Автор Тема: #19940 - Каждый должен любить  (Прочитано 7073 раз)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
#19940 - Каждый должен любить
« : 29 Марта 2016, 09:59:17 »
http://zadolba.li/story/19940

Любите ли вы кого-нибудь? Если да, то, возможно, вы — один задолбавших меня «любвефетишистов». В нашем обществе ты обязательно должен любить целый список одушевлённых и неодушевлённых объектов, причём строго определённым образом. И стоит таким «любвефетишистам» увидеть, как кто-то осмелился какой-то пункт из списка не любить или делать это неправильно, они реагируют как бык на красную тряпку.

Начнём с одиозной «любви к родине». Я родилась в одной советской республике, росла в другой, гражданство после распада Союза получила третьей, живу в четвёртой. В итоге граждане всех этих республик регулярно убеждают меня, что надо непременно начать истово любить именно их родину. Пищать от патриотизма к стране, о которой знаю понаслышке? Спасибо, рассмешили.

Продолжим не менее одиозной любовью к родителям. Только я научилась говорить — сразу появилась толпа блаженных с вопросом: «А ты кого больше любишь, маму или папу?» Достали, в итоге я решила, что не люблю обоих: ну нет же никакого желания обниматься-целоваться-стишки сочинять. И сейчас нет, но я им регулярно звоню, прислушиваюсь к советам, а когда приезжают — учитываю привычки и кулинарные пристрастия. Наверное, это всё же уважение?

А вот любовь неплатоническая. Когда юноша на третьем свидании начинает уверять, что я — любовь всей его жизни, и клещами вытягивать ответные излияния, это психическое отклонение. Несмотря на отвращение к показухе всех родов, я таки вышла замуж, но желания принимать совместную ванну с розовыми лепестками так и не появилось, постить в интернете совместные фоточки или проверять контакты в телефоне — тоже. Как же так, а где же любовь? Я до сих пор не уверена в своих чувствах, хотя абсолютно счастлива. Может, мы таки дружим?

Ещё больная тема: детишечки. У меня есть ребёнок, но его фото нет в интернете, и единицы из «друзей» в сети вообще знают о его существовании. Моя любовь заключается в попытке вырастить психически адекватного, здорового и подготовленного к жизни человека. Да, без объятий не обходится, но ребёнок — вовсе не единственный смысл жизни, ради которого надо бросать работу и собственные интересы. Может, это не любовь, а ответственность?

Задолбали любители мерить всех своим аршином и выяснять, кто кого любит и как сильно. По моему мнению, эмоции, которую рекламируют как «любовь», вообще не существует, что не мешает ни мне, ни окружающим быть счастливыми.

Или говоря о "любви". слишком часто подразумевают истерические страсти, зависимость и прочие гормональные страдашки?
В общем, глобальная неопределенность в обществе с этим термином
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #19940 - Каждый должен любить
« Ответ #1 : 29 Марта 2016, 10:03:41 »
После прочтения у меня сложилось мнение, что у автора стальные яйки редкого качества.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 10:07:03 »
автор,не надо мерять все сажнем, которым ты *уй меряла - он теперь испорчен и цифры неправильные показывает
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:12:54 от Red_moon »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 10:21:35 »
Когда юноша на третьем свидании начинает уверять, что я — любовь всей его жизни, и клещами вытягивать ответные излияния, это психическое отклонение. Несмотря на отвращение к показухе всех родов, я таки вышла замуж

Надеюсь, не за него же?

Я до сих пор не уверена в своих чувствах, хотя абсолютно счастлива. Может, мы таки дружим?

Мда. Просто мда. Да пусть она не любит своего супруга, но зачем всем и каждому говорить об этом?
А она говорит, иначе ведь как ее могли задолбать:

И стоит таким «любвефетишистам» увидеть, как кто-то осмелился какой-то пункт из списка не любить или делать это неправильно, они реагируют как бык на красную тряпку.

Да, если всем и каждому будет говорить, что к супругу у тебя не любовь, а дружба, и это, на ее взгляд, нормально - рано или поздно нарвется на того, кто удивится. Так а на фиг она всем душу раскрывает?
ССЗБ.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 10:23:12 »
Пересказываю историю коротко:

"Мне не нравится слово "любовь" и производные от него, я предпочитаю заменять их другими словами. А задолбали меня те, кто выражается так, как удобно им, а не мне".
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 10:25:57 »
упарываться нехорошо, фуфуфу

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 10:27:29 »
автор вся такая стальнойцевая и в душу никого не пускает... но кто же тогда все эти люди которые ее задалбывают? откуда они все знают?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 10:32:02 »

"Мне не нравится слово "любовь" и производные от него, я предпочитаю заменять их другими словами. А задолбали меня те, кто выражается так, как удобно им, а не мне".

Предлагаю альтернативу:
"Я не испытываю всей той мутной фигни, которую определяют словом "любовь", Задолбали те, кто считает такие страсти обязательными"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 10:38:21 »

Вот просто подпишусь под каждым словом.

Автор — очередная «нитакая».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 10:38:37 »
Я надеюсь, что муж автора в курсе, что у них "таки дружба", а от выросшего ребенка не будут требовать  мимимишек в сторону родиелей.
В остальном - каждый дрочит так, как хочет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 10:42:51 »

Ну, если любовь=страсти без вариантов, то я тоже никого не люблю. И меня никто не любит.
Правда, я слабо представляю, какие страсти можно/нужно испытывать по отношению к ребенку.)
наверное разговоры только о ребенке, сюсипуси всякие, и фоточки в шоколаде и какашках. иначе никак, иначе не любовь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 10:44:20 »
По такой логике я дружу с грушами, уважаю компьютеры и отвечаю за посиделки в бане.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 10:46:36 »
Я надеюсь, что муж автора в курсе, что у них "таки дружба", а от выросшего ребенка не будут требовать  мимимишек в сторону родиелей.
В остальном - каждый дрочит так, как хочет.

Во-во, а то вдруг она всем знакомым растрындела, что у них "дружба" и все гуд, и любви и не надо, а он и не в курсе. Забавно ему будет от тех же знакомых внезапно узнать, что с точки зрения жены они "дружат")
Заколебается потом ему объяснять, что у них просто разные смыслы и понятия для слова "любовь".

Согласна с Loy Yver и Next link - очередная "у меня свой словарь, не бесите меня общепринятым".
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 10:49:59 »
То ли автор тонко иронизирует над теми, кто под любовью понимает только шекспировские страсти, то ли сам автор - чурбанчик, который не в состоянии понять, что любовью называют большой спектр чувств, а не только люблюнимагущасумруприумр у.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 10:50:20 »
Предлагаю альтернативу:
"Я не испытываю всей той мутной фигни, которую определяют словом "любовь", Задолбали те, кто считает такие страсти обязательными"

А с чего вы взяли, что словом "любовь" определяют страсть? Я вот страсть определяю словом "страсть", и однозначно не испытываю ее к родственникам.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2016, 11:05:48 »
Родина - Я люблю свою Родину. Так вышло, что это Россия. Я люблю поля, овраги, реки, все эти бескрайние просторы и бесконечные горы с лесами. Именно сюда хотела вернуться и именно отсюда не хочу уезжать.
Родители - Их я тоже именно люблю. До слез, до дрожи. Для них всегда будет время, для них всегда будет всё.
Муж - У в любви к нему-то точно уверенна. Это не просто друг, это сердце, выпрыгивающее от радости каждый раз при встрече, при звонке, при сообщении.
Ребенок - Это мое величайшее творение пока и я его люблю так, что о себе не подумаю, но никогда не сделаю ничего в ущерб его развитию, как Человека.

Автор из тех, у кого и х*й палец? Или до сих пор считает, что эмоциональные привязанности "ослабляют и лишают адекватности?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Марта 2016, 11:20:24 »
Мне кажется, автора в детстве не долюбили. Растили ее такие же стальнояйцевые родители.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 29 Марта 2016, 11:22:59 »
Автор из тех, у кого и х*й палец? Или до сих пор считает, что эмоциональные привязанности "ослабляют и лишают адекватности?
Может она перегнула палку пытаясь высказать мысль, что постоянное слово "люблю" в каждой фразе не всегда уместно? Но перегнула до слома практически, если так.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Марта 2016, 11:30:20 »
Может, автора сюси-пусями по поводу и без достали?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Марта 2016, 11:44:17 »
А я тоже не оч понимаю все эти люблюнимагу. Ладно еще родители-дети, но родина? Моя не понимать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Марта 2016, 12:42:00 »
А с чего вы взяли, что словом "любовь" определяют страсть? Я вот страсть определяю словом "страсть", и однозначно не испытываю ее к родственникам.)
Автор же пишет: «В нашем обществе ты обязательно должен любить целый список одушевлённых и неодушевлённых объектов, причём строго определённым образом. И стоит таким «любвефетишистам» увидеть, как кто-то осмелился какой-то пункт из списка не любить или делать это неправильно, они реагируют как бык на красную тряпку».

Правда, я слабо представляю, какие страсти можно/нужно испытывать по отношению к ребенку.)
«Я ради тебя всю жизнь похерила, от молодости отказалась, повторно взамуж не пошла, за пианину платила, а ты не хочешь на ней играть!»
«Как уедешь? Приезжай обратно, мне плохо, инхваркт, помираю! Умру — никто не заметит!»

Сам, слава богу, не сталкивался, но наслышан.

Может, автора сюси-пусями по поводу и без достали?
То, что любить Родину нас учат «Наши», а жену — мексиканские сериалы.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 12:45:32 от Stephan S »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 29 Марта 2016, 12:54:58 »
Очень отдаленно понимаю автора. Для меня фраза "Я тебя люблю" очень личная, глубокая, интимная. Как стала довольно много общаться с англоговорящим людом увидела ее с другой стороны. Дева находит решение проблемы и вся тема обсуждальщиков мужского пола дружно "I love you!", первое время это было Оо, но у них все лав. Картинка с котиками - соу кьют и лав, дедпул - лав, пирог с яблоками - лав, тот же пирог еще и с кофе - лав оф олл май лайф, дети, родители, супруги, родина, андроид, биллгейтс, абсолютно все лав. Я даже где-то чуток завидую людям, которые так легко и открыто ЛЮБЯТ столько людей и вещей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 13:14:47 »
Я даже где-то чуток завидую людям, которые так легко и открыто ЛЮБЯТ столько людей и вещей.
О, я пару раз сталкивалась с иностранцами, которые как дети: непосредственные, наивные, открытые, все и всех любят и восхищаются. А когда совершенно незнакомые люди замахали и закричали ай лав ю, у меня вообще случился культурный шок и что-то сломалось в мироздании. А вообще тема стала перекликаться с соседней, про жертв и беспечность, потому закругляюсь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 13:31:45 »
Понимаю автора и поддерживаю. Любовь вполне может быть спокойной и ровной, незаметной для окружающих. Есть личности, которые любят выпячивать свои чувства и страдашки, считать и называть их настоящими.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 13:40:19 »
По моему мнению, эмоции, которую рекламируют как «любовь», вообще не существует, что не мешает ни мне, ни окружающим быть счастливыми.
Автор таки уверена, что ее муж и ребенок счастливы?
Если к ребенку мама не испытывает ничего кроме ответственности - это вообще жуть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 14:02:25 »

Она же не об этом говорит. Не о том, что она не любит мужа / родителей / ребенка, а о том, что ее проявления любви окружающие трактуют не как любовь, а как дружбу / уважение / ответственность, ведь если не не моешь мужа розами - это не любовь, если не читаешь родителям стихи с табуретки - это не любовь, не выкладываешь фотки каждой минуты своего ребенка в инсту - не любишь.

Девушка просто попала в клуб людей, создавших свой микросоциум со своими правилами достижения успеха. У кого больше фоток младенца - тот и лучшая мать, у кого больше сердечек под фоткой мужа - тот и лучшая жена. Люди держатся за эти критерии, потому что их легко реализовать и по ним легко "считать очки". А автор вот недоумевает, почему ее искренняя забота о родных людях в этом микросоциуме не котируется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 14:06:13 »
А я вот люблю Родину. Не как государство, разумеется, не Путена лично и не весь этот управленческий бардак. А как территорию с природными условиями. Леса, особенно ельники, озера, большие и маленькие реки, пойменные луга, половодье весной, сенокосы, утренние туманы, запах земли после снеготаяния и осенью - запах прелых листьев и грибов, пение дроздов весной, токование тетерева, а зимой следы зверей на снегу. Да много чего. Люблю прямнимагу, чересчур наверное даже.

Ну в принципе никого не призываю любить и нелюбящих не осуждаю (кроме шашлычных засиральщиков).

Где все эти авторы умудряются задолбаться-то?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 14:40:59 »
Понимаю автора и поддерживаю. Любовь вполне может быть спокойной и ровной, незаметной для окружающих. Есть личности, которые любят выпячивать свои чувства и страдашки, считать и называть их настоящими.

Автор говорит, что она не определилась с чувствами к мужу. А любовь к ребенку у нее заключается в попытках чего-то там. Лишь в попытках. О как.

Майк, по-моему, автор прямо говорит, что она не любит мужа и родителей, да и с ребенком там все странно. И именно поэтому ее слова фонят лукавством, а ЧСВ расчесано до галактических размеров.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 15:07:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 14:43:18 »
Некорректно называть Родиной всю страну, Родина - это по факту те места, где вырос.
Одинаково некомфортно можно себя чувствовать при переезде из Москвы на Сахалин и в Европу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 14:46:22 »
Лой, конечно она пишет о попытках воспитать. С уверенностью говорить о хорошем или плохом воспитании ребенка можно только когда он уже окончательно вырос. Мне нравится как пишет автор, лишняя самоуверенность не сквозит. Не эмоциональная натура, чо поделать.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер