Автор Тема: Уступи отчество!  (Прочитано 12221 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Уступи отчество!
« : 28 Марта 2016, 14:31:39 »
Родители мужа чуть ли не со свадьбы придумали имена нашим будущим детям. Дочку в хотели назвать в честь прабабушки, а сына в честь деда - отца мужа.
Месяц назад сын родился. На решение родственников нам с мужем плевать, назвали в честь моего дедушки. Имя красивое и удобное, мои родственники удивлены и очень счастливы. А родственники мужа не смогли ничего предъявить, так как дедушка известный в нашем городе врач и просто уважаемый человек.
Свекровь, конечно, показательно сокрушалась, что первенца не назвали в честь ее мужа. Ну и я пошутила, что раз имя уже выбрано, она может только попросить своего сына уступить отчество. А через день она позвонила сообщить, что мое предложение им понравилось. Все честно - имя ребенку от родственников мамы ребенка, а отчество от родственников отца. Уже неделю уговаривает мужа, тот смеется и не соглашается. Объясняет почему так не получится, но уже начинает нервничать.
Свекру и свекрови обоим под 70 лет. Догадывалась, что с ними будет сложно, но чтобы настолько. ПМП.
Психозом каким-то попахивает.
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
Re: Уступи отчество!
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 14:39:54 »
Вообще говоря, у ребенка от родственников мужа (самого мужа в т.ч.) обычно фамилия. Мало что ли?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #2 : 28 Марта 2016, 15:01:03 »
Вообще говоря, у ребенка от родственников мужа (самого мужа в т.ч.) обычно фамилия. Мало что ли?
у меня была подруга, так она сына записала на свою фамилию, да и имя сама выбирала))))
детенышу от папки достались только гены... и отчество
neko nyan nyan

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #3 : 28 Марта 2016, 15:03:22 »
мне тоже достались гены и отчество  :'( за отчество особенно обидно. я б дедушкино взяла лучше. красииивое.
гены хоть полезные оказались - никакой аллергии и сиськи большие  :P
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Марта 2016, 15:36:18 »
меня муж уговаривает назвать сына в честь него... А чтобы не было обидно, заменить отчество на матьчество)  будет ребёнок Константин Анастасьевич)  чёт я надеюсь что будет девочка...
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 28 Марта 2016, 15:38:57 »
и сиськи большие  :P
Ай да папа, ай да молодец :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Марта 2016, 15:41:56 »
меня муж уговаривает назвать сына в честь него... А чтобы не было обидно, заменить отчество на матьчество)  будет ребёнок Константин Анастасьевич)  чёт я надеюсь что будет девочка...
А это возможно? Бррр... Не понимаю я этих называний в честь кого-то. Главное, чтобы имя красиво звучало. Будь какой-нибудь Акакий хоть трижды распрекрасным человеком, в честь него ребенка называть бы не стала ни за что.
Яжеговномать

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Марта 2016, 15:46:33 »
А это возможно? Бррр... Не понимаю я этих называний в честь кого-то. Главное, чтобы имя красиво звучало. Будь какой-нибудь Акакий хоть трижды распрекрасным человеком, в честь него ребенка называть бы не стала ни за что.

В наше время возможно все) но это ещё не худший вариант полёта его фантазии. Второй по популярности вариант - Джон... Джон Константинович... Кто смотрел фильм, поймёт)) так что если на УЗИ будет мальчик, нас ждёт жаркая баталия)))

оверквотинг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:30:37 от Neika »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Марта 2016, 15:48:28 »
В наше время возможно все) но это ещё не худший вариант полёта его фантазии. Второй по популярности вариант - Джон... Джон Константинович... Кто смотрел фильм, поймёт)) так что если на УЗИ будет мальчик, нас ждёт жаркая баталия)))
Гыыы, как-то мне приснилось, что у меня родились девочки-близняшки, и я назвала их Петрой и Павлой. Если когда-нибудь у меня родятся дети, да еще девочки, да еще близнецы.... я не удержусь от соблазна.)))
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 16:18:52 »
Мне свекровь материна имя придумала. Родители тоже вроде придумали. Но отец записал какое-то третье имя ваще. :-\ Оно и прижилось в итоге.
Эх и срач был -- три месяца свекровь не общалась с сыном и его семьей. В том числе со мной.

Мы с мужем имена детям уже подобрали. Так шта срачей не будет. 8) И бабушек-дедушек по чуть-чуть раз в год.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 28 Марта 2016, 16:20:01 »
Мы с мужем имена детям уже подобрали.
Все подбирают. А потом клинит и называют по другому.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Марта 2016, 16:20:29 »
Мы с мужем имена детям уже подобрали. Так шта срачей не будет. 8) И бабушек-дедушек по чуть-чуть раз в год.
Хе-хе, наивные. Очень часто бывает, что, вроде и имя давным-давно придумали, а после родов мать, почему-то, понимает, что ребенка зовут совсем не так. Очень много таких случаев знаю.
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #12 : 28 Марта 2016, 16:35:48 »
Доби, неа. ::)
А если и переклинит -- ну так заново подберем. Так-то проблем никаких. Кота же назвали.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #13 : 28 Марта 2016, 16:41:26 »
Мы с мужем обсудили варианты для девочки и мальчика. И после первого УЗИ уже знали, кто именно превратит нашу жизнь в ад в наполненное смыслом существование с перспективой на стакан воды. Родителей поставили перед фактом. А то они же лучше знают, как мы хотим назвать обезьянку.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #14 : 28 Марта 2016, 16:45:32 »
у нас ровно один вариант имени. оно подходит и для мальчика и для девочки, но была высокая вероятность двойни, так что я переживала за второе дите - вариант был только прибавить к имени цифру ;D ;D ;D обошлось.
а так..недавно имя для перса в вове подбирали дольше и с более жаркими баталиями,чем ребенку  ;D
а так то да, живность же назвали как то)и дите назовем.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Марта 2016, 17:59:05 »
у нас ровно один вариант имени. оно подходит и для мальчика и для девочки, но была высокая вероятность двойни, так что я переживала за второе дите - вариант был только прибавить к имени цифру ;D ;D ;D обошлось.
а так..недавно имя для перса в вове подбирали дольше и с более жаркими баталиями,чем ребенку  ;D
а так то да, живность же назвали как то)и дите назовем.

Александр/Александра?
Думаю, меньше вероятности, что Евгений/Евгения, Владислав/Владислава, а всякие там Виктор/Виктория да Олег/Ольга отличаются уже больше, это уже не считается за "одно имя"...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 28 Марта 2016, 18:20:20 »
Александр/Александра?
Думаю, меньше вероятности, что Евгений/Евгения, Владислав/Владислава, а всякие там Виктор/Виктория да Олег/Ольга отличаются уже больше, это уже не считается за "одно имя"...
Ярослав/Ярослава. Александров у нас и без того зашкаливающее количество среди родни  ;D

а старшую племяшку записывали когда - переволновались и записали как Оксану. а звать то ее Ксюша. так что Ксюшей покрестили просто.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 18:21:51 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #17 : 28 Марта 2016, 19:05:37 »
У меня тетя просила мужа записать дочь как угодно, но только не в честь матери (т.е. её свекрови). Мать мужа звали Вера, дочь муж назвал Вероникой. Насколько я знаю, тетю первое время бесило.  >:(

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Марта 2016, 20:01:18 »
А я вообще не понимаю этого прикола - называть ребенка в честь  кого-то там.
Пойму, если в честь кого-то важного и великого, но  в честь дедушки...? просто  дедушки?
Почему? Зачем надо ребенка называть в честь простого  человека?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Марта 2016, 20:10:17 »
Ярослав/Ярослава. Александров у нас и без того зашкаливающее количество среди родни  ;D

В нашем полку прибыло. Точнее, скоро прибудет.  ;D

оверквотинг
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:30:59 от Neika »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Марта 2016, 20:37:26 »
Константином Анастасьевичем и мальчику-то быть несладко, а уж девочке…

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #21 : 28 Марта 2016, 21:59:19 »
Сочувствую, я недавно пережила эту войну)) отчество нам неактуально, но муж тоже настаивал на зарождении династии мальчиков с одинаковыми именами (сын мог бы стать уже аж третьим). Я говорила, что если у него родной отец дебил (а он дебил и не только из-за имени), это не значит, что моему сыну нужно жить с аутентичным испанским именем. Давай я тоже упорюсь и и начну настаивать на хардкор славянщине. Сошлись на том же имени, но в нейтральной форме -- Пол. Главное, чтобы опять не переклинило, а то второй раз этих дебатов я не переживу.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 03:13:00 от Juliette has a gun »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 02:51:28 »
У меня до последнего не было вариантов имени для дочки. И уже когда она родилась - я хотела назвать по-своему. Муж со свекрой проели мне всю плешь, что родилась она на праздник и надо назвать именем этой святой. Типа так для ребенка будет лучше.
а мне это имя никогда не нравилось.

Ну я вот их послушалась и не жалею.

Маме моей тоже родственники не дали назвать ни меня, ни сестру. Как она рассказывла об этом  меня аж полыхало, как жи так! И я всю молодость била себя пяткой в грудь (как Криста в соседней теме), что как же так, я вынашивать буду, рожать, а потом еще мне не дадут назвать как я хочу? Не бывать этому! Вот))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 03:56:48 »
Не понимаю я этих называний в честь кого-то.
Иногда я понимаю, но не всегда.
Например, не понимаю, зачем называть ребенка в честь деда, который был очень болезненным, после 50ти поехал крышей и умер по собственной дурости. Ребенок, что характерно, псих уже с пеленок, постоянные истерики и требования. Истинный дедушка.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 09:38:13 »
Константином Анастасьевичем и мальчику-то быть несладко, а уж девочке…
Констанция! Констанция! Констанция! ;D

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 10:32:50 »
Никогда не понимала "называть в честь кого-то".
Можно подумать Саша или Игорь один на весь белый свет, и если назвать так ребенка то все будут знать, что именно в честь вот этого конкретного Александра его назвали.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 10:56:56 »
Никогда не понимала "называть в честь кого-то".
Можно подумать Саша или Игорь один на весь белый свет, и если назвать так ребенка то все будут знать, что именно в честь вот этого конкретного Александра его назвали.
мы решили просто назвать Ярославой, но если кто будет домогаться - в честь Ярослава Мудрого и ниипет  ;D
зря я чтоль мужа князем Владимиром зову?)

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 11:04:53 »
Не очень поняла смысл истории. Мужнина родня требует, чтобы у ребенка мужа (их сына) было отчество не мужа (его отца, их сына) а какого-то левого дяди из родни?  :o
Из этого вопросы: что они курят? где взять?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 12:57:08 »
Сочувствую, я недавно пережила эту войну)) отчество нам неактуально, но муж тоже настаивал на зарождении династии мальчиков с одинаковыми именами (сын мог бы стать уже аж третьим). Я говорила, что если у него родной отец дебил (а он дебил и не только из-за имени), это не значит, что моему сыну нужно жить с аутентичным испанским именем. Давай я тоже упорюсь и и начну настаивать на хардкор славянщине. Сошлись на том же имени, но в нейтральной форме -- Пол. Главное, чтобы опять не переклинило, а то второй раз этих дебатов я не переживу.
Папа зовет Паблито, мама - Пашей, а в садике ребенок удивится, когда начнут звать какого-то Пола?  :D
Вчера как раз была дискуссия, как подобрать ребенку местное имя, чтобы было удобоваримо русскоязычным дедушкам-бабушкам. У подруги старшую зовут Литаль, так ее бабушка твердит "не понимаю я ваших иностранных имен" и кличет девочку "Литак".  ;D

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 13:14:07 »
У нас была в семье старенькая-старенькая бабушка. Ее внучка вышла замуж за иностранца-Карлоса, который до конца жизни пробыл с бабушкиной подачи "Карлсоном".
Да и традиционные имена она не все понимала. Говорят, когда ей сообщили о рождении племянника по имени Игорь (правда, давненько это было, может, имя и не числилось в списке популярных), она с ужасом переспрашивала: Как-как назвали? СНЕГИРЬ?!...
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D