Автор Тема: #17671 - ДМБ-2015  (Прочитано 13631 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: #17671 - ДМБ-2015
« Ответ #30 : 28 Марта 2016, 22:37:23 »
Эээ.. переведите, пожалуйста.
Рота ложится баиньки. Кровати двухъярусные. Кто-то шевельнулся - кровать скрипнула. После третьего скрипа "рота подъём", одевание, построение, другие развлечения.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Марта 2016, 23:10:33 »
Мне кстати всегда интересно было: ну ладно духи — люди подневольные, но дедам-то не лень этой херней маяться по ночам вместо сна?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 28 Марта 2016, 23:33:34 »
Спасибо. Ну надо же, что бывает. Я про дембельский поезд слышала, это забавно, но это? Хрень какая-то.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Schukhov

• Гость
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 04:46:28 »
В армии постепенно спать начинаешь все меньше и меньше. Почему - ХЗ. Но ближе к дембелю спишь в среднем часа 4.
Насчет страдания херней. Отнюдь, как раз таки вполне объяснимая процедура. Вы представляете, какой лязг и шум стоит в казарме, особенно если рота учебная, человек на 140, когда каждому надо поворочаться на железной кровати, покашлять, пошуршать, всхрапнуть? Там не то что спать - задуматься не выйдет, ибо собственных мыслей не слыхать ;D Вот и учат вчерашних домашних мальчиков лежать тихо, а не вертеться вентилятором. А что из - за одной паршивой овцы страдают все, так то коллективную ответственность прививают. Да и логика простая: если одного игнорировать, то почему не игнорировать другого? И игра в три скрипа, а не в один. Т.е. пару раз простительно.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 05:34:22 »
Не знаю как насчет нескольких человек, но пару раз на том же Лентаче были статьи про изнасилованных военнослужащих, покончивших с собой.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 23:08:23 »
В армии постепенно спать начинаешь все меньше и меньше. Почему - ХЗ. Но ближе к дембелю спишь в среднем часа 4.
Насчет страдания херней. Отнюдь, как раз таки вполне объяснимая процедура. Вы представляете, какой лязг и шум стоит в казарме, особенно если рота учебная, человек на 140, когда каждому надо поворочаться на железной кровати, покашлять, пошуршать, всхрапнуть? Там не то что спать - задуматься не выйдет, ибо собственных мыслей не слыхать ;D Вот и учат вчерашних домашних мальчиков лежать тихо, а не вертеться вентилятором. А что из - за одной паршивой овцы страдают все, так то коллективную ответственность прививают. Да и логика простая: если одного игнорировать, то почему не игнорировать другого? И игра в три скрипа, а не в один. Т.е. пару раз простительно.
Слона едят по частям. Сегодня вломят пи*ды "паршивой овце", через неделю обоссут, а через месяц в жопу отдолбят, и все стерпят - ибо воспитание, порядок и коллективная ответственность. Не, я не говорю, что обязательно так и происходит, но принципиально невозможного в этом не вижу. Да, если деды или блатные или еще какие алфачи начнут чморить-пидорасить всех подряд - их сомнут, а отбить от стада небольшой загончик омег и изгаляться как душа пожелает - это всегда пожалуйста. И стадо будет согласно блеять. С одной стороны - они ведь и правда такие... кроватью он скрипит, козлина. А с другой стороны, перед каждым видна явная перспектива оказаться в том же загончике. Не, оно понятно, "а меня-то за что", но в глубине души соображаешь, что и тех особо не за что было.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 23:13:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 01 Апреля 2016, 09:27:47 »
А с другой стороны, перед каждым видна явная перспектива оказаться в том же загончике. Не, оно понятно, "а меня-то за что", но в глубине души соображаешь, что и тех особо не за что было.
Говоришь так, будто тебя отбили-таки от стада.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Апреля 2016, 12:10:14 »
Я думала, эта история совсем вообще не правда, спросила у мужа
 - У меня странный вопрос. Ты когда в армии служил, у вас же была там дедовщина вот. А у вас были "опущенные", ну как в тюрьме?
 - Чёйта у тебя такие вопросы?)))
 - да форум читаю)) че т мне не верится, что в армии нормальные в общем-то 18-20 летние парни друг друга могут в зад долбить. Ну там табуреткой п*здить еще куда ни шло
 - У нас не было, но до нас, рассказывали, что да
 - каменный век какой-то...  ты ж рассказывал, что вы там шлюх свободно снимали, на фиг еще и друг друга то?
 или это добровольно, по любви? :))
 - Это уже в наш призыв, мы умели деньги зарабатывать ))) А так всякие долбо**ы есть

Бррр, жуть какая-то.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Апреля 2016, 12:52:38 »
Друга проводили в армию. Первое время, что там, учебка - нормально. А потом началась дедовщина. Попытались его опустить. Парень подрался до кровавых соплей, загремел в госпиталь и родители очень быстренько нашли возможность и связи его из этой части забрать. ВЧ не захотела долгих судебных разбирательств и парню просто выдали документы, что он там отслужил весь срок. (Чем бы закончились разбирательства с нашей системой - вопрос).
Парню повезло, хватило сил отбиться и нашлись люди со связями, которые смогли помочь. Но, думаю, в том призыве были и те, кому повезло меньше.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #39 : 01 Апреля 2016, 14:10:31 »
Имхо да, проблема противодействия дедовщине в том, что она начинается постепенно.
В начале вводятся какие-то правила, в основном, разумные и понятные. По части непонятных тебе даже объяснят, почему именно так. И ты согласишься, что да, логично, иначе никак.
Ещё какие-то объяснять не будут но наставительно кивнут, мол, народная мудрость.

Потом за несоблюдение этих правил начнут вводить наказания.
Потом, эти наказания будут ужесточать и коллективизировать и это тоже, в какой-то мере понятно, потому что если какой-то идиот с третьего раза не понял, что когда он вращается на кровати, от скрипа просыпается даже соседняя деревня, то повторять ему четвертый бесполезно, а нужно уже вдалбливать.
И если он все равно не понял, то вдалбливать сильнее.
У основной массы это не вызывает на столько сильного ощущения неправильности, чтобы рисковать собой ради его исключения.
И в этом вторая фича: издевательствам подвергают только маленькую группу людей, десятую или двадцатую часть коллектива, причем выбирают отличающихся, непопулярных и слабых, постоянно рассказывая им, что это ОНИ плохие и приводя в пример остальных.
Этим они добиваются:
1. Наличия угрозы коллективу - никому не хочется попасть в унижаемую группу
2. При этом остальной коллектив ощущает что жертвы сами это заслужили и не боится случайно попасть туда, так как их приводят в пример  и вообще всячески демонстрируют, что попасть туда можно только из косяков.
На самом деле это не так, но ощущение создается именно такое.
3. Разрушения горизонтальных связей, за счет того, что жертвы начинают испытывать ненависть не только к мучителям, но и к остальному коллективу. Это мешает построению горизонтальных связей в коллективе и поэтому понижает шансы "бунта".
И я х.з. что в таких случаях делать.
Я не сильна, не достаточно харизматична, чтобы повлечь за собой коллектив и не смотря на понимание работы социологических механизмов я ничего не могу им противопоставить.
Разве что сделать себе авторитет полного психа, но это не так уж просто сделать нормальному человеку.

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 01 Апреля 2016, 15:25:39 »
Разве что сделать себе авторитет полного психа, но это не так уж просто сделать нормальному человеку.

да уж не сложнее, чем деве пейсать советы от дедовщины на основе брошюрок по тимбилдингу

Schukhov

• Гость
« Ответ #41 : 01 Апреля 2016, 20:49:44 »
Tenny, красиво пишете, да только все мимо.
Не знаю, как сейчас, а раньше "духам" после попадания в подразделение давалось 3 дня, когда им все, что только можно доходчиво объяснялось и доводилось. Трогать их в эти три дня запрещалось хоть кому и по любому поводу. Любая ошибка просто объяснялась. А дальше было "с обрыва в реку". Если кто что не узнал, не понял, не освоил - твои проблемы. Время было. Но даже и так все, что в армии считается "залетом" или "косяком" интуитивно понятно любому мыслящему человеку. В строю на марше курить нельзя. Уйти в магазин из подразделения нельзя. В наряде спрятаться и лечь спать нельзя. Думаю, эти и подобные правила не требуют какого - то особенного интеллекта, или через чур заковыристых логических измышлений. Делай как все. Делай что говорят. Соблюдай правила, общие для всех, и живи как человек. Никакого усиления дедовщины со временем нет. А вся дедовщина, в сути своей, имеет одну единственную цель: это система правил, позволяющая нормально жить старослужащим, не тратя все свое время на контроль безумного стада "духов". Любой человек, даже не знающий ничего о казарменной жизни, интуитивно поймет, вредят его действия, или нет.
Лично я за время службы случаи, когда человека бы пистили "за ничего" могу сосчитать по пальцам одной руки. И это всегда было исключение из правил, вызванное чьим - либо глубоким неадекватом, в дальнейшем наказанное.
Просто в каждом подразделении в среде "духов" есть совершенные дебилы без справки. Или граждане настолько асоциальные, что намеренно идут поперек коллектива ради своего "хочу", подставляя своими действиями не только младших командиров (сержантов, тех самых "дедов"), но и весь коллектив в целом.
Пример: в наряде каким - то образом достали водки и трое из девяти ужрались в хлам. Приехала проверка, у сержанта - дежурного треть наряда в говно. Сам сержант трезв, но звездюлей получает полностью он, ибо не уследил. Другой случай: утром при движении в столовую роты, в строю один из солдат последнего взвода закурил. Сзади за ротой тихо шел комбат, который это дело заметил. Около столовой сержант - зам. командира взвода идущего последним, получил звездюлей, и потерял надежду на увольнительную в ближайший месяц. Еще туда же:  в наряде по столовой солдат решил, что он уже устал, и заныкался в кладовку, где завалился спать. Когда проснулся и вылез, узнал, что по части объявлена тревога, а его уже три часа ищут, как самовольно покинувшего часть.
И прочая, и прочая, и прочая. Вроде бы не связанные случаи, да? А каждый раз это был один и тот же человек. И кто виноват, что его потом гнобили не только деды, но и солдаты одного с ним периода службы, чья жизнь после каждого проступка этого дибилушки лучше явно не становилась?
Кстати, "духам" старослужащие между собой биться запрещают категорически. Только спаринги. Поэтому звиздюля от своего периода службы как правило выражаются в молчаливом байкотировании, или максимум - пинках под жопу.

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 03 Апреля 2016, 10:23:19 »
Один мой сотрудник рассказывал, что у них в части был такой дебилушка. У всех подъём утром, в три секунды оделись, а этот сидит на кровати, старательно морду кремом мажет, чтоб не шелушилась. Итог? Все бегают в противогазах с автоматами внеурочно. Дебилушку лупят. Он хлопает глазками, размазывает слюни и не понимает, за что его "гнобят". И ни хрена не учится. Сотрудник этот рассказывал, полгода подобные истории были не меньше раза в неделю. Потом его (знакомого моего) в другую часть перевели, так что чем закончилось, неизвестно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #43 : 03 Апреля 2016, 10:41:11 »
В моей батарее служил самый настоящий нерд-двачер, прям как с картинки - мелкий очкарик, в общении точно такой же ботан и задрот. Нормально тянул службу, не косячил, шустрил по штабным делам и имел уважение - никто его не трогал и чужим в обиду не давал, так, стебали разве что по-дружески. И это не единичный пример, полно было безобидных парней, которых уважали просто по факту нормальной службы и адекватного поведения.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #44 : 05 Апреля 2016, 10:19:41 »
Tenny, красиво пишете, да только все мимо.

На самом деле вы отлично иллюстрируете то, что я написала.
Основная проблема как раз в том, что люди отличаются друг от друга и вещи, которые кажутся другим интуитивно-понятными могут не быть таковыми для других. Например, многие очевидные правила общежития совершенно не очевидны для тех, кто  никогда раньше не жил в коллективе.

За три дня, в новых условиях, зачастую с изменением часового и климатического пояса я не пойму ничего. Даже расписание и местоположение своей койки.
Просто потому что у меня будет непрекращающаяся мигрень от резкого изменения режима сна и температуры, которая, увы, не является поводом для освобождения от службы.
Изменение условий жизни, особенно для человека с которым это впервые это тяжелый стресс, многие не могут спать на новом месте или просто когда рядом есть посторонние. В таких условиях адекватность и скорость восприятия резко падают даже у умных, в общем-то людей.
В хорошем и доброжелательном случае дедовщина не нужна. В чуть более плохом, но все ещё доброжелательном нужна для упрощения контроля над новичками, но это все равно плохо.
А бывают случаи недоброжелательные и включающие легкие формы психических отклонений, увы.
И да, как я уже писала, главная беда в том, что  у окружающих создается ощущение не травли, а именно что "самвиноват".  
О механизме я писала выше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 05 Апреля 2016, 15:21:33 »
Не знаю, как сейчас, а раньше "духам" после попадания в подразделение давалось 3 дня, когда им все, что только можно доходчиво объяснялось и доводилось. Трогать их в эти три дня запрещалось хоть кому и по любому поводу. Любая ошибка просто объяснялась. А дальше было "с обрыва в реку". Если кто что не узнал, не понял, не освоил - твои проблемы. Время было.
ИЧСХ, примерно то же самое рассказывают о зоне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #46 : 05 Апреля 2016, 15:38:57 »
Мой отец служил в Монголии, 79-81.
Жесть какая!  :o
Мой отец служил в ПВО на монгольской границе, 87-89. Про такие ужасы не рассказывал, из главных сложностей был только дурной климат: каждая болячка гноиться начинала моментально, а зимой ветер до костей пробирал в любой форме. Но чтоб так... То ли за шесть лет все сильно улучшилось, то ли род войск и конкретное место службы решали.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 05 Апреля 2016, 16:26:55 »
Жесть какая!  :o
Мой отец служил в ПВО на монгольской границе, 87-89. Про такие ужасы не рассказывал, из главных сложностей был только дурной климат: каждая болячка гноиться начинала моментально

У меня под Питером такая же фигня была.

Тут, наверное, не столько в климате дело, сколько в непривычной для организма среде.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:36:48 от Федя »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Апреля 2016, 16:32:48 »
Блин, какие ж тут все все-таки молодые-то  ;D

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 04 Июня 2016, 16:57:18 »
Насчет страдания херней. Отнюдь, как раз таки вполне объяснимая процедура. Вы представляете, какой лязг и шум стоит в казарме, особенно если рота учебная, человек на 140, когда каждому надо поворочаться на железной кровати, покашлять, пошуршать, всхрапнуть? Там не то что спать - задуматься не выйдет, ибо собственных мыслей не слыхать ;D
Эээ.. ну не знаю... Я во время службы в армии вырубалась намертво ещё до официального объявления отбоя, при ещё включённом свете и полной казарме крикливых девок. Какие там нафиг "три скрипка"?   ::)
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 04 Июня 2016, 17:33:37 »
Эээ.. ну не знаю... Я во время службы в армии вырубалась намертво ещё до официального объявления отбоя, при ещё включённом свете и полной казарме крикливых девок. Какие там нафиг "три скрипка"?   ::)
Тут про другую армию говорят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 04 Июня 2016, 18:14:22 »
В другой армии и засыпают по-другому. Ок, поняла.
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июня 2016, 18:46:20 »
А в чем вина автора? Рассказать людям как есть. Ни в чем он не виноват. Да, другу не повезло, но далеко не везде так. Куда чаще армия - это хоть и далеко не санаторий, но без такого совсем уж беспредела.

Lacrish, израильская женская армия? Или в России добровольно напросилась, вроде так можно? Но насколько я слышала, в Израиле несколько по-другому все...

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 04 Июня 2016, 18:59:34 »
Дубль два. Я говорю не об армейских реалиях, и не о том, в какой стране как служится, а говорю исключительно о процессе отхода ко сну замотавшегося за день солдата. Если в российской армии солдаты так не устают, чтобы засыпать богатырским сном несмотря на отвлекающие факторы, могу только за них порадоваться.
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 04 Июня 2016, 19:42:33 »
Дубль два. Я говорю не об армейских реалиях, и не о том, в какой стране как служится, а говорю исключительно о процессе отхода ко сну замотавшегося за день солдата. Если в российской армии солдаты так не устают, чтобы засыпать богатырским сном несмотря на отвлекающие факторы, могу только за них порадоваться.
В Российской армии легендарно не устают сержанты, потому что днем за них устают солдаты.
Соотвественно, ночью не уставшие сержанты мешают остальным.

Сразу говорю, знаю об этом по наслышке, служил в хорошей части, где такого не было. Моя часть была учебной, где сержантов было мало, и на каждого приходилось по десяток рядовых, которыми надо было командовать.

А вот в "войсках", то есть типа в обычных частях, там таки забот меньше, и соответственно безделья больше.

И вообще годичный призыв во многих частях сломал дедовщину как явление - по отзывам моих сверстников.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #55 : 04 Июня 2016, 20:02:47 »
Тему из недр подняли только затем, чтобы похвастаться, что служили, а, lacrish?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 04 Июня 2016, 20:11:31 »
До недр дошла непроизвольно, читая форум  :) А так, просто поделилась нахлынувшими воспоминаниями многолетней давности. Это был единственный период в моей жизни, когда я забыла что такое бессонница. Потому-то меня и зацепила поднятая тема сна в армии.  :)
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #57 : 04 Июня 2016, 20:27:00 »

Ну не только ж парням фактом службы хвастаться, девушкам тем более можно.

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 04 Июня 2016, 22:03:12 »

Ну не только ж парням фактом службы хвастаться, девушкам тем более можно.
 Раз уж всё равно объявили хвастуньей, то как говорится, "лучше быть, чем слыть"
Вот именно!  :D Тем более, умение одеваться за 40 секунд продолжило радовать меня и в последующей гражданской жизни, при утренних сборах на работу  :D Другие умения, надеюсь, не пригодятся никогда (тем более, я всё равно уже всё забыла, кроме того, что если плохо прижать к плечу приклад и стрельнуть, будет бо-бо)  :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 22:26:13 от lacrish »
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)