю, что в конкретной ситуации с автором - свинство не привезти хотя б закладку или кошелёчек. или традиционный магнитик. ну не оторвут руки открыточки-календарики-значки

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #57 : 29 Марта 2016, 09:17:16 »
Форумчане, я к вам за советом.  :-[Подскажите, что можно привезти в дар из Москвы? Я тут к знакомым собралась, не хочется с пустыми руками ехать.К ним ехать 15 часов поездом (никак по-другому), поэтому торт "Москва" отменяется сразу. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 29 Марта 2016, 09:19:10 »
А в Москве вообще осталось что-то самобытное?
Фотку Ленина вези.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 29 Марта 2016, 09:21:26 »
Пастила коломенская.
Свежие сладости от РФ\КО.
Что-то дизайнерское.

А вообще меня теперь ломает брать магниты по 4-6 евро. Нафиг.
Мафия: Марка-Чаруша