Stahash, я даже больше скажу. Если у человека вообще какие-либо отклонения в настроении, поведении и начало любого невроза - всё, это "да ты истеричка/ты сама всё придумываешь/да у тебя характер такое г-но". А потом, когда у человека от ещё большего стресса от такой "поддержки" близких срывает крышу окончательно: "да она психическая", "она тебя прибьёт потом", "да нафиг надо", "да она же не человек, она ненормальная, неадекват - её опасаться надо". А до этого где все были, яйки чесали и выше письки не видели ничего?
Ситуация вообще из ряда вон.
Красткий пересказ данной простыни в конце.Несколько слов о том что такое невроз/начало психоза.
Подобные расстройства не появляются на пустом месте. В основе их возникновения всегда лежат определённые факторы:
1. Эндогенные, которые обусловлены внутренними причинами (в большинстве случаев нарушения нервной системы и эндокринного баланса, наследственность).
2. Экзогенные, которые обусловлены внешними причинами (разнообразные инфекции (грипп, сифилис, тиф, туберкулез и так далее), алкогольная и наркотическая зависимость, яды промышленного происхождения, любой стресс либо травма психологического характера).
В зависимости от того что является причиной невроза/психоза (вообще, тревожное расстройство как бы вид невроза, но по симптоматике автор темнит - либо сократил для понятности, либо не разбирался вообще что у девушки намешано в её голове, возможно на деле до психоза совсем недалеко) врач назначает лечение.
В любом случае, неважно кто ведущий врач - психиатр или психотерапевт, пациент получает психологическую помощь - либо от психотерапевта, либо направление к психологу.
При отсутствии положительной динамики после приема препаратов первой линии врач назначает пациенту средства второй линии. Опять же, это может делать только психотерапевт или психиатр. Так что принимать постоянно одно и то же лекарство без улучшений девушка автора просто
не могла.
Либо у неё очень хреновый врач.
Но куда тогда смотрят её родные и близкие? Всем наплевать? Это всё очень серьёзные вещи, перерастет в острый психзоз - и что делать? Психозы вообще редко вылечиваются и очень тяжело. Намного лучше выжигать зачатки болезни, чем бороться с последствиями.
Очень повезло девушке с окружением...

Я не понимаю парня только в одном - нахрена он подписался на всё это изначально?
Зачем? Включил режим матери Терезы? Ну молодец, чё. Лишний психологический удар при расстройсвах психики всегда кстати.
Люди-инвалиды на голову.
Как будто сразу не было понятно что с такой девушкой будет ой как тяжело. И что придётся самому впрягаться за девушку в вопросах лечения (чаще всего, да что уж там, практически всегда люди с расстройством нервной системы не могут сами адекватно реагировать на какие-либо внешние факторы, продумывать "а нормальное ли у меня лечение?", да и понимают что им нужна помощь не всегда - пока лис совсем не побелеет). Что придётся сталкиваться с неадеватной возбудимостью (я про слёзы, радость, смех, агрессию без причины) и "гасить" остроту. А для этого нужно всегда оставаться хладнокровным, слишком хорошо знать девушку, вплоть до интуитивных фраз и действий.
Зачем он вообще к ней полез, раз не был готов к такому?
Ох, как у меня бомбануло.
Есть просто ранимые люди, которых легко обидеть и всем в принципе жалко когда таких бросают или просто нехорошо обращаются.
А тут так вообще умножаем такое состояние на 30.
И у меня знатно полыхает что вот такие "герои" пытаются помочь, а на деле белость своего плаща переоценили.
В общем, если подытожить, то получается что у девушки серьёзные проблемы с нерной системой (приём таблеток просто так не назначают) и всем её близким наплевать на то что улучшений нет. Парень, который изначально знал про всё тараканы и подписался на близкие отношения, срулил в закат, подарив деве мысли о том что она настолько плоха, что даже "само терпение во плоти" не смог помочь ей поверить в себя, поддержать да и сам не мог поверить в неё, что она может вылечиться. Тупо терпел. Типа подвиг такой - терпеть придурь. Это же так охеренно правильно. Просто она невыносимая.
Хорошо девушка с собой не сделала ничего. В таком состоянии может.
И нет, я всё понимаю - быть рядом с такой девушкой действительно тяжело и в этом плане автора легко понять. Но, *CENSURED*, какого же хрена было лезть к ней, самоуверенный ты удолбан. Есть золотое правило. Не можешь срать - не мучай жопу. Всё. Всё просто. Нет, надо самопожертвования устраивать.
Если бы проблемы у девушки начались
во время их отношений, а не до, то
я бы поняла парня - ну да, сбежал от проблем, нехорошо. Был просто не готов к такому. Это не так мерзко как пообещать уже нервной девочке о ней заботиться с установкой "я само терпение во плоти" и кидать её потому что даже такой герой как он не может выдержать поведение такой овцы как она.
Фу, просто фу.
*поехала за новым креслом