Автор Тема: #19939 - Сказка о потерянном времени  (Прочитано 12696 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
http://zadolba.li/story/19939

Много уже было сказано про сов и жаворонков. У всех свои доводы в пользу того или иного распорядка дня, но задолбала меня одна категория, с которой я живу, — это жаворонки, презирающий сов за растрату времени.

Моя свекровь — жаворонок. Ну, по крайней мере, она таковым себя считает. Сама просыпается в семь утра каждый день, и ей покоя не даёт, что мы с мужем встаём на работу в половину девятого, а по выходным спим аж до 10−11 утра. Обязательно ей нужно вставить комментарий «встали наконец», добавляя «а я вот уже с семи утра не сплю». А есть ли повод для гордости?

Рассмотрим пресловутый выходной: просыпается она в 7 утра, но заниматься домашними делами не может, потому что все спят, а она будет шуметь. Гулять с собакой по расписанию она идёт в 8 часов, поэтому час уходит просто на просмотр телевизора. Потом она может позавтракать, позаниматься уборкой, готовкой, ведь 9 утра — уже вроде не так и рано для активности. После обеда её дико клонит в сон, ведь помним, она встаёт в семь утра, поэтому примерно с двух до четырёх часов спит. Вот ещё минус 2 часа из активной жизни. Часов в девять вечера она ложится отдыхать, ведь уже давно стемнело, да и незачем начинать что-то делать перед сном, т. к. в 10 по расписанию стопроцентный отбой. Итого из целого дня в 15 часов вычитаются 4, остаётся всего 11, в течение которых она что-то реально делает, а не просто лежит.

Мы же, вставая в выходной в 10−11 утра, весь день посвящаем делам и ложимся спать только в 12 ночи, но чаще — в час. И имеем 13−14 часов жизни между сном без перерывов на подремать. Ну и где растрата времени?

Скажете, что свекровь, наверное, немолода и ей нужен отдых? Так никто не спорит, пусть хоть в два раза больше отдыхает! Однако задолбало пренебрежительное отношение к нам, как к растратчикам времени, ведь мы не подрываемся в семь утра вместе с ней. Живите так, как вам нравится, мы-то причём? И не нужно нравоучительных комментариев в стиле «попробуйте встать на 2 часа раньше и увидите, как много успеете». Поверьте, в современном мире с 7 до 9 утра можно сделать ровно столько же, сколько с 8 до 10 вечера: и магазины, и спортзалы, и кинотеатры — всё это зачастую доступно круглосуточно. Лучше высыпаться, а потом использовать каждый час времени, чем подрываться с восходом солнца, а потом не знать, куда себя деть
Понятия не имею почему, но процентов 70 "старшего поколения" уверенно, что дела надо делать до обеда.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Re: #19939 - Сказка о потерянном времени
« Ответ #1 : 29 Марта 2016, 17:23:20 »
Ну вот опять, автора раздражает её свекровь, но задолбали её некие "жаворонки".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 17:24:00 »
Никогда не пойму людей, которые намеренно встают в 7, и потом днем ложатся "досыпать". Бред какой-то.  :-\ Если уж чувствуешь, что не высыпаешься до 7 - встань в 9-10.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 17:25:05 »
Понятия не имею почему, но процентов 70 "старшего поколения" уверенно, что дела надо делать до обеда.
Потому что в "их время" к 6 вечера были закрыты уже все организации и большинство магазинов, это сейчас можно хоть в полночь за пряниками сбегать или куртку в химчистку сдать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 17:26:02 »
И не нужно нравоучительных комментариев в стиле «попробуйте встать на 2 часа раньше и увидите, как много успеете».
Ох, да. Слышал.
А я и в 1 час ночи готов что-то успеть сделать. А если встану в 7, то, скорее всего, усну головой на стиральной машине в попытке умыться))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 17:30:01 »
У подружки мама такая. Не встали в 7 - истерика. А если уж она сказала, что ей надо в универ, а потом в магазин... И пофиг что в универ к 12. "Вставай, тебе сегодня на учёбу".
Короче я там старалась не ночевать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 17:35:22 »
У всех свои доводы в пользу того или иного распорядка дня, но задолбала меня одна категория, с которой я живу, — это жаворонки, презирающий сов за растрату времени.

Моя свекровь — жаворонок.

Не живи со свекровью
Автор приперлась к ней домой жить, спит до обеда и не дает ей с утра делать шумные дела, и еще и больше всех возмущена
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 17:36:11 »
Никогда не пойму людей, которые намеренно встают в 7, и потом днем ложатся "досыпать". Бред какой-то.  :-\ Если уж чувствуешь, что не высыпаешься до 7 - встань в 9-10.

Не всегда эти люди встают по будильнику. У меня мама такая, она всю жизнь работает на заводе, где рабочий день начинается в 8 часов, то есть всю жизнь встает в одно и то же время. По итогу она просыпается в это же время и по выходным, и если накануне поздно легла, в общем, в любой ситуации. А днем досыпает.
Но она никого не задалбывает.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 17:37:57 »
Пожилые люди не могут долго спать за один раз.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 17:43:29 »
Странно что никто не пишет про вариант ''мы семья, надо всем вставать в одно время и вместе завтракать''. На баша уже вспомнили и этот аргумент.
Самый меткий ком 2023

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 18:05:24 »
Ну вот опять, автора раздражает её свекровь, но задолбали её некие "жаворонки".
Ее задолбали жаворонки, которые блаблабла. Написано же прямо так, ну =/ Не все, а конкретный подвид. К ним относится свекровь и она бесит больше всего, потому что чаще прикапывается, но таких несколько, а не одна тетка на весь мир.

Serpent

• Гость
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 18:08:14 »
Девяность процентов проблем совместимости с родителями решаются раздельным проживанием. Остальные десять процентов проблем нерешаемы в принципе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 18:12:13 »
Серпент, как я поняла, автор живет отдельно, просто там свекровь — pizdaболка.

И да, автор, ваша свекровь ниhuya не жаворонок, а просто ваша свекровь. И, похоже, аритмик.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 18:14:40 »
Девяность процентов проблем совместимости с родителями решаются раздельным проживанием. Остальные десять процентов проблем нерешаемы в принципе.
Это может относиться к 10%. Ибо оно может и прийти в гости в 7-8 утра.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 18:21:39 »
У меня дедушка жаворонок. В пять подъем, в 9-9.30 вечера спать. А я наоборот совушка. По утрам не задалбывает, правда была в моем детстве у него привычка в 8-9 утра пылесосить. Ну нельзя же пылесосить в любое другое время блин! Сейчас прошло. А так, меня просто пожарным называет за сон до 10-11) Ну и по ночам гоняет "а ну марш спать". Бабушку вот будит около 8 стабильно ;D мама тоже вроде жаворонок, но она никогда меня не трогает, если нам не нужно идти куда-то. Или если я сижу до 4 утра.
Единственное, когда двоюродным братьям не объяснишь, что ты сова :D но я их сильно люблю и поэтому прощаю
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 18:30:06 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2016, 18:25:51 »
Меня вот удивляются мамины коментарии, типа "о надо же еще только час дня, а ты уже проснулась" или "ну ты и спать", хотя сама раньше могла проспать еще больше меня, и я прекрасно это помню)))))

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 29 Марта 2016, 18:29:49 »
как хорошо что сейчас у нас может кто угодно спать в любое время дня. во-первых, всем пофиг и никто не клюет мозг, во-вторых никаких неудобств - все способны спать при свете/шуме/кипише вокруг. остается только молиться, чтобы дите было такое же ::)

маман только недавно смирилась с тем,что мне в выходные звонить до полудня - бессмысленно. боюсь как бы это не оказалось временным послаблением в связи с беременностью  :-X казалось бы - 6 лет вместе не живем, ей не пофиг когда я сплю? а вот нет! >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Марта 2016, 18:31:04 »
Меня вот удивляются мамины коментарии, типа "о надо же еще только час дня, а ты уже проснулась" или "ну ты и спать", хотя сама раньше могла проспать еще больше меня, и я прекрасно это помню)))))

Скажите как-нибудь маме, что бессонница — признак старости. Как рукой снимет, ручаюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Марта 2016, 18:34:20 »

Скажите как-нибудь маме, что бессонница — признак старости. Как рукой снимет, ручаюсь.  ;D
Поздняк))) она это первая уже сказала)))

Serpent

• Гость
« Ответ #19 : 29 Марта 2016, 18:56:52 »
Серпент, как я поняла, автор живет отдельно, просто там свекровь — pizdaболка.

А я так понял что вместе живут.
Отталкиваясь от этого:

Рассмотрим пресловутый выходной: просыпается она в 7 утра, но заниматься домашними делами не может, потому что все спят, а она будет шуметь.

Хотя могу и ошибаться.

А раздельно жить - реально лекарство. Отключить телефон и спи сколько хочешь и когда угодно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Марта 2016, 19:08:19 »
Серпент, этв фраза говорит лишь о том, что свекровь живет не одна. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 29 Марта 2016, 19:11:26 »
Сама просыпается в семь утра каждый день, и ей покоя не даёт, что мы с мужем встаём на работу в половину девятого, а по выходным спим аж до 10−11 утра. Обязательно ей нужно вставить комментарий «встали наконец», добавляя «а я вот уже с семи утра не сплю»

Дык они с мужем постоянно раздражают свекровь и она имеет возможность тут же это комментировать. Вместе живут, верняк.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 19:16:46 »
Я каждый день просыпаюсь в 5.20, в 6.20 бужу семью. В 7.20 дома уже никого нет.
В обед всегда сплю час-полтора.
В выходные максимум могу проспать до 6.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 19:20:28 »

Ну я так часто делаю. Рано ложусь, потому что устал и смысл сидеть тупить, утром встаю рано, потому что выспался, после обеда час-другой сплю, потому что успел устать.

Мне норм.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 19:23:57 »
Я каждый день просыпаюсь в 5.20, в 6.20 бужу семью. В 7.20 дома уже никого нет.
В обед всегда сплю час-полтора.
В выходные максимум могу проспать до 6.

И я до шести. Вечера.  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 19:28:54 »
Когда жила одна, надо мной жила женщина, которая судя по звукам вставала часов в 6 и в 7 начинала пылесосить. Е*анашка блин. ((

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 19:33:22 »
Завидую тем, кто может днем поспать часок, и "стать человеком". Я если усну, то надолго, а этот часок уйдет как раз на то, чтобы поваляться и попереворачиваться, 4 раза сходить поссать, и уснуть, наконец. Так что ложиться бесполезно, остается ползать сонной квашней до того времени, когда можно полноценно лечь спать.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 20:39:32 »
А я вот странный человек.
Если сам по себе встаю рано, где-то в 5-6 утра, у меня утром просто огромная производительность труда, успеваю сделать кучу дел до обеда.

Но обычно я сплю от 3 ночи до 9 утра, в выходные от 4 ночи до 12.
Вроде сова, а вроде и нет, судя по утренней производительности. Правда, если встать по будильнику, то до вечера ничего нормально делать не смогу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 21:13:50 »
Потому что в "их время" к 6 вечера были закрыты уже все организации и большинство магазинов, это сейчас можно хоть в полночь за пряниками сбегать или куртку в химчистку сдать.

У меня эта шляпа тоже в подкорке забита с детства. Так-то я не совсем жаворонок и не вконец осовевшая сова, встаю обычно в 8ч (хотя если меня не будить, с удовольствием просплю до 9ч, иногда и такое бывает), ложусь в 12ч. Да вот сидит такое в голове, что около часа дня все основные дела должны быть закончены.  В принципе особо не мешает, пока до абсурда с подъемом в 7ч в выходные, а то и раньше, и упарыванием по хозяйству в ранищу не доходит. Да и при необходимости могу и перенести время, хотя мне и не нравится сбивать свой график. Но причину этого я прекрасно знаю - в детстве жила в небольшом городке, где действительно все магазины и конторы работали до обеда, а купить одежду, обувь, а также в другой стороне - мясо можно быть только в субботу или воскресенье на рынке, который открывался около 8.30, самый разгар был около 10ч, а в 12ч уже закрывался.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 21:25:14 »
Кстати, необязательно жить с "жаворонком", чтобы он тебя задолбал своим режимом. Свёкра буря поднимает в 5-6 утра в любой день недели. Воскресенье. Утро. В восемь я кормлю мелкую, но она любитель жрать, не приходя в сознание, а потом еще досыпать до второго кормления. Понятно, что мы такую возможность не упустим. В итоге: в девять утра у меня дома ВСЕ спят (я, муж, дочь и кот). Звонок. Хорошо если телефонный: "А что, вы еще спите? УЖЕ ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ УТРА! Мы подъезжаем уже..."

По детству мать отличалась. Сама в восемь встает, к девяти зачем-то готовит завтрак. И приходит в нашу с сестрой комнату: "Вставайте, завтрак готов, всё горячее, семья..."
Сейчас напоминаешь ей - не было такого. Словно у нас с сестрой коллективный приступ маразма.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling