Автор Тема: news.tut.by - собачку жалко.  (Прочитано 12083 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: собачку жалко.
« Ответ #30 : 29 Марта 2016, 11:17:41 »
да, видимо в нашем искажённом обществе сочувствие и желание помочь могут вызвать только твари бессловесные. а люди что, их и так много....
Жалко вам маргинальную семейку - жалейте, никто не запрещает. И помогайте, если так приперло, только благодарности не ждите, не дождетесь никогда.
Общество, у нас, понимаешь, искаженное. А из кого оно состоит-то? Ась? По вашей же логике выходит, что общество состоит из говна и жалеете вы его, родное.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 29 Марта 2016, 11:19:25 »
попробую объяснить. всем НАСРАТЬ на людей. где остальные дети, где мамашка, что вообще произошло... обсуждают собачкину долю. Да не буду спорить про судьбу пёсика, но не кажется ли что ценность жизни человеческой снижена ниже плитнтуса?!

Насрать там в первую очередь было матери на своего ребенка. Точка. Не надо даже пытаться перекладывать чужую моральную ответственность на плечи почтеннейшей публики — все эти разговоры в пользу бедных и приводят к таким ситуациям.

И да, собаку жалко. Ребенка жалко. Ребенок умер, и собаку умертвят. Семью, где у матери есть только матка, а у отца — член, не жалко.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:37:57 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 29 Марта 2016, 13:27:16 »
А потом выяснится, что некормленная толком собачка попросту понадкусала трупик.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Марта 2016, 13:32:17 »
А совсем недавно была новость про женщину 24 лет с 3 детьми, которая повесилась и ее нашел утром пятилетний сын.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 29 Марта 2016, 13:38:11 »
Улитк, а ты читала комменты? Не страшен черт как его малюют, там реально ничего ужасного нет. Вопрос восприятия.

там нет, зато тут почитала.
вон погляди выше, я пишу о равно-адекватном отношении к участникам истории, а мне детоистерией уже тыкают.
над собачкой издеваться никто не будет, даже если ее решат усыпить, что тоже вряд ли. если бы собака загрызла ребенка до смерти, оно бы было русским по белому написано, а так скорее всего Дом права насчет времени получения укусов. и вообще, кому оно надо неадекватную мамашу за счет собаки выгораживать? у нее папа министр чтоль?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 29 Марта 2016, 14:08:25 »
зооистерия на фоне равнодушия к людям
Ты же первая начала про истерию. Ведь ни здесь, ни в комментах ее не было, поэтому последовала ответная реакция.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 29 Марта 2016, 14:23:51 »
передо мной уже во всю были комменты в духе: чего ребенка жалеть, он уже умер.
уже нехорошо. плюс Мшуц тему вспомнил, где чужих детей называли пи*дюками и "пусть они горят, похЪ, а вот кооотик". уж где-где, а на кмп полно этой красоты уже было и щас еще продолжится наверняка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 29 Марта 2016, 14:35:11 »
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=111420

Ночью 28 марта в Минске умерла восьмимесячная девочка. Прибывшая по вызову скорая застала в доме труп младенца без руки, щенка хаски и пьяную мать. По имеющейся информации, руку так и не нашли.

Как вообще можно отожрать руку живому ребенку, чтобы тихо и незаметно?
Тем более трехмесячный щенок это отсилы на три-четыре кило зверушка с молочными зубами.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #38 : 29 Марта 2016, 15:09:48 »
Кинологи и зоозащитники не раз заявляли, что в агрессивности собаки виноват в первую очередь человек, который не занимается воспитанием своего питомца.
да!да!наконец то! почаще напоминайте об этом!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 29 Марта 2016, 15:31:19 »
передо мной уже во всю были комменты в духе: чего ребенка жалеть, он уже умер.
уже нехорошо. плюс Мшуц тему вспомнил, где чужих детей называли пи*дюками и "пусть они горят, похЪ, а вот кооотик". уж где-где, а на кмп полно этой красоты уже было и щас еще продолжится наверняка.

Вам спасибо. За понимание. Я именно о том же.

я в небольшом потрясении. и мне страшно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Марта 2016, 15:37:20 »
Бацилла, обычно жаль тех, кто наиболее уязвим и беззащитен. В этой истории их двое — ребенок и щенок. И я не вижу причин, по которым нельзя жалеть щенка. Более того, я не совсем понимаю, почему вы противопоставляете щенка и ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 29 Марта 2016, 15:47:58 »
Лицимерить будут те, кто скажет, что им свою собаку, с которой уже сроднился, будет меньше жалко чем левого ребенка.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #42 : 29 Марта 2016, 15:49:58 »
А я всегда говорила: нельзя заводить собак, особенно крупных или бойцовых тем, кто планирует в ближайшее время рожать детей. Даже у нормальных хозяев, занимающихся животными, питомцы могут начать ревновать и нападать на младенца. А тут, как я понимаю, опять мудачье безответственное на месте родителей.

На меня сейчас, наверно, ведро говна выльется, но скажу честно. Ребенок уже скончался, и ему не поможешь, а собаку (тоже по сути жертву дебилов-хозяев) жаль. Потому и обсуждают пса, а не **бин-родителей с их горем. Хорошо бы эту парочку еще и к уголовной ответственности привлекли.

А еще меня ооочень смущает то, что собаку забрали в приют, а не в очередь на усыпление. То есть, если по-честному, мне бы хотелось, чтобы псина жила. Но в целом не безопасней ли будет ликвидировать особь, отведавшую человечинки?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:15:17 от Камилла Верон »

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Марта 2016, 15:55:03 »
4 голодных ребенка одной маргинальной мамаши. Жаль всех четверых.

Хорошо бы эту парочку еще и к уголовной ответственности привлекли.
Там, судя по всему, не парочка, а одна мать-героиня.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 29 Марта 2016, 15:59:41 »
Бацилла, обычно жаль тех, кто наиболее уязвим и беззащитен. В этой истории их двое — ребенок и щенок. И я не вижу причин, по которым нельзя жалеть щенка. Более того, я не совсем понимаю, почему вы противопоставляете щенка и ребенка.

ни в коем случае. никакого противопоставления. и, к слову, про погибшего/умершего/убитого ребёнка я не говорю. но вот в комментах к статье я сразу читаю: а где собачка? а куда собачку увезли? давайте заберём собачку...

всё вроде нормально.

но никто, ни один не интересуется где остальные дети? в приюте? забрали родственники? мамашка в мусоропровод сбросила?  неа. не интересно.  

и да. может новость прошлась по болезненному месту. как-то помер один пьющий мужик, жена у него сбежала за полгода до того, у мужика были два экзота (кошаки). половина соседей бегали пристраивали кошаков, а вот про то что у мужика сын был лет семи, вспомнили через пару месяцев. кто-то думал что пацана мать забрала, кто-то  - что родственники.
оказалось, когда папаню зелёные черти с собой забирали пацан перепугался до ужаса и сбежал. еле нашли потом. Менты. а вот жалельщики котиков даже не интересовались мальчиком. котики наше всё. а людей много.

навеяло.

мать обществом признана как маргиналка сразу.
а может она овдовела полгода назад? да даже если она бухашка....

DIXI

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 29 Марта 2016, 16:00:10 »
отведавшую человечинки
В принципе, как это ни цинично звучит, одно мясо от другого не шибко отличается. И если собака не загрызла ребенка, а просто пожевала лежащий в свободном доступе труп с голодухи, то ничего противоестественного она не сделала. Каннибалом ее это не сделает.

но никто, ни один не интересуется где остальные дети?
А надо? В статье, которую я цитировала выше, написано ясно, что их забрал родной отец.

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 29 Марта 2016, 16:02:13 »
В принципе, как это ни цинично звучит, одно мясо от другого не шибко отличается. И если собака не загрызла ребенка, а просто пожевала лежащий в свободном доступе труп с голодухи, то ничего противоестественного она не сделала. Каннибалом ее это не сделает.

ну собственно я тоже подумала, что пёс скорее труп нашёл. жратвы-то не было в доме/в доступности.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:14:49 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #47 : 29 Марта 2016, 16:04:29 »
Там, судя по всему, не парочка, а одна мать-героиня.
Ага, я там не все прочитала на тот момент, когда оставила первый пост.
Вот почему бездомных животных предлагают отстреливать стерилизовать, а животных типа подобных мамаш - нет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 29 Марта 2016, 16:07:14 »
А, нет, другая статья.
http://www.belta.by/incident/view/sledy-sobachjih-ukusov-obnaruzheny-na-ruke-pogibshego-v-minske-mladentsa-187295-2016/

При этом в съемном жилье проживали еще двое детей - на выходные их забрали к себе бабушка и отец

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 29 Марта 2016, 16:10:06 »
Сансет, угу.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Марта 2016, 16:10:51 »
но вот в комментах к статье я сразу читаю: а где собачка? а куда собачку увезли? давайте заберём собачку...

Бацилла, скажите, что-то радикально изменилось бы, если в комментариях к статье стали бы интересоваться, что с детьми, и спрашивать, куда их увезли, предлагать забрать? Особенно при условии, что дети были у отца? Или вы случай с экзотами и сбежавшим мальчиком так экстраполировали?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Марта 2016, 16:13:33 »
И если собака не загрызла ребенка, а просто пожевала лежащий в свободном доступе труп с голодухи, то ничего противоестественного она не сделала. Каннибалом ее это не сделает.
Каннибалом точно  нет. Разве что людоедом :D
Каннибализм - это поедание особей своего вида.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #52 : 29 Марта 2016, 16:13:47 »
DIXI
Х*икси.
но никто, ни один не интересуется где остальные дети? в приюте? забрали родственники? мамашка в мусоропровод сбросила?  неа. не интересно.  
Интересно. Но вот такое я чудовище, что незнакомых собачек больше люблю, чем незнакомых детей. И таких людей много. Это нормально. Про моральное уродство можно было б ванговать тогда, когда некая человеческая единица своих детей или племянников не кормит, а все деньги тратит на собак.
Плюс. Если б остальные дети пропали при неизвестных обстоятельствах, об этом бы упомянули в газетах. Вывод один: сейчас ребята в порядке, и живут не с этой мамашей-говняшей, что успокаивает.
котики наше всё. а людей много.
Да котики еще и симпатичнее. ::) Простите.
мать обществом признана как маргиналка сразу.
 а может она овдовела полгода назад?
И при этом настолько гордая, что не просит помочь ей хотя бы продуктами, предпочитая держать холодильник пустым. Держать собаку при таких условиях могут тоже только особо умные вдовы.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #53 : 29 Марта 2016, 16:14:08 »
Ага, я там не все прочитала на тот момент, когда оставила первый пост.
Вот почему бездомных животных предлагают отстреливать стерилизовать, а животных типа подобных мамаш - нет?
ну..есть некоторые бездомные животные, которых я бы тоже предлагала отстреливать, а не стерилизовать. но у нас просто много шавок и это больная тема.

почему на счет детей никто не вопит "гдежедети?давайтезаберем?!" дак дети это не собачка. там бабушка надвое сказала что из них вырастет с такой наследственностью, детей забирать из того же приюта - геморно. документы всякие, опека, туда-сюда. и потом, дети это теперь проблема родственников, пусть они с приплодом и разбираются.

собаку опасной делает акт агрессии в отношении человека, а не то, какого там мяска она кусанула. эти животные-людоеды подлежат уничтожению не потому, что "крови человеческой отведали". да они просто смекнули что на человека проще всего охотится - бегает медленно и зубов нет почти  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 29 Марта 2016, 16:14:13 »
Бацилла, скажите, что-то радикально изменилось бы, если в комментариях к статье стали бы интересоваться, что с детьми, и спрашивать, куда их увезли, предлагать забрать? Особенно при условии, что дети были у отца? Или вы случай с экзотами и сбежавшим мальчиком так экстраполировали?

да нет. не совсем, точнее. просто в обоих случаях всем фиолетово. радикально ничего не изменить. но людям интересен щенок.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:20:40 от Камилла Верон »

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Марта 2016, 16:16:32 »
Мило разнятся сведения в статьях. То "следы укусов" нашли на руке у ребенка, то ребенка без руки.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #56 : 29 Марта 2016, 16:18:38 »
Интересно, за что любить незнакомых детей? Они могут вызывать мимолетное умиление, например, удивление, или раздражение. Точно так же как и собаки.
Мафия - Скэтмен

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #57 : 29 Марта 2016, 16:20:03 »
ну..есть некоторые бездомные животные, которых я бы тоже предлагала отстреливать, а не стерилизовать. но у нас просто много шавок и это больная тема.
Да нет, вариант со стерилизацией на самом деле на практике применим только в стране розовых пони. Это понятно.
А вот героиню нашу еще можно использовать на работе. ::) Пускай приносит пользу, а не бездумно плодится. :D
Утешай себя
Тазик со льдом во внутрь прими. :D
Интересно, за что любить незнакомых детей?
Вот именно за то:
Они могут вызывать мимолетное умиление, например, удивление, или раздражение.
А у кого-то чужие дети вызывают равнодушие, ну или раздражение, например, шумным поведением.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 16:22:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #58 : 29 Марта 2016, 16:23:19 »
господи, бацилл, ну как в первый раз в интернете

если так переживать за каждый пук на форумах, то к тридцати морщины появятся
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #59 : 29 Марта 2016, 16:23:45 »
Да со вкусненьким.
Тоже вариант.

А, еще у меня вопрос: что же там за "приют" такой, который отважился взять собаку с такой историей? :-\