Автор Тема: #19951 - Голодные игры отменяются  (Прочитано 17009 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19951 - Голодные игры отменяются
« : 30 Марта 2016, 12:25:39 »
http://zadolba.li/story/19951

Близится сезон голых пупков, суперобтягивающих джинсов с заниженной талией, купальников и поездок на море. И знаете, меня задолбала фраза «похудеть к лету» или «похудеть к пляжному сезону».

Вот интересно, из какой логики исходят люди, которые так говорят? Типа, зимой я буду разжираться, а летом худеть? И желательно начать процесс похудания примерно за неделю до поездки на море. А потом вздыхать, что «я толстая на фотографиях, потому что похудеть не успела».

Девушки, поймите уже, что, во-первых, нельзя похудеть за неделю. Нет, чисто теоретически, конечно, можно и за три дня, но проблемы со здоровьем вы потом будете всю жизнь разгребать (если вообще живы останетесь).

Во-вторых, диеты (читай — «голодание», которое обычно у нас и понимается под ними) особой пользы не приносят. Правильное, здоровое, сбалансированное питание — вот что важнее. И такие вещи, как, например, здоровый сон, удобная одежда и обувь и т. д.

В-третьих, поймите уже наконец, девушки с крупным телосложением от природы, вы никогда не станете феечками 40 размера. Можно похудеть и прийти в свою идеальную форму, но, если от природы у вас заложены крупные кости, большая грудь и попа, а ваш рост 170+, ну не станете вы меньше! Просто примите себя такими, как есть! Против природы и наследственности не попрёшь.

В-четвёртых, когда вы набираете вес за зиму, у вас растягивается кожа, желудок, меняется всё. Кстати, отсюда же и растяжки. Нельзя просто взять и волшебным образом прийти в форму. На одних диетах вы похудеете, но мышцы, кожа и подкожный жир (который есть у нас, о ужас, всегда!) на место не встанут. Нужно всё это подтягивать, т. е. заниматься спортом. Что касается желудка — жрать надо меньше, но чаще, вот и всё!

В общем, к чему я веду — не надо считать, что зима — это период обжорства. Понятно, что бывают ещё и скачки гормонального фона, что тоже приводит к набору веса. Но вы же не медведь, который впадает в спячку, предварительно запасаясь жирком. На то мы и люди, чтобы себя контролировать. Зимой тоже нужно правильно питаться, заниматься спортом, если вы хотите выглядеть хорошо.

Я не призываю ходить в качалку каждый день и вести ЗОЖ. Каждый выбирает для себя. Достаточно просто разумно питаться, чтобы не пришлось «худеть к лету». Я хочу сказать, что в форме надо быть всегда. Не обязательно в идеальной, просто надо хорошо выглядеть. Хотя бы представьте себе, какая это нагрузка для организма — постоянный набор и сброс веса с периодичностью в полгода.

И вообще, по этому поводу очень хорошо в своё время сказала Гурченко: «Женщина — не гармошка. Она не может постоянно растягиваться и сжиматься».

Ммм
Я к зиме набираю килограмм 5, а к лету они уходят
Я медведь?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #19951 - Голодные игры отменяются
« Ответ #1 : 30 Марта 2016, 12:30:48 »
меня с ноября по март включительно прет по калорийным продуктам
меняются вкусовые привычки, ощутимо
просто вдруг обнаруживаешь себя с куском хлеба с маслом, или жарящим бекон и грудинку
хочется, аж сил нет
летом есть иногда вообще не хочса, могу на компотике пару дней жить
организму виднее, епт
neko nyan nyan

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 30 Марта 2016, 12:31:56 »
Я вот никогда не понимала. Ну наберешь ты пяток кг зимой (хотя для меня лично набрать 5 кг уже что-то существенное и тяжело воплощающееся в жизнь), так сложно это скинуть потом? По-моему те, кто орет о похудении к лету, как правило, хотят пресс и жопу, которых они ну никак не получат за пару месяцев.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 30 Марта 2016, 12:32:31 »
Автор, что сказать-то хотели?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Марта 2016, 12:38:57 »
мне кажется в послднее время это все больше и говорится и воспринимается как прикол ("лето уже завтра а у меня все еще кость широкая")
ну я например тоже ставлю себе целью привести себя в порядок к лету. но это не значит что я собираюсь худеть (куда больше?) и уж голодать точно не собираюсь. и кость у меня правда тяжелая:)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 12:39:23 »
Автор, какое тебе дело до чужих килограмм.
И к чему вообще ты решило, что худеющие к лету - худеют за день-два-неделю, а не спокойно садятся на другую систему питания с первыми свежими овощами/салатами?

и еще: с чего авторо решило, что крупные" девушки собираются худеть до 40 размера или что не в курсе, какой у них идеальный вес? Ну глупо же.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 30 Марта 2016, 12:44:10 »
Я вот никогда не понимала. Ну наберешь ты пяток кг зимой (хотя для меня лично набрать 5 кг уже что-то существенное и тяжело воплощающееся в жизнь), так сложно это скинуть потом? По-моему те, кто орет о похудении к лету, как правило, хотят пресс и жопу, которых они ну никак не получат за пару месяцев.

Возможно, кто-то если не будет специально этим заниматься, то и не скинет
Вот и говорят - худею к лету)

А у меня, например, пресс очень быстро становится видно
Кое-как прозанималась месяц - уже два кубика показались) С остальными конечно сложнее, потому что они ниже и на них мой пузик жирненький сидит. Но я все равно довольна)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 30 Марта 2016, 12:48:18 »
ну в холода организм требует калорий для обогрева.
Эт норма.
Не всем в кайф все время на самоограничении сидеть.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 30 Марта 2016, 13:04:49 »
у меня весной и осенью меняется система питания. в холода и впрямь тянет на что то более жирненькое и нажористое. на пустой желудок мерзнешь больше ;D а вот по весне дико прет на овоща и жрать как то забывается. в жару вообще могу ограничиваться холодными напитками и мороженым достаточно продолжительное время - не заходит вся эта теплая еда =/ в +40 вообще есть не труъ. соответственно и вес колеблется в зависимости от сезона.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 30 Марта 2016, 13:07:12 »
у меня весной и осенью меняется система питания. в холода и впрямь тянет на что то более жирненькое и нажористое. на пустой желудок мерзнешь больше ;D

Во-во, голодная я мерзну, а сытая - нет
В жару, соответственно, столько еды не нужно

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 30 Марта 2016, 13:09:17 »
Автор, какое тебе дело до чужих килограмм.
И к чему вообще ты решило, что худеющие к лету - худеют за день-два-неделю, а не спокойно садятся на другую систему питания с первыми свежими овощами/салатами?

и еще: с чего авторо решило, что крупные" девушки собираются худеть до 40 размера или что не в курсе, какой у них идеальный вес? Ну глупо же.

прям вот соглашусь. у меня довольно бабский коллектив, довольно бабское общество в районе детской площадки, НО среди всего этого количества (не менее 40 голов) дам разного возраста (25-40 - в основном) вот прям худеть-худеть, как автор негодует, собираются две. из них одна вот реально кефирчик корочкой заедает. другая на стадии обсуждения широты кости.

зимой жрать хочется. сильно. я много гуляю, иногда мёрзну... а после прогулки по холоду, а если ещё ты в роли лошадки, которая быстро с саночками бегает... ну не наемся я тёртой морковкой!
и плевать мне на ширину моей жоп души!

и если кто-то глядя на мои ляжки на пляже будет думать что я не успела похудеть, много жру, голодаю и врежу здоровью - пусть думает. мне параллельно.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #11 : 30 Марта 2016, 13:09:49 »
Да очень просто все в условиях российских реалий на самом деле. Зимой из-за холодов организму требуется более калорийная пища и меньше овощей-фруктов, потому люди и набирают за зиму вес. А летом свежие овощи кругом (а у многих прямо со своего огорода), больше активности, вес хоть немного, но сбрасывается. Ну, это я про среднестатистического гражданина, который не слишком заморочен на ЗОЖ и спорте говорю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 30 Марта 2016, 13:23:27 »
Да очень просто все в условиях российских реалий на самом деле. Зимой из-за холодов организму требуется более калорийная пища и меньше овощей-фруктов, потому люди и набирают за зиму вес. А летом свежие овощи кругом (а у многих прямо со своего огорода), больше активности, вес хоть немного, но сбрасывается. Ну, это я про среднестатистического гражданина, который не слишком заморочен на ЗОЖ и спорте говорю.

то что Вы говорите - физиологические нормы.  ЗОЖ должен быть как воздух, дышишь и не замечаешь, замороченность на любой теме - это неправильно. если ЗОЖ несут как флаг над головой, это отдаёт фанатизмом.
вроде всё так. И казалось бы, какая разница кто худеет, кто  жиреет, кто целлюлитеет.... но автора не устраивает  вид пупков и полужоп вокруг. и автор думает что все нимфы со складочками пипец как хотели похудеть за неделю.

кажется что кто-то в окружении автора (сам автор) безвольно пытается привести себя в индивидуальную норму ежегодно к летнему сезону, но преграды-преграды-преграды...
а с наступлением холодов вроде как и не стоит следить за весом=-организмом. в пуховичке складочки незаметны:))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 30 Марта 2016, 13:28:12 »
Про 40 размер правда. Как-то читали нормы для стюардесса: рост от 170, размер одежды 46-48 (иногда 44-50). Одна девка: но это ж ТОООЛСТАЯ!". При росте 175, имхо, 49 - это Бухенвальд.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Марта 2016, 13:30:43 »
ло, размер или вес?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 30 Марта 2016, 13:35:05 »
Про 40 размер правда. Как-то читали нормы для стюардесса: рост от 170, размер одежды 46-48 (иногда 44-50). Одна девка: но это ж ТОООЛСТАЯ!". При росте 175, имхо, 49 - это Бухенвальд.

Может у меня кость особой тяжести, но при гномьем 163 см 55 кг тощенько выглядит. 49 если до него худеть это лютый звиздец. Одно дело когда дева сама по себе хрупкого телосложения и совсем другое когда явно не трепетная лань превращается в скелет обтянутый кожей, а изящества балерины все никак не видать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #16 : 30 Марта 2016, 13:38:51 »
Это индивидуально же.
Я в свои 165/49 была нормальной, никак не худой, еще и излишки были. С прилагающимся плоскопопием и прочим жирочком над коленями
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #17 : 30 Марта 2016, 13:41:07 »
Подтверждаю. Во мне 178см роста, в самые голодные годы я весила 66 кило. Торчали кости, мышечная масса исчезла, голодные обмороки были регулярно. Сейчас около 75кг, а когда ходила в качалку и 85 было, мышцы тяжелые)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 13:43:19 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #18 : 30 Марта 2016, 13:41:16 »

Может у меня кость особой тяжести, но при гномьем 163 см 55 кг тощенько выглядит. 49 если до него худеть это лютый звиздец. Одно дело когда дева сама по себе хрупкого телосложения и совсем другое когда явно не трепетная лань превращается в скелет обтянутый кожей, а изящества балерины все никак не видать.
при 170/57 я вполне так нормально выглядела. и сиськи-жопа присутствовали. вообще считаю подобный вес своим идеальным, потому что комфортнее всего было и энергии море. вот только как бы до него добраться теперь  :'( :'( :'(

Мафия. Гарри Дрезден

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 30 Марта 2016, 13:42:33 »
Рин верно сказала выше - все индивидуально
у меня при таких параметрах бухенвальда был животик, ну такой, как у тощего ребенка. а вот при +10 кг вполне себе при наличии мышц, которыми я собираюсь снова обрасти, имеется плоскость этого самого животика
я вообще хз, как вес сочетается с внешним видом, все индивидуально и зависит от процента жира и мышц в организме
про размер вообще отдельная песня. у меня есть вещи от 40 до 48, разных марок и фирм, которые мне впору

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Марта 2016, 13:48:12 »
а я всетаки не понимаю, размер или вес?
44-48 размер одежды ваще не равно 49 кг.
я правда до 170 не дотянула немножко, всеголишь 168, но у меня размер 6-8 (я так понимаю 40-42), вес 58. 44 размер для меня было бы многовато, 50 - колобок.
так о чем разговор?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 13:50:25 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #21 : 30 Марта 2016, 13:50:08 »
так о чем разговор?
О вкусах и индивидуальности организма, а так же о весе и размере костей и соотношении жировой и мышечной массы :D
Прост многие примеряют параметры конкретно на себя и очень удивляются, когда человек в 160/58 выглядит весьма сочно, а не дряблой амебкой. И шаблон трещит.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Марта 2016, 13:52:29 »
Rin, я конкретно про сообщение ло. я просто по себе сужу, для меня 44-48 размер это много и я правда ощущала бы себя толстой. а вес 49 -очень мало, не так давно было, и все ребра можно было пересчитать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 30 Марта 2016, 13:52:40 »

Мне тоже интересно, откуда взялось число 49
Или это опечатка и должно быть "40" и это размер?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Марта 2016, 13:53:43 »
Я тоже к медведям! Летом, когда активно двигалась, могла весить даже 43кг. Да, ребра торчали, но я специально себя в еде не ограничивала, просто так выходило, что сегодня бегом туда, завтра бегом сюда. А зимой... Не знаю, сколько вешу сейчас, но в начале марта взвесилась - ох ты ж ёшки-матрёшки, 48кг! Оно и видно, джинсы еле схватывались. В целом для меня нормально весить около 45кг, когда не совсем скелет и щеки хомячьи не торчат. Как-то вот так выходит. Рост 158, телосложение астеничное, кость тонкая. Да меня не напрягает, я же не 100кг вешу и не анорексичка, а такие мелкие колебания - ерунда. Кстати, хотя те же 45кг формально и считаются при таком росте "маловато", однако на деле даже подержаться есть за что, пятая точка вполне так ничего. ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Марта 2016, 14:06:10 »
Есть даже такое понятие "подснежники". Каждый год во всех залах страны с февраля по май.
В мае их уже не будет гарантировано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 30 Марта 2016, 14:08:13 »
Опечатка, но по теме: дева была 160 ростом, и вес 50 был "ужжжас", надо 40-45 весить.
При моих 182 я, пожалуй, до 44го даже в блокаду не похудею. Кости- они такие, они тоже размер имеют.

Однаимадам рассказывала, что в аэропорту открыли "щелку в воротах", и кто пролез-того взяли в стюардессы. Мол хуууденьких надо. Верю про щель. НО это тогда был стресс-тест. Потому как щелка на 46 р-р пропустит и 50й, имхо. А вот гламурных фиф и паникерш там не надо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #27 : 30 Марта 2016, 14:10:39 »
Есть даже такое понятие "подснежники". Каждый год во всех залах страны с февраля по май.
В мае их уже не будет гарантировано.
зааал. туда надо платить и вообще..тренера какого нибудь. я,например, в зале никогда не занималась и что там делать - хз. по-моему с тем же успехом можно и дома зарядку поделать. зал это когда серьезно, круглый год, по программе. вместе с питанием и ритмом жизни.

Мафия. Гарри Дрезден

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 30 Марта 2016, 14:11:15 »
а у меня меняется не рацион (ну, не считая икры и бОльшего разнообразия овощного), а количество. зимой ем больше, но не потому, что в спячку пора, а потому, что летом - меньше. летом упор больше на овощные салатики и что-то такое легкое пареное, типа овощного рагу, легкие супы. ибо не хочется жЫра, жареного... ну вот прям никак. жарко.
а зимой не пустой салат, а, скажем, с кусочком рыбы и рисом. или гречкой. уже такой себе полноценный обед\ужин. мне зимой сложней (дороги не чистят, одежды много и она тяжелая, пока оденешься - устанешь, солнца мало, настроение не очень и т.д.), поэтому и еды побольше. на одном салатике в обед я до ужина-то и не доживу уже ;D

а автор со своим менторским тоном и прописными истинами какой-то ниоч.. :-\

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Марта 2016, 14:17:35 »

Была у меня приятельница, 40 размер ей не светил в принципе, но потолстев с 46 до 48 размера она начинала страдать и садиться на диеты. Приятельнице на тот момент было около 30, то есть подростковая дурь должна была уже повыветриться, но до нее все равно не доходило, откуда у нее прозвище Бухенвальдский Крепыш. Она - высокая дама с таким мощным скелетом, что и "потолстев" выглядела как узник концлагеря. Несмотря на полное отсутствие "чисто женских" заморочек и способность судить здраво о вещах, относительно которых в мозгу не сложилась четкая установка вида "это так, потому что это так", воспринять идею, что не все, что больше 46 размера это жЫЫЫЫр, она не могла. Правильно иметь размер не больше 46 - так оно для всех правильно, что сложности городить ("ну вот у тебя же 46, и это нормально" - аргумент железный, а "ну я же и ниже тебя почти на 20 см" - это не возражение, это ни о чем).
Так что недооценивать глупость людскую нельзя. Модно нынче к сороковому размеру стремиться - так и будут себя девчонки голодом морить, и даже не все это переболеют, увидев "замечательный" результат.