Автор Тема: Подслушано - общество надавило  (Прочитано 12369 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
Подслушано - общество надавило
« : 29 Марта 2016, 21:19:20 »
https://vk.com/overhear?w=wall-34215577_820053
Сыну 6 лет. Так получилось, что я забеременела почти одновременно с одной девочкой на работе, обе испытали все прелести токсикоза на ранних сроках, сдружились. В 20 лет я рассматривала вариант сделать аборт, но моя мама, парень да и просто тетки с работы стали отговаривать, мол ни в коем случае, он же живой, это большой грех, воспитаем, поможем, справимся. И я оставила ребенка, а вот та девочка никого не послушала и на 11 неделе сделала аборт, сказала, ребенок незапланированный и сейчас ей никак не нужен. Я и весь наш отдел объявили её главным врагом и осуждали, скоро она перешла на другую должность, всё забылось...
Я родила, парень оказался не готов к семье,ушел, мама внука навещает редко, еле устроила сына в садик, денег едва хватает, у меня начались проблемы со здоровьем, лишний вес. А та девочка недавно стала руководить моим отделом, она всё такая же молодая, красивая, ездит на дорогой машине, покупает красивые вещи, видно, что счастлива. Я каждый день вижу её, завидую и не понимаю, как я дала себя так обмануть, пошла на поводу у других и почему общество так давит на женщин в вопросе деторождения, обещает помочь, а потом -"а чего ты хотела? Ты же знала, на что шла, когда становилась матерью так рано!" Я люблю сына, но мне безумно тяжело и очень обидно за такое враньё, ведь ни один не сказал, что может быть так трудно и что с ребенком я останусь совсем одна.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Подслушано - общество надавило
« Ответ #1 : 29 Марта 2016, 21:25:02 »
Автор, ты никогда не будешь успешной, ибо успешным не надо заслуживать одобрения левых теток с работы, смело пасущихся в твоих трусах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Марта 2016, 21:25:20 »
А разве это итак не было понятно, что буде нелегко?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Марта 2016, 21:25:48 »
А своя голова на что?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 29 Марта 2016, 21:27:13 »
автор аддикт стадного инстинкта, её не видно как самостоятельной личности. Сказали рожать - рожает. Сказали травить - травит.

А теперь горюет, что чужой головой не проживёшь. Правильно горюет.
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Марта 2016, 21:28:24 »
Вот это обманский обман, надо же, ая-яй
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2016, 21:34:49 »
"стала руководить моим отделом, она всё такая же молодая, красивая, ездит на дорогой машине, покупает красивые вещи"

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Марта 2016, 21:38:05 »
Но вообще, меня вот всегда это удивляло, когда практически одни и те же люди то кричат "рожайрожайрожай, срочно, быстрее, нужно было еще вчера, детиэтощастье, ребеночка бы вам поскорее", и тут же "больно? а рожать как собралась?", "вставать любишь в 9 утра? надо отвыкать, с детьми придется вставать рано", "ну ничегоо, родишь - тоже располнеешь" (мое любимое) и прочее. И что организм может по псде пойти, и что о себе надо будет забыть во имя ребенка. И рассказы о псдецовых родах.
И да, когда слышишь это от одного и того же человека, ладонь к лицу сама тянется.

Разумеется, это никак не отменяет того, что думать своей головой надо.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Марта 2016, 21:39:28 »
На хрена всяким теткам знать о беременности до того момента, как пузо на нос полезет?

О, у меня так бабка на работе подошла "мой внук до трех лет не говорил из-за родовой травмы, пришлось делать процедуры за дохрелион денег, тебе надо рожать второго".
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 21:42:33 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 29 Марта 2016, 21:42:38 »
А разве это итак не было понятно, что буде нелегко?
Если ей мать и парень приседали на уши, что и финансово помогут, и парень ребенка хочет и будет у них семья, и бабушка будет на подхвате постоянно - то могло быть и непонятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 21:43:52 »
А вот да! Для многих общественное мнение и нахождение в социуме много значат. Автору сочувствую. Ей тяжело будет. Особенно когда внешне все ок, все как положено, семья-работа-дача, а внутри выть хочется, потому что тебе в этом респектабельном и обществом одобренном аду сдохнуть хочется.

У таких нет сил переть против социума за своим счастьем

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 21:47:27 »
Чую вброс влажных мечт чф)
Слишком уж канонично
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 21:48:23 »
Слишком уж канонично
Да не, весьма типичная история
Хиккофлюидный штампосексуал.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 21:53:54 »
Слишком уж канонично

Но обычно так и бывает, заточенные на карьеру не плодятся, а детколюбивые строят карьеру либо пользуясь помощью родни либо с подросшими детьми. Но это как правило, исключения бывают. Насторожило только то, что в коллективе народ в курсе интимной жизни коллег. Сначала девы токсикозили вместе и на этом фоне сдружились? То есть автор оповестила левых баб о наступившей беременности?!
О моей беременности окружающих оповестил мой декрет... До этого некоторые реально думали что я плюшками увлеклась и талию наела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 21:55:41 »
Полагаю, они блевали и бегали проветриваться вместе, вот и заобщались?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Марта 2016, 22:00:29 »
Ну, во всем надо искать плюсы. Автор в 35 будет иметь почти совершеннолетнего сына, а я, например - только начну в пеленках возиться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 29 Марта 2016, 22:02:10 »
Ну да, у автора есть хороший шанс стать бабушкой в сорок.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 29 Марта 2016, 22:04:07 »
Ну, если токсикоз был жёсткий, ничего удивительного, что коллеги его заметили.
То есть, блюете Вы так, на брудершафт, и интересуетесь сроками? Я б все равно не стала озвучивать причину.
Заметили коллеги и что? Сразу кинулись спрашивать про беременность? А та им сразу отвечать, когда залетела, от кого и как назовет?

Я не одобряю личные отношения в коллективе

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Марта 2016, 22:13:36 »
Что-то вспомнилось: есть у меня одна знакомая, родила сына в 18 лет, парень не бросил, как честный женился, но через пару лет он ей окончательно настое*ал и она с ним развелась. Родители помогали, но ей пришлось похоронить мечту стать известной журналисткой и она отучилась где-то на экономическом. Сейчас ей 35 и...скоро она выходит замуж в четвертый раз. Окружающим (и мне в том числе), остается только удивляться, как при такой легкомысленной мамке, трех отчимах и нерегулярности воспитания, пацан вырос отличником, спортсменом и вежливым обаяшкой.
Общаюсь с ней хоть и не очень близко, но вангую, что этот брак у нее совсем не последний. ((

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #19 : 29 Марта 2016, 22:20:05 »
Обижаться в этой ситуации стоит на отсутствие мозгов в собственной голове, а также умения (и желания) самостоятельно планировать свою жизнь. Как вообще можно думать, что ребенок - это легко, и принимать решение, опираясь на уговоры и обещания окружающих? Левые люди (пусть даже родные) насоветовали и слились, а проблема твоя, и останется твоей на дофига лет.
Тоже не понимаю, зачем оповещать коллег о последствиях личной жизни - как правило, это выходит боком.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 29 Марта 2016, 22:23:12 »
Так получилось, что я забеременела почти одновременно с одной девочкой на работе, обе испытали все прелести токсикоза на ранних сроках, сдружились. В 20 лет я рассматривала вариант сделать аборт, но моя мама, парень да и просто тетки с работы стали отговаривать, мол ни в коем случае, он же живой, это большой грех, воспитаем, поможем, справимся.
...
 Я каждый день вижу её, завидую и не понимаю, как я дала себя так обмануть, пошла на поводу у других и почему общество так давит на женщин в вопросе деторождения, обещает помочь, а потом -"а чего ты хотела? Ты же знала, на что шла, когда становилась матерью так рано!"
Да это частое явление. Есть такие кумушки "мудрые", которые сначала будут уговаривать на одно, а когда дерьмо выйдет, крякают:"Ну ты сама должна была думать!!!"

Вспомнилась еще история с портала ЧФ (И с Лурка):

Ей 19 лет. Она родом из какого-то села закарпатья, учится здесь на бухгалтера, работала на рынке продавцом яблок. Но тут удача ей улыбнулась - она встретила мужчину. Состоятельного и красивого. И закрутился у них роман, потом свадьба. Я видела её мужа и общалась с ним - красавец, умный человек, воспитанный её безумно любит и ничего для неё не жалеет. Он же и устроил её к нам. Вот всё в нём хорошо кроме одного - он убеждённый чайлд-фри и терпеть не может детей. Он ей так и сказал - никаких детей. Но ей как-то было пофиг - муж её развлекал как мог, благо деньги на развлечения были. У нас её определили бухгалтером. Коллектив у неё - тётки которым за 40. Они начали промывать ей мозги на тему: тебе срочно надо рожать! Когда она им сказала, что муж категорически не хочет детей, они стали советовать: так бросай пить противозачаточные, забеременеешь, родишь и куда он потом денется. Она бросила пить таблетки, но забеременеть никак не получалось. Проверилась у врача - всё в порядке. Тётки сделали вывод, что её муж болен, потому и клеит отмазки - мол не хочу детей. Тогда они ей посоветовали забеременеть от другого. Мол, сюрприз мужу сделает, он переживает по поводу своего бесплодия, а тут ты вернёшь ему надежду. Помню, как-то в курилке вместе стояли, она спросила у меня совета по этому поводу, я сказала: вранье никогда ни к чему хорошему не приводило. И предавать любимого человека ради какого-то куска протоплазмы из которого непонятно что вырастет - подло и низко. Но советы тёток из бухгалтерии видимо оказались убедительными и она забеременела от другого. Однако действий без последствий не бывает и за всё надо платить. Когда она радостно сообщила мужу "любимый, я беременна!", он показала ей справку о том, что 5 лет назад сделал стерилизацию и выставил её вон с вещами. Но тётки не сдались: ты должна обязательно родить! Ну не нужен ему ребёнок, ну и хрен с ним. Родишь для себя! Хочу отметить следующее - у неё своего жилья нет. Придётся теперь снимать. У неё зарплата - 600 долларов. Максимум что она себе сможет снять - комнату в коммуналке за 300 у.е. На оставшиеся 300 можно купить верёвку с мылом и удавиться. А уж про то что с ребёнком прожить - я молчу вообще. Вот я поражаюсь таким скотам, которые в один момент могут поломать человеку жизнь своим "тебе нужно срочно рожать!". Эти свиноматки поначалу ко мне приставали с таким же, но были сразу посланы далеко и надолго. Инга спросила у меня совета. Я ответила: бегом аборт делать и скажи мужу, что сделала искусственное оплодотворение, т.к. думала что он бесплоден потому и говорит что не хочет детей. Если конечно ты его любишь. А она его любит безумно, просто попала под влияние идиоток.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Марта 2016, 23:00:18 »
У меня только один вопрос - зачем он заставлял ее пить таблетки, если сам стерилен.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 29 Марта 2016, 23:03:41 »
"ну ничегоо, родишь - тоже располнеешь"
о, божечки!
было мне лет 14, что ли. встретила случайно на улице стааарую мамину подругу. прям вот тыщу лет не видела и все такое. ну, значит, как обычно "как жизнь, как мама".. и тут она говорит "ты такая худая, ужас просто. не кушаешь совсем, да? ну, ничего, родишь - располнеешь!".
моя челюсть насквозь пробила планету.. я настолько обалдела от такого заявления, что просто развернулась и ушла молча :-[
вот с тех пор думала, что это одна такая баба ляпнула хрню какую-то, а нет, их две как минимум ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Марта 2016, 23:08:48 »
Автор дура. Стыдно в двадцать лет быть такой дурой. Фу - фу - фу просто.
Стыдно не знать, что только четверть испытуемых на конформность не соглашается с ошибочным мнением группы. Равно как и то, что сомнения и дискомфорт при этом испытывают все. Автор просто среднестатистический человек. Увы и ах.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #24 : 29 Марта 2016, 23:09:46 »
У меня только один вопрос - зачем он заставлял ее пить таблетки, если сам стерилен.
А все равно небольшой риск забеременеть сохраняется. Вот мужик и перестраховывался.
случае неправильно проведенной операции, а это не исключено в любой сфере медицины, беременность после полового акта со стерилизованным мужчиной может наступить с вероятностью всего 0,2 процента.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 23:11:50 от Камилла Верон »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 29 Марта 2016, 23:11:29 »
Да это частое явление. Есть такие кумушки "мудрые", которые сначала будут уговаривать на одно, а когда дерьмо выйдет, крякают:"Ну ты сама должна была думать!!!"

Вспомнилась еще история с портала ЧФ (И с Лурка):

Абзац. То есть легко может и изменить и семейную жизнь коту под хвост пустить благодаря левым тёткам, даже не родственницам.
Эликирую машек силически

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 29 Марта 2016, 23:12:53 »
Абзац. То есть легко может и изменить и семейную жизнь коту под хвост пустить благодаря левым тёткам, даже не родственницам.
Там, видимо, девчонка и изначально надеялась на "потом передумает". Кудахтанье теток  насчет ребенка упало на благодатную почву.

Оффлайн SPZenA

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 23:14:30 »
Ну надо же-надо же. Ладно родители и парень могли отговаривать от (о ужас!) аборта, но тёткам-то на работе назачем это всё рассказывать? Влетает, значит, автор на работу и с порога так: "А знаете чо? Я беременна и ПОЙДУ ДЕЛАТЬ АБОРТ, АХАХАХА", так получается, что ли?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Марта 2016, 23:18:37 »
0.2% слишком мало, чтоб пить таблетки, имхо.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 29 Марта 2016, 23:21:42 »
0.2% слишком мало, чтоб пить таблетки, имхо.
Еще одна версия: мужик параноик. Во-первых, он мог боятся того, что стерилизацию провели кабы как (ну не зашивают же подшившимся от алкоголизма пустышки), и риск получить беременность выше. Во-вторых мог не доверять до конца жене. Боялся того, что она спалится на измене именно так, как она и спалилась.