Автор Тема: #19929 – Мир идеальной педагогики  (Прочитано 9539 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19929 – Мир идеальной педагогики
« : 28 Марта 2016, 13:35:00 »
http://zadolba.li/story/19929

Некоторое время назад мой почтенный папенька (55 лет) открыл для себя интернет-форумы. Вообще, наверное, надо радоваться — одинокий немолодой человек не страдает от социальной изоляции. Моя мама умерла, когда я была маленькой, я сейчас живу в нескольких сотнях километров от дома, друзей и знакомых у него в связи с непростым характером мало… Но проблема в том, что открыл он для себя родительские форумы и занимается в основном пропагандой своей системы воспитания под девизом «У меня никогда не было никаких проблем с ребёнком, а вы тут все фигнёй занимаетесь!». И меня, как продукта этой самой системы, это задолбало.

Любимая папина тема — здоровье. Он мечтал стать врачом, не сложилось, но подсознательная любовь к медицине осталась на всю жизнь. Достичь показателя «ребёнок очень редко болел, потому что я его закаляю» очень легко, если подойти к делу с умом. Зимней одежды у меня просто не было («Зачем излишне кутать, хватит и осеннего пальтишка»). Живи мы на севере, я б, может, этого сейчас не писала, но в средней полосе не смертельные морозы, хотя кайф от первого в жизни пуховика и ощущение, что можно гулять и не дрожать от холода, я помню до сих пор. Насморк — а он у меня не проходил с середины октября до середины апреля, иногда и дольше — просто объявляем «не болезнью», выставляем критерий «болезнь — это когда температура больше 38,5», и опа — у вас на редкость здоровая дочь, которая, правда, всё время жалуется на плохое самочувствие и повышенную температуру, но зато все остальные — просто дураки и не умеют закалять детей!

А ещё у меня при врождённой миопии было, по папиной версии, отличное зрение. Надо просто на все жалобы отвечать: «Очки носят только дефективные, а ты ж у меня нормальная!» и ни в коем случае не водить к окулисту. Отец, впрочем, и про себя был уверен, что имеет стопроцентное зрение, просто газеты нынче печатают излишне мелким шрифтом, который можно разглядеть только через лупу.

Ну, а хронические головные боли (если всё время близоруко щуриться и по полгода не дышать носом, это неудивительно) — вообще не повод для разговоров, а фигня какая-то.

В общем, вы понимаете — стоило мне уехать из родительского дома, как здоровье у меня резко ухудшилось. Теперь я лечу хронический гайморит, ношу очки и соблюдаю диету, чтоб нормально жить с гастритом, а при отце-то всё было нормально! Правда, парадоксальным образом при всех «ухудшениях» я чувствую себя гораздо лучше, но кого мнение «пигалицы» может волновать, что она понимает?

Последняя фраза, кстати, ключ к пониманию ещё одного важного вопроса детско-родительских отношений. Никакого непонимания у нас никогда не было, а если было — см. выше. А если вы вдруг в девятом классе решили поговорить с дочерью о том, что такое месячные, и выяснили, что они у неё уже два года идут, — повесьте себе на грудь медальку, вы отлично умеете избегать сложных и неоднозначных тем для разговора. А что ваша дочь, увидев в 13 лет кровь на трусах, решила, что у неё рак, и только от медсестры в школе узнала, что это нормальное явление («А что, мама тебе не говорила? А, ну да…»), — вам так и не рассказали. Зачем рушить ваш мир идеальной педагогики?

Третье достижение моего папеньки вообще не поддаётся сомнению. Его дочь не хотела сидеть на шее и свалила на вольные хлеба, ещё не достигнув совершеннолетия. Учитывая всё вышеописанное, думаю, мало кто в этом сомневался. Только университет в городе К. и редкая специальность, на которую набирают не каждый год, могли удовлетворить мою исследовательскую натуру, я даже не думала ни о чём другом! Нет, специальность и правда интересная, но главная её прелесть — это полторы тысячи километров, отделяющих К. от родного города.

Дорогие не умеющие воспитывать детей дураки из интернета! Спасибо вам, что не ведётесь на провокации!

Ну, вы поняли, да. «До 18 лет имеет право заставлять хоть на гвоздях спать». Как считают члены т.н. «родительского сопротивления» имени Его Кургинейшества.
Занятно — немногим после Всероссийского собрания капусто-бородатых поборников «права всыпать ромня» в моём городе один «примерный семьянин» убил всех своих шестерых...
Оно, конечно, крайний случай, но — ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы одновременно сохранить и право на неприкосновенность семьи, и спасти жертв такой горе-педагогики, пока те «хроникой» не обзавелись?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 13:38:47 от Stephan S »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #19929 – Мир идеальной педагогики
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 13:46:50 »
Я не понял, откуда у нее вылез гастрит, не было ни слова что отец ее плохо кормил. Какой-то обиженный вопль.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Марта 2016, 13:49:26 »
Мож, на нервной почве?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 28 Марта 2016, 13:51:05 »
В 13 лет не знать что такое месячные? Ее батя в подвале на цепи держал что ли? Девочки об этом шушукаются лет с 11, если не раньше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #4 : 28 Марта 2016, 13:51:26 »
Чет я слабо верю, что у автора не было зимней одежды. Хотя... не каждый одинокий отец - самоотверженный герой. Придурки тоже умеют детей делать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 28 Марта 2016, 13:52:00 »
Я не понял, откуда у нее вылез гастрит, не было ни слова что отец ее плохо кормил. Какой-то обиженный вопль.
С таким подходом к здоровью и "здоровое питание" может быть весьма специфическим.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Марта 2016, 13:52:35 »
В 13 лет не знать что такое месячные? Ее батя в подвале на цепи держал что ли? Девочки об этом шушукаются лет с 11, если не раньше.
Была ещё история и «про маму» на ту же тему: http://zadolba.li/story/17317

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 28 Марта 2016, 13:56:09 »
Я тоже в осеннюю одежду не верю. Живу на югах, тут явно теплее чем в средней полосе России, у нас почти каждую зиму бывает хотя бы несколько дней, когда без теплой-теплой куртки фиг из дома выйдешь, все деревенеет на холоде мгновенно. Это при том, что я не мерзляк, одеваюсь легко и там где всем прохладно, мне збс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Марта 2016, 14:02:49 »
Я не верю в зимнюю одежду, в то, что она существует в природе. Меня, например, как ни одевай, зимой мерзнуть буду. Может, и автор такая же?
Яжеговномать

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 14:04:20 »
О месячных? Не знаю, не знаю. В моём детстве шушукались о сексе, но тема менструаций как-то вообще не поднималась.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 28 Марта 2016, 14:07:35 »
Девочки об этом шушукаются лет с 11, если не раньше.
У нас не шушукались, и вообще не поднимались темы месячных, ухода за собой, бритья, диет, макияжа, секса и предохранения...
Как-то не принято было в моем классе.

Я тоже в осеннюю одежду не верю. Живу на югах, тут явно теплее чем в средней полосе России, у нас почти каждую зиму бывает хотя бы несколько дней, когда без теплой-теплой куртки фиг из дома выйдешь, все деревенеет на холоде мгновенно. Это при том, что я не мерзляк, одеваюсь легко и там где всем прохладно, мне збс.
Я в школе пару лет ходила в ветровке, футболке и джинсах. Ну и зимние ботинки все-таки. Зимой. То холодно, то нормально. Сейчас уже к таким подвигам неспособна, а тогда хотелось одновременно выпендрежа и тайного сохранения семейного бюджета. Если что - идти было не очень далеко, километр-полтора. Выходишь и идешь, делов-то.
Все равно не встанешь колом посреди улицы.
Живу в МО.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #11 : 28 Марта 2016, 14:08:55 »
В моей школе ни в 11, ни в 13, ни в 15 лет не обсуждали ни месячные, ни секс. По крайней мере, если бы я рассчитывала на информацию от подружек, то меня ожидало бы море чудных неожиданных открытий. Ровно как и если бы я решила подождать, пока до меня и сестры снизойдет мама. Благо у меня были разнообразные энциклопедии, в которых несколько страниц отводилось физиологии. Так что первая информация только оттуда.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 28 Марта 2016, 14:14:40 »
ну и не верьте на здоровье
у меня знакомые не покупают детям зимнюю одежду, потому что "им и так тепло, они постоянно двигаются, надо закаляться"
живут они в славном городе Волгограде, где зимой бывает и -30 и меньше, а еще ледяной ветер
к слову, они не ивановцы и не праноеды, просто вот так
neko nyan nyan

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 28 Марта 2016, 14:14:49 »
В отличии от мерзнущего автора, меня, наоборот, все детство кутали. Даже так - КУУУУУТАЛИ.
До сих пор помню: ранняя осень или поздняя весна, все дети еще в футболках-маечках рассекают, я же как лох, под бдительным надзором матери, обязательно в кофте, куртке, колготках под штанами и как бы еще не шапке. И никакие слезы и возмущения о том, что мне жарко, не помогали - замерзнешь! простудишься! заболеешь!
Ясен хрен, я болела: иммунитета-то никакого это раз (откуда взяться?), да и вспотеешь в своих миллионе одежек, продует - вот и простуда.
Но случился в этом и плюс! Однажды я упала с моста в пересохшую речку, прямо спиной и на булыжники. И НЕ ПОЛУЧИЛА НИ ЦАРАПИНЫ НИ СИНЯЧКА ПОТОМУ ЧТО БЫЛА В ШУБЕ СВИТЕРЕ И МАЙКЕ ПОД СВИТЕРОМ.
...На улице стоял почти май...
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 28 Марта 2016, 14:16:05 »
Я тоже в осеннюю одежду не верю.

У меня были одногруппницы, которые в мороз ходили в пальто и в свитере, потому что у них не было пуховиков и денег на них
Вроде не умерли пока, так что вполне могло быть и такое
Два свитера надел и вперед
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 28 Марта 2016, 14:17:58 »
У меня одно время не было зимней куртки, была осенняя и свитер. Но это от нищебродства. Гулять меня мама в таком виде не выпускала, а если я очень просила - то в ее куртке ходила. А школа была очень близко, 10 минут пешком. Мерзнуть не успевала)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 28 Марта 2016, 14:36:34 »
у меня бывало повальное отсутствие зимней одежды) и обуви. случалось в толстовке и кедах зиму проходить. ну в -20 дубак,конечно. и вообще мы хоть и на 400км южнее волгограда - ветра у нас такие же мерзкие и ледяные по зиме. но вот как то так. а пальто у меня вообще считалось самой что ни на есть зимней одеждой. и облегченные берцы,да) вообще пуховик у меня впервые появился в прошлом году. я его купила поддавшись на уговоры мамы-мерзляка. и одела пару раз. жаарко. и муж у меня такой же. как мы будем определяться во что ребенка одеть - я не знаю.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Марта 2016, 14:42:47 »
Баг моих родителей: разрешение пойти в поликлинику за справкой и не ходить неделю в школу при болезни я получила с боем только лет в 13-14, до того - "школаэтоважно", "пропускатьнельзя" (к слову, с успеваемостью было все отлично).
Серебра, да! жар костей не ломит, и прочее. Лучше я буду вся мокрая под 3 свитерами, чем будет шанс, что мне станет прохладно.
Сейчас иммунитет плохой, всегда мерзну, но стараюсь над этим работать.
Правда, такого треша, как вы описали, не было, но все равно был перебор.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Марта 2016, 14:48:49 »
жар костей не ломит
Бе-е-еси-и-ит! Вот, когда так говорят, да.
Костей не ломит — а более «мягкие» части тела? В нашей культуре пословицы и поговорки, почему-то, многими воспринимаются как закон.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #19 : 28 Марта 2016, 14:50:54 »
хмхм. когда я хожу в джинсовке и футболке мама спокойно одевает пальто, свитер и шарф. иногда даже зимнюю куртку. но такого песца как выше у меня в детстве не было. то ли я громко скандалила, то ли все таки присутствовало подозрение что маман мерзляк.

вообще к одежде в холодный период у меня основное требование - чтобы жопа не мерзла и в поясницу не дуло. как бы почки не лишние и спина больная. а так.. "в полете не замерзнешь"  ;D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 14:52:26 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #20 : 28 Марта 2016, 14:53:33 »
"Я же знаю, что тебе холодно" - жизненный девиз моей мамаши-мерзлячки. Так что маечка под кофточку, колготки под штанишки, шапочка с сентября по май... И куча удивления, что, оказывается, со своей дочкой я не собираюсь следовать её очень ценным советам. Как это свитер и куртка? А как же шарфик? Шапка? А что под шапкой? М, голова с волосами, надо думать. Летом платье? А что под платьем? Как это жопа в подгузнике? И всё? Она ж замёрзнет!!!

Сейчас иногда смотрю на детей, который выглядят, как морские звезды, в своих супертеплых вещах по весне или осенью и вспоминаю свое детство. С другой стороны, очень удобно. Никуда не убежишь, даже не уйдешь толком. И падать не больно.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 28 Марта 2016, 15:09:50 »
Баг моих родителей: разрешение пойти в поликлинику за справкой и не ходить неделю в школу при болезни я получила с боем только лет в 13-14, до того - "школаэтоважно", "пропускатьнельзя" (к слову, с успеваемостью было все отлично).

У меня противоположное )))) И папе и маме на школу было забить болт. Хочешь иди, не хочешь не иди, хорошие оценки молодец, плохие нуихренсним, пропускала из-за бесконечных репетиций, спектаклей, концертов, на возмущения учителей "кококо, это же школа" мои меланхолично отмахивались "ей нравится театр и музыка". Я хз как из меня вырос ответстветственный и дисциплинированный человек, но откуда у меня пофигизм знаю точно ))))

вполне сойдёт куртка для "европейской зимы" + термобельё

Термобелье это чит! В хорошем можно зимой в ветровке рассекать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 28 Марта 2016, 15:15:40 »
При этом я мерзляк. Но если в пуховике употею, потом меня непременно продует и будет оооочень холодно. Поэтому нафиг все эти меха-пуха.

Мне просто интересно, а в куртке, свитере и термобелье в помещении разве не будет жарко? Ну как бы все равно вспотеешь и на улицу пойдешь мокрый
Я вот очень от этого страдала, а потом купила куртку с подкладкой из неведомой фигни, похожей на фольгу, из которой сделана одежда в фантастических фильмах, так вот в ней в помещении не жарко и в мороз тепло
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Марта 2016, 15:53:57 »
а в целом, если не стоять часами на остановках в ожидании транспорта, то вполне сойдёт куртка для "европейской зимы"

Это одна из причин, по которым я хочу машину - чтобы носить зимой осеннюю одежду.)

Мне просто интересно, а в куртке, свитере и термобелье в помещении разве не будет жарко? Ну как бы все равно вспотеешь и на улицу пойдешь мокрый

Если термобелье хорошее, то не вспотеешь. Впрочем, и в пуховике не вспотеешь, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 28 Марта 2016, 16:00:06 »
многие знакомые не пускали детей в школу при 36 и 9...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Марта 2016, 16:01:15 »
многие знакомые не пускали детей в школу при 36 и 9...
И что? Чем реже бываешь в этом заведении, тем лучше.
Яжеговномать

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #26 : 28 Марта 2016, 16:06:05 »
. Я хз как из меня вырос ответстветственный и дисциплинированный человек, но откуда у меня пофигизм знаю точно ))))

Дык ясно же - если нет над тобой вечного надзора, очень быстро начинаешь сам думать над последствиями своих действий.
А как продохнуть не дают - то только из-под крыла, так и во все тяжкие.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 28 Марта 2016, 16:08:51 »
И что? Чем реже бываешь в этом заведении, тем лучше.
не знаю что вы такое делали, но вас что-то везде гнобят...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Марта 2016, 16:14:04 »
не знаю что вы такое делали, но вас что-то везде гнобят...
не везде, просто в школе были те же самые утырки, что и в саду.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 28 Марта 2016, 16:33:24 »
Не, зимние куртки это святое. Болоневые, на синтепоне. Ибо наши детские игры происходили в вываливании в снегу по самые уши.

А сейча вообще красота. Пуховик плюс пародия на термобелье (китайский нонейм из стопроцентного коттона), без всяких свитеров позволял рассекать при морозе в минус 29. Разумеется, рассекать бодро и целенаправлено. А в магазин зашел, куртку расстегнул - и не жарко.
Только никаких свитеров!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер