Автор Тема: news.tut.by - собачку жалко.  (Прочитано 12097 раз)

Бацилла

• Гость
news.tut.by - собачку жалко.
« : 29 Марта 2016, 09:24:04 »
где-то в Беларуси:

новость сегодняшняя.

Следственный комитет расследует гибель восьмимесячной девочки, которая была найдена в однокомнатной квартире в столичном микрорайоне Сухарево. Мать малышки задержана. По одной из версий, ребенок мог пострадать от укусов собаки — в квартире с девочкой находилась хаски.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/490275.html

Вкратце: нашли девочку 8 мес, мёртвую. со следами укусов. собачку забрали в приют, о девочке и семье информация более чем скупа, вскользь, о наличии ещё двух девочек постарше в семье.

но дело не в новости, а в реакции людей. Полезла я в обсуждения, думала там есть информация о маме, семье, ситуация, причины. ан нет! Народ обсуждает хаски. то ли совсем на людей наплевать, то ли просто собрались только собаколюбы... то ли я не понимаю что происходит...

вот это обсуждение:
http://talks.by/showthread.php?t=14275378
цитировать не хочу...
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:54:39 от Neika »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: собачку жалко.
« Ответ #1 : 29 Марта 2016, 09:27:28 »
Ну на самом деле именно собака тут не особо-то виновата, животное же. Что вас смущает в обсуждениях?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 09:29:10 »
Да там как бы очень правильный комментарий на первой странице, наглядно иллюстрирующий, почему жалеют больше собаку.
сейчас проще всего будет сделать виноватой собачку и закрыть дело, у нас же в стране такая справедливость, а дама будет рожать дальше
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 09:29:54 »
Я тоже не поняла, что не так в обсуждении.
Графоман-универсал. (с) Simka

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 09:30:58 »
Ну, человеку, способному оставить без присмотра ребенка, которому даже года нет, и собаку, мягко говоря, не нужно иметь ни ребенка, ни собаку.
А вот количество комментариев в духе "хаски - добрые мимими собачуленьки, она не могла ребенка покусать" пугает.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 09:32:31 »
Мать в каку, хаски - щенок еще.
Они дурашливые, игривые. Мог и пожевать, но обвинять собаку? Нунафик.
К тому же не факт, что укусы и смерть связаны. Упоротая мама и уронить могла.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 09:33:26 »
попробую объяснить. всем НАСРАТЬ на людей. где остальные дети, где мамашка, что вообще произошло... обсуждают собачкину долю. Да не буду спорить про судьбу пёсика, но не кажется ли что ценность жизни человеческой снижена ниже плитнтуса?!

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 09:36:08 »
попробую объяснить. всем НАСРАТЬ на людей. где остальные дети, где мамашка, что вообще произошло... обсуждают собачкину долю. Да не буду спорить про судьбу пёсика, но не кажется ли что ценность жизни человеческой снижена ниже плитнтуса?!
Мамашка самадура; остальные дети в новости только вскользь упоминаются; помершей уже не помочь.
А собачко - существо зависимое. И в отношении собачки чего-нить сделать можно. Из приюта забрать, например.

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 09:36:25 »
Мать в каку, хаски - щенок еще.
Они дурашливые, игривые. Мог и пожевать, но обвинять собаку? Нунафик.
К тому же не факт, что укусы и смерть связаны. Упоротая мама и уронить могла.

могла. и уронить, и придушить. я так поняла что там не особо блаополучная мать, с тремя детьми.
вопросов про то где другие дети, как детям помочь, может как-то помочь и мамашке (не исключено что там имела место трагическая случайность) не возникло почти НИ У КОГО. исключительно беспокойство о собаке.
собачка & три человека

да, видимо в нашем искажённом обществе сочувствие и желание помочь могут вызвать только твари бессловесные. а люди что, их и так много....
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 09:48:55 от Бацилла »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 09:46:09 »
Кого жалко, того и жалеют. Тут не так давно был разрыв пуканов, что, дескать, кто-то своих котиков жалеет больше, чем чужих дитачек. По-моему, это из той же серии.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 09:49:34 »
Злобных буратин жалеют редко.
А мертвого ребенка жалеть уже смысла нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 09:59:37 »
Вообще да, история бредовая до крайности. Для тех, кому лень ходить по ссылкам, приведу полное содержание:

Ну там... эта... кароч, умер. Ну как кто? Ребенок. Он там, короче... ну, типа, восемь месяцев. В смысле чей? Мамин. Ну, там мама была, бухала, кажысь... или не бухала... и собака. Нет, собака тоже не бухала, но это не точно. Еще там короче дети были... Не, сестры. Да чо ты, живые они. Кто? Ну дети и живые. Кроме одной. Там, короче та, которая не живая - ее собака покусала, но это не точно. Ой, да что ты докопался, я тебе журналист, а не экстрасенс. Вот так оно, короче и было. Там еще соседи говорили... ну, всякое там говорили, что они собачники там, и бабушки. Не, не все бабушки, только одна. Ну как, какая бабушка? Та, которая в подъезде видела. Не, не собаку, маму. Что "что маму"? Покусала. Да не маму, а ребенка! Да не бабушка покусала, а собака! Но это не точно. Может, и бабушка, я хз.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 10:17:01 »
да, видимо в нашем искажённом обществе сочувствие и желание помочь могут вызвать только твари бессловесные. а люди что, их и так много....
Именно. Ибо у тварей бессловесных мозгов нет, с них и спроса нет. Страдают они исключительно из-за людской тупости. А жалеть людей за их собственную тупость - увольте.
Если вы такая жалостливая - усыновите оставшихся детей или проспонсируйте. Что толку вообще разводить сопли?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 10:21:10 »
т.е. над несчастной собачкой есть смысл сопли разводить, а над погибшим ребенком - дана*уябы? кмп как обычно радует, чо.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 10:24:57 »
Сейчас столько всяких новостей о смертях и несчастных случаях, что в большинстве случаев я, например, вообще не испытываю вообще никаких эмоций.

Все зависит от того, касается ли этот случай человека лично и как именно, исходя из этого он будет судить по ситуации. У меня нет собак, поэтому я скорее всего бы просто прошел мимо этой истории забыв ее через несколько минут. Хозяева хаски и других собак предполагают, что можно ожидать от собаки и при каких условиях. А детей у них нет. И что им обсуждать, как не собак? Адекватные родители, у которых есть собаки или нет, неважно, наверняка качают головами от тупости родителей, может быть предпримут меры по усиленному контролю своего животного. Оплакивать каких-то там чужих детей постоянно никто не будет. Да и смысл какой?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2016, 10:26:21 »
т.е. над несчастной собачкой есть смысл сопли разводить, а над погибшим ребенком - дана*уябы? кмп как обычно радует, чо.
Ну собак еще жив, так что да.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 29 Марта 2016, 10:29:43 »
Ну собак еще жив, так что да.

а его там расчленяют чтоль, собака этого?
меня тоже мало волнуют чужие проблемы, но зооистерия на фоне равнодушия к людям чот подзадолбала уже, действительно. если вам в равной мере срать/не срать на всех участников действа - это одно. а если "йух с ним с ребенком, ТАМ ЖЕ СОБАЧКА СТРАДАЕТ!!" -  :-\

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Марта 2016, 10:33:22 »
а если "йух с ним с ребенком, ТАМ ЖЕ СОБАЧКА СТРАДАЕТ!!" -  :-\
Ребенок, увы, всё. Уже ничего не сделаешь.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #18 : 29 Марта 2016, 10:34:17 »
меня тоже мало волнуют чужие проблемы, но зооистерия на фоне равнодушия к людям чот подзадолбала уже, действительно. если вам в равной мере срать/не срать на всех участников действа - это одно. а если "йух с ним с ребенком, ТАМ ЖЕ СОБАЧКА СТРАДАЕТ!!" -  :-\
Пример детоистерии в действии. "Как вы можете жалеть, собачку, кошечку, взрослого, самолет, когда там РЕБЕНОК?!".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Марта 2016, 10:36:10 »
а его там расчленяют чтоль, собака этого?
Если докажут, что дитё схомячил собак, то собака усыпят. И собак тут вообще не при чем. Вина полностью на дебилах хозяевах, не воспитавших, не проследивших. Людям свойственно жалеть непричастных. Типа жывотных или там жертв террористов. Или детей. Но не людей в целом. Чего их жалеть? Тем более включается рефлекс "со мной бы такого не случилось, потому что я правильный". Так что всё норм. Жалеем собачку, думам про бедноё дитё (секунд 15) и расходимся с мыслью, что мы живём в ужасное время, как и всё человечество в целом во все времена.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 29 Марта 2016, 10:36:44 »
Улитк, а ты читала комменты? Не страшен черт как его малюют, там реально ничего ужасного нет. Вопрос восприятия.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #21 : 29 Марта 2016, 10:52:02 »
собака не виновата, но усыплять стоит или нет надо решать с учетом возраста и условий содержания собаки. если там наглое неуправляемое животное старше 2х лет - лучше усыпить, потому что неизвестно чего ждать от такого животного.
а если там щен хорошо так ДО года - можно и воспитать адекватную собаку вполне.

смысл больно обсуждать старших детей или мать - о них то государство точно позаботится.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:54:08 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 10:56:59 »
Вот что пишет википедия по поводу мимимишности хаски:"в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия к человеку.Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной."

Так что не понятно с какого перепугу он ребенка покусал - может, за человека не считает? Или это тот редкий случай когда собака неадекватна?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 10:57:14 »
могла. и уронить, и придушить. я так поняла что там не особо блаополучная мать, с тремя детьми.
вопросов про то где другие дети, как детям помочь, может как-то помочь и мамашке (не исключено что там имела место трагическая случайность) не возникло почти НИ У КОГО. исключительно беспокойство о собаке.
собачка & три человека

У неблагополучной колдырящей бабы в 24 года трое детей. Уже речь ни о какой трагической случайности не идет.
Как по мне, наоборот, подзаипали "жалеть" и "помогать" всяким маргиналам, которые только и умеют, что трахаться и рожать таких же будущих маргиналов. Общество их этим поощраяет и убеждает, что они все делают правильно и вообще молодцы, эгегей, демографию поднимают, а на куя нам такая демография? Через десять лет по улице пройтись страшно будет.
Ребенку уже не помочь, а собаку сделают виноватой и усыпят, оттуда и жалость. А мамашка следующего с балкона уронит или еще чего.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 11:00:12 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 10:59:40 »
Ligament, если порода не подходит для охраны, это еще не значит, что из собаки этой породы неправильным воспитанием или его отсутствием нельзя сделать что-то малоадекватное.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 11:00:51 »
Вспомнил историю о косвенно-знакомой женщине, которая любила собак больше людей, но денег у нее не было и собаки были голодные. Однажды она куда-то пошла надрала ягод и сварила таз варенья, а собака с голодухи сожрала его весь и сдохла. Бедная.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 11:02:18 »
Почему собаки не сожрали даму? Она же вкуснее...

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 11:02:35 »
Лунатик, если я правильно понял то. что процитировал, то малоадекватное сделать сложно. Собака будет либо адекватной либо напрочь *бнутой.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:42:14 от Камилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 11:03:47 »
Ligament, есть еще неконтролируемая реакция как страх.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 11:16:25 »
если там безмозглая пёса, которую в детстве не отучили играть с руками (почти все собаки играют с руками), то она просто не вкурсе,что нельзя кусать человеков. никакой агрессии - игривость и невоспитанность. естественно для 8мес. младенца такая игра может закончиться летальным исходом. человеческие дети довольно хрупкие и для таких игрищ не предназначены
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден