Автор Тема: news.tut.by - собачку жалко.  (Прочитано 12069 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: собачку жалко.
« Ответ #60 : 29 Марта 2016, 16:32:14 »
Да любой ипанашкин псячий "приют".
Иных у нас и не бывает, по-моему.
Разве что СОВСЕМ ипанашеский. Если по Питеру судить, то там никаких бывшехозяйских собак не берут, говорят:"ПНХ, у нас и так все заполнено." А тут еще и, возможно, агрессивная хасочка, нападающая на людей.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:01:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 29 Марта 2016, 16:32:46 »
да нет. не совсем, точнее. просто в обоих случаях всем фиолетово. радикально ничего не изменить. но людям интересен щенок.

Я уже говорила, что жалко самого беззащитного. В данной конкретной ситуации таковым оказался щенок. О детях есть кому побеспокоиться.

Ками, думаю, щенок обречен. Жаль.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #62 : 29 Марта 2016, 16:42:09 »
половина соседей бегали пристраивали кошаков, а вот про то что у мужика сын был лет семи, вспомнили через пару месяцев. кто-то думал что пацана мать забрала, кто-то  - что родственники.
Потому что о ребёнке, оставленном без присмотра, заботится - и должно заботиться - государство. А не соседи и левые люди из интернетов. О питомцах не заботится никто. И я бы тоже в первую очередь поинтересовался, что с кошаками. Потому что дитё подберут те же менты/работники соцслужб, а животными заниматься никто не будет. Кроме соседей етц.
мать обществом признана как маргиналка сразу.
...да даже если она бухашка....
Чот пригорело. Правильно и признана, алкаши не нужны.
DIXI
Х*икси [2]

Приходят тут белым плащом вы*бываться.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #63 : 29 Марта 2016, 16:57:58 »
То, что добрые соседи пристраивают не детей, а кошек, как раз понятно.
Полиция, опека и прочие соцслужбы о сиротах должны позаботиться.
А о кошках и собаках покойных -- нет. На них государству плевать.

Откуда у неблагополучной матери скольких-то детей (сбилась со счета, то ли три, то ли четыре :-[) хаски? Так-то недешевая порода.
Вот как можно быть настолько ублюдочной тварью, как эта, с позволения сказать, мать, а?
Обгрызенный собакой труп ребенка теперь будет мне сниться в кошмарах. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Марта 2016, 17:20:34 »
Я кагбэ не очень понимаю, почему вопрос ставится так, словно жалость — это чья-то обязанность. Пожалел щенка — пожалей и картину, корзину, картонку и маленькую собачонку ребятенку. Снова вспоминается Доби, которая одно время доказывала, что разок начав встречаться, человек не имеет права рвать отношения, пока партнер не подговнит как-нибудь. Не имеешь права и все, обязан любить. А тут вот обязан жалеть. Ну не работает это так.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #65 : 29 Марта 2016, 17:31:33 »
Детей тут можно пожалеть из-за того, что они родились в такой семье, у такой у*бины-мамаши. Ну и еще потому, что, возможно, они уже довольно сознательного возраста и будут переживать из-за смерти сестренки. В остальном как-то мне больше видится в положительном свете избавление от жизни в дерьме с такой кукушкой.

Откуда у неблагополучной матери скольких-то детей (сбилась со счета, то ли три, то ли четыре :-[) хаски? Так-то недешевая порода.
Ага, я тоже удивилась. Может подарок от *баря очередного?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 17:35:47 от Камилла Верон »

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 29 Марта 2016, 21:07:03 »
господи, бацилл, ну как в первый раз в интернете

если так переживать за каждый пук на форумах, то к тридцати морщины появятся

😊 я старше. Иногда переживают. Искренне. Морщин нет. Седина вот есть

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #67 : 29 Марта 2016, 21:10:42 »
Ага, я тоже удивилась. Может подарок от *баря очередного?
Вот я почитала про "мамашку" и вот вообще не удивлюсь, если окажется, что щенок еще и краденый.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Бацилла

• Гость
« Ответ #68 : 29 Марта 2016, 21:13:12 »
Интересно, за что любить незнакомых детей? Они могут вызывать мимолетное умиление, например, удивление, или раздражение. Точно так же как и собаки.

Про любовь я вообще не говорила. Я как то больше про то что из горящего дома спасать сначала детей и прочих людей, потом по возможности хаски, канареек и прочих котиков. Для сильно упертых- горящий дом , это что-то вроде аллегории.

Чужих детей не люблю вообще. Но обычное человеческое участие проявить можно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 29 Марта 2016, 21:17:39 »
(пожимая плечами) Если Бацилла и прочие человеколюбцы все равно вытащат людей с нашего пожара, то почему их так беспокоит то, что другие сразу займутся котиками?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #70 : 29 Марта 2016, 21:37:20 »
На всех горящих в пожаре нескольких энтузиастов может и не хватить.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Марта 2016, 21:56:42 »
попробую объяснить. всем НАСРАТЬ на людей. где остальные дети, где мамашка, что вообще произошло... обсуждают собачкину долю. Да не буду спорить про судьбу пёсика, но не кажется ли что ценность жизни человеческой снижена ниже плитнтуса?!

А вы кого предлагаете тут пожалеть? Ребенка, проведшего последние часы/минуты в ужасе и боли, ребенка, которому как ни грустно, так лучше? Или биомусор, который мозгов не имеет, оставить вместе двух зависящих от нее и не очень разумных существ? С собакой еще можно что-то исправить, с остальными - нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #72 : 29 Марта 2016, 21:58:21 »
какая религия не позволяет пожалеть ребенка?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #73 : 29 Марта 2016, 21:59:35 »
Я как то больше про то что из горящего дома спасать сначала детей и прочих людей, потом по возможности хаски, канареек и прочих котиков. Для сильно упертых- горящий дом , это что-то вроде аллегории.
МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ АЛЛЕГОРИЙ. ::)

Если вас это как-то утешит, признаюсь, что при первом прочтении истории вообще не заметила информации о том, что у маткиери-героини трое детей. Зацепила только факт страшной смерти девочки и незавидной дальнейшей судьбы несчастной псины.
Может и у комментаторов так. Ибо сообщений типа:"Ой, да насрать, где там другие дети!" я не видела.
какая религия не позволяет пожалеть ребенка?
Так погибшую же жалели как раз.
ТС изначально из-за отсутствия простыней оплакивания судьбы оставшихся детей писала.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #74 : 29 Марта 2016, 22:00:49 »
у меня вопрос к тем, кто говорит, что не надо жалеть того, кто уже умер. с каких пор такое пошло?

оставшихся детей как раз не жаль, наоборот есть надежда, что в норм. среду попадут.

Неженка

• Гость
« Ответ #75 : 29 Марта 2016, 22:14:51 »
А я читала истории о хаски, которые якобы "загрызали" младенцев, на забугорных сайтах. Это не первый случай в мире. Только знаете как там было дело? Хаски действительно очень дружелюбны. Да, сделать урода при отсутствии воспитания можно из любой собаки, но в истории фигурирует щенок, которому не то три месяца, не то четыре или пять, данные разнятся. Никакой щенок ребенка не загрызёт, это дураку ясно. Так вот, в тех историях смерть ребёнка наступала в тех случаях, когда ребёнок начинал плакать, а собака пыталась его притащить в зубах к матери, которой пофиг. Как они своих щенят за шкирку таскают. Вангую и здесь точно такой же случай. Трёхмесячный щенок не способен на такое, а вот если месяцев пять, то уже вполне. Ну и укусы понятно откуда, собака пыталась ухватить поудобнее. Да и придушила случайно. Убивать собаку тут совершенно не за что, её психика в порядке, а вот идиотку мать посадить стоит. У такой и без всяких собак дети из окон повыпадают или нажрутся чего.

Вот именно поэтому нельзя оставлять собаку без присмотра с маленьким ребёнком, даже если она офигенно добрая, идеально воспитанная и разрешает ему делать с собой что угодно.

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 22:24:38 от Неженка »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #76 : 29 Марта 2016, 23:28:53 »
наша собака может подставить бок/спину или подтолкнуть лобешником падающее дите, чтобы оно устояло на ногах (иногда оч старается и начинает ронять неустойчивого ребенка в другую сторону), терпит таскания за уши,хвост и попытки залезть в рот по локоть, но тащить чужого отпрыска зашкирку? нееет. зубами с человеками играть нельзя!
лучше всего у нее получается при виде мелких детей тихо линять в сторону ближайшего укрытия ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Марта 2016, 23:47:11 »
"Никого не жалко, никого: ни тебя, ни меня, ни его.." Жизнь обесценивается, потому что людей много, смертей много, это уже стало обыденностью, каждодневной сводкой новостей. Что до загрызенного младенца- вон самолёт очередной упал, больше сотни жертв, ой нет - горняки в шахте задыхаются, пьяный дебил сбил пешехода, очередной терракт с десятками жертв. Этому уже даже не удивляешься, это наравне с прогнозом погоды..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #78 : 30 Марта 2016, 01:16:17 »
А я читала истории о хаски, которые якобы "загрызали" младенцев, на забугорных сайтах. Это не первый случай в мире. Только знаете как там было дело? Хаски действительно очень дружелюбны.

Пздц, blyat'.
Поназаводят мимимишечек, на воспитание болт подзабьют, а потом удивляются, мол, лабрадорчик/ньюфик/хасочка не могут покусать, у них же от природы нет агрессии к человеку, кококо.
А то, что из мимимишечек вырастают послушные, адекватные и не опасные для окружающих животные только, если этими мимимишечками заниматься - это пофиг.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #79 : 30 Марта 2016, 01:36:25 »
в нашем искажённом обществе сочувствие и желание помочь могут вызвать только твари бессловесные. а люди что, их и так много....
Вас это, правда, удивляет? Людей слишком много, от них крайне редко испытываешь умиление, восторг и т. д., обычно люди (чужие особенно) - источник раздражения, злости, обид, гадостей и редко когда чего-то хорошего. Люди друг другу уже столько дерьма сделали и наговорили (и продолжают), что жалелка на них как-то подсыхает. У собак и кошек перед людьми огромное преимущество - они молчат.
А если серьезно, зря паникуете, это всего лишь интернет - кривое зеркало. Оно не ложное, но искажает ситуацию по сравнению с реальностью. Это не "наше искаженное общество", если Вы думаете, что в Средние века было лучше или лучше в современных США - Вы сильно заблуждаетесь.
И знаете, если Вы хотите иметь право выбирать кого жалеть (детей), то и другие имеют право больше жалеть щенков, не надо выставлять их искаженными и плохими и считать, что только Вы правы в своей жалости к детям и др. людям.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 30 Марта 2016, 03:13:18 »
Ща будет вырвано из текста, но зацепило:

рожать таких же будущих маргиналов. Общество их этим поощраяет и убеждает, что они все делают правильно и вообще молодцы, эгегей, демографию поднимают, а на куя нам такая демография? Через десять лет по улице пройтись страшно будет.

Если почитать описание детства многих форумчан, тут у нас маргинальное общество.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #81 : 30 Марта 2016, 08:12:11 »
Если почитать описание детства многих форумчан, тут у нас маргинальное общество.
Мне тоже нравится, как у нас тут одни немаргиналы сидят. А уж оценка будущего детей как "приплода синяков" меня постоянно цепляет.
Как-то на детской площадке мне соседка показала девчушку из соседнего подъезда. Девочка была из неполной семьи, фактически под присмотром бабки росла.  Было ей лет шесть. И я навсегда запомнила фразу, после которой с соседкой я общение сократила: "Я уверена, что Зина человек для общества потерянный". Не спорю, шансов может и больше, но такое глубокое вангование просто высший пилотаж.  :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #82 : 30 Марта 2016, 09:00:21 »
Немного проясню на счет "приюта", это грубо говоря - живодерня (пункт отлова и временного содержания) , пять дней и на смерть. Щеночек к сожалению, уже обречен ибо там такая зараза лютая ходит, что у щенков очень мало шансов, даже если заберут.
 Вангую, что собаку мамаша подставила - удавила ребенка, потом трупом со щенком поигралась. Ибо как можно не услышать вопли ребенка, которого жрут заживо, в однокомнатной квартире. Плюс ко всему, у нас же вечны вопли про собак-людоедов, которые жрут диточек по злобе своей. Вот в нетрезвый мозг и пришла идея, как избавиться от задолбавшего потомства и прожорливой собаки.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #83 : 30 Марта 2016, 09:10:02 »
но никто, ни один не интересуется где остальные дети? в приюте? забрали родственники? мамашка в мусоропровод сбросила?  неа. не интересно.  

и да. может новость прошлась по болезненному месту. как-то помер один пьющий мужик, жена у него сбежала за полгода до того, у мужика были два экзота (кошаки). половина соседей бегали пристраивали кошаков, а вот про то что у мужика сын был лет семи, вспомнили через пару месяцев. кто-то думал что пацана мать забрала, кто-то  - что родственники.
оказалось, когда папаню зелёные черти с собой забирали пацан перепугался до ужаса и сбежал. еле нашли потом. Менты. а вот жалельщики котиков даже не интересовались мальчиком. котики наше всё. а людей много.

Бацилла, тут ещё какое дело: котов и собаку, оставшихся без присмотра можно пристроить более-менее просто - по схеме: взял-отдал. Ну или просто себе взял - чего бы и нет.

А вот ребенка - себе не возьмешь (не законно, да и прямо скажем приютить чужого ребенка не то же самое, что котика, ответственность другая), в хорошие руки не отдашь. Опять же, мать забрать с собой могла.

И если сопрешь чужого кота или собаку (по факту они все-таки хозяевам принадлежат) - ну пожурят, обсудят, но страшного ничего. А возьмешь себе на несколько дней чужого ребенка - ты вмешался в семью, лишил ребенка родителей, как ты мог.

А сотрясать воздух обсуждениями когда реально помочь не можешь - смысл?

Неженка

• Гость
« Ответ #84 : 30 Марта 2016, 09:41:31 »
И если сопрешь чужого кота или собаку (по факту они все-таки хозяевам принадлежат) - ну пожурят, обсудят, но страшного ничего. А возьмешь себе на несколько дней чужого ребенка - ты вмешался в семью, лишил ребенка родителей, как ты мог.
За ребёнка ещё и посадят, скажут похитил, педофил. Ну и логично же, что для ребёнка существуют родственники или приют, в который после обнаружения проблемы и приезда ментов его заберут сразу же. А собаки или кошки в случае если хозяин совершил преступление чаще всего тупо отправляются на улицу, где гибнут. Или ещё хуже, остаются в опечатанной квартире и пару недель умирают от голода, оглашая подъезд истошными воплями, а сломать дверь нельзя - посадят, опять же. Поэтому многие люди в таких ситуациях кидаются сразу спасать животных, пока не поздно.