странно, чтотдева, воспитанная в духе "привезичонить" , вдруг восстала
Ну я вот тоже восстала некоторое время назад.
Я езжу в Европу примерно раз в пару месяцев. Иногда чаще. В основном ближнее зарубежье, финляндия-эстония канеш, иногда подальше типа Испании, Бельгии, Швейцарии. Работа и отдых, причем отдых экономный. Чаще всего просто к друзьям в гости.
Могу пованговать, что деву банально душит
жаба курс евро. Причем я вот ее понимаю. Я не считаю себя нищебродкой, и могу заслужить осуждение, но спускать 100+ евро каждый раз "на сувенирчики" и "что-нибудь вкусненькое", когда я еду в деловую/личную поездку на три дня, я задолбалась приличное время назад, еще когда евро стоил 43 рубля. Друзья кстати такое себе почти не позволяют, мама тоже. Но остальные родственники: "ой, а помнишь ты меня таким вкусным кофе угощала? А вот мне так нравятся вот эти вот конфетки линдт, ой, я так давно не ела сыр грюйер, а можешь привезти мне красный кожаный кошелечек из шкуры с жопы дракона? привезипривезипривези". А на логичное предложение оплатить хотелку делаются глазки пуговками и тянется обиженное: хорошооо тебе, по заграницам ездииишь, нам это вот никогда не светит. Ну да, доехать из Петербурга до Таллина и обратно за 720 рублей в сумме - это же охренетькакиеденьги.