Автор Тема: Чувствует себя виноватым  (Прочитано 10303 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Чувствует себя виноватым
« : 29 Марта 2016, 01:02:06 »
Я ушел от своей девушки, оставив ее в тяжелом душевном состоянии. Я чувствую вину. Но это началось задолго до того, как мы стали встречаться: у нее острое продолжительное тревожное расстройство. Она посещает врачей и принимает АД, из-за которых ведет себя не всегда адекватно. У нее сонливость, вялость, но чаще - раздражительность без причины. Я был само терпение во плоти. Помогал чем мог, ни разу не повысил на нее голос. Но мы были вместе 14 месяцев, за которые ей не стало лучше. Она все так же наблюдается у врачей и принимает таблетки. Я не смог ее вытащить и помочь. И сам очень устал от таких отношений, от ее вечных истерик и раздражения. Я любил ее и люблю. Но мы расстались. Я просто устал. Ее подруги считают меня последним гадом, и иногда мне кажется, что я и есть гад. КМП.

Сложная ситуация. Я не знаю, как бы поступила, если бы была автором.

Оффлайн agata4321

• Новичок
  • *
Re: Чувствует себя виноватым
« Ответ #1 : 29 Марта 2016, 01:05:57 »
Строить отношения с человеком, у которого физический недуг - одно.
Психический - совсем иное. Здесь нельзя быть уверенным в том, что знаешь человека, что это проявление характера, а не симптомы, никогда не будет ощущения надежности и комфорта. . Все правильно юноша сделал. Не стал догрызать кактус.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 01:07:49 »
ИМХО, всё правильно сделал.

Разве было бы лучше, если бы они расстались тогда, когда парень возненавидел девушку?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 06:56:31 »
А девушке точно таблетки правильно подобрали?..
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 07:39:15 »
Она посещает врачей и принимает АД, из-за которых ведет себя не всегда адекватно.
Какие-то странные врачи и странные таблетки.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Recipient

• Гость
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 07:51:50 »
действительно сложная ситуация, из которой, пожалуй, нет однозначного "хорошего" выхода у человека, не прое*авшего свою человечность

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 08:04:40 »
А вот мне всегда интересно, что за Вечная Любовь (тм) может быть к человеку, который постоянно в депрессии, ничем не интересуется и далее по списку. Ведь отношения - это вклад с обоих сторон, причем постоянный.
Я понимаю, если сначала человек был в норме, а потом попал в такую ситуацию, но если он с самого начала валиться на спинку, подняв лапки "любите меня, а вам взамен - фиг" - это тоже вид "страдать везде, превозмогать всегда"?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 08:07:16 »
Если это болезнь, то это не "вытаскивается".
Поддержать эффект лечения можно, если он есть.
При высокой доле самопожертвования можно остаться. Но не герой - еще не значит мудак.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 09:58:11 »
а я не понимаю за что осуждать парня. кому надо гробить свою жизнь с психической

Serpent

• Гость
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 10:11:31 »
Правильно автор сбежал. С психической жить - реальные шансы проснуться с головой в унитазе, ножом в груди и отгрызеными яйцами. Беги, Лола парень, беги.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 10:18:31 »
Меня умиляют люди, которые путают депрессию и тревожные расстройства с шизофренией.)

А парня понять можно. Винить его вообще не в чем, он еще долго продержался.
Графоман-универсал. (с) Simka

Serpent

• Гость
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 10:27:01 »
Next, Вы можете измерить удельный вес тараканов в чужой голове? Депрессия и тревожные расстройства тоже могут довести до неслабой ручки. И отрубают головы не только шизофреники. Палитра расстройств у современного человекообразного существа цветиста и многообразна.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 10:31:22 »
Возвращаясь к теме про друга-инвалида. Вот потому многие и не готовы заводить с ними отношения (даже если не полуовощ, а вполне в состоянии обслуживать себя сам): потому что расстаться может любая пара, но если со здоровым это "неприятно, но с кем не бывает", то при расставании с больным это "свинство и предательство". И что теперь, из-за наличия болезни у человека терпеть его всю жизнь до смерти даже если никакого желания быть с ним даже по другим причинам?

Правильно парень в этой истории сделал. Не устраивает - значит, нечего дальше терпеть. Тем более она ему даже еще не жена. Встретит другую, а она - другого, зачем друг другу нервы мотать.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 10:36:59 »
закидывайте меня тапками, помидорами и бутербродами с икрой, ноооо
на мой взгляд, отношения с человеком, у которого такие вота проблемы, это как отношения с завязавшим алкоголиком или наркоманом:
все время тебе придется терпеть, превозмогать, поддерживать в одностороннем порядке, и, конечно, прощать срывы в твою сторону: онажеболеет! онаженеспециально!
а когда ты плюнешь и уйдешь, еще и в спину получишь тонну гэ насчет того, что бросил ближнего в сложной ситуации.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 10:48:47 »
Парень сделал правильно, но деве надо поменять или врачей или таблеточки - как мне кажется в лучшем случае должны быть периоды ремиссии, а в худшем как минимум периоды раздражительности и вялости иногда должны уступать место периодам бодрости и радости в жизни. Иначе непонятно что она вообще пьет. (Точней судя по описанию понятно - что-то типа успокоительного - тогда вялость и сонливость под препаратами, а раздражительность - когда препараты отпустили. Но получается что ее уже 14+ месяцев не лечат, а купируют симптомы. А надо лечить. Может у нее раздражительность из-за опухоли или дисбаланса витаминов/менералов/гормонов - а ей тупо симптомы глушат)

Если парень сам  ушел - то он вполне-таки герой в моих глазах. Думаю был соблазн во время истерик поставить ситуацию так что не сам ушел, а "она меня выгнала, мне с ней плохо, я не могу вернуться". Выставить ее виноватой, короче.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2016, 11:58:35 »
похоже на мою ситуацию, парень все правильно сделал, если понимает,что не может содействовать

Sarabi

• Гость
« Ответ #16 : 29 Марта 2016, 12:12:49 »
Stahash, я даже больше скажу. Если у человека вообще какие-либо отклонения в настроении, поведении и начало любого невроза - всё, это "да ты истеричка/ты сама всё придумываешь/да у тебя характер такое г-но". А потом, когда у человека от ещё большего стресса от такой "поддержки" близких срывает крышу окончательно: "да она психическая", "она тебя прибьёт потом", "да нафиг надо", "да она же не человек, она ненормальная, неадекват - её опасаться надо". А до этого где все были, яйки чесали и выше письки не видели ничего?
Ситуация вообще из ряда вон.

Красткий пересказ данной простыни в конце.

Несколько слов о том что такое невроз/начало психоза.
Подобные расстройства не появляются на пустом месте. В основе их возникновения всегда лежат определённые факторы:
1. Эндогенные, которые обусловлены внутренними причинами (в большинстве случаев нарушения нервной системы и эндокринного баланса, наследственность).
2. Экзогенные, которые обусловлены внешними причинами (разнообразные инфекции (грипп, сифилис, тиф, туберкулез и так далее), алкогольная и наркотическая зависимость, яды промышленного происхождения, любой стресс либо травма психологического характера).
В зависимости от того что является причиной невроза/психоза (вообще, тревожное расстройство как бы вид невроза, но по симптоматике автор темнит - либо сократил для понятности, либо не разбирался вообще что у девушки намешано в её голове, возможно на деле до психоза совсем недалеко) врач назначает лечение.
В любом случае, неважно кто ведущий врач - психиатр или психотерапевт, пациент получает психологическую помощь - либо от психотерапевта, либо направление к психологу.
При отсутствии положительной динамики после приема препаратов первой линии врач назначает пациенту средства второй линии. Опять же, это может делать только психотерапевт или психиатр. Так что принимать постоянно одно и то же лекарство без улучшений девушка автора просто не могла.
Либо у неё очень хреновый врач.
Но куда тогда смотрят её родные и близкие? Всем наплевать? Это всё очень серьёзные вещи, перерастет в острый психзоз - и что делать? Психозы вообще редко вылечиваются и очень тяжело. Намного лучше выжигать зачатки болезни, чем бороться с последствиями.
Очень повезло девушке с окружением...

Я не понимаю парня только в одном - нахрена он подписался на всё это изначально? Зачем? Включил режим матери Терезы? Ну молодец, чё. Лишний психологический удар при расстройсвах психики всегда кстати.
Люди-инвалиды на голову.
Как будто сразу не было понятно что с такой девушкой будет ой как тяжело. И что придётся самому впрягаться за девушку в вопросах лечения (чаще всего, да что уж там, практически всегда люди с расстройством нервной системы не могут сами адекватно реагировать на какие-либо внешние факторы, продумывать "а нормальное ли у меня лечение?", да и понимают что им нужна помощь не всегда - пока лис совсем не побелеет). Что придётся сталкиваться с неадеватной возбудимостью (я про слёзы, радость, смех, агрессию без причины) и "гасить" остроту. А для этого нужно всегда оставаться хладнокровным, слишком хорошо знать девушку, вплоть до интуитивных фраз и действий.
Зачем он вообще к ней полез, раз не был готов к такому?

Ох, как у меня бомбануло.

Есть просто ранимые люди, которых легко обидеть и всем в принципе жалко когда таких бросают или просто нехорошо обращаются.
А тут так вообще умножаем такое состояние на 30.
И у меня знатно полыхает что вот такие "герои" пытаются помочь, а на деле белость своего плаща переоценили.

В общем, если подытожить, то получается что у девушки серьёзные проблемы с нерной системой (приём таблеток просто так не назначают) и всем её близким наплевать на то что улучшений нет. Парень, который изначально знал про всё тараканы и подписался на близкие отношения, срулил в закат, подарив деве мысли о том что она настолько плоха, что даже "само терпение во плоти" не смог помочь ей поверить в себя, поддержать да и сам не мог поверить в неё, что она может вылечиться. Тупо терпел. Типа подвиг такой - терпеть придурь. Это же так охеренно правильно. Просто она невыносимая.
Хорошо девушка с собой не сделала ничего. В таком состоянии может.

И нет, я всё понимаю - быть рядом с такой девушкой действительно тяжело и в этом плане автора легко понять. Но, *CENSURED*, какого же хрена было лезть к ней, самоуверенный ты удолбан. Есть золотое правило. Не можешь срать - не мучай жопу. Всё. Всё просто. Нет, надо самопожертвования устраивать.

Если бы проблемы у девушки начались во время их отношений, а не до, то я бы поняла парня - ну да, сбежал от проблем, нехорошо. Был просто не готов к такому. Это не так мерзко как пообещать уже нервной девочке о ней заботиться с установкой "я само терпение во плоти" и кидать её потому что даже такой герой как он не может выдержать поведение такой овцы как она.

Фу, просто фу.

*поехала за новым креслом
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:44:21 от Rigby »

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Марта 2016, 12:42:04 »
Я бы на месте парня с врачами поговорила.
Еще одна история о том, что не надо начинать встречаться с тем, чье поведение тебе кажется неадекватным.

Rigby, можно я вас расцелую? Все расписано от и до!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:48:39 от Merrick »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Марта 2016, 12:51:45 »
Если бы проблемы у девушки начались во время их отношений, а не до, то я бы поняла парня - ну да, сбежал от проблем, нехорошо. Был просто не готов к такому. Это не так мерзко как пообещать уже нервной девочке о ней заботиться с установкой "я само терпение во плоти" и кидать её потому что даже такой герой как он не может выдержать поведение такой овцы как она.
А по все мне наоборот. Бросить партнера после долгих отношений, когда у него случились временные трудности и проблемы - вот это сродни предательству, да. А тут чего такого преступного автор сделал? Ну думал он, что выдержит такие отношения, ну вот не получилось, оказалось сложнее. Он не контракт с армией подписывал, а просто начал с девчонкой встречаться - расставашки в парах случаются и из-за меньшего. Что, никто не ошибается в выборе партнера никогда?
Может, на первых этапах светлые чувства намного перевешивали проблемы, потом их все меньше и меньше становилось, и срывы раздражения в сторону автора ничем позитивным не компенсировались, вот и закончилось все, как закончилось. Какая разница человеку, если на него постоянно орут, уважительная тут причина или нет? И если уважительная то гробовой доски терпеть ему, чтоли?
Прям Доби запахло, с ее гениальными сентенциями ЕСЛИ НАЧАЛ С КЕМ-ТО ВСТРЕЧАТЬСЯ ТЫ ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКА НИДАЙБОГ НЕ РАНИТЬ.
Надо было просто на вопросы про расставание говорить ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ОСОЗНАЛ ШТО ГЕЙ
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 29 Марта 2016, 12:54:48 »
Надо было просто на вопросы про расставание говорить ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ОСОЗНАЛ ШТО ГЕЙ

Не угадаешь с персональными тараканами. Я б, наверное, начала париться, что повстречавшись со мной человек в принципе разочаровался в женском поле. Трагедия. Бида-пичаль.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Марта 2016, 13:13:38 »
А по все мне наоборот. Бросить партнера после долгих отношений, когда у него случились временные трудности и проблемы - вот это сродни предательству, да. А тут чего такого преступного автор сделал? Ну думал он, что выдержит такие отношения, ну вот не получилось, оказалось сложнее. Он не контракт с армией подписывал, а просто начал с девчонкой встречаться - расставашки в парах случаются и из-за меньшего. Что, никто не ошибается в выборе партнера никогда?
Может, на первых этапах светлые чувства намного перевешивали проблемы, потом их все меньше и меньше становилось, и срывы раздражения в сторону автора ничем позитивным не компенсировались, вот и закончилось все, как закончилось. Какая разница человеку, если на него постоянно орут, уважительная тут причина или нет? И если уважительная то гробовой доски терпеть ему, чтоли?
Это все равно что начать встречаться с девушкой без глаза, а потом расстаться с ней по причине того, что у нее...глаза нет.

Sarabi

• Гость
« Ответ #21 : 29 Марта 2016, 13:21:07 »
Серебра, вот тут сравнили психические отклонения с физическими. Я в принципе тоже могу сравнить, чтобы уж не было недопонимания.
Пускай у девушки... нет руки например. С ней начинает встречаться парень и говорит: "Милая, все отлично, я понимаю что у тебя нет руки, но не переживай, мы справимся."
Проходит год и парень понимает что девушка ничего, но он не может смотреть на её культю, его вымораживает что она всё делает левой рукой, это непривычно, переводит взгляд на место где должна быть правая рука и чуть не блюёт от вида так раздражающей его культи (поначалу он думал что это фигня и он привыкнет).
В итоге принимает решение быть героем и говорит "Ты отличная девушка, но я не могу быть с тобой. Не подумай ничего плохого, ты правда супер, просто твоя культя - это ужас, ад кромешный и я 3 последних дня блевал не потому отравился, а потому что слишком близко её видел. Не переживай, в остальном ты просто супер. Я думал что смогу сделать тебя счастливой, но я не так крут как о себе думал. Прости, прощай."
Отличный поступок?

А если бы при совместной жизни это было и проходило нормально, по-человечески - у меня нет претензий. Я могу как угодно относиться к такому поступку, но я могу его понять. Потому что как раз не надо быть как Доби и сидеть через силу "ЕСЛИ НАЧАЛ С КЕМ-ТО ВСТРЕЧАТЬСЯ ТЫ ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКА НИДАЙБОГ НЕ РАНИТЬ". Потому что рядом с тобой был один человек, а теперь совсем другой. И лучше сразу объяснить "Милая, я ни за что не брошу тебя в беде и помогу если тебе нужна будет помощь и поддержка, но я больше не могу жить с тобой. Раньше со мной была другая женщина, не та которую я вижу сейчас. И я люблю её. Как бы ни было обидно и больно, но эту тебя я не могу полюбить. Мучить нас обоих я не хочу, мы только в конец испортим отношения. Давай остановимся пока окончательно не возненавидели друг друга." Ну и потом либо помогать девушке потому что она всё таки близка, не хрен пойми кто, просто быть хорошим другом. Либо исчезнуть раз и навсегда и никогда не появляться в её жизни (тогда речь чуть изменится). Но это всё равно будет честно, пусть и по-нехорошему.
По моему мнению это не так ужасно как наобещать и кинуть.

И да, с психическими болячками примерно такая же фигня, просто не угадаешь насколько дикие тараканы в голове партнёра.

Merrick, вы прям мысли читаете, опередили. Жаль я медленно печатаю  :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 13:25:14 от Rigby »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 13:24:07 »
Next, Вы можете измерить удельный вес тараканов в чужой голове? Депрессия и тревожные расстройства тоже могут довести до неслабой ручки.
человек с депрессией зачастую помыться и причесаться не может - нет сил, какое тут убивать даже если очень хочется

И отрубают головы не только шизофреники.
а уж сколько здоровых берут и убивают - страшное дело  ;)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 13:27:00 »
Это все равно что начать встречаться с девушкой без глаза, а потом расстаться с ней по причине того, что у нее...глаза нет.
Ну уж нет. Вещи слишком разные. Встречаясь с женщиной без глаза ты заранее соглашаешься, что она просто не сможет выполнять некоторые вещи, допустим, водить машину (т.е. в роли водителя придется всегда выступать тебе), не будет смотреть фильмы в 3-дэ и прочее. Может, для кого-то это и не комфортно, но приспособиться можно. Нравственных мук у тебя из-за ее недостатка не будет.
Встречаясь же с девушкой вроде той, что была у автора ты ПОСТОЯННО живешь на пороховой бочке. Неконтролируемое раздражение, истереки и т.д. И НАСКОЛЬКО частыми будут эти проблемы - заранее можно и не предугадать.

Sarabi

• Гость
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 13:42:42 »
Встречаясь же с девушкой вроде той, что была у автора ты ПОСТОЯННО живешь на пороховой бочке. Неконтролируемое раздражение, истереки и т.д. И НАСКОЛЬКО частыми будут эти проблемы - заранее можно и не предугадать.
Не жили красиво - нечего начинать.
Либо ты терпишь истерики, либо ты хладнокровен и не реагируешь на истерики. При этом в этих двух реакциях гигантская разница.

Когда терпишь и говоришь какой ты терпила и не смог вытерпеть - это пздц, это такое самолюбование и выезд на девушке, что слов нет. Эй, посмотрите, само терпение не смогло выдержать такого кошмара, я чувствую себя таким виноватым что я, такой добрый, не смог выдержать такого ада.
Вот как это со стороны выглядит.
Да фу просто.

В случае когда человека такое поведение не задевает и он искренне хотел бы помочь - он как минимум знал бы диагноз, какие-то таблетки он бы тоже знал и знал бы как человека успокоить, какие вещи вызывают хоть какие-то положительные эмоции тоже. За динамикой выздоровления следил бы. Относился бы как к человеку со сложностями, а не как к источнику лишнего назойливого шума, который нельзя выключить.

А раз автор из первой категории вопрос тот же - нафига он начал?

СансетСаспарилла,
то есть заведомо знать что есть деталь, которая бесит и не устраивает и всё равно лезть - это нормально? Тип, а пофиг, не выдержу - так кину. Странные ценности, я вам скажу. Эгоистичные.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 13:44:19 от Rigby »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 13:42:51 »
Стахаш, честно-честно, у меня нет никакого желания помакать девушку автора в каку и выставить ее психбольной. Наоборот, чем больше живу, тем больше у меня крепнет убеждение, что любой человек не то чтобы не застрахован депрессии (это ерунда еще!), но даже от того, что однажды утром он не проснется полнейшим дурачком, забывшим, с какого края за ложку держаться.
Я просто не понимаю нападок на автора. И буду его защищать. Ну начал он встречаться с девой, ну понял со временем, что не по сеньке шляпа - в чем он так сильно виноват? Неужели никто через месяц-другой отношений никогда в партнере не разочаровывался? Одно дело знать, что есть какие-то проблемы, другое - окунуться в них и от души побулькать.
ОМГ
да есть простой рецепт - НЕ НАЧИНАТЬ. всё.
Спасение утопающих - дело рук утопающих. "Не начинать" надо было девушке, если уж ее может поранить расставание (а добрая половина отношений заканчиваются расставаниями все зависимости от болезней и прочих проблем). Кому как ни ей знать такие вещи?
Но как всегда выходит, кто-то за кого-то не подумал, кто-то кого-то не уберег. Мда...

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 13:55:22 »
Я сегодня совершенно случайно узнал что девушка принимает антидепрессанты, и чего она не говорила? Даже обидно как то.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 13:57:22 »
Аж за целых четырнадцать месяцев она посмела не излечиться, расстрелять ее. Милый тупенький автор, такая херня может лечиться годами. Но лечится. Вот выставит ее во всем виноватой, и тогда лечиться будет намного сложнее. Но девушке лучше и правда держаться подальше от этого идиота.
 И для особо одаренных комментаторов - нет, это не шиза. Такие люди вполне дееспособны, вменяемы, они никому голову не отрезают, ни на кого не нападают, и вред приносят исключительно себе, прокручивая в голове вновь  и вновь всякие страшные картины того, что могло бы случиться. Например, можно целыми днями искать у себя симптомы всех самых страшных болезней, и даже находить. Или искать признаки той же шизы. Или даже бояться, что сойдешь с ума и пойдешь резать головы - распространенный страх, который никогда не становится явью. Но таблетки деве прописали явно фиговые, они должны гасить раздражение, а не наоборот.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 14:07:47 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 14:08:19 »
Next, Вы можете измерить удельный вес тараканов в чужой голове? Депрессия и тревожные расстройства тоже могут довести до неслабой ручки. И отрубают головы не только шизофреники. Палитра расстройств у современного человекообразного существа цветиста и многообразна.
Если человек отрубает головы при депрессии, тревожном расстройстве или подобных невротических состояниях, то у него нифига не эти расстройства, или делает он это не из за них. И вы правы, отрубают головы не только шизофреники. Отрубить вам голову может вообще кто угодно, это большей частью не зависит от его психического состояния.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 14:14:01 »
не просто так же автор захотел общаться с этой девушкой, у него самого должны быть траблы.

то, что автор не смог осилить общение или ошибся в своем выборе или девушка ошиблась на тот момент и тоже не осилила\ошиблась, дает им понять, что нужно работать дальше над собой и, возможно, смотреть в другую сторону.

а всем вокруг действительно наплевать на здоровье девушки, если её так накрывает и никто не может по делу даже ей помочь, надеюсь она вывезет сама